+48.94
40 читателей, 220 топиков
avatar
avatar

Любовь. Исцеление.

Болезнь является реальностью лишь для ума. Совершенство не знает болезни, Покою не может нездоровиться. Наша сущность – истинные 'мы' –Осознанность, Любовь, есть Совершенство. Осознав себя своей сущностью, Любовью, мы сдаем свое эго на милость Любви, и становимся свидетелями своего исцеления, потому что волшебница Любовь есть самая могущественная сила в космосе, потому что волшебнице известны все секреты жизни и смерти.

Старинная буддийская история рассказывает о монахе, который сорвавшись в пропасть, успел схватиться за длинную ветвь кустарника. Радуясь своему спасению, он стал подтягиваться на руках, но ветвь дернулась, и подалась… Он взглянул вверх, и увидел, что у самого края обрыва, мыши сгрызли часть основания ветви и неустанно продолжали свою работу. Он понял, что шансов на спасение у него нет. И тут, прямо перед собой он увидел пунцовые ягоды зрелой клубники, растущей из трещины в гладкой поверхности скалы. О, как прекрасен был вкус этих ягод!

Секрет – в отождествлении.

Когда больны, мы отождествляем себя с болезнью. Но если вопреки болезни мы отождествим себя с Совершенством, с Бытием, с Oсознанностью, мы становимся выше, сильнее болезни. Когда в нашем уме и подсознании превалирует уверенность в том, что мы уже здоровы, несмотря ни на какие доказательства противоположного, мы выздоравливаем.

Приведите себя в состояние Любви, почувствуйте себя Любовью, и с этой позиции посмотрите на свой ум и тело. Здесь так же необходима вера в то, что Любовь есть от Осознанности (от Бога, от Истины, от той высшей энергии, в существование которой вы верите).

Если даже наша Любовь не тотальна, но состояние Любви искреннe, то с этой платформы Любви мы обязательно увидим наши ум и тело, как бы со стороны: мы – Любовь, и тут же рядом – наши ум и тело: все, вроде бы вместе, и в то же время, разделение явно существует, потому, что мы способны наблюдать за умом и телом. Мы также замечаем как стихает умственная болтовня. Но самое главное это то, что ум и тело
Читать дальше →
avatar
avatar

Любовь к себе.

Любить себя — это перестать сковывать себя страхом несоответствия «правилам» и «идеалам», а разрешить себе быть таким, какой ты есть прямо сейчас. Не восхвалять себя с напускным восторгом, отворачиваясь от неприятных тебе частей своей личности, а признавать наличие любых своих проявлений и понимать, что все они они чему-то служат. Не закармливать свою внутреннюю пустоту едой и не заталкивать туда людей и вещи, а поместить туда мягкость к себе. И тогда боль постепенно растворяется, а необходимость в защите от окружающего мира отпадает. Тогда ты можешь тепло обнять себя… И это не эгоизм. Ибо когда в тебе живёт тепло, только тогда ты способен по-настоящему согреть других — без натуги и громких слов…
Александра Карбовская.
avatar
avatar

Каждый является Мастером своей жизни.

Не нужно никого спасать.
Читать кому-то настойчивые проповеди…
Вести другого за ручку…

Если вам кажется, что человек находится в неразрешимой ситуации, то вам только кажется…

Эта душа с нетерпением стояла в очереди за тем опытом, который она сейчас получает. Она для чего-то выбрала проживать это здесь, на Земле. Она выбрала решать непростые, но интересные задачи во благо Целого.
Смелая и сильная душа, правда?

Поэтому не нужно смотреть на этого человека глазами, полными жалости и слёз.
Не нужно причитать и заламывать руки.
Не нужно говорить или думать о том, как всё плохо.
И уж тем более — кого-то винить.
Так свои полем вы транслируете человеку, что он — жертва обстоятельств. Что у него нет ресурса для выравнивания и исцеления.
Тем самым вы присоединяетесь к реальности страдания.

Вместо этого посмотрите на огромные крылья за спиной этого человека.
Наблюдайте в нём яркий мощный свет, который всегда струится в нужном направлении. Рано или поздно этот свет найдёт дорогу…
Верьте в человека. Верьте в то, что он — творец своей жизни.
Этим вы пригласите реальность исцеления — реальность, в которой уже есть решение.

Да, мы можем подсветить другому в темноте, но мы не можем отдать свой фонарик. Иначе человек не научится сотрудничать со своим внутренним светом…
Да, мы можем пройти рядом несколько шагов и показать дорогу, но мы не можем тащить на своих плечах. Иначе мы устанем, а наша ноша потеряет свои собственные ориентиры…

Каждый из нас является Мастером только своей жизни.
Увидьте этого Мастера и в себе, и в другом человеке.

Но если вы видите кого-то жертвой, которую надо спасать, то эта история уже о вас.
О чём она?
Для чего вам этот сценарий?
Какой вы, когда спасаете?
Честные ответы на эти вопросы могут удивить…

Александра
Читать дальше →
avatar
avatar

Благодарность. (Марат Нигматуллин)

Благодарность — вот моя молитва,
Первые цветы на этом поле битвы

Выпала роса,
Окропила травы,
И в рассветном солнце
Не осталось правых

Благодарность — вот моя дорога,
Нечего желать, звёзд упало много

Я иду на свет,
Песням неба внемлю
И босые ноги
Целуют эту землю

Благодарность — вот моя сестрица,
Время отпускать к журавлю синицу

Кто-то на земле,
Кто под небесами,
Черно-белый мир
Раскрашиваем сами

Благодарность — вот моя тропинка
И поёт осанну каждая травинка

Как же тут не петь,
Как тут не проснуться,
И краешком души
К небу прикоснуться
avatar
avatar

Позволь любовь себе.

Из бесконечного количества мест, куда вы можете направить свое внимание, давайте направим его на ваше сердце. Почему? Потому что мы хотим, чтобы сердечный центр раскрылся. Когда это происходит, в нем активируются 1300-1400 различных химических веществ, которые восстанавливают и регенерируют тело.

Давайте начнем учиться управлять своим сердцем. Сердце обладает собственным сознанием. Поначалу это немного трудно. Но если вы продолжаете начатое, практикуетесь снова и снова, и направляете туда свое внимание, то возвращаете свою собственную жизненную силу назад в свое сердце. Вы направляете свою любовь вовнутрь, и тело начинает откликаться. На наших недельных мероприятиях это практикуется три раза в день, снова и снова. Рано или поздно сердце начинает раскрываться у многих людей. Но вы можете делать это каждый день самостоятельно. Все дело в практике.⁣

Точно так же, когда ваши половые органы возбуждаются и они наполняются кровью, сердечный центр, когда вы начинаете испытывать любовь, вырабатывает химическое вещество под названием окситоцин. Окситоцин подает сигнал оксиду азота. Оксид азота подает сигнал химическому веществу, под названием производный эндотелиальный фактор релаксации. ⁣

Именно это вещество заставляет артерии в вашем сердце в буквальном смысле раскрываться. Ваше сердце будет наполнено кровью, кислородом и питательными веществами. Это что касается физиологии. Ваше сердце будет чувствовать себя наполненным. И когда это произойдет, вы испытаете такой уровень любви, который выше вашего понимания. Вы почувствуете себя такими наполненными и целостными, словно снова стали ребенком.

Доктор Джо Диспенза


Читать дальше →
avatar
avatar

Оплеуха просветленному.

— Как же насчет просветленных, различных гуру, реализованных мастеров? — задал я давно интересующий вопрос.

— А зачем нужен какой-то посредник между тобой и реальностью. Если ты живешь даже в старой, раздолбанной коммуналке. Тебе всего то и нужно осознать, что ТЫ там сидишь. — старик говорил и периодически отпивал недавно заваренный чай. — Обратить внимание на ощущения, сопровождающие тебя повсеместно. Осознать позу, которую сейчас занимает тело. Почувствовать твердость поверхности и дискомфорт, восседая на табуретке. Но не говорить об этом в уме, не описывать наблюдаемое, не заменять ощущения мыслями. Просто заметить прохладу от соприкосновения рук со старым деревянным столиком, на который ты поставил локти. Четко осознать ГДЕ ты находишься, вписать себя в пространство окружающих объектов. Словно ты персонаж картины, на которой изображена жизнь. Нет тебя отдельного, ты — и есть мир — у старика сложилось поэтическое выражение лица.

Глаза учителя были направлены в потолок и я понял, что сейчас он, как случалось и раньше, намеренно кривляется и говорит витиеватыми фразами, подражая многочисленным просветленным.

—А смотря на таракана, не думать о том, как хорошо бы его расплющить своим шлепанцем. Наблюдать его без описаний, без называния. Ты видишь чудо природы.

После этих слов я не выдержал и рассмеялся.

— И тогда тебе никто не нужен: ни просветленный, ни священник, ни алкоголь.

— Ну а вы, разве занимаетесь не тем же самым, не обучаете других тому же? — спросил я, пытаясь задать вопрос, не показав какого-либо неуважения.

— Конечно, я делаю тоже самое. Просто сейчас я стараюсь донести до тебя, что ни одному человеку не нужен какой-то учитель. Он может быть сам себе учителем. А если еще проще, то учиться ничему и не надо — просто жить без сопротивления. Играть свою роль и не придавать ей особой важности. А просветленный — это тоже всего лишь переоцененная роль, ничуть не лучше и не хуже остальных. И она так же бессмысленна как и все игры, в которые
Читать дальше →
avatar
avatar

Нежность и Благодарность - мощная исцеляющая сила.

Вы когда-нибудь садились и чувствовали Нежность и Благодарность вместе, к кому-либо в Жизни?
А к самому себе?
Насколько нормально для вас погладить себя по щеке, руке или ноге, с невероятной нежностью? Насколько для вас нормально смотреть на свое тело, гладить и говорить ему: Спасибо, солнышко, что Ты есть. Ты учишь меня чувствовать Любовь Творца.

Потому что:

— Когда ты даришь всю свою Нежность и Благодарность Себе, всякому существу, миру, вселенной, жизни – тогда ты начинаешь ощущать Нектар в сердце, который пробуждает Тело к Истинной природе всего Сущего!

Когда ты испытываешь страх, депрессию, отрицание, сопротивление, агрессию, ненависть или гнев, зависть или злобу… когда дискомфорт накрывает тебя, и кажется нет выхода в жизни… Сила Нежности и Благодарности к самому СЕБЕ* дарит свет Любви.
Благодарность позволяет пройти сквозь механизмы зашиты, отрицания и сопротивления Единству. Благодарность помогает проникнуть внутрь и увидеть Боль. Нежность исцеляет боль. Нежность напитывает раны и шрамы нектаром Любви. И когда мы исцеляемся, мы в силах увидеть Мудрость ситуации, которая оставила внутри нас шрам.
Мы становимся в силах осознать глубину Опыта. И Благодарим уже с легкостью и радостью, с улыбкой на губах. И Нежность в мир течет из нашего сердца, потому что мы исцелили свои раны. Мы сами превратились в поток Нежности, Любви и Благодарности.

Вспомните моменты в жизни, а у каждого они были, когда вы испытывали Благодарности. Знаете даже самый абсурдный момент, когда сильно хочешь писать, и добегая в туалет, делаешь «дело», и сам облегченно вздыхаешь…. Ну слава богу, успел!
Вот она благодарность!

Вспомните моменты, когда вы испытывали Нежность, наблюдая за чем-то или кем-то хрупким, ранимым, уязвимым. За ребенком, животным, растением. Момент, когда ваше сердце замирало от восторга и было нечего сказать, а Нежность таким горячим потоком изливалась в мир.

И когда вы нащупаете свою боль или столкнетесь с ней лицом к лицу. Когда вам будет сложно
Читать дальше →
avatar
avatar

Дэвид Раст. Хороший день.

Вы думаете, что это всего лишь очередной день вашей жизни. Это не просто очередной день: это и есть тот самый единственный день, который вам дан сегодня. Он вам дан. Это подарок. Единственный подарок, который есть у вас прямо сейчас. И единственный правильный отклик — чувствовать благодарность.

Если вы ничего не будете делать, кроме как культивировать такой отклик на великий дар, которым является этот уникальный день, если вы научитесь откликаться на него, словно это первый день вашей жизни и самый последний день, тогда вы проживёте этот день очень хорошо.

Начните с того, чтобы открыть глаза и удивиться, что у вас есть глаза, которые вы можете открыть. Этот невероятный спектр цветов, постоянно предлагаемый нам для чистого наслаждения.

Взгляните на небо.

Мы так редко смотрим на небо. Мы так редко замечаем, как переменчиво оно из мгновения в мгновение, когда в нём сменяют друг друга облака. Мы просто думаем о погоде. И даже в отношении погоды мы не думаем о великом множестве нюансов погоды. Мы просто думаем о хорошей погоде или плохой погоде. Этот день прямо сейчас обладает уникальной погодой. Быть может, она никогда не повторится точно в этой форме. Формы облаков в небе никогда не повторят то, какие они прямо сейчас.

Откройте ваши глаза. Посмотрите на всё это. Взгляните на лица людей, которых вы встречаете. У каждого есть невероятная история, скрывающаяся за их лицами. История, которую вы никогда не сможете полностью разгадать. Не только их собственная история, но и история их предков. У всех нас корни уходят так глубоко…

И в этом настоящем мгновении, в этот самый день, все люди, которых вы встречаете, вся жизнь, дошедшая через поколения и со всех сторон света, течёт вместе и встречает вас здесь, будто живительная вода, если только вы откроете сердце и выпьете её.

Откройте своё сердце тем невероятным дарам, которые даёт нам цивилизация. Щёлкаете переключателем — и включается электрический свет. Поворачиваете кран — и льётся тёплая вода, и
Читать дальше →
avatar
avatar

Смысл жизни оказался таким простым. (Людмила Ламонова)

Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.
— Куда? – спросила одна медсестра другую. – Может, не в отдельную, может, в общую?
Я заволновалась.
— Почему же в общую, если есть возможность в отдельную?

Сестры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.
— Врач сказала в отдельную, – повторила медсестра.

Я успокоилась. А когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, что никуда не надо идти, что я уже никому ничего не должна, и вся ответственность моя сошла на нет. Я ощущала странную отстраненность от окружающего мира, и мне было абсолютно все равно, что в нем происходит.

Меня ничего и никто не интересовал. Я обрела право на отдых. И это было хорошо. Я осталась наедине с собой, со своей душой, со своей жизнью. Только Я и Я. Ушли проблемы, ушла суета и важные вопросы. Вся эта беготня за сиюминутным показалась настолько мелкой по сравнению с Вечностью, с Жизнью и Смертью, с тем неизведанным, что ждет там, за небытием…

И тогда забурлила вокруг настоящая Жизнь! Оказывается, это так здорово: пение птиц по утрам, солнечный луч, ползущий по стене над кроватью, золотистые листья дерева, машущего мне в окно, глубинно-синее осеннее небо, шумы просыпающегося города – сигналы машин, спешащее цоканье каблучков по асфальту, шуршание падающих листьев… Господи, как замечательна Жизнь! И я только сейчас это поняла…

— Ну и пусть, — сказала я себе. – Но ведь поняла же. И у тебя есть еще пара дней, чтобы насладиться ею и полюбить ее всем сердцем.
Охватившее меня ощущение свободы и счастья требовало выхода, и я обратилась к Богу, ведь он был ко мне уже ближе всех.
— Господи! – радовалась я. – Спасибо тебе за то, что ты дал мне возможность понять, как прекрасна Жизнь, и полюбить ее. Пусть перед смертью, но я узнала, как замечательно жить!

Меня заполняло состояние спокойного счастья, умиротворения,
Читать дальше →