avatar

Второй сатсанг мастера Дениса Дзен в Краснодаре.

Был в гостях у друга в Краснодарском Крае и посетил сатсанг Дениса Дзен, который произвёл хорошее впечатление, рекомендую к просмотру.

www.youtube.com/watch?v=NejvLEMsPM8
Понравилось (2):  bodh45, kilo
Не понравилось (1):  Kseniya

33 комментария

avatar
Прошу всех, кто считает себя продвинутым, оставить отзывы о новом мастере. Ему 28 лет, он из Анапы, медитировл с 18 лет.
avatar
+3
Прошу всех, кто считает себя продвинутым, оставить отзывы о новом мастере. Ему 28 лет, он из Анапы, медитировл с 18 лет
А я с 12 лет медитировал, а к 28 уже понял — что все эти медитации не лучше наркомании и не помогают в пробуждении от неведения- так что Денису тоже пора бы уже это понять
avatar
-1
Теперь ты со своим неправильным «пониманием» сидишь там где сидишь, а он сидит перед камерами и даёт сатсанги. Улавливаешь разницу? (А зависть к пробудившемуся никого не красит).
avatar
+2
а он сидит перед камерами и даёт сатсанги. Улавливаешь разницу?
А с чеготы решил — что сидеть перед камерами и давать сатсанги -это круто и всем должно нравиться? И все должны стремиться к этому и завидовать тем — кто так делает — откуда такие мысли? Может быть это просто потому что ты сам так хочешь? Но поверь к пробуждению — это не имеет никакого отношения
avatar
Вот слухи про зависть к пробудам в ютубе сильно преувеличены :)) Дурное дело не хитрое. Мало ли у кого там чего, некоторые поют а кто и пляшет, кует или ведет семинары. А в этих просветленных речах вообще даже они не разбираются, не то что там кто со стороны. По мне так завидовать можно Путину, Спивакову, Спилбергу или Павловой там. Это круто.
avatar
Ну ладно Люцифер, совсем тёмный и ничего не понимает, например, что всё- иллюзия и сидение у ног Мастера — тоже садхана, практика, так как успокаивает ум, но ты-то, Бамбука, давно продвинутая, должна понимать, что Пробуждение — совсем не дурное дело, а смысл нашего воплощения и давать перед камерой сатсанги, где задают каверзные вопросы (как Денис Дзен) — совсем не просто — ты же не сидишь? А завидовать мирским людям, раскрученным негативным умом — это завидовать иллюзиям, это неведение в чистом виде.
avatar
+1
что всё- иллюзия и сидение у ног Мастера — тоже садхана, практика,
Не стыкуется у тебя воззрение и жизнь: всё иллюзия, а Мастер и практика твоя -не иллюзия, если всё иллюзия -также иллюзорны и Мастера и все практики
avatar
+1
давать перед камерой сатсанги, где задают каверзные вопросы (как Денис Дзен) — совсем не просто
Дело не в том -просто это или легко — кому-то может очень даже легко, ведь на все каверзные вопросы есть готовый ответ — да просто так сознание играет -ну или другое типа того. Тут вопрос в том, что человек -пребывающий в неведении и дающий сатсанги -может дать другим? Получается что слепой ведёт слепых — и куда он приведёт?
avatar
+1
Тут вопрос в том, что человек -пребывающий в неведении и дающий сатсанги -может дать другим?
И даже не это главный момент — а то, что сатсанги -это просто болтовня — и даже если человек реально видит природу вещей -разве это можно передать словесно? Да и любое сказанное на сатсанге -будет услышано другим человеком иначе, интерпретировано по-своему -и получается как игра в испорченный телефон
avatar
+1
Это так. :)
И мало того, перевернуто и будет защищаться или ставиться в пример. :) И снова достижения народного хозяйства.
avatar
+1
Эй. Я ровно такая же темная как Люцифер. По сравнению с вашим святейшеством…
Гадать про меня не будем. Я написала овно то что ты выдумвааешь зависть. Завидовать можно только достижениям и преимуществам.
А сидишь ты и веришь… в ютубе ли снимаешься, так дурнное дело не хитрое, завидовать тут нечему.
avatar
-1
Нет, Люцифер много темнее (поэтому и ник такой), он не понимает что сидение у ног истинного Мастера — пребывание в поле самого Брахмана — одно это уже просветляет, а слова — второстепенны, это настоящий сатсанг и мы долго сидели в безмолвии, а зависит не признаётся завидующим, но ощущается у него, она глубоко внутри и не выносится на поверхность из респектабельности,, политкоректности. Я тебя не осуждаю, но думал здесь хоть кто-то порадуется, что появился новый, перспективный мастер. но таких тут нет — внутренняя зависть не позволяет радоваться чужим достижениям — это неведение. эго, это надо изживать пониманием и пробуждением.
avatar
+1
Люцифер это свет. Для этого света нужна тьма.
А сидения у ног ютубовских персонажей — клиника. И эти дурацкие игры в подражание товарищам в индии, даже без маленькой толики хотя бы узнавания культуры и причины такого а не иного поведения… это все равно что постоянно ходить с балалайкой и пить водку подражая русским…
Какой нафик мастер? Появился еще один подражатель в ютубе, таких уже десятки тысяч. Ты чего? Заисть к толпе подражателей? Ты веришь в такое?
Или ты реально думаешь что записать в ютубе ролик на это много надо ума? Без прикола так думаешь? Не верю.
Про достижения: какое достижение? Ты как деревенский парень, типа его в газете районной печатали и по телеку, он крут?
Вообще у меня малышня в 12 лет пишет ролики и учит. Тоже мне повод для зависти нашел. :))
avatar
Люцифер -это инфернальный свет — не путай с божественным, типа Света Христа или Будды — это разные вещи, почитай Библию. Сидение у НАСТОЯЩЕГО Мастера — это Путь к Пробуждению — читай о куче пробудившихся в Шрираманашраме, когда Махарши ничего не говорил, а просто молчал, действуя своим энергополем Тишины и пробуждая.
Это не ютубовский персонаж, я с ним поговорил после сатсанга, задавал вопросы — всё правильно говорит, есть Понимание, поэтому-то и порекомендовал, но тут нет никого, кто смог бы отличить Побуждённого от подражателя, который плавает при каверзных вопросах, жаль.
avatar
+1
Да. Свет отраженный. Как луна,
Давай вернемся к тебе? Эрудиция не значит познание.
avatar
Эрудиция не значит познание.
Абсолютно точно, и особенно это касается пробуждения, которое не означает обретение новой информации и понимания, а наоборот позволяет увидеть условность всех этих пониманий, и ту истину — которая за пределами понимания. А стать сатсангером сейчас в два счёта можно -посмотрел несколько десятков роликов на тему, подучил, потом сам снимаешь то же самое -как можно больше -и всё -делов то.

Какой нафик мастер? Появился еще один подражатель в ютубе, таких уже десятки тысяч. Ты чего?
Да один ник только Денис Дзен — выдаёт сразу тривиальное позёрство
avatar
Да, не новая информация ни новое знание не пробуждение. Осознание условности всех концепций, фигурально выражаясь это шаг к пробуждению, хотя и это не корректно.
Писать ролики в ютубе может любой кто прочитал и понял концепции. Замена одних картинок на другие, вера в то что знаемое стало, подчеркиваю, стало истинным, это еще не пробуждение.
Наверное для всех это одна из заноз, когда кажется что я пробужден, при том что я и мир остаются так же реальными даже если отождествление сменилось и кажется что мир иллюзорен, как понял.
А считать себя мудрым и крутым в следствие опытов или знаний, это вообще заманчивая тема. Особенно если всегда был в позиции жертвы. И конечно же хочется показать всем какой я стал мудрый и ясный.
Но, Макс, это неизбежно. Духовное постижение нельзя проверить. Никак.
avatar
-1
Духовное постижение нельзя проверить.
Не права — может запросто тот. кто сам пробудился. Это как человек сразу отличает человека в стае обезьян, даже если они так же одеты — пробуждение не спрячешь и нее пропьёшь. Одно дело — делать самодельные ролики в ютубе, а другое — давать живые сатсанги, тут могут такие вопросы накидать, что обделаешься и станет ясно. что король-то голый. Я его сильно не рекламирую — ему ещё надо подучиться, но перспектива у него имеется и просто хотел узнать мнение о степени его пробуждённости, в том числ и у Дракона (что он говорит о нём? Кто может спросить?).
avatar
ь мнение о степени его пробуждённости
ха-ха-ха -какие могут быть степени пробуждённости :)))))?
Я его сильно не рекламирую — ему ещё надо подучиться
на кого подучиться, на пробуждённого? А слышал где-то в Индии дипломы пробуждения такие выдают — придётся ему ехать туда -сдавать экзамены, а то не серьёзно как-то сатсанги без диплома вести :))
avatar
+1
Ну тебе нравится думать чтО он пробудился, значит так вот сложилось. А если сомневаешься, то бери с него деньги, не будет разочарования.
avatar
+5
пацан идёт к успеху)
avatar
У меня сложилось впечатление, что уже пришёл, в смысле поиска Себя. а успех у учеников (и особенно — учениц) — впереди, без сомнения.
avatar
+2
Главное чтобы у учениц был успех!
avatar
Ну с ученицами у мастеров такой нью-лайт-адвайты никогда не было проблем,(а он говорил. что ему нравятся девушки), но вот в индии есть поговорка: Если кто-то не обращает внимания на женские формы, он либо джняни, либо зверь. Так что все нью-учителя, их собирающие не имеют настоящей отрешённости от тела (вайрагья) и дают повод крепко усомниться в их подлинном пробуждении.
avatar
так чё гадать, зови его сюда)))
avatar
Норм. Понравился. Посмотрел минут 5
avatar
Не смотрел, но мне Ольга Гаури больше нравится
avatar
Мне тоже, но она далеко, недоступна, так что пришлось взять то что было под рукой.
avatar
Мне тоже, но она далеко, недоступна, так что пришлось взять то что было под рукой.
Ага, это хорошо иметь своего ручного «пробуждённого» под боком, не надо никуда ехать, ничем жертвовать, слдакие речи о том что всё есть сознание, как у всех как надо — как приятное дополнение к повседневному быту — вместо серьёзной духовной практики
avatar
+1
А он чем-то на нее похож по мимике. Такое первое впечатление. Может у нее учился сатсангам. И брови у него странно не шевелятся когда говорит — тоже ботокс что ли? :)
avatar
А что у Оли Гаури ботокс? — интересно
Выглядит она натурально
avatar
Ну я сам не проверял, но эксперты сказали.
avatar
Ретрит Целостности в эре Водолея даже есть у него рассказ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.