+316.12
93 читателя, 334 топика
avatar
avatar

Смерть духовного учителя.

Никто никогда не был пробужденным.
Некоторые из наименее пробужденных — это те, кто считает,
Что они самые пробужденные.
Пробуждение — самая большая шутка из всех.
Никто никогда не выходил за пределы тела.
Никто не избавился от эга, не вышел за границы ума, не уничтожил отдельного себя.
Что такое 'отдельный ты'? Смехотворная выдумка.
Никто не дошёл до конца. Нет ни одного.
'Дойти до конца' — существует только для ума.
В любом случае, наше сердце не заинтересовано в том, чтобы дойти до конца.
Существует так много утверждений.
Так много придумок.
Так много историй, которые мы рассказываем себе, чтобы избежать нашей уязвимой человечности, нашего отчаяния, нашей смертности.
На х… быть учителем. Я люблю быть никем.
Это даёт мне полную свободу быть кем угодно в любой момент жизни.
Именно отсюда начинается учение. Оно возникает в нашем весёлом и игривом сердце.
В уме новичка. Учение начинается от полного отсутствия ответов. От вечного внутреннего студента.
Остерегайся того, кто знает.
Влюбись в незнание.
Выбрось свои слова в реку, дружище.
Принеси в жертву детскому смеху свои умозаключения.
Будь чистым творческим
Читать дальше →
avatar
avatar

Июльское послание.

Истинная духовность
Не обязательно заставляет тебя чувствовать себя лучше.
Она не превращает тебя В просветленного.
Она разрушает твои «промытые мозги».
Всю твою концепцию «я».
Истинная духовность сжигает стыд.
И оставляет тебя голым:
Пустым, но наполненным.
Изумленным перед чувством быть живым.
Благодарным за каждое дыхание.
Способным вмещать в себя самую сильную печаль
И самую сильную радость.
Пробудись, наконец,
К этой необыкновенной жизни.

avatar
avatar

Йог разрушенных иллюзий.

Не поклоняйся бородатому человеку в небе или книжному кумиру. Поклоняйся вдоху и выдоху, зимнему ветерку, ласкающему твое лицо. Поклоняйся утренней суете в подземке, простому чувству, что ты жив и никогда не знаешь, что должно произойти дальше. Заметь Бога в глазах незнакомца, Небесное в неустойчивом и обычном. Поклонись земле, на которой ты стоишь. Делай каждый день танцем со слезами на глазах, когда видишь божественное в каждом моменте, когда видишь абсолютное во всем относительном. И пусть они называют тебя сумасшедшим. Пусть смеются и показывают пальцем. Ты — йог дорожных пробок и выброшенных яблочных серединок, одиночества и невероятно синих зимних небес. Ты – йог разрушенных иллюзий, безумный человек с истиной, благоговением и необъяснимой радостью, которого сейчас невозможно спасти.
avatar
avatar

Когда любовь распахивает тебя настежь.

Любовь не всегда чувствует себя в безопасности, потому что любовь — это чистый потенциал и чистое присутствие. И в чистом присутствии каждое чувство и импульс радушно принимаются, какими бы они ни были: мягкими, болезненными, неудобными или жестокими. Поэтому, когда ты важен для кого-то, и ты позволяешь себе иметь дело с кем-то, и тобой не управляет страх, у твоего сердца не будет иного выбора, как быть распахнутым силой любви. Находясь в отношениях с кем-то, ты не сможешь контролировать результаты, именно поэтому Эго не может любить. Находясь в безопасности или в опасности. В счастье или в печали. В определенности или в непредсказуемости. Страшась или преодолевая страх. Испытывая слабость или мощь. Достоинство или никчемность, ты испытываешь все те чувства, находящиеся между этим. Существует так много жизненной силы, которая пытается наполнить тебя, и ты в силах вмещать все это. Ты полон жизни, пронизан жизнью, ты, как беременная женщина, носишь её внутри себя. Ты видишь, они лгали тебе о любви: они говорили, что это всегда должно быть хорошо, тепло и счастливо. Они сказали, что это то, что тебе дадут, что это тебе нужно заработать или заслужить. Они сказали, что любовь — это бабочки, ангелы и свет. Но, на самом деле, любовью всегда был ты: голый, ободранный и живой. Разбитый, цельный, уязвимый и сомневающийся, но настоящий. Ты настоящий, вдыхая космос, выдыхая эйфорию и тьму, и горе и радость человечества. Ты настоящий, когда не знаешь, какого черта ты делаешь или как ты все еще жив. Хорошо. Вдохни. Здесь все разворачивается красиво. Любовь — это не только выигрыш, но и потеря. Возлюбленные умрут и близкие исчезнут, но только не любовь. Она просто заставит тебя встать, заметь, и снова упасть, и еще раз удивиться, если ты когда-нибудь встанешь. Любовь откроет тебя и закроет, сломает и заставит смириться, и посмеется над твоими детскими фантазиями о ней. Но все это естественно, и все это для тебя. Ты пройдешь полный круг перед долгим возвращением к себе, в
Читать дальше →
avatar
avatar

Любить - это быть живым.

Нет необходимости быть достойным, почитаемым человеком.
На хрен все почитание.
Если вы успешны, если ваш результат с плюсом, если вы продвигаетесь по службе, если выигрываете гонку, вас не будут любить больше. Вы должны избавиться от этой иллюзии. Любовь — это не то, что кто-то может вам дать. Это не то, что вы должны выпрашивать, зарабатывать или заслуживать.
Вы не должны быть достойным человеком. Вам нужно только быть живым, и вы достойны. Потому что вы неотделимы от звезд, гор, шелестящих деревьев на лугу. И вы следите за дыханием, как оно поднимается и опадает. Вы создаете в себе пространство для давно забытых чувств стыда, страха, никчемности, печали. Вы учитесь доверять телу, его ритмам, тому, как оно пытается защитить себя, учитесь доверять его непредсказуемости и чувству опасности. Вы дышите внутрь болезненных мест своего тела, давая им безопасность. (Безопасно даже не чувствовать себя в безопасности — это свобода).
Вы должны любить те части себя, которые чувствуют себя нелюбимыми. Это и есть любовь, о которой вы всегда мечтали, любовь, которую вам никогда не надо заслуживать.


Читать дальше →
avatar
avatar

У меня нет другого выбора, кроме как петь свою песню...

Я самый худший из когда-либо существовавших гуру.
Я не боюсь признать это.
Я никогда не был в Индии, и меня не тянет переезжать туда в ближайшее время.
Я не утверждаю, что проснулся, освободился, что я просветлен и нахожусь в каком-то определенном состоянии. Это все кажется таким неуместным, когда дело доходит до Истины.
У меня нет организации, сангхи, или какого-либо вида преданных поклонников. Никто не «работает» на меня. У меня нет обожающих учеников. Нет «подпевал» среди мужчин или женщин.
Я открыт для обратной связи и критики. Я принимаю все. Когда я лажаю, я признаю это и двигаюсь дальше. Если кто-то со мной не согласен или критикует мое учение — я не говорю автоматически, что «это твоя проекция» или «это просто говорит твое эго» или «ты еще не проснулся». Я не чувствую, что мне есть что защищать. Истина не нуждается в защите.
У меня нет гуру. У меня нет линии преемственности. Я всегда знал, что Истина находится внутри. Я всегда боролся непосредственно за Истину.
У меня нет системы, какого-то особого пути. Мое учение является спонтанным, а не «принадлежащим мне».
Я не обещаю, что это учение излечит, исправит вас, пробудит, сделает богатым, оставит вас в состоянии постоянного блаженства или сделает вас похожим на меня, что Бог поможет вам.
У меня нет ашрама. У меня есть борода, но она короткая. Я не ношу белый. У меня есть пара белых футболок.
Я ругаюсь. Пукаю. Я не сверхчеловек. Мое сердце любит раскрываться настежь. Я познал глубины невыносимых страданий. Я ходил на грани самоубийства, вкусил сладость жизни без надежды, видел непостоянство даже самых блаженных состояний. Я ясно вижу, что наша человечность и наша божественность не могут быть разделены, я ясно вижу, что лишь та любовь имеет значение, которая выживает на распятии.
Я использую слова «я» и «мне» свободно. Я говорю «мое тело» вместо «тело». У меня нет проблем говорить о прошлом, зная, что прошлое — это история. Я одинаково люблю тишину и шум. В
Читать дальше →
avatar
avatar

Вдыхай жизнь.

Когда ты переносишь фокус своего внимания
от того, чего нет
на то, что есть,
от того, что отсутствует
на то, что сейчас дано,
от того, чем ты не являешься
к тому, кто ты есть,
когда ты переносишь фокус своего внимания
от опустошения линейного времени
к непосредственности Сейчас,
ты с любовью, истиной и красотой
обретаешь изобилие,
обретаешь легко и без усилий.
Ибо, по правде говоря,
всего хватает там, где ты находишься,
ничего не потеряно из настоящего фильма твоей жизни,
и ты всегда завершен и наполнен
в этот момент.
Единственная причина,
По которой ты не можешь обрести Целостность —
Осознать то, что ты никогда не покидаешь настоящее.
Этот день только и ждет, чтобы ты его прожил.
Так что, вдыхай жизнь, дружище,
Вдыхай жизнь.
avatar
avatar

ТЫ УЖЕ...не Уже а ужЕ)))

У нас всех такие разные истории жизни, и все же наши истории едины в одном — все они просто отражение и преломление одной Подлинной Истории, существующей до всех остальных — это история Единства, забывшего себя и ищущего себя снова и снова. Единственный возлюбленный уже Здесь, он взывает к тебе в каждом Моменте, дышит тебе в затылок и находится ближе, чем следующий вдох. И единственные слова, которые он шепчет: «ты уже Дома, детка, ты уже Дома».

Джефф Фостер