avatar

Лила и майа личности.

Хотелось бы пару слов сказать в защиту виртуальной личности и в чем ее «реальная» проблема.
Проблема ли иметь особую личность в интернете, которая будет как то лучше той, которая сформировалась в определенной социальной среде? Чем виртуальная среда отличается от социальной? Давайте рассмотрим варианты. Социальная среда может быть такой же многогранной и многоуровневой как и в интернете. Допустим на работе я должен играть в личность механика, где мои подчиненные обязаны выполнять мои указания. Таковы условия игры личностей на работе. Как только среда меняется, те кто были подчиненными могут стать собутыльниками на какой то вечеринке, друзьями, врагами или просто партнером по шахматам… То есть личность будет меняться в зависимости от социальной среды. При чем иногда кординально. Сегодня я механик, он подчиненный, завтра меня понизят, а его повысят и теперь я его подчиненный. То есть игра личностей всегда меняется как и сама жизнь! Даже тело меняется так, что через 7 лет от старого тела не остается и следа.
В виртуальной среде происходит все то же самое, но в более расширенном формате. Рамки более расплывчаты и ограничений намного меньше, чем в физической социальной среде… Тут играю я в просветленного Васю на адвайта ворлд, тут специалиста в сфере программирования. И вот очнувшись я оказываюсь возле компа в старой квартире. Какую личность ты в этот момент осознаешь? Да какую угодно. Может ты осознаешь себя механиком которому рано вставать на работу, а может ловеласом, которому вдруг захотелось приключений…
У чему это я? А это к тому, что нет никакой истинной правильной личности. Социальной или виртуальной не важно. Образ себя никогда не исчезнет и будет всегда меняться, потому как так устроено мышление. Без Я никуда не деться :)
Понимая всю неизбежность, уникальность и красоту ты начинаешь видеть во всем этом не проблему, а Дар. Какая бы ни была среда -это Жизнь -это проЯвленность, где без Я просто невозможно! Иначе этой проЯвленности просто не существовало.
Проблема же это всегда напряги. Когда есть Понимание, ты расслабляешься.
Проблема от проблемы -вот где проблема! Разве не так? Ведь автоматом появляется идея, что проблемы быть не должно. Тебе сказали, что ты виртуален или еще как и ты испытываешь от этого массу негативных эмоций, тебя это напрягает, с этим надо что то делать. Это рождает все новые страхи, отсюда чувство вины, гнев на себя или обиды на другого…
Проблема является таковой лишь потому что она требует решения! Но когда ты видишь, что любая социально -витруальная среда это весь спектр радуги, где ничего нельзя убрать, то само это видение открывает в этом хаосе Гармонию. Все события при этом выглядят тонко взаимосвязанными и невообразимо гармоничными. Где каждое «это» соответствует некоторому «то». Ты чувствуешь себя, как листок, гонимый ветром, но так происходит лишь до тех пор, пока ты с удивлением не обнаружишь, что являешься одновременно и листком, и ветром… т.к. мир внутри и снаружи тела физического или виртуального, (астрального или казуального:)) теперь движутся совместно и неразделимо. Мысли, образы, вопросы и ответы приходят и уходят, ибо мудрость снимает все ограничения.
Понравилось (6):  Radha, Bambuka, DASHKA, Rezo, klb, Konoply

35 комментариев

avatar
+1
ты с удивлением обнаружишь, что являешься одновременно и листком, и ветром…
На мой взгляд лучше сказать трудно!
avatar
+2
Кстати такое видение и есть прощение себя и мира. Здесь не раз уже упоминали, мол зачем кого то прощать если никто не виноват? Идея верна. Если ты не действительно видишь мир невинным, то это и есть истинное прощение. Теперь мир действительно прощен. Но если ты кого то осуждаешь, тебя еще напрягает этот кто то, это означает, что твое видение невинности скрыто или ты просто этого не видишь, хоть и словами об этом можешь говорить.
avatar
+1
И в чем ее реальная проблема?
avatar
Проблема от проблемы :)
avatar
все напряжения снимает «АГА!» :) мудрость помогает не делать лишних движений, экономит энергию:)
avatar
Тоже вариант!
avatar
так и есть, поисследуй темку дальше:), лишние движения, как снаружи, так и внутри, отвалятся:)
avatar
+1
Мудрость снимает все ограничения! :) Можно так сказать это абсолютная Неподвижность в движении.
avatar
мудрость это еще не конец, тонкая зацепка есть:)
avatar
Тут можно как угодно это интерпретировать. Если тема себя исчерпала все зацепки это лишь игра света и тени. Зацепки может быть и есть, но их не к чему прицепить, так чисто по приколу.
avatar
я про то, что мудрость не знает никакой мудрости:)
avatar
Мудрость снимает все ограничения! :)
avatar
Аа ты об этом. Ну да, указатель в нужном направлении :)
avatar
А зачем экономить энергию? Мне нравится жить интенсивно. Иногда, правда, подустанешь, тогда занимаешься ничегонеделанием и дуракавалянием.
avatar
не про экономию, а про лишние движения:)метусню
avatar
Иногда не получается без метусни. Мне вот сегодня пришлось трижды переделывать одну и ту же работу, потому как сбой сети стер все мои рассчеты. Попыхтела, девчонки накормили тортом (заела стресс) и пошла делать то же самое.
avatar
Кстати, все, глядя на меня, удивляются моей стрессоустойчивости. Думаю- это приятие.
avatar
:) ты просто профессионал
avatar
По приятию))))))))))))).
avatar
+1
:)) наверное
avatar
+2
А в чём мудрость?
avatar
Проблемы есть, но проблем с этим нет!
avatar
То есть наличие комплекса проблем вас душевно не отягощает и вы решаете их по мере своих сил?
avatar
+2
Да, решения приходят сами в нужный момент, потому как решаешь их не ты, а эта мудрость, единовидение. И потому как проблему никак не решить на том уровне где она создана, то куда важнее увидеть не саму проблему, а раскрыть само это видение. Иначе ты будет решать одну проблему за другой и одновременно создавать другую; лечить одну болезнь, и в то же время провоцировать другую.
Когда же ты видишь, что все на своем месте, тебе открыт весь спектр этого проявления, где все «вопросы» решаешь уже не ты, а Целое. Нет просто темы на кого прицепить эту проблему, она себя изживает.
Можно посмотреть еще с такой стороны: вот этот центр единовидения находится в аджна чакре. Она обычно блокирована вот этим ментальным решением проблем. Тебе сказали что ты чмо, виртуальный подонок, у тебя короткий член или нужно срочно купить машину круче чем у соседа и т.п. Не зря ведь говорят, лучшее враг хорошего. Вообщем все, ты весь заморочен, чакра блокирована, видение скрыто и человек спит. Но как только пробуждается видение эти проблемы видятся совсем в другой перспективе где тут же находится решение. Это даже решением назвать сложно, скорее это открытый ни чем незаблокированный поток проявленности.
avatar
+1
Понравилось… про поток проявленности :)
avatar
+1
Это психологические установки на которые вы хотите опереться, когда вам не легко. Проще признать что вам не легко, а всё остальное вымысел.
avatar
Да я как раз наоборот говорю, что не зачем строить какие то правильные схемы проживания жизни. Но я тебя понял. Любые взгляды можно имитировать, даже естественность. Но как еще об этом говорить? Смотри если я захочу к тебе придраться, то твое «проще признать, что вам не легко, а все остальное вымысел» можно применить как психологическую опору, на которую ты хочешь опереться когда тебе не легко. Разве не так? Тут все зависит от того как ты воспринимаешь собеседника. Вот кстати статья в тему: advaitaworld.com/blog/68598.html
avatar
Да я как раз наоборот говорю, что не зачем строить какие то правильные схемы проживания жизни.
И тем не менее вы их построили в коментарии выше. И не отрицайте очевидного. Если же это не то, что вы чувствуете, а просто эпитет за чашкой чая, тогда вы не искренны в том что говорите.
Но я тебя понял. Любые взгляды можно имитировать, даже естественность.
Нет, вы меня не поняли. Естественность не нужно эмитировать, если вы открыты, она льётся чистой рекой и берёт за душу любого кто к ней прикоснётся. Это так к слову. Мной же была высказана идея о том, чтобы оставаться честным с собой и принимать жизнь такой какая есть, безо не нужных опор и установок.
avatar
Видение это не какая то там правильная схема проживания. Это как раз и есть то самое естественное состояние, чистая река. Ну да ладно, ты все правильно понимаешь, только тебе почему то кажется, что у меня не все в порядке и я фальшивлю. Ок, не проблема. Пусть будет по твоему.
avatar
+2
Это ваши слова не мои заметьте. Ничего подобного и в мыслях не было. Да речь и не о вас вообще. Это размышления о жизни как о феномене не более того.
avatar
Фри лайф срефинг :)))
avatar
+1
Натюрлих )
avatar
Если человек получает от общения в социуме одни кайфы, ему остаётся только позавидовать. И чтобы случайно не уронил розовые очки. Но я таких не видел.
avatar
Пост некоторые индивидуумы. Лайнули. Типо поняли. Что то прокоментировали. И всё равно продолжают созавать проблему из проблемы и бороться с ней как с чем то угрожающим уже в личке собственного фильма.
avatar
Тенденция что проблема всегда у кого то другого и с ней срочно нужно бороться… Иначе ведь помрут несчастные… А я типо спасатель…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.