avatar

Совершенство

Только совершенство может стать другим совершенством!

Термин «довести до совершенства» — иллюзия.

Сотворенное из несовершенства не может быть совершенным…
Та капля несовершенства никуда не денется. Пройдя кучу трансформаций в процессе творения, она проникнет в новую вещь…
Возможно замаскированная, но она все же будет там…
Только когда ты будешь смотреть на первоначальную вещь в Абсолютном Восхищении… видеть всю Красоту его, всю Божественность… и вот с этим, уже имеющимся Совершенством у тебя на руках, начнешь что-то делать… не для улучшений, а просто, в совершенном процессе… это совершенное станет переходить… в новое абсолютное совершенство…
.
Все в твоих руках… Буквально… Что в них? Что Видишь, то и есть… То и будет…

Сказка про Совершенство

Он любил черное и белое. Ему так нравилось это сочетание. В нем было все.
— Совершенство, — говорил он, — какое совершенство!
Глубина, красота, необъяснимая суть всего…
Он не мог оторвать глаз от места резкого перехода этих цветов… Он сам не знал почему. Он просто созерцал, направив взгляд на ту границу, долго…
Но вдруг он заметил боковым зрением синий цвет. Хоть он и был на отдалении, но он как-то стал нарушать его состояние.
Он постарался его не замечать, но не получалось. Тогда он встал и убрал его.
Вновь вернувшись, он снова стал созерцать свое черно-белое совершенство… Но вскоре он заметил желтый цвет. Он был еще дальше того места где ранее был синий. Он подумал что сможет отделаться от него, но не мог. Он встал и убрал желтый цвет.
Потом он заметил в другом месте зеленое пятно. Вроде небольшое, но оно снова нарушало всю гармонию черного и белого…
Вскоре он заметил, что уже пора спать, а он весь день потратил на убирание ненужных ему цветов. Он лег в постель и расслабился, натянул на себя одеяло, смотря при тусклом свете на черное и белое. Другие цвета перестали ему мешать, и всего пару минут, пока не сомкнулись глаза, он созерцал свое совершенство…
Но утром другие цвета вернулись снова. Он понимал, что если начнет бороться с ними снова, то все время, все силы уйдут на это опять. Он попробовал игнорировать их, но не смог. Сделав большой вдох, словно покорно выполняя данное кому-то обещание, он встал и снова принялся за работу. Он изобретал разные способы «чистки», совершенствовал свои способности. И он видел как его мечта видеть черное и белое приближается после каждого очередной работы. Проделав одну, немного передохнув, он вскоре бросался за другую.
Во время обеденного перерыва, смотря в ту сторону черного и белого, он уже не видел его, но обдумывал план дальнейшей работы…
День за днем, он пытался довести свой мир до совершенства…
Но как-то, однажды, он очень сильно устал. Он сидел на стуле и чувствовал свое тяжелое дыхание. Он посмотрел туда опять — так много еще надо сделать… кончится ли это когда-нибудь… но я буду, я буду наслаждаться своим совершенством, я не брошу свою мечту — так думал он. Он приподнялся и хотел встать, но сил не было, и он снова опустился — Не могу… Смириться мне?.. А как же моя мечта… Как же совершенство…
Он пытался прийти к мысли что все цвета — совершененны, и ему надо принять гармонию всего. Он прочел кучу эзотерических книг, посетил разных гуру. Но все это работало лишь временно. Наступал момент когда его взгляду снова мешал другой цвет, и он опять брался за работу…
День когда он остался без сил наступил снова. И снова мысли. В них уже не было ни обиды ни разочарования. Но импульс к поиску решения оставался. Но и на это уже не было сил… И наступила тишина… Такое бывало и прежде… И, как уже бывало не раз, взгляд сполз в сторону — к синему… Но не было сил строить планы, не было сил оценивать, не было никаких техник и приемов, не было ничего кроме взгляда, который, словно, сам по себе. А он как-будто замерз на синем. Но взгляд был ясным, он объял все то синее, и черно-белый фон…
Сколько времени так прошло, неизвестно, но как-то он обнаружил что во взгляде уже розовый, а потом и оранжевый… Он продолжал расслабленно сидеть и смотреть перед собой…
И, вот, его уста открылись, и он произнес:
— Совершенство! Они все — совершенство!
.
  • нет

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.