+48.94
38 читателей, 179 топиков
avatar
avatar

***

Все мы обрастаем панцирем, чтобы защититься от грубых толчков внешнего мира.
Но однажды замечаем, что этот панцирь защищает и от того, что дает жизни смысл,
— от встречи открытого сердца с открытым сердцем, от нежности, которой жаждет душа…

Григорий Померанц.
avatar
avatar

Дэвид Хокинс. Сопротивление отпусканию.

Отпускание негативных чувств является растворением эго, которое будет сопротивляться изо всех сил. Сопротивление будет иметь место в виде недоверия этой технике, забывания об отпускании, внезапного желания все бросить или выпустить чувство путем его выражения или закатывания сцен. Чтобы справиться с этим, просто продолжай отпускать чувства, которые возникают по отношению к процессу. Позволь сопротивлению быть, главное, не противься сопротивлению. Ты свободен. Ты не должен отпускать. Тебя никто не заставляет. Заметь страх, который прячется за сопротивлением. Чего ты боишься в этом процессе? Ты готов это отпустить? Продолжай отпускать каждый страх по мере его появления, и сопротивление исчезнет само. Не забывай, что мы отпускаем все те программы, которые на протяжении долгого времени делали из нас рабов и жертв. Эти программы не давали нам увидеть нашу истинную природу. Эго теряет почву под ногами и будет придумывать разные уловки и трюки, чтобы избежать этого. Как только мы начнем процесс отпускания, его дни сочтены, и его сила будет слабеть. Одна из возможных уловок эго — это неосознанный подход к технике. Например, ты неожиданно решишь, что механизм сдачи не работает, все осталось, как было, он слишком сложен, и тебе тяжело запомнить, что нужно делать. Это признак настоящего прогресса! Это значит, что эго знает, что у нас есть нож, с помощью которого мы разрежем связывающие нас веревки и оно потеряет свои позиции. Эго не является нашим другом. Подобно управляющей программе из фильма «Трон» (1982), оно хочет, чтобы мы оставались его рабами. Отпускание является нашей природной способностью. Это не что-то новое или чуждое нам. Оно не является эзотерическим учением, чьей-то идеей или системой мировоззрения. Мы просто используем свою собственную природу, чтобы стать свободными и счастливыми. Нет смысла думать о технике отпускания. Лучше просто ее выполнять. В конечном итоге станет очевидным, что все мысли — это сопротивление. Они являются образами, придуманными умом с
Читать дальше →
avatar
avatar

Дэвид Хокинс . Механизм Отпускания.

Процесс отпускания включает в себя осознание чувства, позволение ему быть, пребывание с ним, и позволение ему пройти свой путь, без желания изменить его или что-то с ним сделать. Это означает просто позволить чувству быть и сфокусироваться на отпускании энергии, которая лежит в его основе. Первый шаг — позволить себе переживать это чувство без всякого сопротивления, его выражения, страха перед ним, его осуждения или моральных обсуждений. Это значит отбросить все суждения и увидеть, что это всего лишь чувство. Смысл техники отпускания заключается в том, чтобы пребывать с чувством и отпустить все попытки изменить его каким-либо образом. Отпусти желание сопротивляться чувству. Именно сопротивление поддерживает чувство. Когда ты перестаешь сопротивляться или пытаться изменить чувство, оно сменится следующим чувством, что будет сопровождаться ощущением легкости. Чувство, которому не сопротивляются, исчезнет, поскольку лежащая в его основе энергия растворится. Как только ты начнешь этот процесс, то заметишь, что чувствуешь страх и вину за появление чувств. Будет общее сопротивление чувствам. Чтобы позволить чувствам приходить, в первую очередь, самым лучшим будет отпустить реакцию на появление чувства. Самым ярким примером этого есть страх перед самим страхом. Прежде всего, отпусти вину или страх перед чувством, а затем погружайся в само чувство. В процессе отпускания игнорируй все мысли. Сконцентрируйся на самом чувстве, а не на мыслях. Мыслям нет конца, и они сами себя подпитывают, порождая еще больше мыслей. В попытке объяснить присутствие чувства они являются просто логическими обоснованиями ума. Реальная причина чувства — это накопленное давление, стоящие за ним, которое заставляет его выйти наружу в определенный момент. Мысли или внешние события являются лишь предлогами, сфабрикованными умом. По мере более близкого знакомства с отпусканием мы замечаем, что все негативные чувства связаны с нашим базовым страхом, являющимся частью инстинкта выживания, и что все
Читать дальше →
avatar
avatar

Дэвид Хокинс . О Невинности.

Сейчас мы поговорим еще об одном сложном моменте в духовной работе, который может привести к кризису и конфликтам. Я говорю об использовании термина «эго» в отрицательном значении. Кто-то скажет: «Это только эго!» Вся твоя жизнь состоит из эго. Вся твоя жизнь — это домохозяйка, доктор, духовный учитель или механик. Вся твоя жизнь — путешествие эго.
С точки зрения истины, нет такого понятия, как «только лишь эго». Это означало бы, что есть место, где нет Бога. Скажем так, что все противоположности представляют собой эго. Но эго также накладывается на то, что им не является. Должно быть нечто большее, и это само Сознание. Для того чтобы безболезненно заниматься духовной работой и избежать кризиса, необходимо посмотреть внутрь себя и заново найти свою невинность. Ты можешь спокойно заниматься духовной работой только тогда, когда обнаружишь свою невинность и будешь все время держать ее в поле зрения. Эта невинность является путем, возвращающим тебя к Истине. Она помогает не увязнуть в болоте. Как же нам увидеть эту невинность и обнаружить ее присутствие? Мы знаем, что просветленные говорят о единстве всего с Богом. Поэтому то, что невинно по своей природе, всегда находится внутри нас. В других лекциях мы говорили о том, как снова обнаружить это, и упоминали, что это может прийти в форме откровения или понимания.
Если мы посмотрим на сознание ребенка, то увидим, что он невинен. Все согласны с этим фактом. У ребенка бесхитростное сознание, он еще не научился врать, не научился осуждать и критиковать. Таким образом, ребенок открыт, доверчив и невинен. Благодаря этой невинности и доверию, ты начинаешь понимать, что не является истинным. Некоторые родители запрещают своим детям играть с определенными детьми, поскольку они принадлежат не к той расе, вероисповеданию, их кожа другого цвета. Их родители исповедуют неправильную религию. Таким способом ребенка учат ненависти. Желая быть верным своей семье, проявить уважение и любовь к родителям, ребенку приходится принять эти
Читать дальше →
avatar
avatar

"Я Есть" от Абрахама.

Попробуй найти эту тонкую разницу между фокусированием мыслей и фокусированием своих чувств. Хотя бы на короткое время постарайся, чтобы ЧУВСТВО было тем, на чем ты сфокусирован. Это тонкая грань, но действительно мощный процесс. Заботься о том, как ты себя чувствуешь.

avatar
avatar

Шоу продолжается (песня)

Сквозь пространства
— Мы для чего живём,
И покидаем
Нас приютивший дом?
День за днём,
Я полагаю каждый знает, для чего здесь он…
Опять другой герой
И безрассудства драм,
Но за кулисой
Не спрятаться от ран,
День за днём,
Я полагаю каждый знает, для чего здесь он…
The show must go on!
The show must go on!
И сердце обрывалось,
И гримм мой осыпался,
Но я улыбаюсь вновь!
Чтоб ни случилось,
Я покорюсь судьбе,
За все страданья,
На долю выпавшие мне,
День за днём,
Я полагаю каждый знает, для чего здесь он…
Недавно понял,
Я должен стать добрей,
Совсем уж скоро
Предстану у дверей,
Рассвет снаружи гаснет,
Внутри я в темноте хочу свободным стать!
Моя душа, как бабочки крыло,
Волшебный мир сменился, но никогда он не умрёт!
Вот я лечу, друзья!
The show must go on
The show must go on
С усмешкой встречу всё,
Не променяю ни на что Я это ШОУ!!!

Исполнение песни -Your text to link...
avatar
avatar

Жизнь

Это просто — проснуться утром,
Изменить свой уклад обычный
— Съесть на завтрак яйцо и фрукты
Вместо булки давно привычной;
Покормить у подъезда кошек,
Пусть «спасибо» и не услышишь;
Птицам — хлебных насыпать крошек,
Доброта не бывает лишней.
Прогуляться пешком на работу,
Позабыв про набитый транспорт,
Рассмотреть красоту природы,
Оказаться в волшебной сказке.
Это просто — помочь старушке
/Старику/ перейти дорогу,
Для соседей — напечь ватрушек,
Доброты не бывает много!
Это просто — письмо отправить
Не в e-mail (е), а так, по почте.
Что-то в жизни своей исправить,
Может быть, для начала — «почерк»?!
И набрать позабытый номер,
И сказать Человеку: «Здравствуй!»,
Даже если «сто лет» вы в ссоре…
Доброта — это признак счастья.
Это просто — взглянуть в оконце,
Даже если вдруг день ненастный,
И увидеть, как светит солнце,
И понять: твоя ЖИЗНЬ — ПРЕКРАСНА!
© Светлана Чеколаева.

avatar
avatar

Ты здесь не с пустыми руками - в них живой груз - Любовь.

Если боишься терять, то ты еще просто не нашел себя.
Как найдешь — успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять.
Вор залезает в карман, старость крадет красоту, болезни — людей, даже звезды скрываются за тучами, а мы так бессильны со всеми своими тюрьмами, законами, кремами, микстурами и телескопами.
Бывает, что богатства возвращаются, люди вновь открывают глаза, а небо светлеет, но право собственности иллюзорно.
Жизнь проста и прекрасна — она не дает никаких обязательств и не имеет долгов.
Но ты здесь не с пустыми руками, в них живой груз — любовь.
Она, как привязанные в детстве варежки, никогда не теряется, не проходит, не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Б. Гребенщиков.

avatar
avatar

Дарить Благо.

На каких девизах воспитаны многие из нас? «Борьба за существование», «Если враг не сдается — его уничтожают», «Мы не можем ждать милостей от природы».
Это ложные призывы, они идут от лукавого, от страха перед собой, от недоверия к своей природе. Любое препятствие — это сигнал, предупреждающий о том, что человека ожидает беда. Представим ситуацию: я стучу в закрытую дверь, и мне никто не открывает. Вдруг подходит некто и говорит сердечно: «Вы зря туда стучитесь! Там никого нет! Давайте я вас провожу! Вот здесь хорошая дорожка, она вас прямо приведет к цели...». Естественное желание каждого человека поблагодарить «спасителя». После того как я поблагодарил его, я уже не буду ломиться в эту дверь. Я повернусь и пойду в другом направлении, другой дорогой. То есть в результате того, что я кого-то поблагодарил, я вдруг обнаружил другую возможность, которая, в свою очередь, открыла мне новую перспективу. солнце В мозгу человека сразу как бы срабатывает «ясновидческий» прибор, который включается при помощи чистосердечного благодарения. Снимаются внутренние запреты, барьеры, табу, разделяющие его с миром, ограничивающие и искажающие правильное его восприятие.
Вот почему я говорю о важности глубинного, всеобъемлющего осознания препятствия как упреждающего сигнала, адресованного нам нашей собственной природой. Благодарение — пусковой механизм, кнопка, включающая процесс осознания. Чаще всего акция благодарения осуществляется спонтанно, подсознательно. Вы можете не сознавать этого, не называть это благодарением — психофизиологические механизмы все равно работают. Если же вместо этого вы будете стучать, колотить в дверь, будете проламываться сквозь нее, то перед вами через некоторое время обязательно возникнет следующая дверь, еще более недоступная, и вам придется проламываться сквозь нее с еще большими усилиями. Внешний барьер, например болезнь, — это только проекция тех процессов, которые происходят внутри вас. Поэтому, благодаря кого-то или что-то, вы, по сути дела, сами
Читать дальше →
avatar
avatar

Благодарю за всё.

Благодарю Тебя за всё,
Что было и что будет.
Благодарю Тебя за то,
Что жить позволил людям,
За всё, что здесь смогли узнать
В прошедшие мгновенья,
За посланную благодать,
За трудности, сомненья.
За то, что в жизни я постиг,
За мягкость и за «жесть»,
Но более всего за миг,
За тот, Который… есть.
***
Владимир Чудесный.