5 мая 2022, 04:48

Всё это легко когда. .

Всё это легко говорить, когда нет ломок. Когда ты просыпаешься с улыбкой, а не тошнотой и головной болью, Когда ты идешь, на работу, и знаешь, что твои кредиты закроются. Когда ты здоров счастлив, и обеспечен…
А попробуй сознаться, когда всё наоборот?)) Ты просыпаешься, тебя тошнит, болит голова… Ты потерял работу, и на тебя косо смотреть родственники… Ты думаешь, как опохмелиться, и снова уснуть, и нет у тебя будущего, ты всё потерял…
Вот такое здесь и сейчас, можешь пребывать в моменте???
  • нет
(2):  Vit7, Safiya

10 комментариев

relsam
Да не работают здесь советы других. Жизнь предьявлчет по полной и обнаруживается, что помощь невозможна, невозможно исправить текущую ситуацию. Ее приходится тупо проходить, Даже если полутрупом, едва ползая и дыша.
Делюсь опытом. Но не советами)
Erofey
Почти готов поспорить, что в твоей карте рождения Нептун, а возможно, и Плутон находятся в напряжённых аспектах с другими планетами.
konstruktor
Тоха, у тебя есть хорошая возможность, своим примером доказать на что способно твое любимое и уважаемое тобой учение или твои принципы, брось пить, выйди на работу, оплати долги и больше никогда не пей. Тогда ты сможешь здесь вещать с новой ступени.

Скорей всего ты пошлёшь меня идти лесом, потому что ты всё знаешь и лички нет и раздавать советы легко, видишь и я вот советую, но я в отпуске, у меня за окном дождь и мне нечего делать.
Желаю тебе здоровья.
Erofey
Скорее всего Тоша будет вынужден послать тебя, дабы скрыть от себя самого и аудитории бесполезность учения и всей этой лабуда в части излечения его от запойного алкоголизма.

Если то, что он рассказывает о себе правда ( а это тоже может быть не так), то употребление алкоголя им носит весьма длительный характер. Физиология уже деформирована настолько, что личность справиться не может. Да и у личности опор откровенно не много для того, чтобы выиграть подобную битву, мотивировка почти отсутствует.

Не все доступно человеку.
Различные психотипов имеют разные уязвимости. И если ослабленная часть была поражена долгое время, то изменения приобретают практически необратимый характер.
Помнишь, как дьявол чистил лёгкие Константину?
Вот нужно что то подобное. Запуск и поддержа́ние процесса самоочищения требуют запаса силы, которым система уже не располагает :/
Gross_Kino
Тут банальное, читал/не читал ты там что-то, проходил/не проходил по жизни опыты *свои.
Есть такое дело, как крушение всех надежд.
Сбой Матрицы так сказать.
Ускорение кармы еще бывает, так величают порой).

На самом деле, это дело может и вывести в конце концов тебя, из всего этого дела.

Никто никуда не входил и не выходил :D

Тебе все-равно придется это все самому пройти. Увидеть все как есть.
hahakiri
Я думаю, что в такой ситуации нужно просто отдаться эмоциональным переживаниям, не пытаться их победить, отвлечься на настоящий момент и т.п… Просто прыгнуть в них. Почувствовать себя в них как рыба в воде. В таких состояниях сильнейшего ада возможны реально глубокие откровения. Можно еще дышать соотв. образом ( несколько коротких вдоха через нос как всхлипывания и длинный выдох через рот ). Водку при этом пить конечно не стоит. Не поможет все равно. Лучше отдаться эмоциям. Говорят еще мухомор в микродозах до 1гр помогает выйти из запоя ( не пробовал).
Erofey
В такой ситуации рыба не в воде, а как раз таки на суше. И беспомощно хватает ртом воздух, пытаясь наполнить тело кислородом. ;/
hahakiri
Эго — да, а то, что ты есть — как рыба в воде. Потому как нет отдельности от переживания, каким бы больным оно ни было. Это переживание вместе с эго существует тобой. У меня всегда именно в такие жуткие моменты страдания возникали самые глубокие прозрения.
Zemlyanin
Ломка — это не причина, это следствие. Можно только попытаться минимизировать боль. Время, когда ломки не было и было относительно комфортно, было потрачено на «создание» этой ломки. Увы и ах.
Zemlyanin
Интересная тема поднята. Быть «здесь и сейчас» — даже без ломок — в принципе — для большинства — совсем невозможно. Это конец пути, самый высший пилотаж. Но никак не начало. Нам бы для начала хоть повежливей быть что ли, хоть чуть-чуть благодарными. Куда там — здесь и сейчас! — с нашими тоннами грехов и страстей (болезни души)… да хоть бы одно доброе слово в день сказать, пусть хоть не от сердца… а просто из вежливости… Рак на 3 стадии… Имеется в виду — рак души.