+48.94
38 читателей, 204 топика
avatar
avatar

Принятие себя и других. (Д. Хокинс)

Негативность, видимая нами в человеке или обществе, на самом деле порождается нашей слепотой, невежеством и неосознанностью. Распознав невинность в других людях, мы также воспринимаем ее в себе.
Всё, сделанное нами ранее, было сделано таким образом потому, что мы не знали ничего лучшего. Если бы нам тогда был известен какой-то лучший способ, мы бы воспользовались им. Мы говорим: «В то время это казалось хорошей идеей».
Мы замечаем, что та же слепота свойственна и другим людям, но теперь мы можем смотреть сквозь недостатки их характера и видеть невинного ребенка внутри них.
avatar
avatar

23 эмоци чувствуются также как и основные.

23 эмоции, которые люди чувствуют, но не могут объяснить
1.Cондеро: Осознание того, что каждый прохожий имеет настолько же яркую и сложную жизнь, как твоя.
2. Опия: Неосознанное желание посмотреть кому-нибудь в глаза, что одновременно может чувствоваться волнительно и уязвимо.
3. Монакопсис: Только зарождающееся, но сильное чувство того, что ты не на своем месте.
4. Инумо: Горечь прибывания в будущем, видеть как сложилась жизнь и не быть способным сказать это себе прошлому.
5. Великор: Странная тоска по старым книжным магазинам.
6. Рубатосис: Тревожное восприятие своего собственного сердцебиения
7. Кенопсия: Жуть заброшенной атмосферы в месте, где обычно полно людей, а сейчас оно покинутое и тихое.
8. Мауэрбауэрторихкейдж: Необъяснимое желание оттолкнуть людей, даже если это твои близкие друзья, которых ты очень любишь.
9. Джуска: Гипотетический разговор в твоем воображении, который ты не прекращаешь повторяться своей голове.
10. Крайсализм: Спокойствие младенца в утробе, когда находишься в бурю в помещении.
11. Вемодален: То чувство, когда фотографируешь удивительно красивое место, но понимаешь, что существуют тысячи таких же фотографий.
12. Анекдох: Беседа, в которой все говорят, но никто не слушает.
13. Элипсизм: Печаль от того, что ты никогда не сможешь выяснить то, как развернется история.
14. Куебико: Состояние истощения из-за актов бесчувственного насилия.
15. Лакеизм: Желание быть в катастрофе — выжить после падения самолета, потерять все при пожаре.
16. Эксулансис: Тенденция отказываться от разговора об опыте, потому что люди, не испытавшие этого, не могут целиком тебя понять.
17. Адронитис: Разочарование из-за количества времени, которое уходит на то, чтобы узнать человека.
18. Руккехунхуре: Чувство возвращения домой после погружающей поездки, чтобы осознать, что она исчезает из сознания.
19. Нодус Толленс: Осознание того, что сюжет твоей жизни больше не имеет смысла для тебя.
20. Онизм: Разочарование от бытия только в одном теле,
Читать дальше →
avatar
avatar

***

Заведите себе «идиотскую» привычку радоваться неудачам. Это гораздо веселей, чем раздражаться и ныть по любому поводу.

Вадим Зеланд

avatar
avatar

Сердце. (Акаша)

Если ты выбираешь своё Сердце, а не свои интропретации о нем, то ты говоришь Да всему что есть в этой бесконечной Вселенной. Это не поход святости, и не игра в пробужденность… с этого момента ты начинаешь жить по — настоящему, отчаянно радуясь всем своим чувствам, всем событиям, всем мыслям, если они приходят, всему тому, что тебя окружает. Это глубокое принятие всех своих проявлений. В твоем Сердце не остается ни одного запроса, жизнь несет тебя по волнам, иногда эти волны нежные и ласковые, иногда наступает шторм, но ты просто позволяешь быть всему что происходит, искренне любя все эти чудеса.

avatar
avatar

Сперва чувствовать.

Слово «com-passion» («со-страдание») буквально означает «сочувствие» («feeling with»). Невозможно сострадать, если вы не готовы сперва чувствовать то, что чувствуете. Это открывает определённую обнажённость и нежность, — то, что Трунгпа Ринпоче называл «местом мягкости», являющимся зерном бодхичитты.

Оно ранимо. Это признак того, что ты приближаешься к бодхичитте. Ещё эта обнажённость действует оказывает очень смиряющее влияние. Даже если мы занимались духовной практикой в течение десятилетий, мы всё ещё воспринимаем эти большие, нетронутые, смущающие чувства, — возможно, из глубокого резервуара печали или беспомощности.

Но если мы способны признавать эти чувства и открыто обнажаться пред ними, мы движемся вперёд, в направлении всё большей открытости, таким образом, что она воплощается в нашей человечности. Мы созреваем, становясь настоящей личностью, через то, что учимся давать пространство полному спектру переживаний, через которые мы проходим.

— Джон Уэлвуд
avatar
avatar

Мастера о Любви.

Тонни Парсонс.
В сущности, то, что все ищут – это любовь. Но та любовь, которая совершенна, всеохватывающа и вечна. Мимолетный проблеск этой головокружительной любви знаком многим… Именно эта любовь упомянута в литературе, музыке и искусстве. Наиболее завораживающие любовные истории о неразделенной любви, поскольку они указывают на ту абсолютную любовь, которой индивидуум не может обладать. Мощное очарование влюбленности исходит от сильного ощущения, что в этой любви ты можешь исчезнуть. Это та всеобъемлющая любовь, которая во всех наших страстных желаниях, полнота в пустоте, все в ничто. Это та безусловная любовь, которая так же проявляется как ее противоположность. Удивительно, это также та самая любовь, которая постоянно звучит для нас через наши чувства и каждую частичку жизненности, которая происходит……
"""
Адьяшанти.
Самое прямое, что я могу сказать вам – не верьте своему уму. Перенесите фокус от ума к сердцу, которое олицетворяет любящее осознавание и неподвижность. Вначале вашему уму может это не понравиться, но с течением времени, с терпением и небольшим количеством любви, реакции вашего ума на старые убеждения будут разрушаться, и становиться все менее и менее тревожными. Расслабьтесь, дышите и будьте открытыми. И все будет
Читать дальше →
avatar
avatar

Сказки предков.

Ложью” у cлавян называлась неполная, поверхностная Правда. Например, можно сказать: “Вот целая лужа бензина”, а можно сказать, что это лужа грязной воды, затянутая сверху пленкой бензина. Во втором утверждении — Правда, в первом же сказана не совсем Правда, т.е. Ложь. “Ложь” и “ложе”, “ложа” — имеют однокоренное происхождение. Т.е. то, что лежит на поверхности, или на поверхности чего можно лежать, или — поверхностное суждение о предмете.
И все же, почему к Сказам применено слово “ложь”, в смысле, поверхностная правда, неполная правда? Дело в том, что Сказка — это действительно Ложь, но только для Мира Явного, проявленного, в котором сейчас пребывает наше сознание. Для других Миров: Нави, Слави, Прави, те же сказочные персонажи, их взаимодействие, являются истинной Правдой. Таким образом, можно сказать, что Сказка — это все-таки Быль, но для определенного Мира, для определенной Реальности. Если Сказка навевает в вашем воображении какие-то Образы, значит, откуда-то эти Образы пришли, прежде чем их вам выдало ваше воображение. Никакой оторванной от реальности фантастики не существует. Всякая фантастика также реальна, как наша явная жизнь. Наше подсознание, реагируя на сигналы второй сигнальной системы (на слово), “вытаскивают” Образы из коллективного поля — одной из миллиардов реальностей, среди которых мы живем. В воображении не существует лишь одного, вокруг чего закручено так много сказочных сюжетов: “Пойди Туда, неведомо Куда, Принеси То, неведомо, Что”. Ваша фантазия может представить себе что-либо подобное? — До поры, нет. Хотя, у наших Многомудрых Предков и на этот вопрос был вполне адекватный ответ.

“Урок” у славян означает нечто, стоящее У Рока, т.е. некоторую фатальность Бытия, Судьбу, Миссию, которая есть у любого человека, воплощенного на Земле. Урок — то, что необходимо усвоить, прежде чем твой эволюционный Путь продолжится дальше и выше. Т.о., Сказка — Ложь, но в ней всегда присутствует Намек на тот Урок, который каждому из людей предстоит познать в
Читать дальше →
avatar
avatar

Тело - Дитя матушки Земли.

В Русской традиционной культуре очень часто тело человека сравнивали с Матушкой Сырой Землей. В некоторых песнях и народных заговорах до сих пор можно проследить это сравнение. Например в одной из песен есть такие слова:

— Не гуляй, братец мой, по крутым бережкам.
— Ведь крутые бережка – это грудь моя.
— Не топчи, братец мой, шелковую траву.
— Шелковая трава – это кудри мои.
— Не мути, братец мой, ты речную воду.
— Ведь речная водя – это кровь моя.
— Ты не пей, братец мой, ключевую воду.
— Ключевая вода – это слезы мои.
— Не пинай, братец мой, белы камушки.
— Белы камушки – это глазки мои.
— Не лови, братец мой, белу рыбицу.
— Бела рыбица – это тело мое.

Так же эта песня отражает собой народное мировоззрение о том, что все в мире едино, и все, что нас окружает, является проявлением единой жизни. Все это мы и вся вселенная является нашим телом.