avatar
avatar

побуждения, желания, неудачи в достижениях

Нет никаких условий, которые надо выполнять. Не надо ничего делать, ничего отбрасывать. Просто наблюдайте и помните, что всё воспринимаемое вами не является ни вами, ни вашим. Оно находится в поле сознания, но вы не являетесь этим полем и его содержимым, вы даже не тот, кто это поле сознаёт. Вы сами придумали, что должны делать вещи, которые вовлекают вас в результаты ваших усилий, – побуждения, желания, неудачи в достижениях, чувство разочарования – всё это тянет вас назад.

Просто наблюдайте за тем, что происходит, и помните, что вы за пределами этого.
avatar
avatar

думайте сами, решайте сами

Natalia Shruti
Weekend w Tony Parsons.
Снова я обнаружила себя на три дня в компании Тони Парсонс. Несмотря на то, что Тони почти приблизился к 90летнему рубежу, загоняет в угол одним взглядом.

Его указатели стали еще более радикальными и бескомпромиссными. Не оставляет ни малейшей надежды. Энергия по мощи затыкает мысли. У русских не популярен. Это и понятно. Ничего не поможет, ничего не работает. Тебя нет. Мир — иллюзорен. Не за что ухватиться. После него большая гарантия экзистенциального кризиса.
Максимум прилетает человек 100. И, как обычно, 70% на арене те же. Есть с кем компенсаторно похихикать в перерыве, с кофе со сладостями.
И одновременно, тишина осязаема. Есть не только понимание, а также ощущение — мир иллюзорен с короткими пропаданиями чувства я.
Чтобы я не предпринимало: любые техники, осознавать осознающего, держаться за Я есть, смотреть в голову и жить из сердца, улучшать, отпускать, сдаться Высшему. Все эти попытки только усиливают чувство я, как личности…
Нечего добавить. Нечего взять. Пауза. Следующий акт — в лабиринтах разделенности
avatar
avatar

26, 27 и 28 июля! Сатсанги Нго-Ма в Минске!

Дата и время:
26 июля 2019
18:00

 
28 июля 2019
18:00
Адрес: ул Чапаева, д 3, 1й этаж, конференц зал
Контактный телефон: +375-29-325-63-35 Михаил, +375-29-354-13-30 Станислав
E-mail: 3256335@mail.ru
Стоимость участия: 20,00 бел. руб./день
Расписание сатсангов Нго-Ма в июле г. Минск:

26 июля (пятница) 18:00 — 22:00
27 июля (суббота) 14:00 — 18:00
28 июля (воскресенье) 14:00 — 18:00

Место проведения — ул Чапаева, д. 3. ПЕРВЫЙ этаж, конференц зал!

Предварительная запись не требуется!

avatar
avatar

Реальность


Ищущий: «Здравствуйте. Сумиран!

Хотела задать Вам вопрос. Вы верите в реальность праноедения или неедения с непитием? Если да, то какой персонаж на ваш взгляд является представителем такого образа жизни? Заранее благодарю за ответ».

Сумиран: «Намасте.

Праноедение не реально, как впрочем и сыроедение с мясоедением.
Все они, включая «персонажа» — разные формы иллюзии, не имеющие никакого отношения к Реальности».
avatar
avatar

Самоинтеграция

Чувствуемое — не чувствуемое
Начнем с самого простого, зададимся вопросом, что же собственно есть у человека в этой жизни? На первый взгляд много всего разного. Если просто начать перечислять, то сразу же в голову приходит слово «тело». Вот есть тело, оно чувствуемое и есть то, с чем тело соприкасается. Это тоже можно причислить к чувствуемому. Есть пространство вокруг тела — не чувствуемое, и весь окружающий мир — не чувствуемое, поэтому все не чувствуемое можно приписать к пространству. И в итоге мы получаем, что есть чувствуемое тело и бесконечная не чувствуемая толща пространства это то, что мы называем Вселенная. Собственно, вот это разделение на чувствуемое и не чувствуемое и составляет проблему отсутствия единства реальности сразу же за границами тела, условно говоря кожи. Появляется ощущение не-я, человек считает себя телом, а вокруг тела ощущение не-я. Вот, собственно, преодоление этой иллюзии разделенности на я и не-я и есть самоинтеграция. Пространство кажется пустотой, но это еще не факт, возможно, это некая прозрачная полнота и с этим еще нужно разобраться.

Луч внимания-источник
Теперь мы попробуем поисследовать, что собственно происходит в этом чувствуемом. Обратите внимание на себя, присутствуя внутри тела, переведите все свое внимание в левую ногу, потом в правую ногу, потом в левую руку, потом в правую руку, потом опять в левую ногу. Теперь, например, переведите внимание в грудь. Если понаблюдать за вниманием и задаться вопросом что это такое, то становится понятно, что это некое направление, некий луч внимания, который может быть направлен в одну ногу, во вторую ногу, в руку, в любую часть тела. Мы видим, что это луч внимания, который не затронут ни мышцами, ни костями, проникает везде. Повсюду присутствует и источник, где то в области головы. Назовем этот источник бесконечно маленькой точкой в центре головы, можно поиграться с этим лучом внимания, направлять его в разные части тела, то в левой ноге оставить, то в правой руке, в плечах.
Читать дальше →
avatar
avatar

Я ТОРЧУ!!! :-)

Женщина: У тебя есть предпочтения? Тебе действительно было бы приятнее сидеть на пляже, как ты сказал, правда?

Карл: Прямо сейчас, честно говоря, если бы я мог просто сделать вот так (щелкает пальцами) и сидеть там, я бы сидел там. Но поскольку я не могу этого сделать, то я лучше буду сидеть здесь. Я слишком ленив, чтобы прилагать какие-то усилия. Я бы предпочел, чтобы меня передвигало бытие, а я был бы абсолютно ленив, каждый миг в этом приятии, и позволил бытию работать, как бытие это и делает в любом случае.
avatar
avatar

Как я могу достичь Самосознания (Самореализации)?

Вопрос: Как я могу достичь Самосознания (Самореализации)?
Рамана Махарши:
Самоосознание не есть нечто такое, что должно быть завоевано вновь, ибо оно уже здесь. Все, что необходимо, это отбросить мысль «я еще не осознал».
Спокойствие, или Мир, есть Осознание. Самость всегда здесь. Поскольку имеет место сомнение и чувство не-Осознания, то должны предприниматься попытки освободиться от этих мыслей, вызванных отождествлением Самости и не-Самости. Когда не-Самость исчезает, остается только Самость, так же как для освобождения места в комнате достаточно просто убрать часть загромождающей ее мебели: свободное место не надо приносить откуда-то извне.