avatar

3D Реальность.

Долгое время я рисовала в парке Ревьера. За спиной работал шумный аттракцион «очки 3D реальности». Меня не покидало ощущение полной симуляции «нашего мира».
В очках 3D присутствуют все эффекты: ты видишь, как летишь на громадной скорости по Американским горкам, падаешь с громадной высоты, и есть ощущение падения, страх, и захватывает дух…
И ты вращаешься всем телом, дергаешься, теряешь ориентацию,
и упал бы если бы тебя не поддерживали сзади, те кто «за кадром».
Находясь «внутри» 3D реальности, абстрагироваться от чувств, практически невозможно. Так же, как в жизни, если чувства сильные, отрешиться, отделиться от них, крайне трудно.
В кино, все ощущения падения — есть, но самого падения — нет.
Так же и с жизнью:
есть все ЭФФЕКТЫ рождения и взросления тела, старения тела, болезней, драм и достижений,… но самих болезней, рождений и смертей нет.
Хотя полностью все ощущения этого созданы.
Все эффекты совершенны, тело растет, стареет, умирает. Ты, вроде, в процессе, в «Жизни», на «Пути»
… сражаешься и достигаешь.
Есть полностью весь эффект жизни и смерти…
Но самой жизни и смерти-нет.
ТАК ЖЕ КАК НЕТ ПАДЕНИЯ В 3D КИНО
Но все эффекты падения присутствуют…
Практикуя длительное время Осознанное Сновидение, я
недавно уловила аналогию между поведением пространства в Осознанном Сновидении (ОС), в Бодрствовании (в реале) и в 3D кино.
В Осознанном Сновидении для углубления и стабилизации пространства необходимо активно двигаться, или подключать все органы чувств: осязание, обоняние, вкус, зрение,…
Так же углубляет такая эмоция как СТРАХ.
Оставшись сидеть неподвижно, остановив взгляд, произойдет не преднамеренное пробуждение.
Так же, если перестать интересоваться Сновиденным пространством, как бы, «убрать» органы чувств от предметов, совершить некоторую «Пратьяхару» в ОС, то так же произойдет пробуждение.
Другими словами, «остановка ума» предшествует пробуждению.
Существует аналогия с 3D очками.
При просмотре 3D фильмов, ощущения полной реальности, дает постоянное движение на большой скорости, быстрая смена сюжетов, страх, общая наполненность картины мелкими деталями…
При остановки персонажа, в данном случае, меня, происходит «обнаружение иллюзорности мира» 3D пространства очков.
Становятся видны пиксели, например!
Я вспоминаю, что мир, в котором я нахожусь, симулирован! Но если мчаться на большой скорости по Американским горкам, то эффект иллюзии и стах настолько силен, что вспомнить, что все это движение и весь этот мир, всего лишь пиксели на экране, что это симуляция, практически невозможно!
Теперь возьмем аналогию с нашим физическим миром.
Фактически во всех древних учениях Индии, практики работы с сознанием, состоят в том, что бы «остановить ум».
Совершить некую ОСТАНОВКУ.
В каких-то традициях эта остановка называется «ВЕЛИКАЯ СМЕРТЬ».
Сидение с неподвижным телом и умом, есть во многих основополагающих практиках медитации. Что она дает?
Ум становится неподвижен, он, как бы, останавливается. Мелькание беспорядочных «кадров», мыслей, диалогов, «сюжетов», исчезает.
Восприятие мира — изменяется, меняется и отношение к некоторым вещам в жизни.
Адепты этих традиций, упражняющиеся в такой практике долгие годы, приходят к постижению иллюзорности всего…
В Осознанном Сновидении, иллюзорность так же видна в момент остановки взгляда.
Если смотреть в одну точку, на предмет или долго не двигаться, то Сновиденное пространство начинает «рябить», «течь», «плыть».
И становится видна его «иллюзорность», т. е. становится понятно, что это сон…
Интересный факт!: у Осознанного Сновидения, есть такое интересное качество: чем более оно стабильно, тем больше похоже на реальность, на состояние бодрствования. Что тоже может говорить в пользу того, что Бодрствование — это тоже сновидение, только очень глубокое и стабильное!
Не стараюсь пересказать какие то учения или информацию… Пишу только из своего опыта и переживаний, которые я считаю не менее ГЛЮЧНЫМИ, чем все остальное.
Понравилось (8):  Radha, konstruktor, Platonio, sergiy, zenglaoshi, dervish, svarupa777, Gonzo

16 комментариев

avatar
Скоро выйдет PS5 и соответственно улучшенный вариант 3D виртуальной реальности. Круто да? :)
avatar
Круто, да… Если бы еще тактилку добавили, вкусы и запахи, ну… например, воздействуя электродами на определенные зоны мозга, то оттуда бы ни кто и не вылизал, из этого виртуального мира. Так и сидели бы там
avatar
Всё впереди. Илон Маск пророчит слияние с искусственным интеллектом в недалёком будущем.
avatar
ту уже было, хотя сам не досмотрел…
avatar
Мы недавно на эту тему шутили. Типа будет виртуальная реальность, вместо видео — сразу нейрострим этой реальности через нейротроды, потом прикинули, что рано или поздно придут к тому, что контент можно будет вообще не создавать — просто будет браться то, что есть уже сейчас, и будет подаваться как нейрострим.
Типа как смотреть на мир через вебкамеру. И внезапно это будет довольно интересно, хотя информация по сути подаваться будет вся та же самая, что и напрямую подавалась бы.
avatar
+1
Да ваще сложно представить, что будет когда они выпустят этого джина из бутылки. Маск говорит, что современное человечество недооценивает возможностей этой технологии и запуск её неизбежен. Он связывает это с эволюцией человеческого вида.
avatar
в Аватаре уже показали, чем грозит погружение в виртуальный мир.Это отрыв от тела и энергии, кому-то это выгодно.Нет энергии и люди становятся дохликами.Я лично против таких технологий, если только в целях излечения тел, и то, если выходить на уровень высоких вибраций, то и тела будут меняться, а виртуальные технологии направлены на развитие ментала, ущербный путь.Думаю все же найдут какой-то синтез.
avatar
не шути так
avatar
это все выгодно инопланетным расам, а нам землянам лучше погружаться в чувствование природы и Земли, от этого получим больше пользы и будем здоровее.:)
avatar
понравилось… очень хорошее наблюдение…
avatar
+1
Если смотреть в одну точку, на предмет или долго не двигаться, то Сновиденное пространство начинает «рябить», «течь», «плыть».
-есть такое
avatar
Эм. Так это пространство плывёт? У меня ощущение было, что просто поверх видимого мира накладывается что-то еще, как плёнка, на ней сперва цветные пятна, потом они как бы в спираль заворачиваются, и там в центре начинают видения появляться. Но почти всегда то что считается действительностью тут — еще на месте и видимо, и одновременно видения тоже видимы. Стоит любое усилие сделать и видения исчезают.
avatar
Если исходить из пути «от более иллюзорного к менее», есть ли смысл это Сновиденное пространство труба шатать вообще?
avatar
смысл есть пока есть сноперсонаж:)
avatar
Ну это из раздела «универсальные ответы»)
avatar
не универсальные, а точные ответы на вопросы про галюны:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.