avatar

Искомое прямо сейчас происходит.

Страдание появляется лишь по причине того, что вы желаете того, чего нет сейчас. Только прекратив врать себе и начнете честно признавать что-то, что есть сейчас и другого нет, ну вообще нет. Всё остальное, будут фантазии из ментала с названием «как бы ты мог поступить в этот миг», «как бы мог ответить». Но если вы начнете говорить то, что думаете, то как есть на данный момент, действовать исходя из данности и не иначе, без поиска замены того чего есть и просто начать признавать, что врете ВЕЗДЕ самому себе и другим выделяя кого-то в этот миг, хоть и зная правду как есть на самом деле, в тот же миг то, что вы якобы не можете увидеть, открылось бы в миг! А иначе не может быть, ТО что есть, уже есть. Просто говорите и действуйте исходя из данности, а не придуманности. Но даже осознавая то, что лжете, это уже лучше, чем вообще ничего, просто искомое уже тут, осталось лишь признать один факт, что это и есть то, что ищешь ты уже прямо сейчас есть!
  • нет

22 комментария

avatar
Что происходит из данности, а что из придуманности и как это переживается?
avatar
+2
из данности пишешь сейчас а вот из придуманности это уже описание данности!
avatar
Тогда весь пост твой можно назвать описанием данности, как впрочем и любое описание.
Как «данность» и «придуманность» переживаются в реальности без описаний мысленных, а на чувствах и ощущениях?
avatar
Когда ты ешь яблоко это данность правда и ощущения это данность а выдумка, это все о яблоке, выдавая выдумку за данность за явь это ЛОЖЬ!
avatar
Описание яблока разве это ложь? Я же не описываю яблоко, а говорю ложь, что это груша. Есть яблоко — одни ощущения. Описывать яблоко — какое оно красное наливное — это другие ощущения. Нет никакой лжи.)
avatar
+1
Это не данность не прямое проживание, ты спрашиваешь о данности но это описание этой данность в виде яблока и ни кто не против того что ты опишешь))
avatar
А какая придуманности в описании яблока? Это только назвать если ее грушой, или сливой.)
О какой придуманности как описание данности тогда пост?
avatar
+1
Коплю на Феррари. Всё норм.
avatar
Капи :)
avatar
Не нужны мне часы с автографом Феликса. Пацан нормальный достоин золотого ролекса!
avatar
Спасибо!
avatar
спасибо!!!
avatar
Нет желания спорить, захотелось немного поразмышлять по поводу данного текста.
А что, если страдание — это тоже данность того, что есть?
Это не следствие чего-то там… это такой же факт, как и всё остальное.
И несогласие — тоже данность?
avatar
Может быть в такой последовательности? Данность-описание-несогласие_по_поводу_описания или Данность-описание-страдание_по_поводу_описания
avatar
Я хотел сказать, что точно никто, пожалуй, ничего не знает. Так, версии.
Ну вот я ещё одну добавил. Что если этот мир — по сути — страдание?
Возможно такое? Ещё как. И это не следствие чего-то, а факт. Ну типа как «тело со временем разрушается и умирает». Правда, при этом вопрос «что делать?» остается открытым.
Похоже, «мы» в любом случае ничего не делаем действие (плюс непременное страдание) происходит через нас.
avatar
А что такое страдание?
Это переживания по поводу себя любимого.
avatar
Когда нет себя — тогда счастье.
avatar
Тогда не нужно думать о будущем и прошлом.
avatar
+2
Это скорее не философский вопрос, а практический. Тут речь идет о том, что мы изначально заблуждаемся когда считаем что мы несчастливы и поэтому ищем счастье. И мы думаем, что можем найти это счастье в каких то вещах (в вине, в женщинах в каких то достижениях и т.д) И так как мы изначально исходит из неправильной позиции, то все это будет источником проблем. А если мы счастливы изначально (по своей природе так и есть), то ко всем этим вещам мы никогда не привяжемся!
avatar
+1
И стоит заметить, что поиск этот — ПРЕДОПРЕДЕЛЕН (так как он есть практически у всех, кого я знаю). И не нахождение — тоже. Как найти изначальную природу? — это просто НЕКОМУ сделать. Кроме этой природы (экран, сознание, свет и пр...) никого получается и нет. И тут же куча интерпретаций этих слов… и так становиться — поздно что-либо кому-либо объяснять. Остается только пялиться в тот факт, что не можешь быть как-то иначе, чем случаешься в каждый момент, с поиском и без.
avatar
+1
ща смотрю фильм «Место встречи». Там чувак спрашивает девушку: «Вы счастливы». А она ему говорит, что это бестактный вопрос, как если бы спросить женщину о ее возрасте…
avatar
Страдание по поводу страдания, не согласие по поводу не согласия
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.