+48.94
38 читателей, 179 топиков
avatar
avatar

Берт Хардинг. Знание, что вы чувствуете по отношению к себе - это Любовь.

Сейчас я собираюсь сказать что-то важное, и я хочу, чтобы вы это осознали. В духовности человек может забираться далеко в горы, читать целыми днями мантры, молиться, выполнять все духовные практики, но есть лишь одна вещь, которая сыграет роль, без которой вы никогда в жизни не сможете вырасти и пробудиться. Что это такое?

С.: — Тишина.

Нет. Тишина, это прекрасная вещь. Потому что мы используем ее, чтобы войти в это.

С.: Погрузиться в себя?

Это немного ближе.

С.: -Сдача?

С.: -Медитация?

Есть кое-что очень важное. Я не хочу сам этого говорить, вы это услышите и по-том забудете. Я бы очень хотел, чтобы вы на этом сфокусировались…

Хорошо, послушайте очень внимательно. Это сенсация! И это – знание что вы чувствуете по отношению к себе. Это то, что имеет значение. Не духовные практики, хотя они и важны…

С.: -Себя– это о маленьком «я» или большом «Я»?

Вот где мы ошибаемся. Не существует маленького или большого «я», существует только Я ЕСТЬ.

С.: -Да, но что вы тогда имеете в виду, говоря «знание что вы чувствуете»?

Знание что вы чувствуете по отношению к себе во всех аспектах, будь то ситуация, опыт и так далее. Знание что вы чувствуете по отношению к себе – это единственный ключ к самореализации.

С.: -Чувствовать покой. Чувствовать себя в покое.

Вы должны быть в покое, чтобы войти в соприкосновение со своей сутью, тем не менее, если есть осознавание и вы успокаиваетесь, вы все равно можете соприкоснуться с тем, как вы себя чувствуете.

С.: -Но чувствовать – это не обязательно значит чувствовать себя хорошо. Можно быть расстроенным…

Да, вы сделали очень важное замечание. Чувство – это всегда хорошо. Что делает его негативным?

С.: -Мы называем его плохим, негативным.

Мы называем его плохим, т.е. ваше суждение делает его таким.

С.: -Это не обязательно плохое чувство. Если я расстроена, я могу наблюдать за этим чувством.

Если воспринимать расстройство, как урок, то в нем нет ничего плохого. Вы расстраиваетесь,
Читать дальше →
avatar
avatar

Энтони де Мелло. Составные части Любви.

Повсюду в мире люди ищут любви, ведь каждый думает, что только любовь может спасти мир, что одной любви достаточно, чтобы сделать жизнь осмысленной и стоящей,

Тем не менее мало кто понимает истинную природу любви, мало кто знает, откуда она берется в сердце человека. Любови очень часто путают с хорошим отношением к людям, с доброжелательностью, с ненасилием или желанием помочь. Но сами по себе они не являются любовью.

Любовь рождается от осознанности. Истинная любовь появляется там, где человека воспринимают таким, какой он есть в действительности, здесь и сейчас; он не должен быть воспоминанием, объектом желания, продуктом воображения или проекцией ума.

В противном случае я буду любить не реального человека, а собственный образ, которым я его наделил. Я не вижу человека таким, какой он есть, и он становится объектом моей страсти и привязанности.

I. Итак, первое свойство любви — способность воспринимать человека, предмет или окружающий мир реальными, какими они являются в действительности. Исполнение этой труднейшей задачи потребует полного отказа от своих желаний, предубеждений, воспоминаний, проекций ума, избирательного взгляда на вещи. Это настолько трудно, что многим будет намного легче ринуться делать добро и помогать другим, чем прыгнуть в ревущее пламя подобного аскетизма.

Я принял решение помогать кому-либо, но не удосужился увидеть истинную природу этого человека. Чьи, в таком случае, потребности я стремлюсь удовлетворить — его или спои собственные? Следовательно, первым компонентом любви является способность видеть реальное положение вещей.

II. Вторая составная часть любви, не уступающая по важности первой, — видеть собственную подлинную сущность, в лучах осознанности решительно обнажать мотивы своего поведения, причины возникновения определенных эмоций, потребностей, корысти, стремления контролировать других, манипулировать ими. Нужно все называть своими именами, какими бы болезненными не оказались последствия.

Если мне удастся
Читать дальше →
avatar
avatar

Дэвид Хокинс. Всему существующему присуща абсолютная красота

Так что, путь очень простой и прямой — пребывать тем, кто ты есть, что выражается в качестве, которое ты обожествляешь. Это то, что ты считаешь священным, — правдивость, принятие во внимание интересов других людей, готовность увидеть святость и красоту всех аспектов жизни.

Готовность увидеть эту святость означает сфокусировать внимание на красоте всего существующего. Все, что существует, обладает присущей ему красотой. Ты не думаешь об этом, прежде всего ты осознаешь тот факт, что не замечал этого ранее.

Всему существующему присуща абсолютная красота. Почему? Потому что источником всего существующего является непроявленное, заключенное в проявленном. И первое, что поражает тебя когда эго умирает, (что происходит болезненно) — это неожиданная и удивительная демонстрация Божественного Сияния, излучающегося наружу из всего существующего. Оно сияет ошеломляющим, удивительным, всепоглощающим великолепием. Это парализует тебя. Красота настолько захватывает, что ты не можешь даже шелохнуться, все мысли останавливаются. И это уже остается с тобой.

Потом тебе нужно научиться, как функционировать в этом мире, будучи окруженным ошеломительной красотой. Это похоже на ситуацию, когда ты услышал совершенно удивительную музыку, от которой у тебя снесло крышу, и теперь ты должен с этим чувством идти на работу. У меня ушло на это 30 лет. Неважно.

Люди спрашивают: «Что будет, если я просветлею. Кто позаботиться о детях?» Не переживайте, об этом побеспокоится Вселенная. Вселенная позаботиться об этом. Качество Того, кем мы являемся, даст нам то, в чем мы нуждаемся. То же самое относится к вашим детям. То, чем они являются, вытащит наружу все их кармические возможности.

Ты есть и отражаешь то, чем являешься. Вместо пребывания личностью, поддающейся определению, ты становишься этим качеством, выражением этого качества.

Не переживай о том, как научиться любить, просто будь любовью. Любовь — это не движение отсюда туда, любовь — это способ бытия в этом мире.
Читать дальше →
avatar
avatar

Сила уходящего (Прекращение). Шинзен Янг.

Вот текст как практика очень по моему схожа с Учением Дракона От противопоставления к Сравнению. Янг описывает интересную тему мгновенное Прекращения. Хотелось бы и чтобы и Дракон прокомментировал. На весь текст я дал сноску в конце, он длинный, но дает всю картину.

«Когда всё (или часть) какого-либо сенсорного переживания внезапно заканчивается, отметьте это. Под «отмечанием» я понимаю следующее: вы со всей ясностью сознаёте, что свидетельствуете момент перехода между тем, когда всё переживание ещё здесь, и когда как минимум части этого перживания больше не существует.

Если хотите, то в помощь вашему отмечанию можете использовать ментальный ярлык. Ярлык для любого такого внезапного окончания: «ушло».

Если какое-то время ничто не исчезает, это нормально. Просто продолжайте наблюдать, пока что-то не закончится, не уйдёт. Если вы начинаете волноваться, что ничего не заканчивается, то отмечайте, как заканчивается и исчезает каждая мысль об этом. Это тоже «ушло». Если у вас много ментальных предложений, то у вас имеется и много ментальных «точек» — прекращений этих предложений!»

Сила уходящего — Журнал «Эрос и Космос»,
Читать дальше →
avatar
avatar

Благодарность Жизни по индейски.

Живи так, чтобы страх смерти никогда не проник в твое сердце.
Не спорь о религии других, уважай их веру и требуй, чтобы другие уважали твою веру.
Люби свою жизнь, улучшай свою жизнь, превращай все вокруг в свой жизни в красоту.
Стремись сделать свою жизнь длиннее, а ее целью — служение твоему народу. приготовь достойную песню смерти для того дня, когда ты перейдешь великую черту.
Всегда приветствуй друзей, встречаясь или проходя мимо, и даже незнакомых, когда ты в пустынном месте.
Проявляй уважение ко всем и не кланяйся никому. проснувшись утром воздай благодарность за пищу и радость жизни.
Если ты не видишь причины для благодарности — это твоя вина.
Не оскорбляй никого, ибо оскорбление превращает мудреца в дурака, и отнимает у духа его видение.
Когда придет твое время умереть, не будь подобен тем, чьи сердца наполнены страхом смерти, и кто плачут и молятся чтобы продлить свою жизнь хоть на мгновение и прожить ее по-другому.
Пой свою песню смерти и умри как герой идуший домой».
Текумсе, шауни"
avatar
avatar

Дэвид Хокинс. Святость Жизни.

Целостность всего поля может осознать мозг с развитым правым полушарием, эфирный мозг. Он функционирует в нелинейной сфере. Чтобы стать этим Полем, тебе нужно ценить присущую всему святость, тогда все это само по себе притянется к тебе из нелинейного. Понятно?

Как стать просветленным? Нужно превзойти интеллект, ум. Это линейный мир, а тебе нужно двигаться в нелинейное. Это самый короткий путь. Тебе не нужно будет иметь дело со всеми ложными концепциями ума, преодоление которых займет еще 4000-5000 лет или 30-60 новых воплощений. Такой путь очень медленный, а этот метод работает очень хорошо. Ты превосходишь само это явление. Ты становишься тем, что является качествами Божественного.

Качества Божественного таковы: бесконечное сострадание, бесконечная любовь, терпение, доброта, красота. Ты высоко ставишь все эти качества, видишь святость жизни, видишь, что в жизни все одинаково священно. Будь то птичка, которая стучит клювом, пытаясь установить некий контакт с тобой, или мать с детьми. Все это — одна и та же Божественность, одна и та же святость жизни.

Важно держаться святости и красоты жизни, которые переплетаются. Ты видишь их практически одновременно. Они сияют сами по себе, потому что являются Божественными качествами.

Нет смысла искать красоту того, что есть. Даже не пытайся, потому что все будет выглядеть уродливым. Ты будешь отталкивать красоту своим желанием ее найти. Ты должен просто видеть святость, и ценить все по причине этой святости. Увидь святость всего, что существует. Когда ты увидишь ее, тебе будет тяжело разговаривать и функционировать. Так что, я лучше перестану говорить об этом, поскольку оно просто сбивает с ног. Земля уходит из-под
Читать дальше →
avatar
avatar

Дэвид Хокинс. Чувства и механизмы ума.

Мы знаем три основных способа, как справляться с чувствами: подавление, выражение и избегание.
Мы рассмотрим каждый способ по отдельности.
1. Подавление и сдерживание. Это наиболее распространенные способы, посредством которых мы загоняем чувства как можно глубже или откладываем их. При сдерживании это происходит бессознательно, а при подавлении — сознательно. Мы не хотим, чтобы чувства беспокоили нас, более того, мы не знаем, что еще можно с ними делать. Мы в некоторой степени страдаем от них, но пытаемся выполнять свои ежедневные обязанности настолько хорошо, насколько это возможно. Чувства, которые мы решаем подавить или сдержать, соответствуют нашим сознательным и бессознательным программам, носимым нами внутри и являющимися результатом социальных норм и семейного воспитания. Груз подавленных чувств впоследствии проявляется в форме раздражительности, перепадов настроения, напряжения в мышцах шеи и спины, головных болей, мышечных зажимов, нарушений менструального цикла, колитов, несварения желудка, бессонницы, повышенного давления, аллергии и других физиологических проявлений.
Мы сдерживаем какое-то чувство по причине наличия огромного чувства вины и страха перед этим чувством, в результате чего мы его сознательно даже не переживаем. Чувство заталкивается в подсознание и постоянно хочет вылезти оттуда. Сдерживаемое чувство удерживается в подсознании различными способами, так, чтобы оно оставалось там наверняка. Среди всех механизмов, используемых умом для того, чтобы оставить чувство подавленным, пожалуй, наиболее известными методами являются отрицание и проецирование. Они имеют тенденцию идти рука об руку, усиливая друг друга. Результатом отрицания является появление основных эмоциональных блоков и блоков, препятствующих развитию. Этот метод обычно сопровождается механизмом проецирования. Из-за ощущения вины и страха мы сдерживаем чувственный импульс и отрицаем наличие чувства внутри нас.
Вместо того, чтобы пережить чувство, мы проецируем его на мир и
Читать дальше →
avatar
avatar

Дэвид Хокинс. Как справится с эмоциональным кризисом.

Для большинства людей это сложная задача, поэтому с ней нужно разобраться более детально. Существует несколько методов, помогающих быстрее пройти через эмоциональный кризис и с лучшим результатом по сравнению с тем, чтобы просто позволить ему развиваться самостоятельно. Здесь следует вспомнить обычные механизмы, которые ум сознательно использует для работы с эмоциями. Это подавление (или сдерживание), выражение и избегание. Они наносят вред, если используются неосознанно. В большинстве случаев их полезно применять, но только делать это нужно осознанно.
Цель такого подхода — уменьшить силу переполняющей нас эмоции путем разбивания ее на части (этот процесс описан ниже). В этом случае совершенно нормально сознательно избавиться от такого количества эмоции, на которое мы способны в данный момент. Интенсивность эмоции может быть уменьшена, если поделиться ею с друзьями или наставниками. Простое выражение этого чувства в некоторой степени уменьшает его энергию. В этой ситуации также хорошо будет сознательно использовать механизм избегания. Это может быть благоприятная социальная обстановка, уводящая нас от мучающих мыслей, игра с собакой, просмотр телевизионных программ, поход в кино, слушание музыки, занятие любовью или что-то еще, подходящее при данных обстоятельствах.
Когда интенсивность чувства понизилась, лучше всего начать отпускать ситуацию и сопутствующие ей эмоции по частям, а не в целостности. Для иллюстрации, давайте обратимся к примеру человека, потерявшего работу на фирме, которой он отдал много лет своей жизни. Он был в полном отчаянии по этому поводу. Интенсивность переживания может быть уменьшена путем использования трех механизмов, описанных выше. Затем он мог бы посмотреть на некоторые мелочи, касающиеся его работы. Например, может ли он отказаться от желания пообедать в ресторане, где он обычно проводил время со своими коллегами по работе? Может ли он отпустить желание парковать свою машину там, где прежде? Может ли он отпустить желание подниматься
Читать дальше →