avatar

Аяваска (айяуаска, аяуаска, аяхуаска, ayahuasca) - мой первый опыт. Месяц в джунглях Перу у шамана.....



Your text to link...
Интересно описан опыт:
… Часть 1. Первые путешествия к знаниям и переживание смерти.

Первая церемония аяваски разбила в пух и прах мои ожидания. Я думала, что это будет сильный, тяжелый, шоковый опыт, но аяваска окутала меня мягко и почти незаметно, и тихонечко приоткрыла для меня дверь к пониманию устройства мира. Я увидела, или почувствовала, некое подпространство, нечто, что является сутью всех вещей и явлений. Это подпространство как бы проходило сквозь наш мир и являлось его основой. И оно было единым, неделимым, бесконечным, и в то же время состояло из прямых параллельных нитей, или струн. И не было никаких видений. Мало того, большую часть аяваски я проспала, и это было для меня неожиданностью. Оказывается, под аяваской можно спать.
На следующий день я сказала шаману, что скорее всего аяваски было недостаточно, и в следующий раз надо больше, и кажется, здорово его этим рассмешила. Потом я поняла, почему. Количество всегда было примерно одинаковым, но действовала она всегда по-разному и с разной силой.

Второй опыт был неизмеримо более глубоким. Сначала я столкнулась со своими страхами и увидела, что все они проистекают из единого страха смерти. Когда я это поняла, я встретилась со смертью лицом к лицу и начала умирать. В центре моей груди образовалась воронка, в которую бесконечным потоком лилась черная пустота-смерть. Она растекалась по всему телу, и тело крошилось, осыпалось как сухие листья, и его крошки уносил другой поток. Это было не просто видение, это были абсолютно реальные физические ощущения, и они казались невыносимыми, мне хотелось от них убежать, я пыталась сопротивляться, но это было невозможно. В конце концов я смирилась с тем, что убежать от смерти невозможно, и стала наблюдать за происходящим. Я увидела, что второй поток, который уносил остатки моего тела, был белым, и он был противоположностью черного потока. Черный и белый потоки сплетались между собой и кружились в едином вихре жизни и смерти. Одно неотделимо от другого, жизнь не может существовать без смерти, и обе они – две стороны одной монеты. А в центре этого вихря была неподвижная точка. Я стала двигаться в эту точку, и она приняла форму яйца с прозрачной оболочкой. Когда я зашла в эту точку, я узнала, что она – вход в бесконечность, в то самое подпространство, которое является сутью и основой всего. Оно гораздо более живое, чем все то, что я могу услышать, увидеть и почувствовать в нашем мире. Как только я зашла в эту точку, она растянулась до бесконечности, меня нахлынуло море информации, и я стала изучать устройство нашего мира.

Наш мир – это мир непостоянства. В нем непрерывно происходят процессы рождения, роста, угасания и умирания временных форм. Материя и энергия перетекают из одних форм в другие. Мир постоянно меняется, он как будто танцует. Вечный танец жизни. Самой глубинной сутью этого танца является то самое вечное, постоянное и бесконечное пространство струн. Танец мира похож на волны в океане. Они постоянно в движении, и каждый новый момент отличается от предыдущего. Но они являются лишь рябью на поверхности океана. Сам океан – это и есть та глубинная суть волн, пространство струн. Струны являются многомерными и существуют одновременно в нашем и в других мирах. Эти миры как бы вложены друг в друга. И в каждом происходит свой танец. И сами миры рождаются и умирают. Они рождаются из пустоты и становятся пустотой, но основой этой пустоты является единое пространство струн. Миры – как цветки на растении. Вселенная раскрывается через эти цветки.

На следующий день я впервые в жизни ощутила состояние настоящего, глубокого покоя в обычном состоянии сознания. Я чувствовала свою связь с единой бесконечной сутью, и эта связь давала ощущение как-то неземного спокойствия. Я осознавала, что я являюсь частью танца жизни, одной из преходящих форм, но я чувствовала свою вечную суть, и вопросы жизни и смерти больше не беспокоили меня. Я находила в неподвижном центре, откуда наблюдала за вечным танцем жизни и смерти.
… схожим образов видно в медитации..., без всяких снадобий…
Убедительная просьба не флудить...
Понравилось (4):  Bambuka, vitaly73, Alexandr33, Lemon

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.