+316.12
95 читателей, 402 топика
avatar
avatar

От жертвы к победе.

Когда я был очень молод, я жил с мучительным чувством непригодности, неудачливости и непривлекательности глубоко внутри меня. Я чувствовал себя гнилым до глубины души. Уродливым, нежелательным, больным, испорченным и не подлежащим исправлению. Независимо от того, что я сделал или не сделал, эти чувства преследовали меня каждый момент бодрствования. Я ненавидел себя и хотел бежать. Я пристрастился к работе, к еде, к компьютерным играм, к чрезмерному мышлению, к жизни в уме, к фантазии и ложной надежде. Я часто фантазировал о том, как убью себя, чтобы освободиться от тьмы внутри. Независимо от того, какого успеха я достиг снаружи, независимо от того, сколько похвалы и одобрения я получил, эти темные чувства гноились внутри меня. Я чувствовал, как будто бы был отравлен.

Затем, однажды, я открыл, что свободу можно найти, только встретив лицом к лицу монстров, находящихся внутри меня. Это был мой «прорыв». Я перестал бежать и повернулся к своей боли. Другого выбора не было. Я предложил стыду войти в свет сознания и почувствовать его в полной мере. Я рисковал быть более недостойным, более неудачным, более нелюбимым, чем когда-либо. Я думал, что эти чувства убьют меня, они были такими сильными! Но, наконец, я ПОЧУВСТВОВАЛ их! Я освободил пространство для них. Я позволял им двигаться в моем существе. Я был пространством для тьмы, я был великим светом, который мог осветить все эти «неудобоваримые» части. Я был небом, и чувства были погодой. Я вдохнул боль, дал ей понять, что ей разрешено жить, что она имеет право на жизнь.

Я наполнил свою внутреннюю жертву любовью. Насытил мою наркоманку большим состраданием, великим светом осознанности.

Я больше не бегал. Не разделял себя надвое. Я был огромным пространством, в котором чувства стыда, непригодности, непривлекательности, уродливости и отчаяния, могут приходить и уходить. Это были только чувства – они не могли причинить мне боль, не могли контролировать меня, не могли больше определять меня.

Мне не было стыдно,
Читать дальше →
avatar
avatar

Как любить.

Когда близкие люди испытывают физическую или эмоциональную боль,
когда их мир больше не имеет смысла,
твоё простое слушание может творить чудеса.

Поплачь вместе с ними.
Помолчи вместе с ними.
Подтверди свои чувства, сколь бы болезненными они ни были.
Помоги им стать признанными в этом мире.

Не предлагай сейчас умные ответы. Предложи себя.
Не проповедуй и не учи.
Не суди и не заставляй их думать о своих мыслях «неправильно».
Обними.
Чтобы они не чувствовали себя одинокими.
Чтобы они могли прикоснуться к своему мужеству.
К своей способности выдерживать сильные чувства.

Когда друг испытывает физическую или эмоциональную боль,
когда его мир больше не имеет смысла,
предложи ему величайшее лекарство из всех:
Свою любовь.

avatar
avatar

Ты свободен.

Живи.
Совершай ошибки.
Пошли всех куда подальше.

Но, так или иначе, живи.
Почувствуй вкус провала. Вкус успеха.

В итоге заметь, что
у них одинаковый вкус.

Вкус тебя.
Вкус жизни.
Вкус любви, которую ты всегда искал.

Так и живи.
Совершай ошибки.
Забей на всё.

Говори правильные вещи.
Или неправильные.
Пусть тебя трясет, пусть тебя прошибает пот, и сердце вырывается из груди.
Найди свой предел и никогда не отказывайся от него.

Они будут называть тебя.
Идиотом. Напуганным. Обманувшимся. Сумасшедшим.

Почувствуй вкус отторжения. Осуждения.
Вкус отсутствия какого-либо вкуса.
Но будь внимательным.
Дыши.
И живи.
Люби. Будь открытым для любви.
Совершай ошибки.
Пошли всех куда подальше.
Смеясь или плача, падай на землю.

Любовь поддерживает тебя.
Земля — это всегда земля.

Земля — это любовь.
И ты свободен.
avatar
avatar

Любовь - это всё!

Мы даже не становимся ею. Любовь это то, что мы есть. Это огромная сила вселенных, удерживающая планеты на своих орбитах и капли утренней росы на травинке в первом свете дня. Без любви, без глубокой взаимосвязи вещей, прошитой в нашем сердце, без этого глубокого знания о том, что мы неотделимы от всего, что мы видим, все богатства мира становятся ничем.

Любовь это все.
avatar
avatar

Моему ДитЯ.

Дитя, никогда не стыдись быть собой! Ты совершенно оригинальное, уникальное творение! Никто не ходит так, как ты. Никто не поёт, так, как ты, не танцует, не играет в парке так же, как и ты. У тебя есть право на твои мысли и право на твои чувства, право на твои желания и устремления. У тебя есть право на твою радость и скорбь. У тебя есть право на твоё ДА и право на твоё НЕТ, право говорить правду, идти по своему пути и праздновать это. У тебя есть право все испортить, право на беспорядок, провал и попытку восстановиться и делать ошибки снова. Другие имеют право обижаться, не соглашаться, чувствовать ревность или даже злость на тебя, но они не имеют права стыдиться или наказывать тебя за то, что ты являешься собой. Знай, что в их жестоком обращении ничего личного. Это лишь их собственная боль, их собственный нереализованный потенциал, который они не могут или не хотят трогать. Они принижают тебя, потому что они мертвы внутри, и ты такой живой и в контакте с источником счастья.

Знай, что твое тело идеально, даже с его недостатками. Каждое пятнышко, родинка, линия, рубец и волосы идеально расположены на теле, каждая складка кожи священна и каждая деформация не является деформацией с точки зрения любви. Есть огромная сила в том, чтобы быть собой, дитя, дышать, как ты дышишь, двигаться в своём темпе, чувствовать, как ты себя чувствуешь. В твоей песне есть сила, и в твоём молчании есть сила. Никогда не теряй связи с этой силой, даже если мир принижает тебя и заставляет отказаться от неё! Никогда не стыдись своей силы!

Ты не должен быть рабом этого мира. Голос страха очень сильный, но голос присутствия сильнее. Доверься себе. И когда ты не можешь доверять себе, знай, что ты можешь доверять своим сомнениям тоже. Будь ближе к себе. И слушай мой голос всякий раз, когда ты будешь стыдиться себя. Я всегда с тобой, дитя, ближе, чем дыхание. Я — твой собственный голос, внутренний голос любви к себе, голос, который празднует всех вас и напоминает вам о том, что вы имеете
Читать дальше →
avatar
avatar

Все чувства - это музыка!

Пианисты нуждаются в полном и непосредственном доступе ко всем 88 клавишам, черным и белым, острым и плоским, высоким и низким, с тем, чтобы они могли чтить и проигрывать весь спектр человеческих эмоций, двигаясь из глубин горя, заброшенности и безнадежности к высотам религиозного и духовного экстаза!

И ТЕБЕ нужен доступ ко всем твоим чувствам, от скуки до блаженства, от смятения до ясности, от радости до гнева. Все чувства священны, созданы из сознания, никогда не ошибаются, никогда не заблуждаются, изначально «правильны» и не постыдны. Они только ноты, ожидающие, чтобы на них нажали пальцы пианиста! Они – не угроза музыке, а часть музыки!

И все чувства несут в себе великую мудрость, если ты просто остановишься, будешь дышать и слушать. Если ты сможешь своим вниманием выйти из сюжетной линии (прошлое и будущее) и позволишь этому вниманию пропитать твоё тело текущим моментом, ты услышишь призыв этих чувств, поймешь, что им нужно, как они защищают тебя и почему необходимы. Страх пришел, чтобы вести тебя в неизвестность и защитить от опасности высокомерия, самоуверенности и бессознательности. Гнев просит тебя встать, погрузиться в заботу о себе, заняться самоуважением и бороться за правду с любовью. Печаль приходит, чтобы смягчить, растопить твоё твердое сердце, воссоединить тебя с прекрасным непостоянством вещей, приблизить к священной земле.

Давай не будем стыдиться каждого чувства, каждого ощущения тела, приятного и неприятного, пронзительного и ровного. Каждое покалывание и пульсация в животе, груди, горле и голове — это праздник, важнейшая нота в симфонии, которая есть Жизнь!


Читать дальше →
avatar
avatar

Почитай эту жизнь.

Вырваться из известного может быть страшно, и ты можешь потерять то, что считал своим, и образ, которому ты доверял, может растаять в огне новизны, и ты можешь столкнуться со страхом и трепетом, неуверенностью и сомнением, отвержением и даже насмешками. Возможно, тебе придется научиться трудному пути, чтобы открыть себя для бОльшей боли, и жизнь может стать более неудобной, чем когда-либо… то есть, до тех пор, пока ты не влюбишься в глубокий комфорт отсутствия безопасности; пока ты не влюбишься в безопасность делать то, что делает жизнь стоящей жизни…

Ты будешь плавать в неизведанном, но будешь безграничным и живым. Ты снова почувствуешь жизнь, протекающую по твоим венам — как это было, когда ты был молод, и еще не поселился в жизни компромисса, наблюдения за временем и оправдания своего тихого отчаяния — и ты передашь эту жизненность обратно в творение…

Иногда ты будешь сомневаться в том, что ты делаешь, и можешь романтизировать старые времена, когда все было просто и предсказуемо. Но потом ты вдруг вспомнишь, что старый путь был ложным и никогда не работал на тебя, и поэтому все должно было измениться.

Почитай эту жизнь, которая пытается выразить себя в тебе и через тебя. Ты не так ограничен, как тебя, возможно, заставляли верить в это те, кто еще не
Читать дальше →
avatar
avatar

***

Ты не сможешь по-настоящему любить, пока не полюбишь свою собственную неспособность любить время от времени. Ты не сможешь по-настоящему исцелиться, пока не примешь всё, что не заживает внутри тебя, пока ты не найдешь место для этого, пока не будешь относиться к этому как к желанному гостю на просторах своей безграничности. Ты не сможешь познать истинную свободу, пока не осознаешь, что даже чувство несвободы — это огромный дар.
avatar
avatar

ИСЦЕЛЕНИЕ — ЭТО ВСЕГДА ВНАЧАЛЕ БОЛЬ

Исцеление почти всегда включает какую-то травму, повторное открытие старых ран, вытаскивание на свет подавленных, запущенных и неправильно понятых энергий, следовательно, исцеление это не всегда выглядеть или чувствовать себя хорошо и быть довольным.

Читать дальше →
avatar
avatar

Семь миллиардов родственных душ.

Семь миллиардов родственных душ.

Травмы формируются в контексте отношений, и травмы могут быть исцелены в контексте отношений.

Нас осмысленно тянет к тем, кто может исцелить нас. К тем, кто, сознательно или нет, вытащит из тьмы к свету неудовлетворенные, нелюбимые, невидимые части нас самих. Нас осмысленно тянет к тем, кто призывает нас развиваться и чувствовать себя более полно. Нас разумно тянет к тем, кто призывает нас высказываться с большей убежденностью, рисовать более четкие границы, знать себя более глубоко.

Нас осмысленно тянет к тем, кто углубляет наши отношения с Жизнью.

Друзья, любовники, психотерапевты, незнакомцы; мы окружены гуру всех форм и мастей. И все, кто вас привлекает или отталкивает, все, кого вы отвергаете, боитесь, чему вы завидуете в другом человеке, может быть просто тем, что нужно иметь в себе. Может быть. Но всё это возможно, когда дело идет к любви. В этой в высшей степени разумной, отражающей Вселенной нет бесполезных встреч.