+316.12
93 читателя, 328 топиков
avatar
avatar

У меня нет другого выбора, кроме как петь свою песню...

Я самый худший из когда-либо существовавших гуру.
Я не боюсь признать это.
Я никогда не был в Индии, и меня не тянет переезжать туда в ближайшее время.
Я не утверждаю, что проснулся, освободился, что я просветлен и нахожусь в каком-то определенном состоянии. Это все кажется таким неуместным, когда дело доходит до Истины.
У меня нет организации, сангхи, или какого-либо вида преданных поклонников. Никто не «работает» на меня. У меня нет обожающих учеников. Нет «подпевал» среди мужчин или женщин.
Я открыт для обратной связи и критики. Я принимаю все. Когда я лажаю, я признаю это и двигаюсь дальше. Если кто-то со мной не согласен или критикует мое учение — я не говорю автоматически, что «это твоя проекция» или «это просто говорит твое эго» или «ты еще не проснулся». Я не чувствую, что мне есть что защищать. Истина не нуждается в защите.
У меня нет гуру. У меня нет линии преемственности. Я всегда знал, что Истина находится внутри. Я всегда боролся непосредственно за Истину.
У меня нет системы, какого-то особого пути. Мое учение является спонтанным, а не «принадлежащим мне».
Я не обещаю, что это учение излечит, исправит вас, пробудит, сделает богатым, оставит вас в состоянии постоянного блаженства или сделает вас похожим на меня, что Бог поможет вам.
У меня нет ашрама. У меня есть борода, но она короткая. Я не ношу белый. У меня есть пара белых футболок.
Я ругаюсь. Пукаю. Я не сверхчеловек. Мое сердце любит раскрываться настежь. Я познал глубины невыносимых страданий. Я ходил на грани самоубийства, вкусил сладость жизни без надежды, видел непостоянство даже самых блаженных состояний. Я ясно вижу, что наша человечность и наша божественность не могут быть разделены, я ясно вижу, что лишь та любовь имеет значение, которая выживает на распятии.
Я использую слова «я» и «мне» свободно. Я говорю «мое тело» вместо «тело». У меня нет проблем говорить о прошлом, зная, что прошлое — это история. Я одинаково люблю тишину и шум. В
Читать дальше →
avatar
avatar

Вдыхай жизнь.

Когда ты переносишь фокус своего внимания
от того, чего нет
на то, что есть,
от того, что отсутствует
на то, что сейчас дано,
от того, чем ты не являешься
к тому, кто ты есть,
когда ты переносишь фокус своего внимания
от опустошения линейного времени
к непосредственности Сейчас,
ты с любовью, истиной и красотой
обретаешь изобилие,
обретаешь легко и без усилий.
Ибо, по правде говоря,
всего хватает там, где ты находишься,
ничего не потеряно из настоящего фильма твоей жизни,
и ты всегда завершен и наполнен
в этот момент.
Единственная причина,
По которой ты не можешь обрести Целостность —
Осознать то, что ты никогда не покидаешь настоящее.
Этот день только и ждет, чтобы ты его прожил.
Так что, вдыхай жизнь, дружище,
Вдыхай жизнь.
avatar
avatar

ТЫ УЖЕ...не Уже а ужЕ)))

У нас всех такие разные истории жизни, и все же наши истории едины в одном — все они просто отражение и преломление одной Подлинной Истории, существующей до всех остальных — это история Единства, забывшего себя и ищущего себя снова и снова. Единственный возлюбленный уже Здесь, он взывает к тебе в каждом Моменте, дышит тебе в затылок и находится ближе, чем следующий вдох. И единственные слова, которые он шепчет: «ты уже Дома, детка, ты уже Дома».

Джефф Фостер
avatar
avatar

Все чувства - это твои дети.

Все чувства – это твои дети!
В тот момент, когда ты судишь чувства как «позитивные» или «негативные», чувства «высокого» или «низкого» уровня вибрации, ты уже вышел из момента.
Чувства — это нейтральные энергии в теле.
Этикетки на чувствах – слова, рожденные в уме.
Отбрось вторичные слова.
Будь в текущем моменте, сейчас.
Прояви интерес к сырым ощущениям в голове, горле, груди и животе.
Вдохни в эти ощущения. Пусть они танцуют, покалывают, пульсируют, какими бы неудобными или интенсивными они не были.
Будь их Домом, а не их врагом.
Будь их Присутствием, а не их манипулятором.
Даже не пытайся «освободиться» или «вылечить» их; даже это — тонкая форма агрессии. Ты — бескрайнее Небо. Ты — любящая Мать всех «позитивных» и «негативных» проявлений погоды. Все чувства являются достоверными, естественными.
Все чувства — твои любимые дети.
Гнев, печаль, стыд, страх — Ты давно и радостно дал им рождение.
Это — Возвращение домой.

avatar
avatar

Просто побудь.

Если ты испытываешь грусть, боязнь или напряжение в своем теле, только на мгновение, прекрати попытки «освободиться» от этого. Забудь о «повышении своих вибраций» тоже! Вместо этого, просто побудь с дискомфортом. Заинтересуйся дискомфортом. Смягчись вокруг него. Дыши в него. Дай ему пространство, комнату, удели немного времени. Забудь сегодня о понимании, «освобождении» или «исправлении», просто позволь ему быть здесь, так долго, как ему дОлжно быть здесь. Пусть остается, если он хочет остаться. Пусть уходит, если он хочет уйти! Пусть вернется, если так хочет. Обращайся с ним, как с желанным гостем в огромном Доме Покоя твоего существа, как со своим любимым ребенком.

avatar
avatar

Стоять твердо как скала.

Стоять твердо, как скала!
Не зацикливайся на том, что «неправильно» с миром. Когда ты борешься против раздробленного мира, внутри ты становишься ожесточенным, и способствуешь созданию насилия, которое ты сейчас наблюдаешь.
Смотри на мир такой, какой он есть. Смотри, как художник смотрит на лицо, со всеми его недостатками, перекосами, рубцами, неровностями, трещинками и морщинками. Увидь свет и тьму, любовь и отступление от любви, доброту и ее отсутствие. Люби мир таким, каким он возникает перед тобой. Понимай мир. Прощай мир. Обнимай мир своими любящими руками. Он молод: он делает ошибки, и учится.
И из этого места любви вновь войди в мир. Стань твердым, как скала, освещай мир своим мощным присутствием. Говори для тех, кто без голоса. Усиливай послания своего сострадания. Распространяй истину. Борись за то, что ты знаешь, а не с тем, что ненавидишь. Твое внимание – это твое самое большое благословение. Поэтому благослови только что родившийся мир. Не подпитывай умирающий мир своей нетерпимостью. Соберись вместе со своими братьями и сестрами. Открой для себя истинную семью за пределами цвета кожи, расы, религии, убеждений.
Объединяйся с другими во имя любви. Теперь ты не атакуешь мир, но сражаешься на его стороне, и все его ангелы — рядом с тобой.


Читать дальше →
avatar
avatar

Чувствуй эту Жизнь.

Это не конец света. Это только конец сна. Пусть твоё сердце сегодня разбивается. Прочувствуй свои чувства. Свое разочарование, гнев, страх. Пусть все мысли, картинки в уме, голоса в голове выскажут своё мнение, и знай, что они являются лишь новыми иллюзиями, пытающимися пустить корни. Чувствуй свои ноги на землю. Перенеси внимание на «здесь и сейчас». К самому себе. Почувствуй лучи утреннего солнца на своем лице. Восходящее и нисходящее дыхание. Услышь все звуки вокруг тебя. Пение птиц. Ор телевизора. Движение машин, болтовню детей. Так много здесь остается неизменным. Так много здесь знакомо. Это продолжение жизни. Это чувство быть живым. Это биение и пульс бытия. Это твоя способность любить, присутствовать. Общаться с другими людьми, друзьями и незнакомыми. Воспринимать сложные ощущения. Не отказывайся от себя ради хаотичного мира. Вернись сегодня к своему пути с еще большей неистовостью. Ничто не идет плохо, если ты остаешься близко к месту, где находишься. Ничто не идет плохо, если ты касаешься своей собственной силы. Своего присутствия.

avatar
avatar

Песня о Любви к Себе

Ты тот, с кем я просыпаюсь каждое утро. Ты тот, которым я дышу, тот, чьё биение сердца я чувствую, как своё собственное. Ты единственный, с кем я хожу, разговариваю и пою, тот, кто остается со мной в каждом моменте каждого священного дня.
Мы вместе болеем, плачем; ты тот, чей гнев, радость и сомнение пульсируют во мне, как напряжение тока. Ты единственный, с кем я умру, единственный, в чьи руки я вернусь. Я замечаю тебя в каждом лице, ты светишь мне через каждую пару глаз, переливаясь через молчание, пылинки в просвете навеса. Ты — мой постоянный спутник, мой дом, мой смысл, моя радость, моя жизнь. Мы не можем быть разделены, мы не можем быть двумя, и даже слово «единство» нам не подходит.
Растворяясь в песне, я пою её себе, и для меня нет одиночества.