avatar

Принять (,) нельзя (,) бежать

 - На, возьми! 
 - Спасибо, но за что? 
 - ЗА ТО ЧТО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ! 

У тебя есть все! Все знания, все качества! И то что ты должен получать через какие-то действия, это твоя игра. Ты просто блокируешь в себе то что у тебя уже есть. Затем ты проделываешь путь, чтобы потом это разблокировать. Но если бы в тебе чего-то не было, то его не было бы никогда. Ты просто не принимаешь результат без пути. Не принимаешь прямое знание без опыта, не принимаешь свои качества, способности, возможности без работы над этим, не допускаешь что можешь получить рыбку без труда…

В последние недели тема получения «рыбки без труда» очень сильно раскрутилась. Она буквально захлестнула всех с кем я общаюсь. Общая ли это волна сейчас или это только в моем поле так происходит, не важно. Я вижу, вдруг стало появляться много случаев у людей когда что-то высвечивается им для получения без каких-либо трудностей, действий, пути. И это влечет ментальные трудности.
Вот, представь, тебе просто так что-то дают. Для легкости представления, это может быть и что-то материальное. Машину, деньги, может, билет на остров, организация встречи с известным человеком о чем и мечтать не мог…
Случилось, что одна и та же ситуация высветилась так, что в одном и том же месте, мне дали что-то просто так, а другому пришлось это заработать. Хотя изначально, ситуация была абсолютно одинакова. Тот человек сказал, что привык что-то делать, зарабатывать, хоть как-то заслужить. Он не верит что можно получить просто так. После обсуждения темы принятия без пути, он сказал — но что же будет со мной, если я возьму просто так, это же так ударит по моей важности!
Другой человек, достаточно взрослый уже, получил ситуацию в его онлайн-игре, где вдруг по ошибке ему свалилось куча денег и он получил возможности делать все к чему стремился. Очень быстро он перестал играть! Он получил все! Но не сделал это САМ! Кто-то видимо что-то упустил… недополучил…
Кто-то осознал, ему важно не просто получить знание, но прийти к знанию самому! И кажется, тут дело не только в процессе…
Я и сам еще лет 5 назад писал о том что нужно самому постигать знания на собственном опыте, а не на опыте других. Это нужно для того чтобы убрать зависимость от других людей. Но проблема в том, что на этом пути постижения, сами того не подозревая, мы прокачиваем нашу самость. Нашу важность! Мы так увлекаемся, как не замечаем, что уходя от одной проблемы, попадаем в лапы другой, не менее цепкой…

ТЫ ОБЛАДАЕШЬ НЕ КОГДА ПРОСТО ИМЕЕШЬ, А КОГДА ТЫ СВЯЗЫВАЕШЬ СЕБЯ С ТЕМ ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ. 
Обладатель здесь — автор собственности. Ментальной, материальной ли — не важно. 
Твое действие, твой труд, твой личный вклад — вот она магия! Кажется что ты заслужил ЭТОГО. Но на самом деле ты ЗАСЛУЖИЛ это. Достоин. Важен. Вот в чем магия твоего ЯЯЯ! И у него не будет в этом перерыва…

А теперь, представь мир, где все чего ты бы не захотел, у тебя появляется без малейших усилий. 
Вот у тебя есть всё! И только вот у тебя чего-то нет, как оно сразу уже и есть!
Как же твоя личность может существовать в таких, ну, отвратительных условиях?

Недостаток нужен  твоему я. Чтобы получать, чтобы добиваться. Чтобы с ним при этом считались… Ну, это ведь Я добыл все это… Он не думает  так, оно просто знает, тихонечко наблюдая за происходящим, что без него ничего не было бы…
И на других оно успешно это проецирует! Ты не даешь просто так другим что они хотят. Ты оцениваешь — заработал ли он это, заслужил ли? Достоин ли. Помочь ли тому кто просит. Дать ли? За что? Задавая вопрос «за что» к другим, ты таким образом задаешь вопрос себе — «За что получу я?»

 - На, возьми! 
 - Спасибо, но за что? 
 - ЗА ТО ЧТО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ! 

ВСЕЛЕННАЯ ДАЕТ ТЕБЕ ТО ЧТО ТЫ БЕРЕШЬ!
Вот так вот просто! И не нужны никакие длительные действия чтобы что-то получить. Принятие делает всю магию! Принятие — это единство с собой!
Разблокируй свои возможности! Бери когда дают. Даже если тебе это не надо, все равно принимай. Принятие это не только несопротивление явлениям, не только позволение им быть. Это то что ты берешь это как часть себя…
Если ты отказываешься — ты блокируешь. Вот, тебе дали конфетку, но ты сто лет не ел конфеты, тебе не надо. А ты возьми… Как-нибудь может возьмешь и пососешь, и тебе понравится :) Может даже угостишь кого-то еще :)
Бери возможности. Не ограничивай себя. Всё не просто имеет право быть во вселенной. Оно имеет право быть — в тебе! Проходить через тебя…
Еще одна немаловажная вещь — помогать в этом другим. Помогая другим ты открываешь себя для еще большего принятия, для целостности! Это действительно очень сильная вещь! Еще одна магия! Надо им — дай! Не оценивай, заслужили ли они это. Не говори, что они ленивы и тд. Они пусть сами разберутся в своем сознании! Можешь — дай. Просят — дай. Каждое существо «заслуживает» счастья, ничего не делая при этом. Не прокачивай их важность!

Посмотри что передают друг другу люди. Как общаются. Ведь они в основном передают друг другу важность! 
Одна девушка вышла на старую подругу и спросила как жизнь. Та сначала обрадовалась, 3 года не виделись, но потом поняла что та не читала ее блог где она описывает события своей жизни, что она на самом деле не проявляет никакого интереса к ней. Расстроилась и не стала отвечать… А ведь была рада ей! Кто виноват? Дело то не в интересе, а в интересе том который нужен ее «я». Заинтересоваться должны были ее важностью. Этого не произошло, она не дополучила важности и контакт прервался. Контакт был лишь инструментом подпитки ее «я». Просто так контактировать важной личности не интересно, она в этом для себя ничего не находит…
Первичная реакция может оказаться более настоящей, чем обдуманная. Пришли к тебе — принимай. Дают тебе — бери!
Понравилось (4):  Diamir, Bambuka, DASHKA, vodoleyley

22 комментария

avatar
+1
Тут ты спорные постулаты поднял. Но мне хочеься в поддержку той части про давание. Я не знаю откуда но мне кажется что очень созвцчно с тобой.

Тогда просил богатый человек:
— Скажи нам о Даянии.

И он ответил:
— Вы даете лишь малую толику, когда даете от своего достояния.

Вы истинно даете, лишь когда даете от самих себя.

Ибо что есть ваше достояние, как не вещи, которые вы храните и стережете из страха, что они могут понадобиться вам завтра?

А завтра? Что принесет завтра самой сообразительной собаке, которая зарывает кость в нетронутый песок, когда идет следом за паломниками в святой город?

Что есть боязнь нужды, как не сама нужда?

Разве страх, что может наступить завтра жажда, когда колодец полон, не есть неутолимая жажда?

Есть такие, которые дают мало от многого, чем они владеют. Они дают с тем, чтобы прославиться, и это тайное желание делает их дары отвратительными.

И есть такие, которые дают все то малое, что есть у них.

Они верят в жизнь и в щедрость жизни, и их сундуки не бывают пусты.

Есть такие, которые дают с радостью, и она — награда им.

Есть такие, которые дают с болью, и она — их крещение.

И есть такие, которые дают и не знают при этом боли, они не ищут радости и не дают в надежде, что им зачтется.

Они дают также, как мирт в долине наполняет воздух своим благоуханием.

Руками подобных им говорит всевышний и их глазами он улыбается земле.

Хорошо давать, когда просят, но лучше давать без просьбы, предугадывая.

Для щедрого найти того, кто получит — радость большая, чем само даяние.

Есть что-нибудь, что следовало бы утаивать?

Все, что есть у вас, будет когда-нибудь отдано;

Поэтому давайте сейчас, чтобы время даяний было вашим, а не временем ваших наследников.

Часто вы говорите: «Я бы дал, но только достойному».

Деревья в вашем саду и стада на ваших пастбищах не говорят так.

Они дают, чтобы жить, ибо утаить — значит, погибнуть.

Истинно, тот, кто достоин получить свои дни и ночи, заслуживает от вас всего прочего.

И тот, кто удостоен пить из океана Жизни, достоин наполнить свою чашу из вашего ручейка.

Есть ли пустыня больше той, что заключена в вашей смелости, уверенности и даже снисходительности приятия?

Кто вы есть, что люди раскрывались перед вами и снимали покровы со своей гордости, дабы вы увидели их сущность в наготе и их гордость свободной от смущения?

Посмотрите сначала, достойны ли вы сами давать и быть орудием даяния.

Ибо воистину лишь жизнь дает жизнь, а вы, считающие себя дающими, лишь зрители.

Вы, принимающие даяния, — а вы все принимаете — не возлагайте на себя ношу благодарности, чтобы не надеть ярмо и на дающего.

Лучше подымайтесь вместе с дающим на его дарах, как на крыльях.

Ибо сверх меры беспокоиться о своем долге — значит сомневаться в великодушии того, для кого мать — щедрая земля, а отец — Бог.
avatar
спасибо. Такой быстрый ответ ) Я бы так быстро и прочесть не успел бы…
avatar
Я читаю быстро. Потом еще и частями. Один смысл, про даяние, именно, это то что недавно обсуждалось. Ты не сможешь брать не освоив свойства отдачи. Потому что взять свободно получить легко можно только имея бессознательное свойство отдачи. Если не понятно, разверну.
Тему про то чтобы получать что хочешь, мы исследуем с друзьями на личных опытах, так вот есть одна помеха, которую не убрать, это поедставление что нужно для получения заслужить. А это идет из предстаыления что давать просто так нельзя.
avatar
Первичная реакция может оказаться более настоящей, чем обдуманная. Пришли к тебе — принимай. Дают тебе — бери!

С этой фразой вовсе не соглашусь. Не буду брать все что дают. Тем более часто давание бывает требованием дать. Зачем ей общение с человеком который действительно не имеет с ней ничего общего? Чтобы послушать что1то? Она пнтуитивно отказалась от общения, так как общего у них нет вообще. Чтобы быть интересным ты изучаешь что интересно собеседнику. А если к тебе приходят задавая влпросы на которые ты большими буквами написал ответы, то подумай, прежде чем иметь дело с кем то кто явно что то хочет но говорит с тобой как будто бы интересуется. Проще общаться с теми кто говорит прямо.
avatar
так интуитивно это и будет первичной реакцией. По крайней мере у меня так :) Не вижу проблем
avatar
В данном примере мы докопались до сути. Одна девушка была рада — и это первичная реакция. А потом стала обдумывать и задело ее важность… Она сама потом в этом призналась :)
avatar
Одна девушка нашла свободные уши и возможность вывалить все что накопила. Так же возможно имея проблемы с коммуникациями. Вторая поняла что придется разговаривать с человеком который не умеет ни читать ни слушать. Я не общаюсь с одноклассниками которые не имеют со мнйо гичего общего, о чем говорить? Зачем ты хочешь брать все что во внимание попадает? Да ее задело, но она еще и поняла что вот с этим человеком всегда будет так. Зачем нужно общаться со всеми кому придет этт в голову? Зачем есть все что суют? Бывает чтт люди отходы дарят. Не поверишь, в благотворительную организацию приносят мусор, хлам, рухлядь, типа от доброты.
avatar
Какой первой? Я говорю что она обрадовалась ввиду того что встретила знакомое. Это автопилот. Ты все что знаешь привеьствуешь. А по факту нет юлизости и тут чего брать? Болтовню ни о чем, постороннего человека? Я бы застрелилась уже если бы брала все вниман я и всех кому хочется пооющаться. Это не реально, все брать что дают и вовсе даже не нормально.
avatar
так интуитивно это и будет первичной реакцией.
Интуиция не поспевает за развитием отношений.
avatar
я думаю чисто женское это давать, а мужское -брать
avatar
В каббале свойство отдачи присуще мужчине. Женщина получающее. То есть мужчина созидател открыватель, а женщина аккумулирует приспосаблтвает. Свойство отдачи это свойство творца. Не совсем то что мы подразумеваем как люди. Го сила созидания в основе своей мкжская, женская принять и вырастить.
avatar
в смысле женщина созидательна а мужчина деструктивен?
avatar
Женщина принимает, мужчина дает, получается ребенок.
avatar
+1
балалайка три струны я хозяин всей страны
avatar
Нет. Мужская сила творение. Женская взращивание. Мужчина обладает свойством отдачи, а женщина свойством приятия.
avatar
ааа, получается мужское делание в женском стяжании, ну прикольно
avatar
спасибо
avatar
Ну так пишут. Что мужская сила это отдача, женская приятие. Как лингам и йони.
avatar
чо за йони?
avatar
Погугли. Шива и шакти, лингам и йони, пустота наполненность, инь ян, сосуд наполнение, отдача приятие.
avatar
аааа, врубаюсь, Шакти танцует(приятие) Шива смотрит(отдача внимания) так короче внимание в приятии, ну как я и сказал, классно, понимаю
avatar
Ну ладно, как правильно не знаю, а как переживаешь так и хорошо :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.