avatar

Мантра для обиженных. Ошо

Говорят эффективность этой мантры доказана тысячами людьми. Смысл в том, чтобы с помощью этой мантры усилить обиду, довести ее до крайности и в итоге до абсурда! вплоть до полного исчезновения. Читать желательно вслух и с чувством.
«Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок». Ведь я очень, очень важный индюк!

Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности.

Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике, как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям, как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ».
Понравилось (8):  Radha, itslogin, prostoTA, DASHKA, enso, Prostovv, bodh45, Camellia

11 комментариев

avatar
+2
Ох уж эти другие обиженные, такие лохи и жертвы...:)))
avatar
+2
Всюду преследуют они. Обиженные и лохи. Просто беда…
Но Я — не они! :)
avatar
Ну вот даже если они… И что? Ну вот разве от этого легче??? Я обижанная лошара… Капец… Звучит ядрёно… Немножко так поржать хочется...:))) Но всё равно как то не то… Ну вот что делать… Зал апладирует… лошару требуют на БИС… Мне не нравится… Ну что делать… Надо до конца уже…
avatar
А вообще не то всё равно… Если они лохи..., то я нет… Потому что я это я. А они это они. Как это фигня называется вместе мне не интересно. Поэтому не надо тут петь песни… Я не лошара… покрайней мере в этой песне… В другой может и ещё та лошара ..., но эта песнь не про это.
avatar
Когда есть противопоставление — то Я радует, а они — придираются.
avatar
Ну не всегда… Я хочу общаться с людьми от которых могу набраться что то для меня полезное, ну или какие ништяки отыметь… А тут одни ЛОХИ обижанные жизнью… Ну вот разве меня это будет радовать? Одно растройство… Чувствуешь себя в одном болоте вместе с ними и на душе становится так мерзко…
avatar
Болото есть болото. Если в болоте кто то прикинулся Лебедем, то выглядит ещё мерзопакосней… Потому что задень его нечаянно или попроси перышка, так он вздуется как самая мерзкая жаба…
avatar
Как у тебя всё разнопланово.
avatar
вот как раз нет… Одно болото. Иногда вылетишь мухой из него… Полетаешь где то полетаешь представив себя Лебёдушкой и опять в болото… Сидишь и думаешь.., то ли летала то ли приснила что летала…
avatar
avatar
главное всем написать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.