avatar

Стереотипы и реальный тантризм

Изучая реальный тантризм, человек освобождается от двух стереотипов. Во-первых, он обнаруживает факт того что тантризм не является «йогой секса». Сексуальность интегрирована в тантризм, однако она является лишь одним элементом из сотни элементов, составляющих тантризм. Человек начинает понимать, что множество курсов «тантра йоги» с их «красными пуджами» и «сексуальным раскрепощением» вообще не имеет к тантризму отношения. Во-вторых, изучение тантризма открывает то что тантризм не является «религией», если под термином «религия» понимается некая вера в какие-то не подтвержденные фактами «высшие истины», чьей методикой достижения блага является соблюдение набора заповедей, табу и исполнения неких славящих «бога» ритуалов. Человеку открывается древняя наука о природе мироздания, человека и путях обретения гармонии. Тантризм – это знание психологии, анатомии и физиологии человека. Это выводы целого ряда разных наук, (математика, физика, химия, биология, медицина), взаимосвязанных между собой. Это богатый арсенал комплексов формул и техник достижения целей и каждый из этих комплексов предназначен только для людей определенного психофизического типа. Тантризм не основан на вере в недоказуемые вещи. Он основан на знании природы человека и мироздания. Наука 21 века развилась до степени начала подтверждения тантрических истин, и это радует. Не даром ЦЕРН (CERN) — Европейская организация по ядерным исследованиям, крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий (см. адронный коллайдер), украсила свою штаб квартиру статуей Шивы Натараджи. На фото: фрагмент большого адронного коллайдера.


abhichara.com/blog/stereotypes-and-real-tantrism/
Copyright abhichara.com
Понравилось (8):  NgoMa, Diamir, stuikoza, BoS, 1234, vitaly73, Sonisha, Konoply
Не понравилось (2):  konstruktor, Erofey

24 комментария

avatar
Невзирая на этот текст, в разделе «Магазин» присутствую подразделы «Амулеты» и «Ритуальные предметы»… ;))))
avatar
Почему бы и нет у нас на сайте можно тоже «Магазин» открывать)например дзенские палки продавать…
avatar
В посте автор активно дистанцируется от религиозности… Надо так понимать, что ритуальные предметы к религиозности отношения не имеют… Строительство храмов, упомянутое в резюме, вероятно, тоже от религии изрядно удалено… Да… Полна чудес великая тантра! :)))))))
avatar
Полон чудес сайт Мир адвайты… и для всех здесь есть место)
Гостей встречают по одёжке а провожают по уму… Будьте по гостеприимней уважаемый как вас назвать даже не знаю)
avatar
Не люблю грубой фальши :/
avatar
Поэтому она у вашего носа.
avatar
Если стоя под дождем, вы закроете глаза и перестанете видеть падающие капли, меньше вы не намокнете ;)
avatar
+1
нужно просто быстрее бежать при этом! )
avatar
Намокнуть может только тело.
avatar
+1
а воспаление получить — лёгкие ), а тело потом — кирдык. всего делов! )
avatar
Ой да ладно, мы же не овощи и за телом ухаживаем)
avatar
Намокнуть может только тело.
Вижу аналогия осталась непонятой ://////
Если вы стараетесь не видеть дождя, он никуда не денется, вы все равно промокнете.
Если вы не видите фальши, не означает, что ее нет, рано или поздно вы с ней столкнетесь.
avatar
+3
Негативность восприятия бывает двух видов: «отравленый сосуд» и «опрокинутый сосуд». Отравленый сосуд — это человек негативного типа сознания, тревожная паранойя которого воспринимает, к примеру, слово «вновь» как «кровь» и слово «князь» как «грязь». Сколько чистой воды в такой сосуд не помещай — она загрязнится ядом. Опрокинутый сосуд — это человек, в котором уже сформировалось негативное предубеждение. Сколько жидкости на него ни лей — внутрь не попадет ни капли. У обоих типов негативной личности есть проблемы с восприятием, затрудняющие постижение сути явлений.
avatar
Классно сказано. :) Образно
avatar
+1
Тантризм полисемантичен. Под мужскими божествами понимаются не небесные дядьки а те или иные принципы вселенной. Под женскими — не космические девушки, а силы вселенских принципов. Храм для нас — это не некое место совершения суеверных действий, а специально оборудованные места для медитаций. Под ритуалами в тантризме понимают определенные медитации, ряд которых предполагает созерцание принципов и их энергий посредством созерцания их воплощенных в материи символов, которые именуются амулетами. Ссылка на веб-сайт следана для сохранения копирайтов на статьи.
avatar
Все то же самое можно сказать о любой другой религии.
avatar
+1
Опровержение: кришнаиты считают своего бога Кришну конкретной личностью, и всех других богов и богинь тоже считают определенными индивидами. И кришнаиты не одиноки в своих воззрениях :-)
avatar
Индуисты тоже считают Кали личностью.
Если вы дистанцируетесь от личностных характеристик, то нет смысла использовать традиционные Имена и Образы, но это уже будет другая система ;)
avatar
+1
Не существует некоего единого индуизма, члены которого, все как один, исповедуют одно мировоззрение. Одни традиции индуизма воспринимают Кали трансперсональной, а другие направления могут воспринимать ее как некую личность. Недвойственный тантризм воспринимает божеств трансперсонально, и при этом употребляет традиционные имена и образы. Одно другому не противоречит. Рекомендую прочесть труды следующих докторов наук: А. Сандерсон, М. Дичковски, А. Паду, Н. Растоги. И книги учителей моей семьи: К. Мишра и Б. Пандит. Рекомендую, также, мою книгу «Бхайрава-Кали-Дхарма».
avatar
Вот-вот! Реклама… многовато рекламы :)))))
Спасибо за рекомендации, но я уж лучше помедитирую :)
avatar
ну так медитируй, никто же тебе не запрещает
avatar
Хм… Да я ни у кого и не спрашиваю. Ни что делать, ни что читать… ;)
avatar
Ну ты всё знаешь, я себе такой роскоши не могу позволить, вот для таких как я и пишут про тантризм.
avatar
+1
Спасибо! Избавился сразу от двух стереотипов касаемо тантризма!:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.