avatar

Что такое интуиция? Как действовать интуитивно?

Действуй интуитивно! — Ты часто слышал это. Но что это значит? Как это…
Во-первых, нельзя конкретно сказать как это, потому что интуиция — не есть конкретное или четкое знание! Это знание другого типа.
Можно сказать что интуиция больше связана с направлением. Тебе нужно туда, и ты идешь. К чему именно придешь, как ты будешь идти, ты не знаешь… Это и не нужно…
Мы привыкли получать явно то что нам надо. Действовать интуитивно — значит отказаться от такого подхода! Ты не можешь подчинить себе интуицию, подчинить контролю, получению. Интуиция — другой уровень, к ней нужно не просто прислушаться, в нее нужно войти…
Так что же мне делать — спросишь ты. Во-первых, действовать интуитивно — значит не спрашивать. Интуиция не может работать пока ты ищешь инструкцию, подсказку…
Осознай один момент — Интуиция уже есть! Просто начни действовать…
Это как кататься на коньках. Бесполезно спрашивать как. Бесполезно читать об этом. Только когда ты встанешь на коньки, и реально поедешь, ты почувствуешь как это делать. В процессе! Только в процессе ты сможешь ездить все лучше и лучше, все больше маневров совершать, ускоряться…
Вот так и здесь. Ты просто начни…
Действовать интуитивно — значит оставить страхи и сомнения…
Ты не сможешь кататься на коньках пока боишься упасть. Только отбросив страх, твои ноги станут легкими! Так и тут…
Действовать интуитивно — значит быть готовым к падениям! Разве ты сможешь научиться кататься на коньках без падений? Разве ты сможешь улучшить уже имеющиеся способности в катании без падений? Ты упадешь! Ты это знаешь… Но ты также знаешь — что падение не ошибка. В интуитивном действии ошибок не существует! Вообще…
Перепрыгнуть тебе преграду или объехать? Какое решение верное? Какое бы ни было — это все будет процессом езды на коньках. В процессе интуитивного действия также нет неправильного выбора! И тем вернее крах чем больше мучения выбора. Потому что в процесс выбора вмешивается совсем другой инструмент — наш рациональный ум… Но интуиция — совсем не его сфера…
Ты скажешь: но жизнь — не коньки. Ситуация может прийти внезапно.
Действовать интуитивно — значит быть в потоке. Это не значит что нужно все время что-то делать. Когда ты едешь на коньках, ты не всегда должен что-то делать, ты можешь просто ехать вперед совсем расслабившись. Встав на коньки интуиции, ты также можешь долго ничего не делать. Но когда начнешь — ты уже на коньках!
Но главное в интуитивном действии вовсе не готовность к реагированию, не умение делать лучше, быстрее, не способность справляться с трудностями, не способность оставаться спокойным и легким. Главное — это сам поток! Главное на коньках — ты на коньках! Вот что ты ощущаешь! Ты на коньках… летишь… И как вообще могло быть иначе…
Так, как действовать интуитивно? Что там нужно уметь? Чувствовать? Прислушиваться? Стараться?
Нет! Все это — чувствование, слышание и тд — оно придет к тебе УЖЕ В ПРОЦЕССЕ! Главное — войди в поток!
Отбрось страх, сомнения, выбор, излишнюю рациональность, будь легок, будь готов падать и вставать…
Просто начни. Просто войди. Прямо сейчас, в Сознании… Посмотри на дорогу перед собой. Возьми свои коньки, и вперед… Пошел!

* Эта статья была написана 29.03.2020
Она подняла волну. Ко мне стали притягиваться разные люди именно по теме интуиции. Они не читали ту мою статью, это нормально. Их просто притянуло…
Я хорошо увидел что люди имеют некорректное представление об интуиции. И в процессе общения с ними, я раскрыл причины их заблуждений. Предлагаю прочесть поясняющие комментарии:
— Многие заблуждаются по поводу интуиции, думая что интуиция это что-то типа сокрытого знания (мне кажется что...). Это заблуждение из-за того что они все еще находятся не в интуитивном действии, но в контролируемом!
В привычной «контролируемой», или «выборочной», действительности, существует то что есть и мы это знаем, и то что есть(или будет) но мы не знаем.
В Истинной Интуицитивной действительности мы как раз НЕ знаем к чему придем! Прислушиваться к интуиции это НЕ значит «отгадать» что там на самом деле, или прочесть будущее. Да, есть такая способность видеть будущее, но это лишь «память о будущем». Кажется круто да? И как знак что ты чего-то достиг такого мощного… Но на самом деле это костыль, и реальной красоты и силы в этом нет.
Настоящая интуиция это скорее твоя ЛЕГКОСТЬ с которой ты просто идешь(действуешь) и все! Ты НЕ знаешь к чему придешь! Ты смог признать прежние способности костылями и отбросить! Твои стрелки теперь указывают на пустоту, на свободу, чистоту. Там ничего нет. И только твоя легкость, отсутствие какого-либо сомнения, всяких там прислушиваний, выборов — гарантируют твою поточность! Эта поточность и есть интуиция! Вот просто действуешь и все!
Я понимаю, уму так сложно отбросить статичное мышление, и он пытается интуицию вписать в его контроль, наградив ее при этом всякими сказочными способностями…

— Такого заблуждения в духовном развитии практически невозможно избежать. Оно — как временная страховка, пока ты не научился летать)
Ну нет возможности для ума, отбросить выбор и контроль, не заполнив неизвестность тем что там все таки что-то обязательно есть, просто скрыто. В последнем случае у него есть шанс остаться, это как бы пассивный контроль. Но как же можно отбросить контроль и выбор если там ну совсем ничего нет… Кто же тогда под'страх'ует?

— Да, со стороны, действительно может видеться, что тот кто действует интуитивно знает точно что делает, потому что у него все очень хорошо получается. Ему никто не поверит что он делает не зная. Но они все ошибаются) Почему? Да примерно потому, как если хорошо катающемуся на коньках сказать — ты ездил хорошо потому что знал куда приедешь…
Чтобы хорошо кататься не нужно знать куда приедешь
Понравилось (1):  Gonzo

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.