+299.53
Карма
751.30
Сила
avatar

Константин

avatar

Проза жизни

Всё очень просто и прозаично.
Всё состоит из сущностей (свойств). Сущность это неделимое ТО, что есть. Есть то, что знает. Знает то, что есть.
Жизнь – это то что есть и знает. Знать – безусловно верить. Безусловно верить – знать.
Человек это сущность, которая делает жизнь возможной. Человек живет как хочет, делает что хочет и получает то, что нужно для жизни.
Человек хочет то, чего нету, то что будет, то, чему еще только предстоит стать «взрослой» сущностью (свойством), которое уже «то что есть». Наверное можно сказать, что Человек это формируемая сущность, сущность в зародышевом, ребёночном состоянии, сущность, которая станет полноценной (реальной), когда Человек станет Знанием.
Знание это тоже Человек, Человек, который знает всё, знает (помнит) то что есть, как то что было, и знает (формирует) «то что будет есть» так, как хочет.
Сущности-Знания образуют Реальность. В реальности жить означает думать о том, что будет и делать то что нужно, чтобы «то что будет» стало «тем что есть». Думать означает знать.
Каждая сущность само по себе конечна. Конечно, также, множество первичных неделимых сущностей (первичных свойств, законов). На бесконечном ВСЕГДА всё первичное неизбежно превращается в Абсолют и жизнь, как «то что есть и то что знает» прекращается, потому, что все уже знают абсолютно всё, то что есть и то что будет.
Люди это сущность (свойство), которая делает жизнь бесконечной. Люди живут там где хотят (как в Реальности так и вне ее) и делают то, что нужно чтобы жизнь была вечно. Люди это тоже Человек. В реальности новый Человек рождается когда сущности (Люди) решают жить как все, сообща. Так образуются новые производные сущности (свойства), заставляя ВСЁ (все уже существующие сущности) снова знать, переобуславливаться, адаптироваться к
Читать дальше →
avatar

То что есть и то что происходит

Обычное утверждение, что любой объект обладает набором свойств, которые характеризуют данный объект, как правило воспринимается совершенно спокойно, как данность, без обдумывания и осмысления, несмотря на то, что само утверждение несет огромную информацию и заслуживает того, чтобы просто подумать над ним.
Первое, что обращает на себя внимание в этом утверждении, что сами свойства, которыми обладает объект, должны существовать до появления самого объекта. То есть, чтобы объект обладал неким свойством, это свойство должно уже существовать до того как им обладают. Таким образом получается, что свойства должны существовать до появления объектов. Сами свойства – это сущности, которые есть независимо от объектов. Это ТО ЧТО ЕСТЬ. Свойства первичны, а объекты это нечто вторичное, производное от свойств. Более того, напрашивается вывод, что любой объект это проявление (отражение) совокупности свойств, представляющих данный объект, это то что происходит, когда свойства объединились, чтобы совместно БЫТЬ, быть объектом.
Итак, свойства (сущности) это ТО ЧТО ЕСТЬ, а объекты это ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ, когда сущности объединяются, чтобы совместно быть (происходить). Строго говоря, о любом свойстве можно сказать только то, что оно есть, а о любом объекте нельзя сказать, что он есть, что он «то что есть», но можно сказать что он «то что есть данный объект», «то что является данным объектом», «то что происходит как данный объект».
Очевидно, что совокупности свойств и порождаемые ими объекты находятся в теснейшей взаимосвязи. Фактически это две стороны, два полюса одного – дифтонга ПОНЯТИЕ. Каждое понятие объединяет «то что есть» ( совокупность свойств, сущностей) и «то что происходит» (объект) как результат того, что «то что есть» есть. Принято считать, что «то что есть» в реальности есть, а «то что происходит» это отражение того что есть в реальности и происходит оно вне реальности.
Привычное нам понятие «Вселенная» включает в себя всё то что есть в реальности (совокупность
Читать дальше →
avatar

Cловарь общих понятий

Привожу определения-описания некоторых общих понятий и терминов часто используемых мудрецами и авторитетами. Полагаю, что по настоящему оценить высказывания любого Мастера, любого Учения можно только осознав и поняв глубинный смысл понятий, используемых в этих высказываниях. Интуитивного понимания здесь недостаточно. Оно у каждого, как правило, своё.
ЕСТЬ то что знает.
ЗНАЕТ то что есть.
ЗНАТЬ безусловно верить.
БЕЗУСЛОВНО ВЕРИТЬ знать.
СУЩНОСТЬ – это то что есть в реальности. В реальности есть только сущности. Наиболее близкое бытовое понятие для сущности – свойство.
ОБЪЕКТ это то что происходит когда сущности (свойства) объединяются чтобы вместе быть. Это отражение того что есть в реальности. Оно вне реальности. То есть объектов в реальности нет. Объекты не то что есть. Каждый объект это отражение объединения уникальной совокупности свойств (сущностей) из реальности. Все объекты происходят (существуют) только в отражении. Наша Вселенная это отражение всех сущностей, всех свойств, которые есть в реальности.
СУБЪЕКТ это объект способный воспринимать сущность объектов.
ЖИЗНЬ то что есть.
ЧЕЛОВЕК это сущность, которая делает жизнь возможной. Человек живет как хочет, делает что хочет и получает то что нужно для жизни.
ЛЮДИ это сущность которая делает жизнь бесконечной. Люди живут там где хотят и делают то что нужно, чтобы жизнь была вечно.
В реальности новый человек рождается, когда люди решают жить как все (сообща).
СУДЬБА это цель, которую ставят люди, решая жить как все. Человек наследует судьбу и сам выбирает путь.
СВОБОДА это способность делать то, что хочешь, тогда, когда хочешь. В реальности человек свободен всегда, люди всегда несвободны и идут за лидером.
ЛИДЕР тот, кто ведет. Ведет тот кто, лучше видит путь. Путь ведет туда, куда идут
Читать дальше →
avatar

Тест-практика просветления

Просветленные это те кто способен осознать (принять как есть) и понять всё разумное.
В этом топике приводится короткий текст, который не требует особой специальной подготовки и может быть использован начинающими и Мастерами как тест-практика просветления. Просветленные без особого затруднения осознают и поймут смысл текста. Для тех же кто только в начале пути к просветлению могут понадобиться время и значительные умственные усилия по преодолению общепринятых стереотипов и слепой веры в авторитеты, которые заложены в каждом из нас.
Каждый придет к просветлению, в конечном итоге, но тест-практика и ее осознание может значительно сократить путь и время в пути.

РАЗУМНО ТО ЧТО ЕСТЬ И ЗНАЕТ
ЕСТЬ ТО ЧТО ЗНАЕТ
ЗНАЕТ ТО ЧТО ЕСТЬ
ЗНАТЬ БЕЗУСЛОВНО ВЕРИТЬ
БЕЗУСЛОВНО ВЕРИТЬ ЗНАТЬ
САМО ЗНАНИЕ ЭТО СУТЬ ТОГО ЧТО ЗНАЕТ
ЕСТЬ ДВЕ ФОРМЫ РАЗУМНОГО
ЭТО ЗНАНИЯ И ЛЮДИ
ЗНАНИЯ ЗНАЮТ ВСЁ ТО ЧТО ЕСТЬ И ТО ЧТО ХОТЯТ
ЛЮДИ ЗНАЮТ И ВОСПРИНИМАЮТ ТО ЧТО ХОТЯТ КАК ТО ЧТО ЕСТЬ
ХОТЯТ ТО ЧЕГО НЕТУ ТО ЧТО БУДЕТ
ТО ЧТО ЗНАЮТ ЗНАНИЯ ЭТО ВСЁ ЧТО ЕСТЬ
ТО ЧТО ЗНАЮТ ЛЮДИ ЭТО ВСЁ ЧТО БУДЕТ
ВСЁ ЭТО ВСЁ ЧТО ЕСТЬ И ВСЁ ЧТО БУДЕТ
ЖИЗНЬ ЭТО ВСЁ

Мне кажется, что предлагаемый тест-практика будет полезен всем: начинающим и Мастерам. Это реальная возможность объективно проверить себя, проверить и усилить независимость и раскованность своего мышления, заложить основу к глобальному пониманию всего: Жизни и себя в
Читать дальше →
avatar

Ищу Учителя

Мне кажется, что на сайте много людей которые достаточно далеко прошли в осознании и понимании себя и своего тела-ума (сознания и подсознания). Я ищу того, кто знает как и может помочь мне наладить добрые, плодотворные, взаимовыгодные партнерские отношения с подсознанием (телом- умом). Мне кажется такая возможность существует. Буду благодарен за помощь. Взамен могу помочь реально понять «ТО познав что будешь знать ВСЁ».
Свое понимание общей картины я изложил в моих предыдущих публикациях в блоге в частности в топике «Сознание, подсознание и сверхсознание» Your text to link.... Вкратце повторюсь.
В Реальности люди это сущность которая делает жизнь бесконечной. Люди живут там где хотят и делают то что нужно чтобы жизнь была вечно.
В Действительности каждый из людей это конгломерат людей (органов) живущих как все (как единое целое). Все люди знают всё и живут как знают. Это подсознание, тело-ум человека.
В Реальности человек это сущность которая делает жизнь возможной. Человек живёт как хочет, делает что хочет и получает то что нужно для жизни.
В Действительности человек один из людей среди людей. Он знает только то, что хочет. Человек, его «Я» это сознание, которое станет Знанием когда всё будет так как человек-сознание хочет.
Сразу после рождения человека на Земле, подсознание (тело-ум) управляет всем в человеке. Человек воспринимает всё то, что тело-ум позволяет и реагирует так, как подсознание знает. По мере развития человека, значимость подсознания уменьшается. Его функции все больше и больше переходят к сознанию, пока наконец не перейдут совсем по причине смерти организма тела-ума.
Мне почему то кажется, что должна существовать возможность осознанного взаимодействия сознания и подсознания. Хотелось бы ее понять и
Читать дальше →
avatar

Сознание, подсознание и сверхсознание

Сознание (СОздаваемое ЗНАНИЕ) – это Знание в процессе создания, в процессе самотворения. Сознание не знает всё. Оно свободно и знает только то что хочет. Это «Я» человека.
Подсознание это то, посредством чего Сознание воспринимает всё. Это тело-ум человека. Подсознание предопределено и на начальном этапе служит основой, которая задает что и как сознанию знать. Это своего рода врожденный фильт определяющий, содержание и качество информации воспринимаемой из Сверхсознания. По мере развития сознания, влияние подсознания ослабевает, уступая место фильтру, создаваемому самим сознанием.
Сверхсознание это всё то что есть, всё, что может быть воспринято сознанием в процессе самотворения, это все Знания Реальности. (О Реальности и Действительности смотри предыдущий топик моего блога «Реальность и Действительность. Пространство и Время»Your text to link...).
Итак мы имеем:
«Я» человека это его сознание, формируемое им самим.
«Тело-ум» человека это подсознание, то посредством чего человек, его «Я» воспринимает Всё.
Сверхсознание это Всё то что есть, Вселенная, все Знания, которые могут быть восприняты человеком в процессе жизни, в процессе формирования своего «Я», в процессе знания.
Человек одинаково свободен в выборе того, как воспринимать Всё и ЧТО из всего воспринимать. Только на начальном этапе жизни человека что и как задается подсознанием.
Человек живёт там где находится его «Я».
«Я» человека находится там где человек
Читать дальше →
avatar

Реальность и Действительность. Пространство и Время

Реальность это всё то что есть, то которое знало и всё познало, Знаниями стало и теперь как Жизнь происходит.
Вне Реальности есть ее Отражение.
Действительность это то что происходит когда Реальность как есть в Отражении повторяется.
Наша Вселенная это отражение Реальности.
Знания в Отражении как есть, не меняясь долго жили.
Жить как есть – быть, происходить в соответствии со сценариями, которые уже предопределены, которые Знания как обусловленность знают.
С появлением на Земле людей вся жизнь изменилась.
В отличие от Знаний, которые знают всё то что есть и в Отражении живут как есть, по предопределенным сценариям, люди способны знать то что хотят, нарушая предопределенность и вынуждая Знания в Реальности изменяться и жить, чтобы знания людей отразить.
Жить в Реальности означает думать о том что будет, и делать то что нужно, чтобы то что хотят люди произошло и стало тем что есть.
Таким образом, Знания в Реальности обуславливают всё то что происходит в Действительности. Но то что хотят люди не обусловлено и чтобы обеспечить исполнение желаний людей, сделать это обусловленным, Знания в Реальности должны измениться. В свою очередь, изменение Знаний в Реальности вызывает изменение того, что, как предопределенное, происходит в Действительности. Люди способны оценить изменения, что в Действительности происходят, и, если хотят изменить свои желания.
Итак Реальность – Здесь, Действительность — Там. Здесь и Там — это Пространство, Пространство Жизни в котором всё живёт.
То что между Здесь и Там — Время. Время – это субстанция в которой всё как жизнь происходит. Время не линейно. В нём жизнь происходит в любом направлении с любой скоростью.

Когда все люди, как Знания, всё знать будут, Действительность станет Реальностью, Там и Здесь совместятся, пространство, разделяющее людей и Знания, схлопнется и останется только Время, в котором люди и Знания сообща жить будут.
Есть то что знает. Знает то что есть
Знать — безусловно верить. Безусловно верить –
Читать дальше →
avatar

Зачем и почему

Если принять за аксиому, что Жизнь сама по себе разумна, в ней всё разумно и имеет свой смысл, то возникают интересные вопросы и возможны интересные выводы.

Зачем на Земле появились и живут люди? Зачем это нужно для Жизни?
Люди на Земле это одна из форм жизни. Подобно другим формам жизни люди тоже знают то что уже есть и живут по предопределенным сценариям повторяя то что уже было и обеспечивает сохранение своего вида. Однако у людей на Земле есть одна уникальная особенность, которая выделяет их среди прочих форм и видов. Все формы и виды жизни (включая людей) знают то что есть, но только люди способны знать то что будет. При этом речь идет не о способности предвидеть предопределенное будущее, а о способности именно ЗНАТЬ то что будет, знать то новое, которого раньше никогда не было, то чему только предстоит стать предопределенным. Знать – безусловно верить, безусловно верить – знать.
То есть, люди способны создавать (поставлять, генерить) новые не предопределенные идеи, которые сама Жизнь будет превращать в Реальность, в предопределенное, в то что есть. Парадоксально, но получается что в этом, в знании (создании) того что будет, назначение и основная функция людей на Земле. Люди на Земле ничем не ограничены в своей способности знать то что будет и могут знать все что хотят.
Таким образом, хотеть и знать то что хотят, знать то что будет это внутренняя суть людей, которая собственно и делает людей людьми.

Однако, если это так, то становится непонятным почему последователи Учения идут по пути подавления своей сути, своей способности хотеть, способности свободно знать то что будет?
Возможно я ошибаюсь, но как я знаю, один из постулатов, которым пытаются следовать последователи формации «FREE AWAY» это «ОТБРОСИТЬ ПРОЧЬ СВОБОДУ». Не понятно почему последователи должны подавлять свою внутреннюю суть, подавлять то что выделяет их, что делает их людьми. Возможно это не совсем удачный перевод фразы «FREE AWAY», которую я воспринимаю, как призыв – «СВОБОДНЫЙ
Читать дальше →
avatar

Что такое любовь и что такое любить

С интересом понаблюдал за полемикой в предыдущем топике Your text to link... и внезапно осознал что не уверен что понимаю суть самих понятий Любовь и любить.
Все свободно пользуются этими понятиями, но может ли кто то доступно объяснить что скрывается под этими понятиями как они определяются. Такое впечатление, что каждый произнося эти слова понимает что-то своё.
В настоящий момент, упрощенно, я понимаю Любовь как то что объединяет всё, позволяет совместно сосуществовать всему.
Скорее всего я не прав, поэтому буду благодарен каждому кто поможет мне понять суть этих важных, как мне кажется, понятий.
avatar

Как жизнь бесконечно жить стала

ВСЁ БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА
ТАК БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА
В НАЧАЛЕ БЫЛО ТО ЧТО БЫЛО ВСЁ КОГДА НИЧТО НЕ БЫЛО
ТАК БЫЛО ТАК ДОЛГО ЧТО ВСЁ СТАЛО НИЧТО
ТАК БЫЛО ТАК ДОЛГО ЧТО НИЧТО СТАЛО ВСЁ
ТАК БЫЛО ТАК ДОЛГО ЧТО ВСЁ НИЧТО ОСОЗНАЛО СЕБЯ
ОСОЗНАВ СЕБЯ ВСЁ НИЧТО ПОВТОРИЛО СЕБЯ СТОЛЬКО РАЗ ЧТО ПОНЯЛО ЧТО ВСЁ КОНЕЧНО
ТОГДА ВСЁ НИЧТО ОСОЗНАЛО СЕБЯ КАК ВСЁ И ПОВТОРИЛО ВСЁ С НАЧАЛА СТАВ ТЕМ ЧТО БЫЛО ВСЕМ
ТАК СТАЛО ТО ЧТО БЫЛО БУДЕТ И ЭТО БЫЛО ТО ЧТО ЕСТЬ

ТАК БЫЛО ТАК ДОЛГО ЧТО ВСЁ ПОНЯЛО ЧТО ВСЁ УЖЕ БЫЛО И ПОВТОРИЛО ВСЁ ТАК ЧТО ВСЁ ЧТО БЫЛО ОСТАЛОСЬ А ТО ЧТО СТАЛО ВСЁ ДОБАВИЛОСЬ
ТАК СТАЛО БЫЛО ЕСТЬ БУДЕТ
БЫЛО БУДЕТ
БЫЛО ЕСТЬ БЫЛО
БЫЛО ТО ЧТО БЫЛО
ЕСТЬ БУДЕТ БЫЛО БУДЕТ
БУДЕТ БУДЕТ ЕСТЬ БУДЕТ БЫЛО
КОГДА БЫЛО БУДЕТ СТОЛЬКО РАЗ БУДЕТ ЧТО ВСЁ УЖЕ БЫЛО БУДЕТ ТАК БУДЕТ КАК БУДЕТ

ТО ЧТО ЕСТЬ ЖИТЬ БУДЕТ
ЖИЗНЬ ВСЁ ТО ЧТО ЕСТЬ
ЕСТЬ ТО ЧТО ЗНАЕТ
ЗНАЕТ ТО ЧТО ЕСТЬ
ЗНАНИЕ ЭТО ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОКА ТО ЧТО ЕСТЬ ЕСТЬ ЗНАЕТ
ПРОИСХОДИТЬ ОЗНАЧАЕТ ДУМАТЬ И ВЫБИРАТЬ ТО ЧТО ЕСТЬ БУДЕТ
ДУМАТЬ ЗНАТЬ
ЗНАТЬ БЕЗУСЛОВНО ВЕРИТЬ
БЕЗУСЛОВНО ВЕРИТЬ ЗНАТЬ
ПРОИСХОДИТЬ ПРОИСХОДИТЬ БУДЕТ ПОКА ЕСТЬ ТО ЧТО ЗНАТЬ БУДЕТ

КОГДА СТАЛО ЯСНО ЧТО КАЖДЫЙ КТО ЗНАЛ БЕЗУСЛОВНЫМ ЗНАНИЕМ СТАЛ И НИКТО НОВОГО ЗНАТЬ НЕ БУДЕТ, ЗНАНИЯ ПОНЯЛИ ЧТО ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ ОБЪЕДИНИЛИСЬ И СТАЛИ ДУМАТЬ КАК СЕБЯ КАК ЕСТЬ СОХРАНИТЬ И ПРОДОЛЖИТЬ ЖИТЬ.

ТАК ПОЯВИЛИСЬ ЛЮДИ И КАК ВСЕЛЕННАЯ БЫЛО СОЗДАНО ОТРАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ В КОТОРОМ ЛЮДИ МОГЛИ БЫТЬ И ВСЁ С НАЧАЛА ПОВТОРИТЬ ПРИНИМАЯ РЕАЛЬНОСТЬ КАК БЕЗУСЛОВНОЕ ЕСТЬ

ЛЮДИ ЭТО СУЩНОСТЬ КОТОРАЯ ДЕЛАЕТ ЖИЗНЬ БЕСКОНЕЧНОЙ
ЛЮДИ ЖИВУТ ТАМ ГДЕ ХОТЯТ И ДЕЛАЮТ ТО ЧТО НУЖНО ЧТОБЫ ЖИЗНЬ БЫЛА ВЕЧНО
ЗНАНИЯ ТОЖЕ ЛЮДИ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЗНАЮТ ВСЁ
ЧЕЛОВЕК ОДИН ИЗ ЛЮДЕЙ СРЕДИ ЛЮДЕЙ
ЧЕЛОВЕК ЭТО СУЩНОСТЬ КОТОРАЯ ДЕЛАЕТ ЖИЗНЬ ВОЗМОЖНОЙ
ЧЕЛОВЕК ЖИВЁТ КАК ХОЧЕТ ДЕЛАЕТ ЧТО ХОЧЕТ И ПОЛУЧАЕТ ТО ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЖИЗНИ
ЛЮДИ ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК
В РЕАЛЬНОСТИ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ КОГДА ЛЮДИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ЧТОБЫ СООБЩА ЖИТЬ КАК ВСЕ
ЧЕЛОВЕК НАСЛЕДУЕТ СУДЬБУ И САМ ВЫБИРАЕТ ПУТЬ
СУДЬБА ЭТО ЦЕЛЬ КОТОРУЮ
Читать дальше →