avatar

Колобок

Нищие дед и бабка ничего не имели. Понадобился им колобок. Ну дед бабке и говорит — дорогая, у нас, конечно, ничего нет, но ты сходи, по амбарам поскреби, по сусекам намети, может чего и будет. В сказке про какие-то две горсти муки говорят, но тогда они были бы уже не нищие. Короче, непонятно, из чего колобок был слеплен, но он был слеплен и даже, там пишут, оставлен на окне, откуда благополучно укатился. Больше из людей его никто не видел, видели только звери, которые хотели его съесть, а лисе даже это удалось, как гласит сказка. Правда, неизвестно, какой он был на вкус, потому что непонятно, из чего был слеплен.
По итогу есть только рассказ старой женщины, что она из ничего сделала что-то, положила это что-то на окно и потом оно пропало, и непонятные намёки на говорящих зверей, которых якобы обманул невидимый поющий хлеб, который потом все-таки сам был обманут и съеден, как-то так.
Понравилось (2):  pchelkine, enso

6 комментариев

avatar
определённо самая весёлая интерпретация, которую я читала))
avatar
Я в детстве слышал сказку эту. Щас как-то вкус колобка, который сделан не из теста, не из муки и соли, а наметён по сусекам и наскребён по амбарам, вспомнился.
avatar
+1
х) в духе ренца получилась история)
avatar
Да. Почитать чтоли его уже наконец.
avatar
думаю зайдёт)
avatar
а про что сказка та?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.