23 ноября 2015, 21:23
Борьба со следствием как и попытка прорваться в дверь, нарисованную на стене,тщетна
Можно ли прорваться в дверь, нарисованную на стене:-)?
Ощущение отделенности — это следствие направленности внимания от СЕБЯ, а борьба либо избегание этого ощущения опять забирает внимание и воссоздает ощущение отделенности снова и снова, зацикливая в противостоянии и постоянно утверждая отделенность:-) И этому не может быть конца…
Ощущение отделенности — это следствие направленности внимания от СЕБЯ, а борьба либо избегание этого ощущения опять забирает внимание и воссоздает ощущение отделенности снова и снова, зацикливая в противостоянии и постоянно утверждая отделенность:-) И этому не может быть конца…
(11):
veter, Denis, konstruktor, vitaly73, RA-MIR, Andr, tulukut, ishhushhij, Perelsy, voidness68, maratus
40 комментариев
Когда наскучит биться лбом в дверь, нарисованную на стене, слушай, наверное я плюну на все…
только возврат болит… но тоже сходит на нет.
Тема «внимания» возникает в обсуждении.В СЧАСТЬЕ нет «темы». Целиком… целостность.Тогда не болит. Половины возникают в мышлении:-)
СЕБЯ нельзя забыть — ТЫ ЕСТЬ всегда — не в уме, естественно.(Ясный пень:-)) Ум создание Природы и не может ЗНАТЬ Её). Если речь о себе как о представлении, образе — эти мысли беспокоят оттого, что ум нацелен в каждый миг на то, чтобы стать «каким-то» — более совершенным и более эффективным, отвергая ТЕБЯ в текущий момент.Ведь ТЫ в понятиях ума «какой-то» определенный и несоответствующий требованиям общества. Ум «сам» ТЕБЯ воспринял несовершенным,«сам» отверг и придумал новую версию ТЕБЯ(опять, как обычно, тебя несовершенного).И вся эта «байда» ума отзывается «спазмами»,«блоками» энергии и т.п. в организме:-) Вот и возникает ощущение как будто бы отделености, ибо страдание отвлекает внимание от целостности и возникает ощущение опасности, непредсказуемости, нестабильности.
Это ощущение только сигнал о том, что «мыслящий ум» исходит из искаженного «видения», воззрения.
Избегание сигнала вновь создает «делателя»! И это воссоздание страдания. Вся энергия скована противостоянием и блокируется.
При том что ТЫ Есть всегда — ничем не затронут.
И только попытка ума избавиться от «сигнала» о неверной направленности внимания как бы «уводит» от СЧАСТЬЯ, никуда не уводя:-) Просто «ум» гонится за «счастьем ума» — он, механизм, не «в курсе», и никогда не сможет «вкурить» что значит СЧАСТЬЕ. Вот и гоняет по кругу, как собачка за своим хвостом, за счастьем для механизма:-))) Смешно… Ведь счастья механизму не видать, как человеку собственных ушей… Вот и горе от ума:-)) А ТЫ не можешь быть вне СЧАСТЬЯ… ну, возникли увлекающие мысли — что за забота и что за нужда в погоне — это функционирование сознания — так вот все вершится, так устроено…
Тока обалдевание:-))) Ба… вон оно как все устроено:-)) Ой… а вначале показалось что все иначе — вот такие мысли в конце-то концов… Удивление, восхищение изобретательностью Поднебесной:-))
Балсекар назвал импульс что-то «сделать» с «сигнальной лампочкой» одержимостью борьбой с «эго».
СЧАСТЬЕ — безусловно:-)А на фоне ЭТОГО может быть и печаль, и радость, возникающие относительно:-)
СЧАСТЬЕ незыблемо, и немыслимо.
Возникают такие мысли, и это в относительности..тоже сходит на нет это надежды на будущее:-) Есть импульс к изменению, он и напрягает, создавая «деятеля». Виртуальный «деятель» конкретная, полезная в повседневном быту штука.
Но не в случаях абстрактных размышлений — ведь ум — «механик» в организме,«механическая часть», и «будущее» это «элемент» присущий деятельности этого механизма.
важно присваевешь ли ты это себе или нет.
чувство себя всегда есть и будет.
мысли о себе хорошие или плохие всегда будут.
ты пытаешься всё поменять на хорошее, но так не бывает, пытаешься убрать взгляд из подлобья… но это результат других действий.
смотри, чувство себя есть, всё пучком.
но если увидеть, что «за кадром» никого нет, то нет присваивания, а значит во првых тебе пофиг что с персонахем и можно его расслабленно любить… от него нет и не будет негатива…
но я аже по другому скажу… зачем придумывается персонаж некто за кадром? зачем, там, где никогда никого не находилось, кроме ощущения «естьности» додумывается некто Аня? одна единственная причина- УВИДЕТЬ АНИНУ ИСТОРИЮ КАК ОТДЕЛьНУЮ! всё.
как только эта история наравне, вперемешку с «другими» всё встаёт на свои места.
«Присваивающий» появляется как результат веры в интерпретации ума:-)
Ум — это «представитель» общества в организации «тело-ум». Достижения материального благополучия общества это основа для интерпретаций ТВОЕГО бытия умом:-)
На деле происходит напряжение(с «напрягающийся» в комплекте:-) от восприятия идей ума о необходимости становления совершенством:-) Возникающее возмущение помутняет рассудок, возникает импульс что-то делать с этим и «делатель», т.е.«присваивающий»:-)
Хорошее/плохое — две стороны одной медали:-) Изменение восприятия происходит при смене мировоззрения:-)
Неестественный, мрачный взгляд, омраченное видение возникает из неведения о ТВОЕМ ПРОИСХОЖДЕНИИ. Увлечение ума «достигательством» накоплений «впрок» «забирает» внимание, оставляя ЕСТЕСТВЕННОСТЬ без внимания.
Взгляд через призму лозунгов общества ума — не естественный взгляд:-) Это неприятие того что есть и запуск поиска.
Впитанное воззрение, впечатления сознания искажает видение:-) Вместо восприятия, всеприятия — неприятие:-) Настороженное, притязающее видение — результат неведения ума об ОСНОВЕ.
Омраченное видение исчезает при распознании в мышлении идей о совершенствовании как впечатлений от лозунгов общества. Тогда они не производят впечатления и Естественность и благополучие не теряется не теряется из виду. Видение не искажается, взгляд «без посредников» это естественное состояние.
взгляд без разделения- естественный. ты же описываешь бытиё, которое всё ещё будет страданием.
«Омраченное» состояние это воспринятое от соц.ума мировоззрение, искажающее видение, восприятие:-)
Застывшее мировоззрение генерирует мысли, отзывающиеся в организме страданием.
Страдание «затеняет» естественную гармонию, это «выглядит» «забвением» целостности, и человек ощущает это как будто бы «отделенность»).В результате организм «требует» компенсации напряженного состояния, это видится эгоистичными проявлениями тогда как это реакция организма на неестественное мировосприятие(а не притязание).
Естественное восприятие — непосредственное, без призмы воззрения из памяти.
Избегание неестественного состояния вместо восприятия его как «сигнала» о потере целостности(СМИРЕНИЯ) и возврата в естественное состояние еще более омрачает восприятие зацикливая на ощущении отделенности и становится интенсивным «поиском»:-)
Болезненность это результате сопротивления, отсутствии смирения из-за видения через призму мировоззрения соц.ума:-)
Осознание это различение содержания мыслей как идеи о совершенствовании общества:-)
Персонаж воспринимается «реальным» с ощущением тяжести от мыслей о несовершенстве:-)
«Печать реальности ставят» реакции тела:-) При распознавания вины, грешности как результата «погрешности механизма» ума реальность обвинений пропадает вместе с «реальностью персонажа»:-)
«реальность» создаёт вину, не вина — реальность.
Нет, это не так. Пока нет различения — ощущение вины, греха это следствие тенденции социально ориентированного на становление ума — страдания нескончаемы и это как «головой об стену» до конца жизни:-) Вместо бытия в счастье и радости:-) Между прочим, все это известные вещи:-) Стоит перечитать хотя бы только Ошо, Балсекара… да и не только…
Погоня, погоня, погоня, погоня… Жить завтра начнем:-))))
Я Есть всегда и везде.Но неведение о своей ПРИРОДЕ,«упускание» этого, вызывает ощущение нестабильности — это сигнал о том, что мыслящий ум, отвергая бесконечный разум руководствуется искаженным воззрением… Поступивший сигнал — это «напоминалка».Вот так ей и стоит воспользоваться:-)Не включая избегание, рождающее новый виток устремления от СЕБЯ.
-Друг Аштавакры
И творит исходя из застывших впечатлений,
Мы получаем сигналы, которые проявляются как дискомфорт.
Такие сигналы напоминают о потере энергии, связанной с искажающим воззрением:-)
-Говорит — все просто! ЛЮди!
— Оглянитесь! Вы есть счастье!))
… Сразу мы рисуем СХЕМУ — ведь не зря же мы учились!!!)))
Говорим мы Аштавакре — Мать! Такого не бывает! Ведь в ученье все как в книге — почитай — акстись- покайся!!)))
Смотреть в сторону — значит смотреть мимо кассы:-)))) Ну да, чем бы дитя не тешилось:-)))
Уведет в глухие дали и научит многословью!))
Я все знаю — я прозрела! Здесь все проще — все банальней!
… Только люди все не слышат — все рисуют свои схемы!!!)))
рецензии (1) оценки
Всем ищущим — Добро пожаловать!!!
До просмотра я очень много слышала о процессе создания этого фильма. О том, как писался сценарий, об этапе подбора актёров, о времени проведённом вместе на съёмках. Я слышала так много, что даже не могла представить, что же это будет за картина, о которой так много говорят и в которую вложено столько труда, стараний и любви.
Я задавала себе этот вопрос в течении нескольких недель до озвученной даты. И прямо перед показом вдруг поняла, что услышу ответы. Ответы самые настоящие, на самые сокровенные вопросы. И конечно же, меня влекло любопытство.
Каждого человека рано или поздно начинают волновать и тревожить вопросы: Для чего? Зачем? Зачем мне это желание? Что же я должен ещё успеть? Вариантов так много и ни один не вызывает отклик в сердце. Где же Истина?
Как же было удивительно увидеть эти же вопросы у главного героя. Тысячи жизней. Тысячи ролей. Тысячи вариантов. И внутренняя тишина.
Поиск. Показан грандиозный поиск Души. Перебор вариантов реализации. У каждого есть свой Путь. У каждого есть свой стиль. Мы воплощаем себя через каждое движение. Движемся за своими желаниями и каждый раз один и тот же результат. Так какой же вариант правильный? Какой вариант должен выбрать человек? Вопрос.
Каково же было моё удивление, и как я внутренне смеялась, когда поняла, что выхожу из зала не с ответами, а с ещё большим количеством вопросов, только изменившихся по качеству. Ох уж это качество. Может вопрос не только в направлении, но и в качестве? А может должно ответить сердце? И тогда движение с любовью в сердце и будет ответом?
Удовольствие — я получила удовольствие!
А может научиться получать с любовью в сердце будет ответом?