+651.09
Карма
1777.20
Сила
avatar

Константин

avatar

Мы все люди

Реально (абсолютно стабильно) всё, что есть.
«Есть» то, что знает, которое уже знает всё.
Каждое ТО, что знает, это само знание, которое самознает то, ЧТО знает, реализуя свою личную логику знания.
Само знание, которое полностью реализовало свою способность самознать, уже знает всё и является «есть» — это Знание.
Все Знания вместе образуют Реальность, которая тоже уже «есть», то есть совместное самознание всего что есть в Реальности уже завершено.
Всё, что уже «есть», развиваться (жить) дальше уже не может и может только быть как есть.
Быть это то, что происходит, когда всё уже стало «есть» и дальнейшая жизнь (развитие) невозможны. Возможно только бытие, обретение опыта того, что происходит, когда всё уже «есть».
Всё, что стало Реальностью, отразилась во времени. Время — это аморфная среда, в которой вне Реальности отражается состояние совместного бытия Знаний, образовавших Реальность.
Отражение во времени — это тоже всё, но всё не всё, а только текущий момент бытия Реальности.
Реальность живет своим текущим, постоянно изменяющимся Отражением.
Так долго было, Знания без явной цели, случайным образом во времени жили.
Когда на Земле, в процессе бесцельного бытия Знаний, появились и стали жить люди, способные знать то, что хотят, так как сами хотят, Знаниям стало ясно, что их бытие обретает цель и снова становится жизнью.
Все люди на Земле знают и живут так как знают. Каждый знает то, что хочет так как сам хочет. Все вместе знают то, что все хотят.
То, что все хотят, в реальности уже «есть», но его нет в Отражении. Это Знания, которые живут в реальности и делают всё так, чтобы в Отражении было то, что хочет каждый из людей.
Всё то, что делают Знания отражается в текущем моменте здесь и сейчас, в котором и живут люди. Этот момент является нашей Вселенной.
Знания тоже люди. Люди, которые уже прошли свой путь познания, знают всё и живут, помогая саморазвитию тех, кто ещё в пути.
Таким образом Знания в реальности приняли на себя функции поддержки и
Читать дальше →
avatar

Парадокс слов

Каждое слово имеет свой буквальный смысл, свой материальный объём и содержание. Все буквы и фразы — это тоже слова со своим буквальным смыслом и содержанием. Несмотря на свою буквальность и материальность, каждое слово воспринимается людьми по-разному. Каждый видит в любом слове что-то своё. Чтобы понимать друг друга, общаясь словами, люди договариваются об общем смысле каждого слова, буквы, фразы. Этот договорный смысл фактически заменяет в общении исходный буквальный смысл слов, которые произносятся.
Парадокс заключается в том, что произносимые слова по-прежнему несут буквальный материальный смысл, хотя воспринимается, обычно, только договорной смысл. Глубина и точность общения резко возрастает если общающиеся воспринимают всё что произносится буквально.

Посмотрим на два понятия «сознание» и «материя», которые обычно противопоставляют друг другу. В словаре мы находим:
Созна́ние — состояние психической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и тела организма, а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события.
Мате́рия — физическое вещество, в отличие от психического и духовного. В классическом значении всё вещественное, «телесное».
Исходя из этих словарных, «договорных» смыслов слов, материя и сознание это разные сущности и можно бесконечно спорить о том, что первично.
Однако буквальный смысл этих слов такой, что вопрос о первичности разрешается сам собой.
«Всё» это безграничная всевозможность, способная самоограничиваться знанием. Любая самоограниченная знанием область во всезнании и является этим ограничивающем её Знанием. Каждое Знание случайно возникает во всевозможности, развивается, подчиняясь своей личной внутренней логике и достигая своей окончательной полноты, осознает себя: «я – есть. Дальнейшее моё развитие невозможно».
Можно сказать, что до осознания себя как «есть» Знание не существует. Существует некая истина в промежуточном неполном состоянии, которая, в принципе, может
Читать дальше →
avatar

Что значит «быть самим собою»

Ты (твоё «я») это то, что осознает «себя»
«Себя» это всё что не ты и осознаётся тобой, твоим «я». Фактически себ»я» это суб»я», «подчиненные» «я», ограниченные тобою, твоим осознанием, которые являют тебя.
Осознать – принять «как есть» за «то, что есть»
Всё на Земле живёт «как есть». Жить как есть – быть. Это то, что происходит, когда, то, что есть, уже есть.
«То, что есть» – это текущее состояние развивающегося, еще не полного знания. Это то, что есть на данный текущий момент. Это знание в процессе обретения чего-то нового, чего в нем ещё нет. «Есть» это состояние полного знания. Оно стало «есть» и будет таким навсегда. В него невозможно ничего добавить. Оно может только, жить как есть, быть, повторяться в различных вариантах, демонстрируя свои различные аспекты.
Таким образом получается, что «осознать» означает принять текущий момент бытия полных знаний, которые «есть» за новое развивающееся знание, за новое «то, что есть».
Осознание происходит в соответствии с твоей личной картиной мира. Твой организм тела ума — это твой персональный инструмент осознания, это то, посредством чего ты осознаешь всё подчиняясь личной текущеё КМ.
Начало личной текущей КМ положили знания, полученные от родителей при зачатии, это твоё начальное знание, с которого ты начинаешь быть, жить как есть, формируя то, что хочется, заложенное в твоих персональных начальных знаниях. Весь твой последующий путь по жизни, твоё последующее бытие, дополняет и меняет эту начальную КМ под влиянием среды и опыта проживания, вначале в основном так, как хочется, но по мере развития всё больше так, как ты сам хочешь.
Твоим бытием управляет твоя текущая, непрерывно изменяющаяся КМ. Она определяет то, что ты сам хочешь, определяет возможные варианты бытия.
Когда ты, осознаешь себя как всё, ты станешь «собою» и сможешь жить не так, «как есть», а так, как «сам хочешь». То есть, став собою ты можешь сам, как хочешь, устанавливать правила как осознавать всё то, что ты хочешь, ограничивая всё, что уже
Читать дальше →
avatar

Всё то, что есть, и всё, что есть

Следует различать всё то, что есть и всё, что есть.
Всё то, что есть, это всё развивающееся, это некое промежуточное знание, развитие которого ещё не завершено. Это просто то знание, что есть на данный момент.
Всё, что есть, — это полное завершенное знание, к которому ничего добавить невозможно.

Когда всё то, что есть, в своём развитии пришло к осознанию, что всё уже было, к осознанию «я есть», оно становится «есть» и начинает жить как есть.
Жить как есть – быть. Это то, что происходит, когда всё, что стало есть, повторяет всё то, что уже было с начала, как будто, то, что уже было, только будет было. Это процесс «бытия» всего, что уже есть.
То, как происходит бытие каждого «есть» образно можно представить в виде песочных часов, в верхней чашке которых находится то, что «будет было», а в нижней то, что «было будет». Само «есть», которое всё уже было, в процессе бытия находится одновременно в двух состояниях: «будет было» и «было будет». Текущий (постоянно изменяющийся) момент-точка, в которой происходит переход «будет было» в «было будет», это «здесь и сейчас» бытия есть. В этом текущем «здесь и сейчас» и находится «я» каждого знания, осознавшего «я есть» и начавшего быть. Это наша Вселенная.
До появления людей на Земле всё, что есть, жило как есть повторяя своё бытие снова и снова без смысла и цели.
Люди, которые знают то, что хотят, так как сами хотят, нарушили «единообразие» бытия, при котором каждый новый цикл бытия повторялся с начала в полном объеме (песочные часы бытия просто переворачивались). Стало возможным не всё повторять, а повторять только то, что люди сами хотят, оставляя в покое всё остальное.
В этом этапе бытия мы все и живём, направляя бытие туда куда сами не знаем. Мы просто сами хотим чего-то, каждый хочет своё, в рамках своей личной КМ.
А теперь представьте себе, что каждый осознает и поймёт свою роль и возможности в жизни и люди будут осознано хотеть то, что хотят, указывая путь бытия.
Интересный эффект может
Читать дальше →
avatar

Так происходит твоя жизнь

Ты один сам себе господин, знаешь всё что хочешь так как сам хочешь.
Ты сам являешься организмом тела ума.
Всё являет тебя самого как хочешь.
Всё — тело твоё, это то бытие что будет быть как то, что ты хочешь здесь и сейчас.

Другими словами, организм тела ума являет тебя как некую сущность «хочешь», сущность, которая сама ничего не делает, ничего не являет, а только сама знает то, что она хочет.
Это сущность живёт, является как есть текущим (постоянно изменяющимся) моментом здесь и сейчас бытия будет.
Бытие будет это всё что есть, но всё не всё, а та его часть, которая соответствует тому, что ты как сущность «хочешь» хочешь.
То есть, твой организм тела ума являет (ментально и физически) то, что ты хочешь. На основании этого «хочешь» формируется бытие будет, которое содержит все возможные варианты бытия «хочешь». Движение текущего, постоянно изменяющегося момента здесь и сейчас бытия будет, управляется (постоянно подправляется) самим тобой, твоим переменчивым «хочешь».
avatar

Всё является жизнью

«Всё является жизнью» — очень простая, можно даже сказать расхожая фраза, на которую обычно не обращают особого внимания, воспринимая как некую декларацию, не несущую особого смысла.
На самом деле, это чёткое и однозначное определение жизни.
Предлагаю посмотреть на это определение повнимательнее.
Что такое «всё»?
«Всё» это некая аморфная субстанция всевозможности, в которой нет невозможного. Даже само «невозможное» присутствует в этой субстанции как возможное.
Можно сказать, что «всё» это непроявленный потенциал всевозможности.
Проявляет, являет («материализует») этот аморфный потенциал всевозможности жизнь.
То есть, всё (само)является жизнью. Именно жизнь являет (материализует) аморфное всё и представляет собой всё явлённое.
Другими словами, жизнь это явлённое всё.
Как же является всё, как из аморфной неопределенности всевозможности выделяется жизнь, выделяется нечто определенное, нечто явлённое?
Всё явлённое выделяется из всевозможности знанием. Именно знание, ограничивает всевозможность, выделяя из нее знаемое. Это знаемое и становится явлённым, становится жизнью.
Напрашивается вопрос. Кто или что, является тем, кто знает?
Ответ парадоксально прост. Само всё, сама всевозможность обладает способностью знать, являть себя жизнью.
Ясно, что явлённое, знаемое всё может быть абсолютно любым, может строиться на любых законах, по любой логике.
Наша Земля – частный случай жизни, частный случай всего что является жизнью. Можно сказать, что это частный проект жизни, проект под названием «Земля».
То есть, в основе всего «материального», всего «осязаемого» на Земле лежит аморфное «всё» и некие знания, являющие нечто определенное из безграничной всевозможности.
Наша земная наука, земные знания это всего лишь осознание уже существующих знаний проекта «Земля».
Любое растение, любая частица грунта, и тд на Земле это всё проявления реальных знаний проекта
Читать дальше →
avatar

Это полезно знать и понимать каждому (8)

Хочу поздравить с Рождеством и пригласить всех в игру, развивающую всё, которая стала доступной всем Землянам и называется «Моя реальная жизнь на Земле». Начать свою игру может каждый, когда сам захочет. Цель игры заселить Землянами, каждый из которых способен осознать и понять всё, стать собою и жить как хочет, не только всё во Вселенной, но и вообще всё.
Вначале расскажу о том, к чему сам пришёл не сразу.
Начинать свою игру, на мой взгляд, можно с осмысления и осознания слова. Любое слово буквально и реально существует в начальном слове. Это начальное слово – самослово то. Оно являет собою всё. Все другие слова тоже то, но не просто то, а то, ограниченное смыслом, который есть в данном слове. Каждое слово являет собой себя, являет свой смысл, то, что есть.
Каждая буква или фраза — это тоже отдельное слово со своим смыслом, который оно являет собой.
Смысл того, что является словом, может быть воспринято каждым по своему, так, как он сам понимает. Те, что воспринимают, могут согласовать своё понимание и получить то, что есть общее понимание и воспринимать слово как метку, как то, что обозначает общее понимание.
Осмыслив и осознав слово, сможете познавать себя осмысляя буквальный смысл того, что говорится вами.
Я уже понял кто я есть в этой игре и продолжаю идти к цели.
О своём пути и текущих его результатах я рассказывал на этом сайте. Каждый, кто захочет может воспользоваться тем, что я рассказал, и использовать на своём собственном пути то, что сам захочет, так, как сам захочет.
Если, что то заинтересует и захотите узнать детали я с удовольствием помогу, как
Читать дальше →
avatar

Это полезно знать и понимать каждому (7)

Я продолжу рассказ о результатах своего самоисследования и расскажу, как всё живет и роли Земли в жизни всех и каждого.
Замечу, кстати, я ни в коем разе не претендую на роль учителя, не пытаюсь вести за собой. Если вы наблюдали за моим рассказом, то уже поняли, что я рассказываю о жизни, в которой сосуществуют уникальные, неповторимые миры каждого из людей. Каждый сам строит свой собственный мир, заимствуя то, что хочет из других миров.
Я просто расскажу о том, как всё происходит в этой жизни, то, что я проживал на своём пути и о реальности Земля, в которой я учусь осознанно жить.
Итак.
В начале я образно расскажу о том, как живёт всё, о том, что такое пространство и время и как происходит жизнь людей во времени.
Великое «всё», великую всевозможность, в которой нет ничего невозможного, можно представить, как полное множество ограниченных вариантов всевозможности, в каждом из которых, что- то зафиксировано. То, что зафиксировано, постоянно в варианте всевозможности, является людьми-знаниями, которые живут как «есть». Их жизнь ограничена тем знанием, которое в варианте есть.
Великое «всё» является пространством, в котором варианты всевозможности являются состояниями.
Всё что находится между состояниями это время.
Когда люди, живущие как есть в каком-то варианте-состоянии хотят то, чего в их варианте нет, состояние становится текущим и происходит переход людей из текущего состояния в то состояние, которое они хотят. Переход происходит во времени. Время для каждого текущего состояния своё. Время текущего состояния — это все возможные состояния в которых присутствуют знания текущего состояния. Жизнь людей во времени — это то, что происходит, когда люди перемещаются между состояниями времени текущего состояния в состояние, которое они хотят.
Текущее состояние течет, изменяется с каждым переходом во времени, синхронно течёт изменяется время, соответствуя текущему состоянию. Каждое изменение осознаётся и оценивается людьми на соответствие тому, что они хотят.
Читать дальше →
avatar

Это полезно знать и понимать каждому (6)

Этот топик является продолжением серии постов с одноименным названием в которых я рассказываю о результатах моего самоисследования. В нём я просто расскажу о реальности и иллюзии, о личности и сознании, покажу их взаимосвязь.
Итак.
Всё то, что «есть» реально. Каждый сам делает реальное иллюзорным, следуя критериям и логике, которую сам же и определяет так как сам хочет.
Для кого-то реальным является только то, что он ощущает (может пощупать), для кого-то и мысли, идеи тоже реальны, кто-то считает всё иллюзорным.
Иллюзия каждого, это его личный произвол. Люди находятся в плену собственных иллюзий. Это буквально. Каждый живет в текущей реальности своей собственной иллюзии, хотя мало кто понимает, что это так, а ещё меньше понимают, что это буквально означает.

Реально то что «есть». Это то, что достигло предела своего развития, достигло своей полноты, перестало изменяться и стало стабильным.
Иллюзия — это то, что развивается, то, что ещё не стало стабильным, непредсказуемо и переменчиво. Короче это то, что «иллюзорно».

Расскажу, как возникает иллюзия в стабильном мире, в котором всё реально, как она развивается и к чему приходит.
Ещё раз предупреждаю, все что я рассказываю нужно понимать буквально.

Представьте себе, что вы это «ты», который стал «собою» и живет как «хочет», познавая «всё».
В этом процессе познания ты ничего не знаешь, ты просто осознаёшь, осознаёшь всё реальное.
Осознание – это то, что происходит, когда ты наделяешь стабильное реальное свойствами и качествами по своему собственному произволу, следуя своей собственной логике, собственным критериям, так, как сам хочешь.
Осознанное тобой, является нестабильным, переменчивым, иллюзорным. Это твоя иллюзия, твоя развивающаяся картина мира, твой переменчивый мир, который ты сам создаёшь, как «себя», следуя своему произволу, следуя тому, что сам хочешь.
В этой иллюзии реально живёт то, посредством чего, ты познаёшь «всё», созданное тобою. В начале твоего пути это организм тела-ума -
Читать дальше →
avatar

Это полезно знать и понимать каждому (5)

Этот топик является продолжением предыдущих постов с одноименным названием в которых я рассказываю о результатах моего самоисследования. В нём я расскажу, как происходит жизнь того, кто понял «всё», осознал «себя» как «всё», стал собою и живет как «хочет», познавая «всё».
Итак.
Представьте себе, что вы это «ты», который понял «всё», осознал «себя» как «всё», стал «собою» и живет как «хочет», познавая «всё».
Ты начинаешь жить как «хочешь» в неизвестном тебе состоянии, того, чем является «всё», о котором ты знаешь только то, что в нем имеешься ты, начинающий жизнь как «хочешь». Поскольку ты понимаешь «себя» как «всё», то, чтобы быть как «всё», ты не можешь изменять знания, которые уже «есть». Однако, ты можешь разделить все знания на те, которые «нравятся» тебе, которые соответствуют тому, что ты хочешь, и те, которые не соответствую тому, что ты хочешь. Это и происходит. Формируется состояние «всё» «будет». В состоянии «будет» отсутствуют любые знания, которые не соответствуют, противоречат тому, что ты хочешь.
Сформировав состояние «будет», всё начинает переходить из состояния, в котором ты только начал жить как «хочешь» в состояние «будет». Этот переход не мгновенный. Он происходит в соответствии со знаниями перехода, которые уже «есть». И опять, ты не можешь изменять эти знания перехода, но ты можешь «выбросить» из «будет» те из них, которые тебе не нравятся, уточнив то, что ты хочешь.
Процесс, уточнения того, что ты хочешь, уточнения состояния «будет», которое соответствует тому, что ты хочешь, и есть то, что называется «познанием себя». То, что ты живешь как «хочешь» познавая «себя», означает, что ты находишься в процессе уточнения того, что хочешь, на основании которого, формируется состояние «будет» к которому идет «всё».
Ты ничего не делаешь при переходе. «Всё» делается само, на основании знаний переходов, которые «есть» в «будет».
Твой организм тела-ума тоже является знанием и принимает участие в том «делается», которое происходит при переходе к
Читать дальше →