avatar

Вкушение себя

Как часто ты встречаешься с собой? Узнаешь себя, вкушаешь себя?
Вот в беге своих дел, ты берешь паузу, садишься возле окна, делаешь вздох, и вдруг ловишь свой взгляд на узорчике… а он вдруг неожиданно знакомый… он словно что-то говорит тебе… о себе… что-то в нем такое есть… какой-то вкус… И ты вдруг узнаешь в этом вкусе что-то такое… близкое…
Это твой же взгляд… Это твой же вкус… Вкус о тебе…
Он может настичь тебя где угодно… Когда ты будешь проходить мимо цветов… Когда отдашься страсти в сексе… Когда прижмешь шоколадку к небу… Блин, какая-то там шоколадка, но она… она говорит… она раскрывается… Ты вспоминаешь… что? Неужели просто чудесный вкус? Нет, нет, все гораздо тоньше, глубже, ммм, шире, или острее… да нет же блин, слова слова, бред… это — я!
Я — могу! Это — мое. Способность. Возможность. К переживанию. Для него. До него…
Звучит? И вот это уже теперь, опыт! Как ты его не назови… возможность, суть ли…
Когда ты это «схватил», это уже опыт. Он имеет ценность. И не-ценность не его — тут же… Ум запомнил, эго взяло в оборот — круто, я достиг себя… ну или, вот теперь знаю как и буду — не суть большая разница. А еще красивенько рассказал, описал. И вообще перекрыл то что было…
Было, ага. Выдернутая часть бытия. Вот эти вот «было» — все эти любимые надстроечки над собой, о себе, по себе, которые кажется помогают тебе… после длительной ментальной мастурбации, а она может тянуться даже годами, летят наконец в мусорный ящик, ну если повезет)). Смеясь. Легко! Как иначе? Надоело же…
И вот когда этого всего уже нет… оно происходит — НАЧИСТО… Пока что начисто происходит лишь каждое это встречание/узнавание/вспоминание себя… И оно уже настолько легко… Настолько неважно… Настолько не «было», что ты заглядываешь «за пределы» уже этого встречания…
Само узнавание/встречание — вот этот до-опытный левел — уже «надсутьная суть»… И в ней есть узнавание — за неузнаванием… Есть вспоминание — за невспоминанием… Вкус тебя — за не вкусом тебя… Ты — за не ты… Разделение. Очень очень тонкое, даже не ментальное, ммм, «процессовое»…
Чистота переживания сделала свое дело. Ты настолько уже забыл, настолько оставил любую ценность опыта, переживания, сути опыта и сути переживания, ценность встречи с собой и саму встречность… и нет уже этого… Ты слился в процессе… По-другому быть уже не может… Оно могло, пока ты — обращал на это внимание. Оно могло, пока ты — не обращал на это внимание… Пока ты был занят собой — не-собой… Но не теперь, когда ты слился с этим… Не с каждым моментом встречания, вкушения… Слияние отбросило моменты, и отбросило встречание…
Слияние чего с чем? Ха-ха-ха, бред ума… Насколько же это бредово — знать… Как хватать руками ветер…
Нет нужды знать знанием… Достаточно знать — покоем… который ты… Знать — свободой, которая ты… Знать — вкушением всего, которое всё только ты…
  • нет
  • +12
  • 1
Понравилось (3):  DASHKA, Rezo, mayanin

1 комментарий

avatar
«Было» — выдернутая часть бытия (доподправил)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.