+732.14
Карма
1998.15
Сила
avatar

Константин

avatar

Пришло осознание…

Пришло осознание прямого, буквального смысла некоторых понятий.
«Всё» — аморфная субстанция безграничной всевозможности способная ограничиваться знаниями.
Ничем не ограниченная всевозможность это полная, абсолютная неопределенность.
«Знание» — это то, что разграничивает всевозможность и выделяет из океана неопределенности что-то определенное, выделяет всё то, что соответствует данному Знанию, всё то, что так как знается.
Каждое Знание (объект, субъект, явление) – «есть». Это островок-капсула полной определенности в океане всевозможности.
Всё, что «есть», в реальности полностью определено и стабильно, но проявляется в мире земном как постоянно текущее, непрерывно изменяющееся «то, что есть», соответствующее текущему моменту. Наблюдаемый (проживаемый) людьми мир Земли — это представление текущего момента всех Знаний, которые есть.
Представление (течение текущего момента) происходит не случайным образом. Представляемый текущий момент направляется людьми. Люди воздействуют на то что есть и происходящее течет туда куда хотят люди.
Как правило, люди не понимают, как они направляют происходящее представление. Обычное понимание сводится к «что посеял то и пожал» в прямой простейшей интерпретации.
Всё сложнее. Люди не Знания. Они не знают всё и вносят незавершённость в происходящее представление, направляя его в неожиданный путь, которого ещё не было. Каждый из людей знает то, что хочет так как сам хочет. Это означает, что у каждого, своё личное уникальное текущее знание-представление обо всём. Это знание не завершено и развивается, ведя за собой те Знания, которые уже «есть». Для Знаний, которые есть безразлично в каком направлении будет идти представление. Они подыграют любому. И только люди, каждый со своим пониманием добра и зла не безразличны к происходящему представлению и направляют его.
Мне кажется, что для всех, кто как хочет осознал и понял всё, есть смысл подумать и поискать что и как можно «посеять», чтобы представление шло по пути, который ты сам
Читать дальше →
avatar

Жизнь и бытие

Попытался осмыслить понятия «жить» и «быть» и то, что их роднит и различает.
В обоих случаях речь идет о жизни.
Жизнь это всё.
Всё это некая безграничная субстанция всевозможности любая часть которой это отдельный «хочет», способный ограничивать себя знанием как хочет.
Знать – безусловно верить, безусловно верить – знать. Это синонимы.
Вначале, всё живёт как хочет. Каждый хочет своей безусловной верой ограничивает себя, формируя текущее «то, что есть» он сам.
Каждое текущее всё «то, что есть» находится в постоянном течении, постоянном развитии, уточнении самого себя.
Процесс развития каждого хочет конечен. Он завершается, когда текущее «то, что есть» знает о себе абсолютно всё и текущее «то, что есть» становится абсолютным, незыблемым «есть».
Каждый, что уже есть, не может жить как хочет, его жизнь полностью предопределена его предшествующим знанием. Он может только жить как есть.
Жить как есть – быть. Быть это то, что происходит с текущим (в текущем) «то, что есть», когда он уже стал есть. Быть это реализация (превращение в реальность) всего, что есть.
Получается, что житие, само по себе, — это создание по принципу «как хочу» всего того, что будет реализовываться, а чистое бытие – это реализация без смысла и цели, по принципу «будет так как будет», так как уже предопределено, всего того, что ранее создано житием.
Жизнь на Земле – пример бытия, имеющего смысл и цель.
Всё, что есть, на Земле знает всё и живёт как знает в соответствии с тем, что хотят люди. Сами люди, как правило, даже не осознают, что они направляют бытие. Они знают то, что хотят, так как сами хотят. То есть, они реально живут в бытие, создавая, задавая вектор направления для всего бытия.
Мы, люди, наблюдаем происходящее изменение бытия всего на Земле, осознаем своё влияние на происходящее, но не знаем свои реальные возможности и способы управления бытием.
Мне кажется, что обретение знания реальных возможностей управления бытием может стать целью для тех, кто осознал и понял
Читать дальше →
avatar

Как всё про исходящее управляется

Будет — то что хочет каждый.
Каждый из людей хочет то чего нету.
Любая группа людей это тоже каждый.
Каждый хочет и знает то что хочет так как сам хочет.
Каждый — так что знает как всё что не так представить так как каждый хочет.
Всеобщий так поляризует (преобразует в энергетическое поле) аморфное то что будет наделяя всё что будет мощностью.
Чем больше так тем так мощнее.
Энергетическое поле — источник.
Всё в энергетическом поле про исходит в порядке мощности.
Самое мощное про исходит (реализуется) первым определяя как реально будет так для тех кто идет следом.
Таким образом всё про исходящее управляется людьми.
Каждый каждый участвует в управлении происходящим, хотя далеко не все осознают это и знают как.
avatar

Текущая реальность

Всё что есть — реальность.
Вне реальности есть ее отражение во времени.
Время — аморфная среда в которой реальность про исходит.
Про исходящее представляет собой образ реальности.
Образ реальности воспринимается про исходящим и образует текущую реальность — то, что есть.
Текущая реальность подобна реке, текущей во времени.
avatar

Так будет

Люди знают то что будет так будет и сами делают так будет.
Так будет представляет собой будет.
Будет само собой происходит образуя реальность.
Реальность все то что есть.
avatar

Как люди знают, являя «будет»

Все знают и живут как знают
Те, кто уже знает всё – Знания. Знания знают всё. Это означает что для них «будет» уже предопределено. В любой условной точке, предусловия однозначно задают «будет».
В отличие от Знаний, люди еще не знают всё и каждый раз в условной точке (точке неопределенности, которая предлагает ветвление) им самим, на основании собственной логики и собственного понимания того, что является так, а что – не так, приходится принимать решение – какое «будет» выбрать, чтобы всё было так как они хотят. Логику принятия решений и критерии выбора люди определяют сами. Это их знания.
Каждый, как хочет, знает то, что хочет, так как сам хочет. Это его личное знание, это он сам как развивающееся Знание.
Знания всех людей вместе образуют так «будет». Этот так ограничивает общую неопределенность всевозможности, позволяя людям развиваться общаясь, уточняя свои знания.
Только сейчас люди начали понимать, как устроено «всё» и свою роль и возможности в этом устройстве, и начали осознано создавать так «будет».
avatar

Почему люди знают то, что есть, хотя могут знать то, что хотят

Люди принимают за есть про исходящее в текущий момент реализации (превращения в реальность) всего что «есть».
Всё что «есть» – это совокупность абсолютно всех устойчивых состояний того, что есть, и всех возможных путей переходов между этими состояниями. Это все возможные проявления «есть». Это само «есть». Оно не реально. Это всё то, что может «быть». То, что может быть, становится реальным в процессе реализации, когда одно из всех возможных проявлений «есть» про исходит и становится реальным, становится тем, что было, тем, что про исходило и произошло.
Реальность — всё что уже было (реализовано). Фактически реальность — это весь путь пройденный «есть» в процессе самореализации (в процессе бытия) с момента, когда «есть» осознало себя как «есть» (осознало свою конечность, полноту и завершённость) и начало быть, начало про исходить, началась реализация одного из возможных вариантов бытия.
Текущий момент «здесь и сейчас» этого варианта бытия обычно и воспринимается людьми как «есть». Люди, как правило, безусловно верят в предопределенность всего происходящего и стремятся осознать логику этой предопределенности, опираясь на Бога или предшествующий опыт человечества. Они не понимают своё реальное предназначение в жизни, не понимают свою роль и возможности в формировании предопределенности, не понимают своё истинное влияние на то, что будет происходить и реализуется как реальность.
Современная реальность такова, что «будет» предопределяется людьми. Это то, что люди хотят. Каждый знает то, что хочет, так, как сам хочет, и «будет» является и управляется суммой этих знаний.
Само «будет» не однозначно и включает в себя «хотения» всех людей вместе с логикой предопределенности каждого.
Пока, люди, в основном, используются в «темную». Они не осознают свою роль, предназначение и возможности. Это начало меняться. Люди идут к осознанному формированию того, что
Читать дальше →
avatar

Этапы пути

Люди всегда в пути
На этом пути есть указатели жизни, которые оставили те, кто шел по пути раньше
Живите
Живите как хотите
Живите так как сами хотите
Сами хотят и делают так, чтобы каждый кто хочет мог стать собою и жить как хочет