22 декабря 2024, 12:26

Благодарность по Адвайте-Веданте.

Адвайта-Веданта учит не убегать от мира, утверждая, что его нет. Она помогает понять мир, видеть его чудесность.
Невежественный человек не замечает, как много он имеет просто так, принимая это как само собой разумеющееся. Все ДАНО просто так. Мир дан, свежий воздух дан, солнце дано, крыша над головой дана, все, что необходимое для жизни – дано, тело и его способности – даны. Это то, что мы имеем запросто так. Даже если чего-то НЕТ (нет денег, нет любимого человека и т.д.) – это ничтожно малая часть по сравнению с тем, что ЕСТЬ. Есть гораздо больше, чем нет.
Возрастающая чувствительность к правде этого мира ознаменовывается желанием возвращать, возвращать хотя бы чувством благодарности. Благодарность может быть выражена как угодно, и она выражается частным образом. Благодарность в общем всегда выражается благодарностью в частности. Если у вас есть проблема с выражением благодарности в частности, то не надо тешить себя тем, что мы можем выразить благодарность в общем.
Для простой чашки чая утром, нужна целая вселенная. Для самого последнего микроба и малого атома, для его существования нужна вся вселенная, для его существования нужен весь мир – с его солнцем, землей, реками… Все находится во взаимосвязи. Я знаю это, но я выражаю благодарность тому человеку, который заварил мне чай и подал мне эту чашку чая. Т.о. выражая свою благодарность всему миру за эту чашку чая. Благодарность всему миру выражается через частность. Вселенная для меня проявилась таким образом, через эту ситуацию, через этого человека, через эту чашку чая. И я благодарю это.
Если мы задумываемся, надо ли выражать свою благодарность, если нам сложно найти за что благодарить, найти слова и действия, если вообще некому сказать «спасибо», вы глубоко несчастны. Это значит, что пониманию есть еще куда расти, это значит, что вы не поняли еще простых и фундаментальных вещей.
Возрастающее понимание коррелируется с возрастанием способности естественной потребности выражать свою благодарность, потому что
Читать дальше →
18 декабря 2024, 18:08

Мирозданье.

Мирозданье просто есть. Оно проявляется как всё, или как любое явление. Кто стоит за мирозданьем в виде некого мифического бога — это вымысел ума, который в виде мысли того же мироздания.
Человек живет — ходит, мыслит, смотрит — все это есть в таком виде мирозданье. У человек проблемы, страдания, страхи — в таком виде мироздание. Человек переживает радость жизни, любовь — в таком виде мирозданье. Человек различает, что есть проживание такое счастливое, а есть другое — страдальческое — всё это мирозданье. Человек применяет практики, чтобы счастье и радость жизни чаще проживались — всё это мирозданье.
А где тогда вымышленный бог?.. Человек стремится не к вымышленному богу, а к гармонии. А как же религиозные люди, они же верят в бога? -Для них он некий образ к поиску гармонии, а не что то бесформенное — и это тоже мироздание. Любое стремление к счастью, радости жизни, любви — происходит посредством неких практик. Можно сказать, что человек практикует некий баланс, чтобы была гармония и которую уже не надо будет практиковать — и это все — мироздание.
15 декабря 2024, 12:12

А ты соответствушь критериям просветления?

Критерии гармонии:
Радость жизни — Радоваться самой жизни. Обычным житейским мелочам. При этом радость в глазах и улыбка.
Любовь к жизни, к людям ( ну если не ко всем то ко многим), к братьям нашим меньшим, к природе.
Благодарность — что живу!
Покой — если все вокруг жутко, но не в коем случае если кругом такого нет. Когда этого нет, то радость, а не покой (покоится при красоте незачем, покой при хрени).
Бестрашие — ну это полный цейтнот борьбы за жизнь, тут или погиб, или победил.
— Все остальное мимо: Типа осознан, но хмурый и не радуюсь.
Индивидуальность мол такая, могу хрень сморозить или под придурка закосить. Я мол в пустоте и смотрю на все как на игру. ( Спрашиваю — «Какого хрена ты смотришь на все с кислым миной если солнце светит и снег идет?»)
)
7 декабря 2024, 13:01

Святые мысли у всех тут.

У всех тут святые мысли. А что не так разве?.. Вот читаю я правда не всё, но если прочитал, то разве эти мысли не святые?.. Не святые когда они? Ну вот читаю я что нибудь, кого нибудь, то есть набор слов выстроинных в предложения и тут же маячит образ того кто состряпал такие мысли. И тут я ему, этому образу — ты мил человек пургу какую то гонишь. Как будто образ способен что то сделать… А образу пофиг, может владелец этого образа в лес отправился жить уже и строчить перестал мысли тут, а может и ноги протянул уже… ) А я мол общаюсь с этим образом и с его недостойными мыслями истинного учения. И получается, что мысли его в моей голове гавняные. Разве так? Если только я буду производить только свои мысли, то разве нормально? Пущай и со стороны тоже лезут…
Вообщем мои родные мысли же и святые, куда же я без них. И те, которые со стороны пришли тоже стали моими, они же для чего то надо. Если бы не были надо, то и не пришли бы. Это же можно сказать — Здравствуйте дорогие гости! Я буду вникать в вас, что вы там щебечете, Вы же святые… почти.)
3 декабря 2024, 16:11

Сначала расслабь....булки.

Вообщем похоже бесполезно говорить, чтобы кто то начал разбрасывать камни. Почему ту решили, разбрасывать — это тоже самое, что и бросить каменюгу товарищу в… лицо. А это совсем противоположное действо.
Нужна тогда новая вводная — Чтобы разбрасывать камни, нужно сначала расслабить… булки.
2 декабря 2024, 21:42

Пора расбрасывать камни.

Пора уже расбрасывть камни.
Кто то что то не так когда то сказал, кто то не так сейчас думает и вещает. Если я бы прожил такую жизнь как у тебя, я бы точно так говорил как ты.
Пора расбрасывать камни.
Набрали по жизни камней — мыслей чужих — обернули в свои, теперь блещим. А когда только свои мысли — то они вообще уникальные. Прям камни алмазы драгоценные.
Пора расбрасывать камни.
Многие мысли чужие жмут, да и свои бывает, и они как камни кристализируются у нас. Это камни в виде негативных эмоций
Пора расбрасывать камни.
Я недавно спросил у Нго — Ма, что некоторые принимают, что под ником «Тара»- это ты. Такие же структрированные мысли и слог как у тебя… мысли дракоченные. Он ответил, что никогда никуда не заходил под другим ником, ни на Лотос, ни на Мир адвайты. Только больные люди так могут делать. Если захочу, то зайду под своим ником.
Пора расбрасывать камни.
Есть у Л. Левенсона практика — отпускания негативных эмоций — Берешь в ладонь камушки и какая эмоция сейчас есть — озвучиваешь ее и дальше говоришь — Отпускаю, при этом бросаешь камушек. И так все расбрасываем.
Есть и другие способы расбрасывать камни — их можно найти те которые ближе.
Пора расбрасывать
Читать дальше →