avatar

психОметр..

В геологии используют прибор георадар, для регистрации импульсов, проходящих через земную твердь.
Типа того вроде.
Там принцип такой: в землю установлен сенсор, считывающий колебания грунта, и подключен к самописцу — этакой пишущей пружинке, рисующей диаграмму на бумаге.

Вот можно самого себя представить как подобный прибор, только он будет регистрировать колебания психического напряжения.
Происходит какое-то событие внутри нас или снаружи, декорации мелькают, мысли, воспоминания, а мы отмечаем как колеблется наш психический фон, внутреннее напряжение.
Прям все подряд колебания отмечаем, и только отмечаем, не пытаясь ничего делать с ними, а если пытаемся, то и это тоже отмечаем.

Вот например в книге пелевина были термины: анальный и оральный вау-факторы.
Точно не помню какой из них какой, суть в том что один зависть, а другой самолюбие.
Наверное поглощение это зависть, а излучение (анальный) это самолюбие.
Не важно в общем.
Итак, когда человек идет и видит у своей бывшей жены новую машину, он скорее всего испытает разновидность орального импульса (вот ведь хитрожопая уже машину купила).
А когда он идет по работе в новой дорогой курточке, и видит что многие ходят в дранье, то испытает разновидность анального импульса (ништяк у меня курточка, я лучше их).

В общем, человек находясь в социуме подвержен гравитации своего рода маятника из этих двух потенциалов — его мотает из стороны в сторону, и он забывает о своих собственных устремлениях, которые подменяются суррагатом из указанных импульсов.

Итак, что дальше…

А все в принципе.
Все уже сказано в начале — просто регистрируем колебания своего психического фона без вовлечения, а если вовлекаемся то и в этом случае тоже регистрируем напряжение.
Понравилось (2):  TVN, artem77

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.