avatar
avatar

Один источник на всех.

Эта история произошла в монастыре Лайя йоги во время практики Махашанти. Махашанти похожа на дзадзен. Это медитация завершения — соединение випашьяны и шаматхи. Традиция кашмирский шиваизм.

Сахаджа в практике йоги сноведений, после ночного самадхи. Я был в монастыре на ретрите.

Когда утром открылись глаза, то смотреться стало с другого места словно. Я не только как наблюдатель, но и как то, что наблюдается. Мы спали в одной большой комнате 6 человек. Я посмотрел на одного из них, и увидел как он просыпается ото сна и даже частично его сон. Потом я посмотрел на другого — он садху ответственный, уже хатха-йогой занимался в 5 утра. И почувствовал полностью себя в его теле. Даже повернул его-свою голову в нужную сторону как положено по асане))) Потом я пошел на улицу, и когда сапоги одевал, я видел, что я — эти сапоги, и какбудто почувствовал как это быть сапогами. Ничего плохого, надо сказать, просто особенно и все. На улице я стал деревьями и снегом и утренняя звезда меня вообще забрала… но вот вспоминаю, звезда эта совсем не так далеко, как ученые говорят, гдето за солнечной системой. Тогда расстояний вообще не было.
Потом я пошел вниз к храму, и Гуру прогуливался. Я посмотрел на него и стал им.

Это я объектным языком говорю. Как мне рассказать, что все потоком одним текло и я был всем как все сразу? Внимание словно пульсировало, то собираясь во что-то, то разбираясь. Когда оно разбиралось, все засвечивалось голубым светом и пропадало в этом свете. Потом в этом свете зарождалась как будто точечка. В эту точечку устремлялся весь свет, и мир становился плотным, я был то деревом, то звездой. Это длилось несколько дней. А потом прошло. как-то в очередной раз из синего света собрался мир и я обнаружил себя за столом, едящим прасад, рядом с послушниками. Они так себя вели, как будто я все время вполне себе адекватным был. Т.е. тело действовало на автомате.

Ну вот, сахаджа-самадхи после того только иногда бывали, а нирвикальпа-свет часто повторяется в
Читать дальше →
avatar
avatar

Сатсанги с Саламатом Сарсекеновым в Челябинске 13 и 14 июля.

Дата и время:
13 июля 2019
16:00

 
14 июля 2019
19:00
Адрес: г. Челябинск, Ул. Лесопарковая, 6, бизнес отель "Парк Сити".
Контактный телефон: +77775993030(для сообщений)
E-mail: Sarsekenov@mail.ru
Стоимость участия: -


Сатсанг —
13 июля в 16.00 — 18.00 ч.
Место проведения: г. Челябинск, Ул. Лесопарковая, 6, бизнес отель «Парк Сити», зал «конгресс-холл».
Вход свободный (Донейшн)

Интенсив —
14 июля в 16.00 — 19.00 ч.
Место проведения: г. Челябинск, Ул. Лесопарковая, 6, бизнес отель «Парк Сити», зал «форум».
Вход 2500р.
(для участников группы «Нейросталкинг» Донейшн.)
Запись не нужна.

Подробная информация, запись на индивидуальные сессии:
личным сообщением — WhatsApp +77775993030
на онлайн ретрит нейро-сталкинг:
www.neuro-stalking.info

О событиях в Фейсбук
www.facebook.com/sarsekenov
avatar
avatar

Мысли и думающий 2; плюс Бог, НАСКОЛЬКО! это не твое)

ПРИСУТСТВИЕ И ОТСУТСТВИЕ

В. А это чувство «другого»… даже не в смысле других людей, но уже само слово, как нечто другое – не я… все же есть чувство этой «другой-ности» (otherness): бог – это большой «другой» и так далее…

Нет, такова Твоя природа. Ибо Парабрахман всегда чувствует Себя странно в своем сне, когда начинает сновидеть. Сновидец уже «чужой» для Него. Все как бы чуждо Тебе. Поскольку Ты не знаешь Себя, то что бы Ты ни знал, это будет чужим Тебе. Даже знающий – чужой, всё это – чужое.

И что Ты делаешь? Тогда Ты, возможно, хочешь сделать это своим другом или вроде того – Ты хочешь познать это, и тогда Тебя уже интересует, что там этот чужой делает или что-то вроде того… ибо всё это – чужое.

Просыпаться, иметь тело, иметь осознанность – всё это чужое Тебе. Все это очень странно для Тебя, крайне странно – все это вместе взятое. И что же тогда делать с этим? Тогда, возможно, Ты пытаешься контролировать всю эту странную вещь, чем бы она ни была… Ты направляешь на это внимание, но все это тщетно: Ты не можешь контролировать всю эту штуку. И все это чужое и остается чужим, ибо никому не ведомо, что происходит.

В. И эта «другой-ность» никогда не исчезнет?

Нет. Единственное, когда Ты можешь чувствовать облегчение от процесса переживания переживаний «чужого», – это в Абсолютном отсутствии. Так что именно отсутствие переживаний и является трюком, ибо тогда у Тебя есть предпочтение: отсутствие переживаний чужого становится предпочтительнее – у Тебя есть предпочтение отсутствия. А дальше Ты уже заинтересован только в отсутствии, но тогда Ты вечно сравниваешь присутствие с отсутствием…

Так что отсутствие – это хорошо: Тебе комфортно, ибо, поскольку нет ничего чужого, то нет и ничего, что может быть сделано или не сделано, чем бы оно ни было, – это просто как глубокий вздох облегчения.

А потом снова присутствие: ууу! – все это, чем бы оно ни было: переживания всего, чего только возможно. И тогда у Тебя есть предпочтение, называемое «я-меня»,
Читать дальше →
avatar
avatar

Мысли и думающий.

В. Как уменьшить количество мыслей?
Понятия не имею. Меня это не интересует: я наслаждаюсь мыслями.
(смех)
Они приходят и уходят… Единственное дерьмо здесь содержится в идее, что эти мысли – твои. Это маленькое «моё» – ад. А сами мысли – это что? Просто энергетические вибрации где-то там, какие-то концепции: «О, чудесно!», «О, это уже совсем беда!». А если это не твое, кого это тогда волнует? Они просто приходят и уходят сами собой – «Ну, привет!.. О!.. Ха-ха…»
Мне нравятся слова Раманы: «Если бы можно было просто отбросить «моё», то все было бы хорошо». Страдать тебя заставляет только это владение – эта маленькая идея о том, что это твое, это твои мысли; что это ты думающий.
Но даже думающий уже является мыслью, которую никто не может подумать: никто не думает думающего. А потом думающий заявляет, что он может думать! Еще никогда не было ни одной мысли, пришедшей от какого-то думающего, ибо сам думающий уже является мыслью! Как одна мысль может создать другую?
Ни в чем нет никакого владения: это просто свобода энергии, играющей роль мыслей, роль чего-то! Так зачем же заботиться о том, что не твое?! Это просто как зоопарк: полным-полно животных (рычит, урчит, свистит, изображая разных животных…).
(смех)
Это и есть твой ум – как зоопарк. Но ты, конечно же, больше хочешь быть тигром (рычит)! Хотя, в основном, ты как мышь.
(смех)
Мышка-мышонок, считающий рупии.
(смех)
Но в этом смысле что ум, что не-ум – неважно! В мыслях ничего нет для тебя: они приходят пустыми и уходят пустыми.
Читать дальше →
avatar
avatar

Еще раз. О солнце и тучах)))

— «Пошло оно всё!» — такое должно быть отношение?
— Да, это хорошее отношение; лучшее, какое может быть в этом относительном существовании. Но недостаточно хорошее для того, чем ты являешься.

Карл Ренц. Майорка, октябрь 2013
avatar
avatar

смерть. что до нее и что после, без фантазий и наворотов

С.: Что происходит, когда тело умирает?

К.: Как я говорил, сперва тебе нужно найти тело, чтобы тело могло умереть. Если спросить физиков, они говорят – а где тело? Это просто скопление энергии, проявляющееся как тело. Но ты не можешь находить тело. Ты находишь только энергоинформационную систему, которую называешь телом. Но как она может умирать? Разве она когда-то появлялась? Энергия воспринимает информацию, и тогда информация становится чем-то еще. Но энергия не приходит и не уходит.

Так что приходит, что уходит? Энергия, всегда принимающая другую форму. Однако то, что является формой, всегда преходяще. Но То, что принимает форму, показывая себя, никогда не будет известно и никогда не будет показывать себя как То, чем оно является. Оно всегда показывает себя в чем-то другом. Но Оно никогда не будет показывать себя как То, что оно есть. Поэтому Оно всегда будет разным, но разве это имеет значение? Нет. Тело или не тело. Кто угодно. Ладно, мои дорогие тела.

Карл Ренц. «Пусть будет как есть».
avatar
avatar

Сатсанги с Саламатом Сарсекеновым в Воронеже 6 - 7 июля.

Дата и время:
6 июля 2019
16:00

 
7 июля 2019
19:00
Адрес: г. Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, д.64а (ТЦ "Атмосфера", 8 этаж) йога центр "Shakti".
Контактный телефон: +77775993030(для сообщений)
E-mail: Sarsekenov@mail.ru
Стоимость участия: -


Сатсанг —
6 июля в 16.00 — 18.00 ч.
Место проведения: г. Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, д.64а (ТЦ «Атмосфера», 8 этаж) йога центр «Shakti».
Вход свободный (Донейшн)

Интенсив —
7 июля в 16.00 — 19.00 ч.
Место проведения: г. Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, д.64а (ТЦ «Атмосфера», 8 этаж) йога центр «Shakti».
Вход 2500р.
(для участников группы «Нейросталкинг» Донейшн.)

Подробная информация, запись на индивидуальные сессии, Нейро-сталкинг:
личным сообщением — WhatsApp +77775993030
www.neuro-stalking.info

О событиях в Фейсбук
www.facebook.com/sarsekenov
avatar
avatar

Встреча с Марией (Eya) в Москве в среду 3 июля 2019г.

Дата и время:
3 июля 2019
19:00 — 22:00
Адрес: м. Тимирязевская
Контактный телефон: 8 985 307 23 47 Елена
E-mail: http://advaitaworld.com/profile/Midnight
Стоимость участия: 500 рублей


Участие по предварительной записи через страницу личных сообщений
advaitaworld.com/profile/Midnight

ПРИХОДИТЕ, будем рады!
Приносите что-нибудь к чаю.)