+220.53
124 читателя, 220 топиков
avatar
avatar

Ты болен собою.


Ты болен собою. То, что ты думаешь о себе, застыло ядовитой занозой в Сознании. Твое восприятие парализовано окаменевшими определениями, через которые ты пытаешься познать жизнь вокруг себя. Тебя научили делить мир на себя и остальных, и от этого тебе тоскливо и одиноко.

Чтобы подавить эту боль, ты пытаешься жить ради кого-то. Как жить ради себя ты просто не знаешь потому, что ты не знаешь, кем на самом деле являешься.
Что значит для тебя Любовь? Может ты просто придумал ее, чтобы оправдать свою боль и спрятаться от состояний, которые ум определяет как одиночество.

Тебя учили не Любить, а приносить себя в жертву. Тебе не говорили кто ты, тебе указывали на то, кем ты должен стать, чтобы быть понятным и управляемым. Любовь делает людей свободными, а не рабами чувств и правил. Но… знаешь ли ты, что значит быть свободным?

Читать дальше →
avatar
avatar

Низвергая личное авторство, Рам Цзы в своем «учении бессилия», не утверждает ли авторство и субъективность некой высшей силы, Тотальности, Сознания?

Вопрос: Низвергает ли учение Рам Цзы «о бессилии» один субъект, называемый автором—делателем и сопровождающися ЛЧА, и утверждает ли другой субъект, истинный, которой называется Сознанием, Тотальностью?

Ко мне приходит множество вопросов по поводу Учения Рам Цзы, по поводу этой силы тотальности, сдача которой требуется, для получения Милости, поэтому я решил провести опрос, о вашем понимании указателей.
avatar
avatar

Любовь к самому себе...



Почему так сложно полюбить себя? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять о ком идет речь. Кого и что ты пытаешься в себе любить, из чего структурируется тот, кто «любит», каким образом возник- ла потребность, выраженная в любви к себе? Осознаешь ли ты глубину возникновения подобного желания или по прежнему находишься в тени своих скрытых потребностей убежать от неудовлетворенности и боли?
Читать дальше →
avatar
avatar

Обнаженное выражение Бытия



Где, кроме мысли ты можешь так искусно прятаться от самого себя? Украшая жизнь нейронными процессами, ты создаешь вымышленный образ и, наделяя его реальностью, забываешь о себе. Чтобы сделать важным свое призрачное существование он имитирует духовный поиск, и жажда просветления — это его суицидальная игра с самим собою.
Мысль, рождающая мысль в веренице дымчатых сплетений, создает ищущего, цель, дорогу. В конце этого пути суетливые актеры своей жизни замедляют усталую поступь и, завершая сценарные предписания ума, уходят разочарованными в новые воплощения.
Ты можешь прожить эту жизнь на расстоянии от нее, а можешь стать открытием самого себя, выбросив все, что накопил в этой реальности. Словно новорожденный, без идей о совершенстве и историй о себе, у тебя исчезают потребности расширять сознание, развивать дух и самоистязать себя в «просветленном» поиске. Когда нечего терять, ты становишься обнаженным выражением Бытия! Возможность оставаться в простом Осознании Жизни — это великий дар Создателя, который ты просто не замечаешь…

Коаны Сознания