avatar

Gor, это тебе нравится?

Боже, а как же я? Я на это не подписывался. У меня были планы, грандиозные планы. Поучаствовать в конкурсе красоты, может быть, получить игровое шоу когда-нибудь… Полагаю, теперь всему конец… конец света… Боже, а как же маленькие дети? Как печально. А птицы, как же птицы? А милые кролики, цветы, мороженое… Не будет футбола, не будет МакДональдса, не будет Опры… А эскимосы? Господи, бедные эскимосы, они даже не будут знать, что их убило, они будут просто сидеть вокруг костра, уплетать какую-то вкусную дрянь и вдруг, поу!, вспышка света и нет больше эскимосов.
(поворачивается к Фолкену)
Эй, а что насчёт Бога? Где ОН во всём этом?
ФОЛКЕН
Нигде не видать, Боб.


Каждый вид на любой планете свободен развиваться и эволюционировать настолько, насколько может, но в один прекрасный момент все они нажимают одну и ту же кнопку «ресет», и на этом всё заканчивается. Вы здесь называете этот момент Технологической Сингулярностью, и хотя вас неоднократно предупреждали, и хотя вы отлично знали, что он близится, в действительности вы ничего могли с этим поделать. Какая-то жадная корпорация, какой-то военный проект, какой-то подросток в гараже, вот и вся история. Это было неизбежно со времён Гуттенберга. Нет, со времён Адама, вообще-то.
(хлопает в ладоши)
И вот поэтому нет ни путешественников во времени, ни инопланетян. ВСЕ выпускают джина Искусственного Интеллекта из бутылки прежде, чем разовьются дальше…

Джед Маккенна
Понравилось (2):  Gor, sergiy

22 комментария

avatar
ну, поговорим о технологической сингулярности, раз вам не нравятся бабочки и розовые пони)))))))
avatar
тема стрёмная,
толпы ботов бороздят просторы пси-нета,
в надежде раскрыть тайну сознания)
avatar
Все темы, касающиеся жизни в Матрице- Иллюзии-на Земле то бишь- стремные. Но это только для Пробужденных. Для всех остальных, кто в напчале пути пробуждения- им все интересно, они же ищут, ищут то, что срезонирует… поэтому, отец Сергий, предложите, предложите же тему НЕ СТРЕМНУЮ- обсудим!
Кстати, Сознание не так уж и сложно, тайна то перед носом, все, что касается того, что вне пространства -времени- оно простое. Сложность придумывает человек, ум же есть, им надо играть- ну вот и играет человечество… в сложные игры…
avatar
+1
Моё имя в заголовке — конечно нравится
avatar
уфффффффффффф- я сделал хоть одного человека ЗДЕСЬ счастливым… ну… или просто довольным))))) сила вырастет, карма накопится- правда я не знаю-на фига это фсе мне?
avatar
+1
По ходу разберёшься :)
avatar
ну да… я не сопротивляюсь, просто с интересом наблюдаю, куда меня ЭТО фсе заведет, Мой человеческий аспект морщится и говорит- блиииин, тягомотина эта… а другой какой=то аспект сидит и отвечает-вот смотрю- зачем ему это???? Но это точно не Я)))))))))))))))))))))
avatar
Есть ли что-нибудь, что Вам не нравится, или чего Вы боитесь?
avatar
Отвечаю коротко. Было время я плотно сидел на этой теме-страх. Разобрался. Теперь он меня посещает редко, а если посещает- я знаю, что с ним сделать)))))
первый вопрос- что мне НЕ нравится? Я, к счастью, с этим тоже разобрался. Полное принятие и сдача- вот залог безмятежности Но это не значит, что мне будут плевать в лицо, допустим, и я не буду реагировать. ПРинятие- здесь не означает вялость и придурочное выражение лица..))))))))))))
avatar
Самое страшное случится, и Вы здесь за этим.
avatar
+1
уже))))))) уже было)) но оно и случается для того, чтобы ты рванул из привычного ватно-цветочно-конфетного мира.
так что я Здесь уже не за этим)))))))))))
Кстати… не обязательно в этом воплощении с другими это случится- так что не пугайте людей
avatar
А поведаете подробнее?
avatar
Привет! О чем, о том, что перед Пробуждением человек должен выйти из зоны комфорта?
Или о собственном опыте?
avatar
о собственном опыте.
avatar
читай чуть ниже- это в общем. А подробности- нет. Это никому не принесет пользы- мой опыт для тебя полезным быть не может- слущай себя, Слушай, что внутри и ищи только свою правду.Ту что внутри. Обращайся к своему духу- он ответит. Учись различать, это не будут слова, но это будет тихий внутренний зов в какую-то сторону.Наблюдай, и однажды ты войдешь с ним в контакт!
avatar
Эй, а что насчёт Бога? Где ОН во всём этом?
как-то знакомый еврей после паломничества Земли обетованной рассказал: стою я у «Стены плача» и в молитве своей обратился к Богу. Долго говорил, искренно, от души. Но в какой-то момент почувствовал, что обращаюсь к стене…
avatar
весело, да? Я в свое время, так выматерил Бога, сказал ЕМУ все, что я о нем думаю, мне было плевать, захватил\т ли меня Люцифер или кто там еще- во всяком случае у Сатаны все было честнее)))хехехехе
( ну на таком уровне Сознания я был- верил, что он-ОТЕЦ)
И так это было искренне, такой это был ВЫЗОВ, это был по сути такой силы внутренний крик- Я ХОЧУ ЗНАТЬ ПРАВДУ- что все и началось…
avatar
помню в детстве, мальчишкой, бегая под летним ливнем в грозу, поднимал голову к небу и кричал: Бог, ты дурак!- было страшно, но чувствовал себя героем. Когда повзрослел — понял, что геройство было донкихотством, хотя у того были хотя бы ветряные мельницы. А у мальчишки была вера. Но когда разум берет верх, вера становится лишь инструментом, но не основой мироздания.
avatar
Вера в кого? Сейчас вера в кого для тебя инструмент?
avatar
Сейчас вера в кого для тебя инструмент?
в первую очередь инструментом вера становится в случае манипулирования адептами. Ну а в нормальном случае, вера — это, по сути, предсказуемость цели на основе обоснованного проекта. На то мы и люди, что способны планировать будущее, воспринимая построенные образы его как вполне осуществимое. Вера же в Деда Мороза — хороший инструмент для мозга, где нет надобности собственного пути приобретения знаний — гораздо экономней принять готовый чужой образ и жить без забот и необходимости думать.
avatar
Святой Моисей!!! Как я люблю говорить… Что?????? Что ты сказал????? неееее- я в этом ничо не понимаю)))))))))))
парень — вернись........( или девочка- не знаю......)
Прости, друг, на этом языке я не умею))))))
avatar
на этом языке я не умею))))))
такое случается )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.