avatar

То, что есть нельзя достичь.

Мы считаем, что поменяв работу, внешнее пространство и т.д. мы поменяем внутреннее — это один из самых больших самообманов. Бог, Любовь, Свобода Счастье — все это мы и так уже имеем — этого нельзя достичь. Мы этим являемся, не ценим того, что имеем даром: Свободу, Счастье, Любовь, Блаженство закрываясь от того что есть поиском. Ничто никогда не было сокрыто, утрачено.
Хочешь что-то спрятать — положи на самом видном месте.
Это и есть открытая тайна :)
Понравилось (9):  Natahaalala, Mint, DASHKA, Levit, Amitola, vitaly73, bodh45, exp, annuwka

2 комментария

avatar
+1
Очень пост понравился))
Но есть один вопрос… Мы этим являемся, а как же это — Ты не можешь знать себя? А тут типа ты уже это знаешь, или осознаешь? Переживаешь?
И еще… почему внимание постоянно соскакивает в мышление? Привычка искать во вне счастье? Вера в то, что это все таки находится во вне? Или просто не так явно выражено, насыщено это переживание? Или оно не насыщенно так как туда слабо идет внимание, и как бы не так явно и выпукло?
avatar
Нет, не могу знать себя :) Я и не знаю.Все чтобы не написала, все будет криво.Это понимание на уровне интуиции.Просто присутствует ощущение какой — то неподвижности, неизменности что — ли не знаю как описать.Осознание того, что все внешнее — это причинно — временное проходящее, это всего лишь некий процесс.Просто некое состояние расслабления.
Навязчивое мышление — глобальная болезнь человечества. Мы так устроены — я так вижу :)
Где внимание там и мысли. А потом возникают отношения с мыслями. И понеслось… :)
Не любя себя, пытаемся отковырнуть очередную изюминку из внешнего мира, надеясь что это принесёт счастье. При удачной попытке, идёт переключение на другую, поскольку прежняя уже не интересна и так бесконечно. Уму нужна движуха :))
Любая находка во внешнем не принесёт удовлетворения :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.