+415.77
Карма
1077.32
Сила
avatar

Константин

avatar

Знание, Знания, Реальность, Вселенная

Пост Татьяны (Bambuka) «Дракон: что есть ум?»... породил во мне простой вопрос: «Что такое знание?». Размышление над этим вопросом привело к мягко говоря неожиданным для меня результатам. Хочу поделиться этими результатами с уважаемым сообществом. Не нужно думать, что это что-то фантастическое. Наоборот всё предельно просто и естественно, если всё понимать буквально.
Знание это то что всё ограничивает.
Есть — само знает.
Всё, то что само знает, самостоятельно знает и ограничивает всё это Знание.
Всё внутри знания это ТОЖЕ ВСЁ, всё то, что есть данное знание. Всё снаружи это то, что другие знания ограничивают, другие то, что есть.
Когда знание (то, что само знает, знает) другие знания знает, оно знает ТАК. Так это то, что разграничивает все то что знания знают: с одной стороны все то что есть так, с другой – все то что есть не так.
Каждый так это тоже знание. Он всё как так/не так само знает.
Есть те что знают всё не так. Они знают — у каждого жизнь своя — то, что он знает. Каждый знает то, что знает и живет как само знает.
Все те, что знают всё, — Знания.
Когда стало ясно, что всё конечно, Знания объединились, образовав Реальность.
Реальность тоже всё, но всё не всё, а всё ограниченное текущими Знаниями.

Когда все Знания всё всё знать будут, всё само собой быть будет.
Что бы Реальность как есть сохранить и оценить, как всё само собой будет быть, вне Реальности было создано её отражение – Вселенная.
В Реальности Знания только знают, создают программу бытия как быть, во Вселенной то, что Знания знают, происходит, программы бытия исполняются, отражаются в пространстве и
Читать дальше →
avatar

Этапы большого пути

В начале было то, что было всё, когда ничто не было.
Так было так долго, что всё стало ничто.
Так было так долго, что ничто стало всё.
Так было так долго, что всё-ничто осознало себя как индивидуальное знание (Я знаю и я знаю что я знаю. Я знаю ЧТО я знаю и я знаю что я знаю что я знаю. Я знаю то что я есть.)
Осознав себя всё-ничто повторило себя столько раз, что поняло что всё конечно, осознало себя как всё и повторило всё с начала, став тем что было всем.
Так стало то что было будет и это было то, что есть.
Так было так долго, что всё поняло, что всё уже было и повторило всё так, что всё что было осталось, а то что стало всё добавилось.
Так началось накопление индивидуальных знаний, формирование подсознания.
Когда стало ясно, что появление новых индивидуальных знаний прекратилось и формирование подсознания завершено, знания объединились создав Реальность.
В Реальности каждый знает то, что знает.
Все знают как жить сообща.
Каждый живет, как может, и делает, что может, что бы жить как хочет и дать жить другим.
Все живут как каждый.
Каждый стремится быть первым.
Первый тот кто ведет.
Ведет тот, кто знает что будет, когда он первым будет.
Первым тот будет, кто забудет, что он первым будет и будет жить как все.
Первый – герой, все за него горой и идут за ним.
Каждый знает и время настанет героями будут все, каждый реализует себя.
(Таким образом строится «сеть сознания», в узлах которой все возможные сочетания знаний, индивидуальных и совместных.)
Чтобы сообща дальше жить, то, что есть, как есть сохранить и иметь возможность всё измерить и оценить вне Реальности было создано ее Отражение – то что мы называем Материальным Миром, Вселенной.
С этого момента началось комбинирование знаний — формирование сознаний. Каждое сознание это тоже знание, это сознание (СОвместное ЗНАНИЕ) комбинации (объединения) знаний.
Так долго было. Сознания возникали, и накапливались.
Люди появились и стали жить, когда жить по старому стало невозможно, все знания,
Читать дальше →
avatar

Ещё раз про всё так и реальность

Что такое «все»? Не «всё» с какими то уточнениями ( например, «всё то что есть» или «всё круглое»), а просто «всё»? Буквальное понимание неожиданно элементарно – это просто всевозможность, некая «субстанция» в которой и само всё только возможно, но возможно любое. В этой субстанции нет привычной логики, потому что нет ничего определенного. Всё только возможно и в этой всевозможности нет никаких ограничений. Подобно волнам в океане любые варианты (это «так») могут возникать и исчезать сменяясь другим вариантом, другим «так».
В результате случайной игры вариантов возникали варианты (ТАК) которые осознали сами себя и начали знать (определять) себя: «Я», «Я ЗНАЮ», «Я ЕСТЬ», «Я ТО ЧТО ЕСТЬ», «ЕСТЬ ТОЛЬКО ТО ЧТО Я САМ ЗНАЮ»….
Каждый такой вариант возможности уникален, это ТО ЧТО ЕСТЬ, самоосознавшая и самознающая себя определенность – Я ЭТО ВСЁ ТАК.
Знание это то что происходит, когда то, что знает, знает (субъект знания знает объект знания и при зтом объект = субъект, то есть объект сам себя знает).
Есть то что знает то что знает то что есть, это (осо)знание, осмысление того что знает то что есть, создание «программы» ТАК, «программы» усиливающей (детализирующей) уровень ограничения всевозможности в которой зародилось начальное «Я есть» и которая и будет представлять собой новое то, что есть, новый уровень ограничения всевозможности, в которой возможно зарождение новых «Я».
Когда всё то что происходит как есть (осознаётся как есть) уже произошло, то что есть начинает быть.
Начало быти это событие когда «то что есть» запускается и начинает само происходить, начинает самостоятельно исполняться «программа» знания, созданная есть. Всё то что ТАК начинает самостоятельную жизнь как ВСЁ, хотя и более ограниченное, чем то ВСЁ, в котором произошло самоосознание и самознание «есть».
С этого события начальное «есть» становится «есть было». Таким образом «то что есть» это то что «есть было» или просто «было», это всё где будет «быть» ТАК.
Быть это то, что происходит,
Читать дальше →
avatar

Всё и так

Всё это безграничная «всякость», это субстанция всевозможности, субстанция в которой возможно любое так.
Так это всё ограниченное, это не безграничная «всякость», а «всякость» ограниченная рамками «так». В ней не возможна «всякость», которая «не так»
ВСЁ БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА. Это первое основное базовое утверждение «так» в субстанции «всё».
ТАК БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА. Это второе базовое утверждение закрепляющее и усиливающее первое, превращающее его во всеобъемлющее ограничение, во всеобъемлющий «ТАК».
Этот «ТАК» один всему(всей «всякости» которая «ТАК») господин и этот ТАК сам себя как «Я» знает.
Всё что так то «моё».
Всё моё, что не «Я» это моё тело.
Тело – ум. Это всё, посредством чего всё моё свой собственный так как Я сам себя знает.
Каждый в теле как я. Это так со своим телом.
Таков общий принцип построения жизни. Базовые ограничения обеспечивают фактическую всевозможность для любой возникшей (осознавшей себя, своё я) формы жизни. Каждая форма развивается по собственному желанию и развиваясь порождает новые ограничения, в рамках которых, возникают новые формы, наследующие ограничения своих прородителей. В рамках этих ограничений форма жизни свободна и при желании может вводить свои ограничения, своё понимание «так» для возможных потомков. Так живут все формы жизни. Каждый знает, то что знает и живет как знает в рамках ограничений-прородителей.
В этой схеме у людей на Земле особая позиция. Они обладают способностью знать то что хотят и могут жить в рамках этих знаний. Осознав базовые ограничения они могут начать свою жизнь от них.
То есть, каждый человек может игнорировать ограничения-прородителей и делать свой собственный так по своему, если поймет и осознает, что это возможно и будет знать как делать свой так создавая своё
Читать дальше →
avatar

Про себя

Всё нужно понимать буквально.
Всё это всё, это всё возможное, это безграничная всевозможность.
То что есть это всё ограниченное, все ставшее ТАК.
ТАК это то что само знает как именно есть и будет так.
Знать – безусловно верить, безусловно верить – знать.
В каждом ТАКе главный один. Он себе господин, и как «Я» сам себя знает.
В ТАКе «Я» не один с ним вместе другие ТАКи.
Всё, что в ТАКе, — МОЁ и всё знает как «Я».
Всё МОЁ что не «Я» составляет МЕНЯ и это МОЁ тело.
Тело – ум. Это то, посредством чего каждый ТАК все аспекты себя знает.
«Я» такой не один. Подобных мне «Я» много. Каждый со своим телом.
Любой булыжник, растение, организм, клетка, мысль, идея, молекула, атом, вся Вселенная в целом это отдельное «Я» со своим телом.
avatar

То, что есть, и то, что есть было

Знание это то что ПРОисходит когда то, что знает, знает.
Есть то что знает знает то что есть.
Всё, что есть, просто есть.
Всё то, что просто есть, это реальность.
Это некая дымка знаний в процессе знания, нечто зыбкое, неустойчивое, переливающееся, бурлящее, неуловимое, расплывающееся во всех направлениях месиво из того, что есть, каждое из которых стремится к своему собственному неопределенному, непредсказуемому пределу, своим собственным путём. В реальности нет ничего определенного, которое можно прочувствовать, оценить, измерить. Это просто знания в процессе знания. Они есть.
Вне реальности существует ее отражение. Отражение это мир измерений, в котором всё измеряет и всё может быть измерено.
Всё то, что есть в реальности, в отражении ПРОисходить будет, когда есть было будет.
То есть, чтобы всё то, что есть, ПРОисходило, необходимо чтобы есть было.
Было — есть было. ПРОисходит то что есть было.
Наша Вселенная это не реальность, это отражение того что есть было, это то где ПРОисходит всё то, что просто есть в реальности.
avatar

Страдание неизбежно?

Спасибо всем кто принял участие в дискусии топика Вопрос...
Вы помогли мне уточнить общую схему мироздания и месте людей в нём.
В моём понимании есть ЖИЗНЬ и есть жизнь.
ЖИЗНЬ это то что происходит когда жизнь живет. Когда жизнь прекращает жить, ЖИЗНЬ тоже прекращается и переходит в БЫТЬ.
В реальности жизнь это всё то что есть (все формы жизни), а жить означает думать о том что будет и делать то что нужно, чтобы то что будет (то что придумано) стало тем что есть (реализовалось). Желания людей это то чего еще нет, то что будет, то что расширяет (меняет) жизнь.
Таким образом ЖИЗНЬ происходит только пока есть и реализуются желания людей (не предопределенные потребности, а именно желания, то чего нету).
Когда желания перестают поступать жизнь перестает жить, ЖИЗНЬ прекращается и начинается БЫТЬ.
БЫТЬ это то что происходит когда то что есть просто повторяет себя, не привнося ничего нового. Желания-потребности удовлетворяются по привычным схемам, не требуя усилий.
БЫТЬ может продолжаться сколь угодно долго, пока у кого то из людей не появится непредопределенное желание. С появлением такого желания БЫТЬ прекращается и снова начинает происходить ЖИЗНЬ. То есть ЖИЗНЬ и БЫТЬ чередуются. ЖИЗНЬ это творение нового, БЫТЬ это просто использование всего сотворенного.
Вот такая принципиальная схема мироздания.
В этой схеме:
Человек это сущность которая делает ЖИЗНЬ возможной. Человек живет как хочет, делает то что хочет и получает то что нужно для ЖИЗНИ (новое, то чего еще нету, то что будет). ЖИЗНЬ каждого человека конечна, она завершается и переходит в БЫТЬ, когда реализуется (человек получает) то новое, что он сам хочет. Человек один из людей, среди людей.
Люди это сущность, которая делает ЖИЗНЬ бесконечной. Люди живут там где хотят и делают то, что нужно, чтобы ЖИЗНЬ была вечно.
Ясно, что ЖИЗНЬ, творение нового, сопряжена с необходимостью самому думать, что то делать, принимать решения, а БЫТЬ это просто плыть туда, куда несет поток.
Часто ЖИЗНЬ
Читать дальше →
avatar

Вопрос ...

Привожу фрагмент диалога с DASHKA
D. ==> Пристрастия — это то что Кажется Необходимым Условием для СЧАстья.
А ТЫ и есть Счастье
K. ==> я понял. вы и есть счастье. ваши пристрастия (желания) мешают вам быть самим собой, быть счастьем
D.==> Да! Именно так. Именно вот эти пристрастия и отделяют нас от СЧАстья. Это как Верования. Вдолбленные. Что для Счастья Надо и там вложенный список. Условий для СЧАстья.
Есть только СЧастье. Или Бог.

Этот фрагмент хорошая прелюдия к вопросу который меня давно занимает.
Он звучит как то так:
Что будет, когда все будут счастливы и каждый перестанет сам хотеть?

Интересно, что думают на этот счет те, кто стремятся избавиться от пристрастий (желаний) и стать счастьем? К чему они стремятся в пределе?
Буду благодарен каждому, кто поделится своим видением.
avatar

Действительность

Бог это сущность придуманая людьми, что бы объяснить ВСЁ тем кто не хочет знать что есть жизнь.
Жизнь это ВСЁ.
ВСЁ это неопределённая субстанция состоящая из что, среда, в которой знания, как не что появляются и как то, что есть, есть.
Каждое знание, его содержание (суть), это тоже неопределённая субстанция ВСЁ, представляющая не что, нейтральное, неуловимое и неопределенное. Это нечто текучее, изменяющееся и не имеющее формы, нечто, которое не может быть измерено. Это то что знает всё — всё то, что есть, и всё то, что будет, и каждое знает только себя.
В начале шло накопление случайных одиночных знаний.
Этот период завершился, когда образование новых знаний прекратилось и стало ясно, что наступает то, что будет когда всё то, что есть, уже было будет. Общаясь, знания поняли что эпоха разрозненных изолированных знаний завершается и нужно объединяться и вместе быть.
Чтобы то, что есть, (себя) как есть сохранить, иметь возможность быть оценить и, если надо, её изменив всё повторить, знания объединились в реальность и вне реальности создали ее отражение.
В реальности все знания, всё то, что есть, есть и не проявляет себя. Буквальное формальное отражение реальности это Вселенная, в которой любая особь, любое содержание из реальности имеет своё буквальное проявление, свою буквальную форму, представленную в виде тела-ума, которое может измерять и может быть измерено.
Между знаниями в реальности (содержанием) и формами (тело-умами) в отражении (Вселенной) взаимно однозначное соответствие. Это означает, что любой булыжник, любой атом во Вселенной имеет, соответствующее ему содержание в реальности. И наоборот, любое знание, которое есть в реальности, представлено своей формой во Вселенной.
Важно уловить существенное отличие реальности и ее отражения. И то и другое это всё, это жизнь, но в реальности всё ЕСТЬ, а в отражении всё ПРОИСХОДИТ.
Что бы понять жизнь нужно осознать и принять единство и отличие понятий «есть» и «происходит».
В реальности жизнь ЕСТЬ
Читать дальше →
avatar

Бытие

Основа бытия это реальность
Реальность это все знания всё то что есть, это содержание (суть) знаний. В реальности каждое знание (каждая особь) нейтральна, неуловима и неопределена. Это нечто текучее, изменяющееся и не имеющее формы, нечто, которое не может быть измерено. Это то что знает всё — то, что есть, и то, что будет.
Вне реальности есть ее буквальное формальное отражение (Вселенная), в котором любая особь, любое содержание имеет своё буквальное проявление, свою буквальную форму, представленную в виде тела-ума, которое может измерять и может быть измерено.
Между знаниями в реальности (содержанием) и формами (тело-умами) в отражении (Вселенной) взаимно однозначное соответствие. Это означает, что любой булыжник, любой атом во Вселенной имеет, соответствующее ему содержание в реальности. И наоборот, любое знание, которое есть в реальности представлено своей формой во Вселенной.
Связка содержание–форма это «так».
Так это то, что есть, когда так есть.
Когда так есть, он может только быть, отражая то, что хотят другие, и хотеть то, чего у него еще нету.
То, что происходит когда всё так есть – бытие.
В бытие каждый так знает и хочет. При этом знает только себя и хочет только то, чего у себя нету.
Хотеть надо уметь.
Когда само хочешь это то, ЧТО ты хочешь, будет то, что само хочешь, как будет знает.
Когда ты «так» хочешь, как то что ты хочешь, в реальности порождается волна бытия, которая распространяется бесконечно далеко и всё то что знает, ЧТО ты хочешь отражает твое желание так, как ты хочешь.
В реальности только так быть может.
Ясно что лучше хотеть так, чтобы то, что знает, ЧТО ты хочешь, хотело быть и стать твоим и делало свой так так, как ты хочешь, отражая текущую волну и порождая, если нужно, новые волны бытия.
Так стало и бытие так долго было, каждый знал и хотел то, что нужно другим, делал всё, что нужно, для вечной жизни.
С появлением на Земле людей, бытие так изменилось. Каждый из людей знает что сам хочет и, нарушая слаженную
Читать дальше →