2 февраля 2017, 19:16

Человек должен двигаться в любовь. Это первый шаг к Богу.

Говорят, что в последний день будет общий суд и что добрый Бог будет гневаться. Но от благого Бога не может произойти ничего, кроме добра… Какие бы ни были на свете веры, истинная вера только одна та, что Бог есть любовь. А от любви не может быть ничего, кроме добра. Л.Н.Толстой

Можно бояться себя, своих собственных ошибок, своих собственных заблуждений, но никак не Бога! Этот страх не свойственен человеку. Он был создан искусственно в результате того, что на протяжении всей истории человечеству внушались разного рода догмы и ложные истины, чтобы людьми легче было манипулировать. ОШО

Бога надо любить, а не бояться. Нельзя любить того, кого боишься. Да, кроме того, нельзя бояться Бога оттого, что Бог есть любовь. Как же бояться любви? Не бояться Бога надо, а сознавать Его в себе. А если будешь сознавать Бога в себе, то не будешь бояться ничего на свете. Л.Н.Толстой

Отец Небесный есть любовь, и пребывающий в любви, пребывает в Отце Небесном, и Отец Небесный пребывает в нём. Не имеющий же любви подобен блуждающей птице, выброшенной из гнезда; для него — выгорела трава и воды имеют вкус горький. Евангелия Мира от ессеев

Человеческое сердце – это музыкальный инструмент, оно содержит великую музыку. Она спит, но она здесь, ждёт подходящего момента, чтобы воспламениться, быть выраженной, быть спетой, быть станцованной. И это мгновение возникает через любовь. Без любви человек никогда не узнает, какую музыку он носил в своём сердце. Только через любовь эта музыка становится живой, пробуждённой, из возможной начинает становиться действительной. ОШО

Любовь терпелива, любовь добра. Любовь не завидует, не творит зла, не гордится, не знает грубости и корысти, не спешит гневаться, не замышляет дурного, не радуется неправде, но наслаждается истиной. Любовь всё покрывает, всему верит, всегда надеется, любовь всё переносит, никогда не прекращается, даже если все языки умолкнут и всё знание исчезнет. Евангелия Мира от ессеев

Любовь – это питание для души. Любовь для души – это то же самое, что пища для тела. Без пищи тело слабо, без любви слаба душа. ОШО

Только посредством любви Отец Небесный и Мать Земная и Сын Человеческий становятся одним. Ибо дух Сына Человеческого сотворен был из духа Отца Небесного, а тело его — из тела Матери Небесной. И поэтому станьте совершенными как совершенны дух вашего Отца Небесного и тело вашей Матери Земной. И так любите вашего Отца Небесного, как он любит ваш дух. И так любите вашу Мать Земную, как она любит ваше тело. И так любите ваших истинных братьев, как ваш Отец Небесный и ваша Мать Земная любят их. И даст вам тогда ваш Отец Небесный свой дух святой, а ваша Мать Земная даст вам тело свое святое. Евангелия Мира от ессеев

Человек должен двигаться в любовь. Это первый шаг к Богу, и его нельзя обойти стороной. Те, кто пытаются избежать шага любви, никогда не достигнут Бога. Это абсолютная необходимость, потому что ты осознаёшь свою тотальность, только когда тебя провоцирует присутствие другого, когда твоё присутствие усиливается присутствием другого, когда другой выводит тебя из твоего нарциссического, замкнутого мира под открытое небо. ОШО

Вы спрашиваете «Что такое любовь?» Это глубокое побуждение быть единым с целым, глубокое побуждение растворить Я и ТЫ в единении. Любовь такова, потому что мы отделены от нашего собственного источника; из этого отделения вырастает желание вернуться обратно в целое, стать единым с ним. ОШО

6 комментариев

Gor
В чём смысл нарушать правила, а затем региться под кучей аккаунтов? Удивительно
Ты с Максом стали на скользкую дорожку Gaf-Rafa. Извращенцы
Tukulut
В чём смысл нарушать правила

Покажи конкретно в чём нарушение правил?
Неужели ты не понял, что меня забанили, по сфабрикованному Тулукутом обвинению???
Gor
Макса не забанили, но он тоже пишет с разных аккаунтов.
В чём смысл?
Tukulut
Макса не забанили,

Причём тут Макс?
Каждый отвечает за себя!
Покажи конкретно в чём я нарушение правила?
Gor
Я не призываю тебя к ответу.
Если ты считаешь что тебя забанили по надуманому поводу значит отстаивай свою точку зрения.
Тулукут тут не правит балом.
Tukulut
Если ты считаешь что тебя забанили по надуманому поводу значит отстаивай свою точку зрения.

Так мне КОНКРЕТНО ничего не предъявляют.
Просто по старой памяти, когда Метод, воспринимался как конкурент ФЭ, банят по энерции.
Хотя тема прощения и Метод, совсем не противоречат друг другу.