6 февраля 2014, 19:44
По-другому ну совсем никак?
Ребята, ну обьясните, пожалуйста. Совсем никак нельзя по-другому? Не будет сил, если их нет, не сделается шаг, если не сделался, и т.д? Но ведь развиваются как то люди, изучают что-то новое… А я сижу деградирую. Почему? Где то что то неправильно понимаю, лелею жалость, ленюсь? Конечно, имеет место быть все это, и авторская программа путает все эти могу-не могу и тд. Я как-то запуталась в том, где я реально страдаю фигней, а где могу действительно что-либо сделать. Что не так? Я могу взять себя в руки или не могу?!
57 комментариев
Возможно это просто деперсонализация, кстати)))
Это все разводка священников. ПОСМОТРИ КТО ТАМ ПРЕТЕНДУЕТ НА ЧТО ТО ЛУЧШЕЕ ЧЕМ ЕСТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС.
Желание быть лучшим не означает рост автора и возрастание страданий!!! Ничто не мешает делать самоисследование или медитацию или посещение Сатсангов, ничто не должно исчезнуть во имя просветления.
Очень много информации в учении о том, что нет выхода, что ты ничего не можешь поделать, это воспринимается не очень адекватно, потому что в учении мало говорят о том, чтобы ты все равно прикладывал максимум учисилий, потому что уникальность никто не отменял. В следствии возникает депрессия и упадок сил, значит нужны другие обуславливающие факторы, которые помогут вернуть энергию!
Великий Нисаргадатта саказал: «Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума — заставлять вещи случаться». Вопрос в том что нужно в этом направлении поискать, чтобы желание возникло, это определенная работа.
1. «Я могу!», когда могущий — это такой носитель «свободной воли», которая оторванна от всего — от среды обитания, воспитания, прошлого опыта, ноосферы, других людей. Это ошибка, потому что ничто не оторвано, ничто не самостоятельно, все связано со всем. И все изменения — следствие тысяч причин и взаимовлияний.
2. «Я ничего не могу!» — это такой же оторванный от всего сгусток воли, который якобы потерял все свое могущество. Это ошибка, потому что не было никакого существа, оторванного от среды обитания. И даже если ты сейчас лежишь и плюешь в потолок, это не значит, что завтра ты не побежишь строить что-нибудь гранлиозное. Это значит, что пока что твоя среда обитания позволяет тебе лениться;) но вот где-то бабочка помашет крыльями, где-то пролетит ураган, где-то деревья закачаются, что-то изменится, волна дойдет до твоего дома, волна дойдет до твоих мыслей — и ты подскочишь и начнешь действовать. И сил у тебя хватит на такие подвиги, которые соседям и не снились. А может быть, ты еще несколько лет будешь бездельничать. Как знать?
Обе крайности — части одной концепции о том, что ты, существо из тела и сознания, оторвано от мира. А это не так. Ну, если насчет тела еще можно поспорить, то насчет разума — никак. Как четко найти границу между своим разумом и «внешней средой», если на этот самый разум влияет буквально ВСЕ, любой, даже крошечный кусочек получаемой информации меняет поток мышления, а таких кусочков мы получаем каждую секунду — тыщи. :)
Человек — это не выделившееся существо, это точка схождения миллиардов связей, эпицентр событий, он не «может» и не «не может», и он постоянно меняется, даже если в его голове слишком часто появляются мысли о том, что ничего не происходит:)
Поэтому если надо чтобы «что-то начало происходить» — практики всякие самое то! :))
Любые.
Они все для того, чтобы «что-то изменилось». Правда даже когда примерно известно что именно должно измениться, то результат все равно непредсказуем. Он плохо предсказуем и когда тебе антибиотики назначают:( чего уж говорить о магиях.
Но непредсказуемость магии лично мне нравится больше, чем непредсказуемость антибиотиков…
БИ — что это?:)
А что, кто-то запретил что ли??? :))
А большими буквами так и осталось. Или я что-то пропустила?
Но, всё же, есть из них одна,
Которой лично я когда-то
До слёз была поражена.
Сейчас в стихах я попытаюсь,
По притче этой рассказать,
О диалоге Бога с нами,
О том, что важно всем понять.
Мужчина старый после смерти,
Попавший к Богу в мир иной,
Решил, что время разобраться,
За что страдает мир людской.
— Ну, как же так! — сказал он Богу.
— Ну, сколько ж там ещё роптать?
Ведь ты давал всем обещанье,
При жизни нас не покидать!
Давай возьмём меня к примеру,
Просмотрим жизнь мою теперь.
Как часто в ней взывал я к Богу?
И сколько раз открыл Ты дверь?
На это Бог ему ответил:
— Что ж, хорошо. Смотри назад:
Вон там дороги твоей жизни,
По ним ты шёл не наугад.
Смотри внимательней, дружище,
Везде видны твои следы,
Но ведь на всех этапах жизни,
С твоими рядом и мои.
Старик с пристрастьем присмотрелся.
Ну, надо ж! Правду говорит!
На всех дорогах и дорожках,
С ним рядом Бог таки следит.
— Однако, стоп! Вон та дорога!
На ней я вижу два следа!
И именно тогда по жизни,
Случилась страшная беда.
Тогда весь белый свет был клином.
Кошмар для тела и души.
Ведь ты меня там бросил, Боже,
Один я был в мирской глуши.
И Бог со вздохом отвечает:
— Пойми, что все эти пути
Тебя по жизни направляли,
Чтоб ты сумел меня найти.
Да, это сложно. Понимаю.
Порой ты должен быть в слезах,
Поэтому, мой сын любимый,
Тебя там нёс я на руках.
(Любовь Капурова(переложение притчи в стихах)
А что ты хочешь изучать, что тебе интересно? Вот этот интерес и дает тебе энергию и возьмет тебя в руки :)