avatar

Обманка

ОБМАНКА
Представьте ситуацию, когда охранники наблюдают за порядком в банке по монитору от компьютера, следящего через камеры, установленные в помещениях и вокруг банка. И вот компьютер подаёт сигнал, что он наблюдает движение и объект, незаконно вторгшийся в пространство его наблюдения. Охранники смотрят на монитор и видят человека, ходящего по хранилищу банка, они отключают сигнализацию и открывают двери в хранилище денег, чтобы это проверить и поймать грабителя. Но это как раз то, что нужно было злоумышленникам, подключившимся к их компу, которые послали программу в него и сигналы программы вызвали образ человека в хранилище и сигнал тревоги компьютера – на деле никого и не было, но ограбление из-за этого мнимого образа состоялось. Точно так же, чтобы заполучить энергию внимания нашего сознания (Бога-в-нас), ум постоянно создаёт программы «отъёма» энергии для своего существования, посылая нам импульсы о якобы существующих вокруг нас объектах и наше внимание воспринимает их как реальные объекты вне нас и реагирует на них, тратя на это деньги-энергию. Ложно воспринимаемыми «телами», «мы», тоже как (якобы реально) существующие идём их выполнять как программы-желания, и так происходит всю жизнь – мы просто реагируем на импульсы, принимая их за объекты, наши мысли и желания и таким образом купаемся в иллюзорном озере посреди пустыни в собственных галлюцинациях, скребя по песку рукам и не замечая этого. Только пробудившегося от этой иллюзорной игры ума, и его импульсов перед глазами и другими органами чувств, создающих (якобы реальные)объекты, и прекратившего на них реагировать подряд, но ВИДЯЩЕГО их игру, и не вовлечённого в неё (вайрагья) и можно назвать нормальным .
Понравилось (2):  Zemlyanin, Zali

29 комментариев

avatar
Обманка ли?..
Может быть цель всей игры в том и состоит, чтобы энергия восприятия на уровне белковых структур трансформировалась человеком в энергию мыслей и образов и передавалась соответствующим формам жизни, для которых человек просто донор, преобразователь одних энергий в другие?
Почему нет?..
avatar
Потому, что всё это — иллюзии — и доноры, и белковые структуры и «человек» и «остальные формы жизни».
avatar
Иллюзии, не иллюзии, а энергия утекает.
И что-то я еще не встретил никого, утверждающего иллюзорность, кто эту потерю силы остановил бы! ;)))
avatar
Есть такие, но редки — называются Просветлённые (типа Будды, Христа) — они всё ВИДЯТ так как оно есть и не позволяют мыслям и эмоциям вводить себя в заблуждение и воровать энергию через ненужную суету, а уже накопленная энергия позволяет проявляться сиддхам и создавать им свои вселенные.
avatar
Я имел в виду ныне живущих, говорящих о своем просветлении.
avatar
Если человек говорит о своём" просветлении — он непросветлён. Нет ничего «своего» или «чужого» а ТОМ
avatar
Из приведенных вами примеров Иисус вполне определенно говорил «Я сяду одесную Отца»,
«Я — Свет миру» и пр. И ни слова не говорил об отсутствии «своего» ;)
avatar
Он не говорил, что просветлён, только намекал, например: Я и Отец — одно, но не говорил это МОЁ «Я и Отец — одно», это МОЙ «Свет миру» — «Я» и «МОЙ» — принципиальная разница — «Я» — это первое лицо единственного числа без разделения. а когда говорится «моё» (кто бы ни сказал), то это говорится об эго, это подразумевается что есть и «другие», а это уже разделение, это двойственность мышления — это раскрывает обман говорящего о «своём» просветлении.
avatar
На самом деле не важно, как говорится.
Важно как ВОСПРИНИМАЕТСЯ.
Для Иисуса действительно не было «другого», отсюда и знание чужих мыслей, эмоций, и трансформация форм.
Тут никакие намеки не нужны.
Ни одному из современных (публичных) просветленных это не доступно :/
avatar
Так что ты можешь знать о просветлении если не светел..:), или светел?:)
avatar
. Нет ничего «своего» или «чужого» а ТОМ
в эт«ОМ»
avatar
Всё это — игра энергий сознания(ум) в нём самом и неотделимо от него, поскольку есть проявление его.
avatar
Миленькая история.
avatar
Спасибо. Раз пять уже перечитал. По мне — так очень точная метафора.
avatar
Только пробудившегося от этой иллюзорной игры ума, и его импульсов перед глазами и другими органами чувств, создающих (якобы реальные)объекты, и прекратившего на них реагировать подряд, но ВИДЯЩЕГО их игру, и не вовлечённого в неё (вайрагья) и можно назвать нормальным
Так ты… он?;)
avatar
«Мы» «все» — Он. Он только и есть, остальное — иллюзии. Можно сказать иначе — Он сам себя развлекает своими видениями у себя перед глазами разных миров и существ в них, в том числе и смотря через глаза этих существ — для полноты иллюзии реальности мира — так драйвовее.
avatar
«Мы» «все» — Он. Он только и есть, остальное — иллюзии. Можно сказать иначе — Он сам себя развлекает 

Что за мужчина такой, расскажите поподробней?
avatar
Брахман, Абсолют.
avatar
Можно сказать иначе — Он сам себя развлекает своими видениями у себя перед глазами разных миров и существ в них, в том числе и смотря через глаза этих существ — для полноты иллюзии реальности мира — так драйвовее.
Сказать можно что угодно… видно тебе сие?:) не отречёшься ли перед ликом смерти…?
avatar
Зарекаться ни в чём нельзя, но если это Понимание не исчезнет, то как можно отречься, когда не будет отрекающегося и того, от чего отрекаются? А если исчезнет — то и отрекаться не от чего. От Христа же я не отрекался — это и есть Свет Сознания, чем мы все и являемся в своей сути.
avatar
но если это Понимание не исчезнет, то как можно отречься, когда не будет отрекающегося и того, от чего отрекаются?
Понимание оно автоматом предполагает понявшего..:)Если будет таковой, будет какой угодно...:)
А если исчезнет — то и отрекаться не от чего. От Христа же я не отрекался — это и есть Свет Сознания, чем мы все и являемся в своей сути.
Да от Христа и отрекаться нет нужды… твоя вера в него тлен… нет и малой толики.., если сомневаешься в моих словах ., проверь… пройди по морю… аки посуху.., и всё станет на место… здесь на Сайте АВ слишком много «Свистков» .., эти «дудки-сопелки» поют на разные голоса.., но сами не проверяли..., что и как .., просто в тихую поглаживают-подёргивают некие нервные узелки, держат палец в причинном месте..:))))) и получаю с того свой мелкий «ананда-кайф»......:)
avatar
Это твоё понимание предполагает понявшего как личности, эго, а настоящее Понимание — оно без понимающего, оно есть само по себе.С чего ты взял, что моя вера в Него — тлен? Это ошибочная фантазия твоего эго-ума, (а про меня -см. мой блог «Святость»).
avatar
.С чего ты взял, что моя вера в Него — тлен? Это ошибочная фантазия твоего эго-ума, (а про меня -см. мой блог «Святость»).
тут нечего да и негде брать..:) ты что не читал писания.?:)
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы

Потому Спаситель и присовокупил: По плодам их узнаете их (Мф. 7:16). У еретиков часто можно найти жизнь добрую; но у тех, о которых я сказал, – никогда. Скажешь: что, если они и тут притворяются? Но они удобно могут быть пойманы. Тот путь, по которому Христос заповедал идти, по самому свойству труден и тягостен. Лицемер же никогда не захочет трудиться; его дело только притворяться.

Потому он легко может быть и изобличен. Когда Господь говорит: немногие находят их, то опять отделяет этих немногих от тех, которые не обретают его, а только притворяются, внушая тем смотреть не на лицемеров, но на истинно шествующих по этому пути. Но для чего, скажешь, Спаситель не открыл таковых лицемеров, а нас самих заставил испытывать их? Для того, чтобы мы бодрствовали и всегда были на страже, охраняя себя не только от явных, но и скрытых врагов, на которых и Павел указывая, говорил, что красноречием обольщают сердца простодушных (Рим.16:18). Итак, не будем смущаться, когда и ныне много таковых увидим. Христос заранее ведь и это предрек.

Заметь кротость Спасителя. Он не сказал: накажите их; но только: остерегайтесь, чтобы не получить себе вреда от них и чтобы по неосторожности не впасть в их сети. Потом, в предотвращение твоего возражения, что невозможно узнать таких людей, приводит еще доказательство, заимствуя его от примера человеческого: Собирают ли с терновника виноград, – говорит Он, – или с репейника смоквы (Мф. 7:16)?

Беседы на Евангелие от Матфея.
это очевидно… не вижу тебя идущим по воде., но свист есть:
Это ошибочная фантазия твоего эго-ума,
а плодов не наблюдаемо..:)
avatar
Прежде чем предьявлять людям претензии, что они не ходят по воде, начни ходить сам, а когда пойдёшь — предьявляй (если ещё останется такое махровое эго, как сейчас). А беседы можно читать только от святых — все остальные — в затемнениях, заблуждениях и обольщениях — что их слушать — один свист.
avatar
Прежде чем предьявлять людям претензии, что они не ходят по воде, начни ходить сам
Ты и в правду не слышишь..?:)., это сказал Хрисос о вере, не я тебе:) а ты можешь проверить… попробуй.., а то поёшь сладко «Святость»..:)один свист.100% ;))))
avatar
Ст. 19-20 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда », и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
Так что там с Верой.., слаба поди..?
avatar
Я прекрасно знаю Евангелия, но всякие «беседы», что ты цитируешь — чистое неведение проповедников, отсебятина их эго + твоя гордыня знанием этих сомнительных толкований.Так что, ты уже ходишь по воде, или твоя вера слаба? Уверен на 100% — очень слаба, как и у всех остальных грешников, подобных тебе. (Когда пойдёшь по воде — напиши, а до этого не загружай мусором мой блог. И поздравляю тебя с сегодняшним Ураза Байрамом! Аминь).
avatar
Так что, ты уже ходишь по воде, или твоя вера слаба? Уверен на 100% — очень слаба, как и у всех остальных грешников, подобных тебе
Так свою не выставляю в отличие от «святого»:)) это ты тут праведник :)))))
но всякие «беседы», что ты цитируешь — чистое неведение проповедников, отсебятина их эго + твоя гордыня знанием этих сомнительных толкований
Да я не о своей гордыне:) о знание Евангелие тобой «святым».., и с каких пор Матвей стал
чистое неведение проповедников, отсебятина их эго
это то немного из чего ты «свят» знаешь о Христе.., так что покайся Бес ты двуногий.., в своей гордыне:) :) купи «болгарку» и спили себе рога..:)и не забудь подрубить копыта..:))), за хвост ни чего не скажу..:) можешь оставить..:)))))
avatar
Твоя злоба раскрывает содержимое твоего ума — сходи в церковь и покайся в ней и в осуждении незнакомых тебе людей, может станешь чуточку добрее (хотя это вряд ли — религиозные фанатики все такие злые, так и норовят каких-нибудь неверных взорвать, во имя Бога, разумеется).Да, тут молодёжь в основном неверующая (см. по никам — дракон, люцифер и т.д.), но надо не иметь сердца и мозгов (жаль, что у тебя их незаметно), чтобы не видеть и не понимать, что это их адвайтическое развлечение — лучше чем водка и наркота в подвалах и подворотнях — не осуждай никого и сам осуждаем да не будешь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.