+48.94
38 читателей, 181 топик
avatar
avatar

Живи с открытым Сердцем. (Лиза Акаша)

Путь Самоисследование очень хорош, но он может привести только к голой осознанности и на этом остановиться. Для того чтобы произошло полное слияние необходимо открыть своё Сердце, полностью сдаться, принять и полюбить все проявления хорошие и плохие одинаково, потому что всё это части Любви, в этом нет разделения, всё это необходимо в действительности.
Возможно обмануть других в своем осознании, но невозможно обмануть себя в открытости своего Сердца.

avatar
avatar

Любящее Сердце. (Лиза Акаша)

Всё, что мне нужно остаться с тобой, в моем безграничном и вечно любящем Сердце.
Даже когда из моих глаз падают слезы, эти слезы во имя любви, эти слезы — это само Сердце… Ты рождаешь живой бесконечный момент, который свободен от любых представлений и направлений, он идет в никуда, и это твой Дар всем нам, твоим детям, ведь мы — это ты, безграничное и вечно любящее Сердце.

avatar
avatar

Путь исцеления. (Книга Бессмертных)

— Когда подходит гнев, смейтесь — таков путь исцеления.
— Относитесь к жизни как к празднику — таков путь исцеления.
— Не печальтесь из-за невозвращенных долгов — таков путь исцеления.
— Относитесь к людям как к присутствию Бога — таков путь исцеления.
— Не отвечайте на грубость грубостью — это путь к исцелению.
— Не храните обид и простите обижающих вас — таков путь исцеления.
— Пейте из каждого мгновения жизни — таков путь исцеления.
— Не тратьте впустую время, энергию и пищу — таков путь исцеления.
— Не печальтесь из-за своих прошлых ошибок — таков путь исцеления.
— Будьте готовы начать все сначала — таков путь исцеления.
— Не делайте богатство свое проклятием своим — таков путь исцеления.
— Не судите других, не осуждайте себя — таков путь исцеления.
— Нет необходимости притворяться, — таков путь исцеления.
— Не выставляйте себя совершенным — таков путь исцеления.
— Причину бед и болезней ищите в себе — таков путь исцеления.
— Откажитесь от противостояний — таков путь исцеления.
— Благодарите и принимайте дары с радостью — таков путь исцеления.
— Встречайте восход солнца с благоговением — таков путь исцеления.
— Восхваляйте жизнь и созидайте — таков путь исцеления.
— Не превращайте свою жизнь в прозябание — таков путь исцеления.
— Не пускайте толпу в свою душу — таков путь исцеления.
— Радуйтесь и любите себя — таков путь исцеления.


Читать дальше →
avatar
avatar

ОНА.

Она шла по узкой лесной тропинке, ярко светило солнце. Вздрогнула от ощущений… Что это?.. она почуяла вновь воздух каждой клеточкой своего тела… это прозрачное полотно плотного и не видимого глазу обволакивало её словно мать младенца… окутывало с ног до головы снаружи и словно проникало внутрь в органы её вновь пробудившегося тела… ослепительно красивая… она… дойдя до обрыва, увидела чётко вырезанные в земле ступени… Стремительно спустилась вниз. Вода… вода… она бросилась вниз и прильнула к земле… И замерла в исступлении… Экстаз… её чувствительность возросла в миллионы раз так, что не могла она коснуться воды, чуяла это ощущение ещё прежде, чем прикоснулась к ней… колосья пели от ветра… дома, она вновь дома… везде… вне системы… дикая и свободная… она пела… слушала… и горячие слёзы скатывались ручьями по щекам… дома… в своём сердце… она знала всё и всё помнила… посмотрев на своё отражение в воде, увидела светлую чистую Ма, приносящую смерть и дарующую рождение… это не зависело от неё… просто она стала свидетелем очередной инициации себя в себя… она просто смотрела… благодарила, безмолвно затаив дыхание.
Амрита.


Читать дальше →
avatar
avatar

Я. (Лестер Левинсон)

ЛЕСТЕР: Несмотря на то что Иисус сказал: «Царствие Небесное внутри нас», мы по-прежнему ищем Бога вовне, а его там нет. Он внутри. Он оказывается нашей сущностью.
Наше «я» в чистом виде, без каких-либо добавок и есть Бог, которого мы ищем. Когда говорите: «Я есть то-то», это не Оно, или когда говорите: «Я и что-то» — это тоже не Бог. Но чистое «я» и только «я» и есть Бог. Сказано поэтому, что Бог ближе к человеку, чем его собственная плоть. Возьмите «я» и скажите, насколько близко к вам «я»? Ближе, чем плоть. Это Бог, ваше собственное «я»!
ВОПРОС: Как приятно это ощущать.
ЛЕСТЕР: Конечно, поскольку это чувство напоминает нам о том, что вам известно на подсознательном уровне, что есть ваше «я». Держитесь за слово «я», просто «я, я, я», и ваше внутренняя удовлетворенность станет еще больше. Повторяйте это слово, когда вы одни. «Просто «я, я, я», а не «я тело, я разум», но «я, я, я», и переживайте ощущение своего Бытия. Я считаю, лучше других слов описывает, что такое Бог, слово «существо». Бог — это всеобъемлющее существо. Мы все — всеобъемлющее существо, притворяемся, однако, что мы лишь крошечная часть этого, ограниченное тело-разум. Когда посмотрите внутрь себя, увидите, что вы — всеобъемлющая сущность. Сущность — это Бог! Сущность — это знание и осознание. Они идентичны — сущность и сознание. Итак, станьте своим «я», и у вас никогда не будет
Читать дальше →
avatar
avatar

Л. Левинсон "Приведем всё к Любви" (расширенная версия)

Л. Левинсон «Придем все к Любви».
Чтобы применить этот метод в собственной жизни, поступайте так. Старайтесь поменять все свои «нелюбящие» чувства на любовь. Помните, что эти чувства лишь прикрывают, подобно одеялу, истинную любящую натуру. По мере того как вы освобождаетесь от лишнего, природная любовь, подобно потоку света, будет пробиваться все больше наружу. Спросите у себя, когда обнаружили «нелюбящее» чувство: «Могу ли я превратить это чувство в любовь?»
Освобождение — всегда выбор, и если вы позволите себе сделать его, «нелюбящее» чувство, пребывающее на поверхности, растворится, обнаружив любовь, которая всегда ждет где-то в уголочке, пока на нее обратят внимание. Можно сказать и так: даете любви возможность растворить в себе другое чувство, находящееся на поверхности.
Поскольку любовь обладает непомерной силой, нет такого чувства, которое любовь не смогла бы растворить в себе. Продолжайте работать, пока не начнете испытывать любовь и ничего, кроме нее. Кое-кому покажется, что на подобное упражнение может уходить приличное время, и временами, действительно, требуется несколько сеансов высвобождения, прежде чем лишнее чувство уходит, однако если проявите упорство, то вскоре обнаружите, что дела ваши продвигаются быстрее, а результат достигается все
Читать дальше →
avatar
avatar

Square all with love.

Лестер Левенсон придумал эти технику. Она очень простая. Если вы заметили в себе какое-либо ощущение, эмоцию, чувство, отличные от любви — спросите себя:

— Мог бы я заменить (например, ощущение страха) любовью? Да или нет?

и ответьте на этот вопрос.
Под словом «мог бы?» имеется в виду «согласился бы?»
Этот вопрос можно задавать себе много раз — по поводу одной и той же эмоции или по поводу разных. Постепенно, вы поймете, что это — всего лишь ваше решение.
avatar
avatar

Весна.

Нет мне места, такая досада
Этот цвет меня сводит с ума
И гормоны фигачат как надо
И в душе поселилась Весна

Тулукут (из раннего)
avatar
avatar

Духовность. Кен Уилбер.

Вот в чём состоит основная проблема духовности и отношения к ней. Когда в духовной практике вы начинаете иметь дело с медитативными, созерцательными или мистическими состояниями— большинство из которых являются нерациональными, то вам может показаться, что все нерациональные состояния духовны, а все рациональные — бездуховны. Но подобное разделение не учитывает, что существует не просто «нерациональное», но «дорациональное» и «пострациональное». Даже Ницше пришёл к пониманию, что существуют два радикально отличающихся друг от друга состояния («до» и «над»). Но как только мы впадаем в до/над- заблуждение, начинает казаться, что всё, что нерационально, есть Дух. Вместо дорационального, рационального и пострационального остаётся только рациональное и нерациональное — здесь-то и начинаются все проблемы.

Если вы не верите в Дух, то будете редуцировать любое пострациональное событие, сводя его к дорациональным импульсам и довербальной чепухе, возможно, утверждая факт наличия регрессии и пережитков океанического слияния раннего младенчества. Если так, то вы — великий редукционист, имя вам — легион, и изо дня в день вы радостно сводите всё пострациональное к дорациональному, приравнивая любой духовный опыт к непереваренному куску мяса, и Бог для вас есть нечто, что, если сильно постараться, можно попросту перерасти. При помощи ловкости рук, этакой интеллектуальной лени, отметаются все подлинные пострациональные реалии.

С другой стороны, если вы верите в существование Духа и в то, что всё нерациональное есть Дух, тогда любая дорациональная судорога или конвульсия— какой бы инфантильной, детской, регрессивной, самовлюблённой, иррациональной или эгоцентричной она ни была — видится вам глубоко духовной или религиозной, так что вы начинаете укреплять те части вашего сознания, которые как раз и мешают достичь зрелости. Если дорациональное возвеличивается до пострационального, то под прикрытием Духа приветствуется любая блажь в стиле Питера Пэна,
Читать дальше →