+316.12
93 читателя, 357 топиков
avatar
avatar

***

Одиночество.
Разреши себе
отдохнуть и помолчать,
и ничего не делать.
Люби это одиночество, друг.
Пригласи теплое, любопытное внимание
глубоко внутрь твоих костей.
До тех пор, пока исчезнет одиночество,
И останется только радикальная любовь к себе.
Ты заслуживаешь эту тишину.
Ты наполнен этой пустотой.
Больше нет «первородного греха».
Ты не повинен в этом.
Одиночество — это шлюз
к близости со всеми вещами.
Это шлюз к великому Единству.
Теперь ты един со звездами.
avatar
avatar

Упади в незнание.

Остановись. Дыши. Слушай.
Что бы ни происходило в обстоятельствах твоей жизни, остановись. Лишь на мгновение.
Обрати своё внимание на текущий момент. Пусть момент станет увлекательным. Аккуратно начинай осознавать, что на самом деле происходит в месте, где ты находишься. Отбрось свои выводы о жизни, свои мечты о прошлом и будущем, и начни замечать ощущения, чувства, мысли, которые присутствуют прямо здесь и сейчас. Пусть твой настоящий опыт — достопримечательности, звуки и запахи — станет самым любопытным танцем во всей вселенной. Ты наблюдаешь, дегустируешь, трогаешь, слушаешь мир, как будто в первый раз.
Это твой Эдем, твой хаотичный, интенсивный, радостный и душераздирающий Райский сад, и ты, наконец, проснулся для него.
Прекрати пытаться понять все. Уступи. Сдайся восприятию момента. Упади в незнание…
avatar
avatar

Что происходит?

Что происходит, когда на мгновение мы остаёмся с нашей болью, нашим страхом, нашим сомнением, дискомфортом, горем, нашим разбитым сердцем, даже с нашей нечувствительностью, не пытаясь изменить, исправить или избавиться от всего этого каким-либо образом? Что происходит, когда мы чувствуем, что оставляем этот момент из перспективы будущего спасения, и все же остаёмся здесь, сидя с необработанной, не фильтрованной, безгранично живой жизненной энергией, которая просто пытается выразиться прямо сейчас? Что происходит, когда на мгновение, вопреки всем убеждениям, мы ничего «не делаем» с нашим дискомфортом или горем, мы отбрасываем все трюки, тактики и умные манипуляции, и переходим к глубочайшему признанию того, что в этот момент происходит, начинаем почитать его, прислушиваясь к его более глубокому призыву, и погружаемся в его тайну? Что происходит, когда мы даем принципиальное обязательство никогда не отворачиваться от этого танцующего в пустоте момента, такого, какой он есть?
avatar
avatar

Я родился заново.

Чем больше я бодрствую и чем больше я выпадаю из времени, мира и его обусловленности, тем больше я становлюсь погруженным в активность повседневной жизни. Я становлюсь таким, каким был юным: более сонастроенным, внимательным и полностью присутствующим — как до грехопадения. Тогда день казался веком, в один час происходила тысяча смертей и неожиданных перерождений, а момент был бесконечным, очаровательным, мягким и интимным.
Теперь я могу принять на себя глубины человеческого одиночества и горя, открыть свое сердце невыразимым экстазам и радостям, ярости, ужасам и страстям, которые тесно связаны со мной и принадлежат мне. Я могу свободно плакать, безудержно смеяться, как ребенок, не обремененный имиджем, над этой нелепой вещью, называемой «личность».
Я могу позволить всему этому пройти сквозь меня,
и люблю все это
по мере прохождения.
Это на волоске от безумия, от самоубийства, пустоты и небытия. И именно из-за этой близости к смерти, оно такое живое и драгоценное. Я живу как на обрыве, я могу жить так каждый день. Я чувствую, что могу умереть от удовлетворённости.
(Я никогда не соглашался чувствовать и проживать полу-жизнь. Я никогда не мог полу-сдаться полу-Богу).
И все же, и все же, какое чертовски обычное дело эта осознанность. Чашечка чая с другом. Прогулка по парку в сумерках. Мимолетная память касается то того, то другого. Вся эта человеческая жизнь, освещенная мягким божественным светом.
Битые, сломленные, едва удерживаемые вместе, стоим вот здесь, над пропастью. Такие прочные, такие целостные, тем не менее. Так утешительно находиться внутри собственного Бытия. Беспочвенного, но, все же, крепко укоренного в земле, собственном теле и его ритмах, в сердце и его бесчисленных чувствах.
Я когда-то мечтал умереть, и я выбрал жизнь; по какой-то причине я выбрал жизнь или жизнь выбрала меня, удержала меня здесь, я не знаю.
Я все еще здесь, дышу, вне всякой причины, вне всякого понимания.
И благодарность — это единственное слово, оставшееся мне
Читать дальше →
avatar
avatar

Знай себя как Жизнь.

Когда ты плачешь, друг,
Забудь, почему ты плачешь,
И пусть слезы просто текут.

Когда ты смеешься,
Забудь причину смеха,
И смейся, так как ты обычно смеешься.

Когда ты злишься,
Только на мгновение —
Забудь, что тебя злит,
И чествуй — даже празднуй —
Сырые, горящие, пульсирующие ощущения в своем теле.

Стань ближе к этому.
Будь здесь.
Чествуй то, что есть в тебе сейчас.

Пусть мощные энергии двигаются в тебе без истории, без вины, без осуждения, без сопротивления.
(Пусть сопротивление будет тоже, если оно сейчас есть).

Знай себя как жизнь —
Безусловное пространство для всего этого.

avatar
avatar

Птицы ума.

Мысли — это не правда, и, в конечном итоге, они даже не твои. Мысли — это только голоса, звуки, внушения, мнения из ума которые идут и идут все время, как поющая стая птиц. Каждая птица поет свою мелодию; своё мнение, внушение, свою перспективу. Вы — не птицы; вы – большое открытое пространство, в котором птицы могут петь. Вы — осознание, которое содержит в себе и птиц и молчание между ними.

Не пытайся заставлять птиц не петь (они поют еще громче), не пытайся уничтожить их (потому что они – только части тебя, жаждущие любви). Позволь им петь и летать, ибо это — твоя сила и твоя свобода. Птица может петь «я – неудачник», или « я — пространство космоса». Птица может петь «я — самая прекрасная на свете». Петь могут все их друзья, находящиеся между «неудачником» и «космосом». А ты — гигантское гнездо сознания, птичий заповедник, которого нельзя определить хором птичьих мнений или войной с ними. Ты – это Я ЕСТЬ, великое и неопределяемое.
avatar
avatar

С открытыми глазами.

Ты потеряешь всё. Свои деньги, свою власть, славу, успех, возможно, даже свои воспоминания. Твоя внешность будет вянуть. Любимые умрут. Твоё тело развалится. Все, что кажется постоянным, на самом деле непостоянно и будет уничтожено. Опыт будет постепенно или не так постепенно убирать всё, что он может убрать.
Пробуждение означает смотреть на эту реальность с открытыми глазами.
Но прямо сейчас, в этот самый момент, ты стоишь на священной и святой земле, потому что то, что будет потеряно — еще не потеряно. И осознание этой простой вещи является ключом к невыразимой радости. Тот, кто сейчас находится в твоей жизни, еще не отнят у тебя.
Все присутствует.
Универсальный закон непостоянства уже сделал всё окружающее тебя и каждого человека около тебя глубоко святым, значимым и достойным твоей самой сердечной благодарности.
Потеря
уже
преобразила твою жизнь
в алтарь.

avatar
avatar

Послание.

Иногда твоя цель в жизни не имеет понятия, какова она.
Поэтому удивляйся.
Исследуй.
Будь в молчании.
Иногда это и есть цель жизни.
Иногда смысл жизни
В том, чтобы чувствовать, что жизнь не имеет смысла.
Поэтому задавай вопросы.
Сомневайся.
Иногда это и есть смысл:
Интересоваться смыслом.
Иногда это кажется таким важным: удивляться, недоумевать.
И быть наполненным.
И закрытым.
И никто не может отнять это у тебя.
Твои вопросы.
Твою невинность.
Твоё открытое сердце.
Желаю замечательного расслабленного сезона, друзья!
Оставайтесь рядом с собой.
И я догоню вас в 2018 году!
С благословениями, Jeff.

avatar
avatar

Любовь - это мужество встретится в огне.

Да, я буду прислушиваться к тебе, но я никогда не буду пытаться исправлять тебя, спасать или улучшать, запрещать тебе чувствовать то, что ты чувствуешь или давать тебе подержанные, заученные ответы.
Я никогда не буду притворяться «тем, кто знает». Я не буду «просвещенным», «гуру» или каким-то миссионером концептуальной истины, настолько далекой от реального, непосредственного, из первых рук настоящего опыта.
Я не буду потакать твоим историям, и подпитывать умственные выводы и прогнозы, я не буду драматизировать это. Я не буду указывать тебе на ошибку ради моей мечты о том, кто ты есть на самом деле.
Но, друг, я скажу тебе истину, даже если истина будет спусковым крючком сильной боли. Я не пощажу нашу любовь от истины. Я встречу тебя в огнях ада. Я буду держать тебя за руку, я буду ходить с тобой, пока я могу ходить с тобой сегодня, и благословлю тебя, когда мы расстанемся. Ибо в самых глубочайших тайниках нашего опыта мы близки друг с другом, и мы не можем притворяться. Любовь — это не сон, любовь — это даже не обещание, это желание сжечь ложь. Любовь — это мужество встретиться в огне.

avatar
avatar

Благодари за то, что у тебя есть..

Если ты не благодарен за то, что у тебя есть,
Ты никогда не будешь доволен тем, что получишь.
Ты всегда будешь чувствовать, что тебе не хватает.
И будешь сожалеть о прошлом,
Потому что тогда «мог сделать больше».
И будешь беспокоиться о будущем,
Потому что можешь «упустить» какие-то сокровища.
Найди благодарность за мельчайшие вещи:
За утреннее солнце, глоток воды, за свои старые туфли
— И вот — счастье уже твоё.
И больше не важно, что ты можешь получить или потерять.