+316.12
94 читателя, 399 топиков
avatar
avatar

Любовь - это всё!

Мы даже не становимся ею. Любовь это то, что мы есть. Это огромная сила вселенных, удерживающая планеты на своих орбитах и капли утренней росы на травинке в первом свете дня. Без любви, без глубокой взаимосвязи вещей, прошитой в нашем сердце, без этого глубокого знания о том, что мы неотделимы от всего, что мы видим, все богатства мира становятся ничем.

Любовь это все.
avatar
avatar

Моему ДитЯ.

Дитя, никогда не стыдись быть собой! Ты совершенно оригинальное, уникальное творение! Никто не ходит так, как ты. Никто не поёт, так, как ты, не танцует, не играет в парке так же, как и ты. У тебя есть право на твои мысли и право на твои чувства, право на твои желания и устремления. У тебя есть право на твою радость и скорбь. У тебя есть право на твоё ДА и право на твоё НЕТ, право говорить правду, идти по своему пути и праздновать это. У тебя есть право все испортить, право на беспорядок, провал и попытку восстановиться и делать ошибки снова. Другие имеют право обижаться, не соглашаться, чувствовать ревность или даже злость на тебя, но они не имеют права стыдиться или наказывать тебя за то, что ты являешься собой. Знай, что в их жестоком обращении ничего личного. Это лишь их собственная боль, их собственный нереализованный потенциал, который они не могут или не хотят трогать. Они принижают тебя, потому что они мертвы внутри, и ты такой живой и в контакте с источником счастья.

Знай, что твое тело идеально, даже с его недостатками. Каждое пятнышко, родинка, линия, рубец и волосы идеально расположены на теле, каждая складка кожи священна и каждая деформация не является деформацией с точки зрения любви. Есть огромная сила в том, чтобы быть собой, дитя, дышать, как ты дышишь, двигаться в своём темпе, чувствовать, как ты себя чувствуешь. В твоей песне есть сила, и в твоём молчании есть сила. Никогда не теряй связи с этой силой, даже если мир принижает тебя и заставляет отказаться от неё! Никогда не стыдись своей силы!

Ты не должен быть рабом этого мира. Голос страха очень сильный, но голос присутствия сильнее. Доверься себе. И когда ты не можешь доверять себе, знай, что ты можешь доверять своим сомнениям тоже. Будь ближе к себе. И слушай мой голос всякий раз, когда ты будешь стыдиться себя. Я всегда с тобой, дитя, ближе, чем дыхание. Я — твой собственный голос, внутренний голос любви к себе, голос, который празднует всех вас и напоминает вам о том, что вы имеете
Читать дальше →
avatar
avatar

Все чувства - это музыка!

Пианисты нуждаются в полном и непосредственном доступе ко всем 88 клавишам, черным и белым, острым и плоским, высоким и низким, с тем, чтобы они могли чтить и проигрывать весь спектр человеческих эмоций, двигаясь из глубин горя, заброшенности и безнадежности к высотам религиозного и духовного экстаза!

И ТЕБЕ нужен доступ ко всем твоим чувствам, от скуки до блаженства, от смятения до ясности, от радости до гнева. Все чувства священны, созданы из сознания, никогда не ошибаются, никогда не заблуждаются, изначально «правильны» и не постыдны. Они только ноты, ожидающие, чтобы на них нажали пальцы пианиста! Они – не угроза музыке, а часть музыки!

И все чувства несут в себе великую мудрость, если ты просто остановишься, будешь дышать и слушать. Если ты сможешь своим вниманием выйти из сюжетной линии (прошлое и будущее) и позволишь этому вниманию пропитать твоё тело текущим моментом, ты услышишь призыв этих чувств, поймешь, что им нужно, как они защищают тебя и почему необходимы. Страх пришел, чтобы вести тебя в неизвестность и защитить от опасности высокомерия, самоуверенности и бессознательности. Гнев просит тебя встать, погрузиться в заботу о себе, заняться самоуважением и бороться за правду с любовью. Печаль приходит, чтобы смягчить, растопить твоё твердое сердце, воссоединить тебя с прекрасным непостоянством вещей, приблизить к священной земле.

Давай не будем стыдиться каждого чувства, каждого ощущения тела, приятного и неприятного, пронзительного и ровного. Каждое покалывание и пульсация в животе, груди, горле и голове — это праздник, важнейшая нота в симфонии, которая есть Жизнь!


Читать дальше →
avatar
avatar

Почитай эту жизнь.

Вырваться из известного может быть страшно, и ты можешь потерять то, что считал своим, и образ, которому ты доверял, может растаять в огне новизны, и ты можешь столкнуться со страхом и трепетом, неуверенностью и сомнением, отвержением и даже насмешками. Возможно, тебе придется научиться трудному пути, чтобы открыть себя для бОльшей боли, и жизнь может стать более неудобной, чем когда-либо… то есть, до тех пор, пока ты не влюбишься в глубокий комфорт отсутствия безопасности; пока ты не влюбишься в безопасность делать то, что делает жизнь стоящей жизни…

Ты будешь плавать в неизведанном, но будешь безграничным и живым. Ты снова почувствуешь жизнь, протекающую по твоим венам — как это было, когда ты был молод, и еще не поселился в жизни компромисса, наблюдения за временем и оправдания своего тихого отчаяния — и ты передашь эту жизненность обратно в творение…

Иногда ты будешь сомневаться в том, что ты делаешь, и можешь романтизировать старые времена, когда все было просто и предсказуемо. Но потом ты вдруг вспомнишь, что старый путь был ложным и никогда не работал на тебя, и поэтому все должно было измениться.

Почитай эту жизнь, которая пытается выразить себя в тебе и через тебя. Ты не так ограничен, как тебя, возможно, заставляли верить в это те, кто еще не
Читать дальше →
avatar
avatar

***

Ты не сможешь по-настоящему любить, пока не полюбишь свою собственную неспособность любить время от времени. Ты не сможешь по-настоящему исцелиться, пока не примешь всё, что не заживает внутри тебя, пока ты не найдешь место для этого, пока не будешь относиться к этому как к желанному гостю на просторах своей безграничности. Ты не сможешь познать истинную свободу, пока не осознаешь, что даже чувство несвободы — это огромный дар.
avatar
avatar

ИСЦЕЛЕНИЕ — ЭТО ВСЕГДА ВНАЧАЛЕ БОЛЬ

Исцеление почти всегда включает какую-то травму, повторное открытие старых ран, вытаскивание на свет подавленных, запущенных и неправильно понятых энергий, следовательно, исцеление это не всегда выглядеть или чувствовать себя хорошо и быть довольным.

Читать дальше →
avatar
avatar

Семь миллиардов родственных душ.

Семь миллиардов родственных душ.

Травмы формируются в контексте отношений, и травмы могут быть исцелены в контексте отношений.

Нас осмысленно тянет к тем, кто может исцелить нас. К тем, кто, сознательно или нет, вытащит из тьмы к свету неудовлетворенные, нелюбимые, невидимые части нас самих. Нас осмысленно тянет к тем, кто призывает нас развиваться и чувствовать себя более полно. Нас разумно тянет к тем, кто призывает нас высказываться с большей убежденностью, рисовать более четкие границы, знать себя более глубоко.

Нас осмысленно тянет к тем, кто углубляет наши отношения с Жизнью.

Друзья, любовники, психотерапевты, незнакомцы; мы окружены гуру всех форм и мастей. И все, кто вас привлекает или отталкивает, все, кого вы отвергаете, боитесь, чему вы завидуете в другом человеке, может быть просто тем, что нужно иметь в себе. Может быть. Но всё это возможно, когда дело идет к любви. В этой в высшей степени разумной, отражающей Вселенной нет бесполезных встреч.

avatar
avatar

Красота твоего гнева.

Когда ты злишься, просто злись.
Не пытайся «не злиться», ты только разделишь себя на две части.
Заканчивай атаковать или подавлять себя в поисках облегчения.

Не думай о том, как ты чувствуешь злость.
Просто чувствуй себя злым.
Наблюдай сырые, жгучие, горячие ощущения
В животе, груди, горле, голове.
Пригласи любящее внимание глубоко в вулканическое сердце гнева.
Пусть в ощущениях будет покалывание, биение, вибрация, волнение.
Вдохни внутрь их, смягчись вокруг них.
Подтверди их существование.

Отбрось слово «гнев» сейчас; просто соединись с тем, что живо.
Будь пространством для горящих ощущений, их любящим объятием.
Знай, что эти ощущения не ошибка;
Ты не делаешь ничего плохого.

Гнев — это не «плохо», «негативно» или не духовно.
Это не знак твоей слабости.

Ты жив. И у тебя есть право на ВСЕ свои чувства.
Тебе не нужно воздействовать на них, и, пожалуйста, не дави на них.

Но просто будь с гневом, будь его любящим родителем, а не жертвой.
Дыши, дай ему двигаться. Он не задержится надолго.
Он приходит, чтобы очистить, а не уничтожить.
Это напоминает тебе о твоей огромной силе.

Поэтому будь добр к своему гневу;
Это всего лишь попытка
Защитить тебя от вреда.


Читать дальше →
avatar
avatar

Победа.

Ты не должна быть лучшей.
Ты должна быть только собой.

Ты должна быть настоящей.
И говорить от сердца.
И знать, что у тебя есть право
видеть, как ты видишь,
думать, как ты думаешь,
чувствовать, что ты чувствуешь,
и желать того, чего желаешь.

Тебе не обязательно быть успешной
в глазах всего мира;
и не обязательно быть экспертом.

Ты только должна предложить миру то, что ты предлагаешь,
дышать, как ты дышишь,
и ошибаться и лажать,
и учиться любить камень, о который ты спотыкаешься,
говорить что-то не то и перестать
так волноваться о впечатлении на других людей,
потому что, в конце концов, тебе
жить только с самой собой;
и радость не дается, а обнаруживается
в глубочайших тайниках твоего существа;
поэтому радость может быть в падении
и в совершении ошибок,
и в том, чтобы выставить себя дурой,
и радость в забывании радости,
а потом поддерживании себя при падении
на землю и
в оплакивании давних мечтаний.

Радость — это близость
с тем, кого любишь:
С собой.

Ты не должна быть лучшей.
Тебе не обязательно побеждать.

Ты только должна помнить
эту близость с небом, горами…
ты только должна чувствовать тепло
солнца на своём лице
и знать, что ты жива,
успешна,
и что ты победила,
без необходимости доказывать
эту чёртову штуку.

Читать дальше →
avatar
avatar

Святая усталость.

Твоя усталость имеет достоинство! Не спеши исправлять или отталкивать её, ибо усталость содержит много информации, даже терапии.

Ты прошел долгое путешествие от звезд, друг. Склони голову перед своей усталостью и больше не борись с ней.

Нет ничего постыдного в том, чтобы признать, что ты не можешь идти дальше. Даже мужественным людям нужен отдых.

Для великого путешествия, что простирается впереди. И тебе понадобятся все твои ресурсы.

Давай, садись около огня Присутствия. Пусть тело расслабится и погрузится в тишину. Забудь о завтрашнем дне, о путешествии, и утони в этом вечернем тепле.

Каждое великое приключение подпитывается покоем в сердце.

Твоя усталость прекрасна, друг, и содержит исцеляющую силу… только услышь это…