3 апреля 2017, 15:47

Власть собственного милосердия

Если ты выбрал вместо исцеления грех, ты Сына Божьего приговорил к тому, что исправлению не поддается. Своим решением ты говоришь ему: он обречен, навеки разлучен с тобою и с Отцом, лишен надежды на благополучное возвращение. Если ты учишь брата этому, то ты постигнешь то же самое и от него. Ибо ты учишь его, что он таков, каким ты видишь его, и всё, что ты выбираешь для него, становится твоим выбором для самого себя. Пусть это не страшит тебя. То что ты с ним един, есть факт, а не его интерпретация. Сам по себе факт не пугает, если конечно он не расходится с тем, что тебе дороже истины. Здравый смысл говорит, что в этом факте — твое освобождение.

Та власть, что ты имеешь над Божьим Сыном, не угрожает его реальности. Она свидетельствует ей. Где, как не в нем самом, лежала бы его свобода, будь он уже свободен? И кто, если не он, способен себя связать, отвергнув свою свободу? Бог поругаем не бывает, а Сын Его не станет узником, не будь на то его желания. Но и освобождается он исключительно своим желанием. В том его сила, а не слабость. Он сам во власти собственного милосердия. Там, где он выберет стать милосердным, он — свободен. Но там, где он предпочитает осуждение, он — узник, скованный тяжелыми цепями и ждущий собственного помилования, чтобы себя освободить.

КЧ

26 комментариев

Rezo
Не понял ни одного слова.
RA-MIR
Единственный грех-это вера в разделение( в отделение от Бога).Осуждать и считать кого то грешным можно только веря в разделение, и это происходит только тогда когда ты и сам считаешь, что отделен от БОГА.Милосердие проявляется когда веры в разделение, а следовательно греховность нет, и тогда ты и сам свободен, каким и был всегда.
Rezo
Ра- мир а сам то ты как считаешь?
RA-MIR
Так и считаю.:)))По-моему тут все предельно ясно.:)))
Rezo
Так ты как считаешь, я спрашиваю, ты отделён от Бога и грешен или неотделён и свободен, каким и был всегда? Ато ясность ясности рознь, понимаешь ли...:)
RA-MIR
Иногда действия из веры в разделение происходят.
Rezo
Ой, ой не скромничай:)))Иногда:)Ну хоть в чём то признался:))
RA-MIR
А че я и не отрицаю, что прощать еще и прощать. Но сейчас все ладненько, тихая радость в сердце и никаких границ с происходящим.А как жизнь за глотку берет, то ум сразу: Господи и за что мне это! Ха-ха-ха:)))))))А ум-это я и есть!:)))
Rezo
А у меня тоже тихая, но только скука..:)
RA-MIR
Скучает эго, там под скукой что то прячется.
Rezo
Знаю, мне пока так по кайфу:))
Rezo
По секрету:-самая лучшая ясность это ясность по поводу того что вру сейчас я или нет...:)))
RA-MIR
Сейчас не вру, классное состояние, лучше не пожелаешь. А вчера скублись с женой. и говорил из разделения и ловил. что пытаюсь вину перекладывать, юлить.осознавал но делал из разделения, просто после поездок через блок посты небыло сил осознавать эти проявления до того, как они вырвутся наружу.
Rezo
Ну, обнимаю брат, желаю удачи...:)
RA-MIR
Спасибо, родной! обнимаю!:)))
sergiy
м да, хорошо сказал,
Милосердие проявляется когда веры в разделение, а следовательно греховность нет, и тогда ты и сам свободен, каким и был всегда.

а вера в разделение, бывает не лучше веры в Бога, бывает…
RA-MIR
вера в Бога создает возможность выйти из страданий, вера в разделение создает страдания.
KamiSama
Я тоже не поняла что то про милосердие сказал слова болтовня, милосердие Бог увидит, кто мог и не дал, а надо давать так, чтобы можно было взять.
KamiSama
И я не поняла
RA-MIR
Милосердие возникает из любви, осуждение -из веры в разделение и вины.
KamiSama
Погорельцы тоже ждут милосердия, когда это случится, власть собственного милосердия растает. Киллер или маньяк безжалостно убивают, а когда приходит к ним смерть жалкие униженные смотреть отвоатительнл.
RA-MIR
Не нужно жалость путать с милосердием.Жалость от эго, милосердие от Души.
KamiSama
Ты не прав осуждённому на смерть дают акт милосердия последнее желание последнее слово и при том во всех мирах Сансара это раз, во вторых Богу надо отдать все, а кто спросил у него надо ли ему что то от нас это нам постоянно от него надо. Я плохо знаю индийскую терминологию и философию, но здесьБог мне послал кучу книг, среди них Ошо и все те на которые вы ссылаетесь, скоро буду шпарить вашим языком, коль мой не понятен,
RA-MIR
Насколько я понимаю: Милосердие-это милость от сердца(от Души) и не важно в какой ситуации это проявляется.Можно и к преступнику относиться из любви, а можно из жалости.
KamiSama
Это неписаные законы, какая любовь, это почти заповеди. Считай Бумеранг.В букваре раньше была такая сказка, не знаюесиьли она теперь, надо еще дать так, чтобы взяли.
KamiSama
И еще прощащему надо дать, стучащему открыть. Как там в Индийской философии трактуется, еще не изучила, в Библии книге всех времён и народов трактуется вот так. Я как то заметила в церковь часто идут потребители, что то взять, а не дать. Я знаю что надо датьпотом взять. Зато моё я раньше нищих обходило сторонойдумала алкаши, а сейчас даю, просит, не каждый руку протянет, есть я умрет, но гордыню не сломит свою. Раз просит не обнищаю, рука дающего не оскудеет. Я вот редко прошу, но если прошу, значит так плохо мне и вспоминаю, пока мы живы, мы можем все. А потом суп с котом. Дэвид Хокинс говорит просто мы любим свою историю, своё тело. Может он и прав. Так хочется еще пожить в этом теле, что сейчас и не для себя, есть еще Я которым моё Я очень очень надо.Эти Я делают все, чтобы моё Я осталось в этом Мире, успеет еще в вечность, в мир Сансара, а я обещаю изучить ваш язык, я зык Индийской философии. Тибет и Индия милость Божья для мудрецов.