avatar

Проще

Мне нравится прощение тем, что можно оставить все как есть. Если простишь себя за границы, их больше не нужно стирать. Прощаешь разделение, тогда можно оставить его в покое. Прощаешь себя за недостаточность — и нет задачи стать достаточным и просветленным.

Прощение снимает необходимость сбегать от вины во второй вариант.

Прощение снимает необходимость в личной силе, чтобы туда перейти.

Потому что с прощением можно остаться здесь, а это куда проще!

22 комментария

avatar
чем это отличается от потакания?
avatar
+1
тем что после прощения переживается — Любовь!)
avatar
Ну вот чего ты подсказываешь:))
avatar
я себе подсказал), в очередной раз!)
avatar
да не, спасибо, всё в тему)
avatar
любовь
avatar
в потакании всегда чувствуется желание защитить и продолжить дальше
avatar
+8
Есть еще один плюс прощения перед исследованием реальности, потому как исследование одного уровня и разоблачение его, опирается на наделение реальностью другого, который потом отпускать и исследовать все сложнее! Но в прощении нет этой опоры, просто прощаешь все что можно простить!
avatar
это слишком легко:))) спасибо!
avatar
очень)
avatar
Вот именно — проще!!!)))

Привет, Саш, тебе вполне житейский вопрос, вот смотри… Тебе изменил муж, ты это узнала, твои действия — ты его простишь (в память о всём что было), либо ты его простишь И ОТПУСТИШЬ. Вот эти два решения и характеризуют собой два нон-дуальных подхода — буддийский и любой этерналийский (христианство, ислам и суфизм, классический индуизм). Есть лишь два выбора, если прощаешь и оставляешь себя в связи с прощённым — это выбор — премы (любовь по инд.), за прощением всегда стоит любовь, это его сущностная основа, либо выбор — саматы (равенства по инд.) — под равностностью подложки нет, если ты видишь это всем сердцем — то ты идёшь дальше любви, нет, не отрицая её, а трансцендируя её на всех. Простой пример с изменой, рассмотри его повнимательней и ты сама себе ответишь на все вопросы…

… _ ^ _

.
avatar
Есть еще варианты.
Например, понять, что именно муж искал на стороне, чего ему не хватало, что отсутствует в тебе но есть в другой женщине, и изменить себя таким образом, что его интерес не только вернется, но и усилится.
avatar
Старик, это не варианты,
прощение автоматом включает в себя улучшение… особенно, если женщина умная, то она всё сделает, чтобы изменится для мужа, во имя любви…

… а варианта всего два и они озвучены)

))

.
avatar
… а варианта всего два и они озвучены)
Люблю читать непреложные истины ;)
avatar
Это все фантазии богатого воображения.
avatar
… ну или у-богого!!!)))

))))))

.
avatar
+2
Простишь и опустишь!:):)
avatar
гыы))

Ну чё вы лезите,
мне вот интересно услышать Сашино мнение… ОЧЕНЬ!!!)))

)))

.
avatar
+5
А если по честному то вот это «идешь дальше любви» оказывается на шаг ближе… то есть ты делаешь шаг вперед а кажется что зашел за… поисследуй Саня.
avatar
Лады)))

)))

.
avatar
+1
Хорошая тема, мне понравилась. Я по опыту поняла, что отпустить придётся, если не добровольно, то в принудительном порядке)))) поэтому если будет дано мне — прощу и отпущу, вижу в отпускании естественное продолжение прощения. То же самое не только с мужем — но и с собой!
avatar
Умница,
знал что ты так ответишь (и паузу взяла) — истинная джняни, есть это в тебе вот есть, не то, что блаженный энсик (да и почти вся местная публика, непуганная))). Вот эктраполируй это на всё, смотри нужно тебе что то удерживать — или как нить и без этого проживёшь… Планку ставь всегда чуть-чуть выше — так поступают чемпионы… А ты истинный чемпион)

Целую ручки, солнце)

()

.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.