18 мая 2022, 22:53

"Земля и все дела на ней, сгорят"


Второе Соборное послание св. Ап. Петра

3:10. Придет же день Господень, как тать ночью, и
тогда небеса с шумом прейдут, стихии же,
разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.


Глава государства пояснил: суть ядерной доктрины России (ответно-встречного удара) — в том, что «агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен». Владимир Путин, президент РФ: «А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют».
##########################

Дхуни-это, по сути, священный огонь, сжигаемый в каком-то месте, и часть поклонения огню. В традиции натхов садху (безбрачные монахи) в своей дальнейшей жизни селятся в одном месте, зажигают и поклоняются священному огню в яме, используя различные вещества, известные как Дхуни.

«Ты Брама, — сказал мне Хари Пури Баба. -Кто такой Брама? Взгляни на дхуни, он тоже гуру. Видишь пылающий огонь? Брама — это большой огонь. Вселенная полна огня. Видишь бога дождя в этом огне? Дрова в дхуни символизируют время, прошедшие года. Вот еще один год сгорел. Дым, поднимающийся из дхуни, это облака. Когда из дхуни поднимаются языки пламени, это молния, а потрескивающие звуки — гром. Боги подносят огню нектар-»сому", и тогда идет дождь.
Понимаешь, этот мир — в сущности огонь, ничем не отличающийся от огня, горящего напротив тебя. Дрова — это земля. Дым — ночь, искры -звезды. Боги подносят дождь огню, и из этого жертвоприношения рождается пища.
Мужчина — тоже огонь. Очаг и дрова — это его открытый рот. Дым — его прана, дыхание жизни, языки пламени — его язык, его речь, а искорки пламени — его глаза. Боги подносят еду этому огню. Из этого жертвоприношения рождается семя.
И в женщине тоже есть огонь. Очаг и дрова это ее утроба. Дым — ее волосы, языки пламени — ее гениталии, тлеющие угли — это акт любви, а искры -наслаждение. Боги подносят семя этому священному огню. И тогда из него рождается человек
Человек проживает свою жизнь, и, когда он умирает, его тело отдают пламени. Все есть огонь, Великий Огонь, Брама, — заключил Хари Пури Баба."
  • нет
(1):  dervish

10 комментариев

Tosha777
По-сути, Боль в теле, это проявление огня. Тело подобно свече, потихоньку плавится и сгорает. Время жизни зависит от толщины свечи, и от ветра судьбы…
Safiya
Есть такое очень древнее учение как Зороастризм. Там единый Бог Ахура мазда есть Свет и Добро и на земле Огонь это его физическое воплощение. Они поддерживают его непрерывно в храме, и все молитвы к источнику света и огня. И потому их называют иногда огнепоклонниками.
И в противоположность ему бог тьмы Анхра Манью, он зло, несущий разрушение, смерть.
Душа вечна, и ее судят по делам.
Однажды придёт божественный сын, возглавив человечество, и приведёт к полной победе света и будет жизнь вечная.
Safiya

Это зороастры

Это христиане
Safiya
Ох Свет Свет, благодатный
Tosha777
Да, тема Огня, идет красной нитью, по всем религиям)))
Ведь для древнего человека, огонь, был жизнью. Женщина была хранительницей очага.
Даже у Иудеев, одно из имён бога-«Огонь поядающий».
Щас для нас огонь, это электричество, Чубайс жрец))) знаешь такого.?)))
Но в итоге, в связи с последними происходящими событиями, всё опять превратится в Огонь))).
Safiya
Нее, это не просто огонь того древнего человека. Всё это имеет смысл, это о нетварном огне.

а Чубайс жрец электричества это круто конечно))) света и тепла податель))
Tosha777
Да про нетоварный огонь, давно уже разоблачили.)))
В Иерусалиме, там тайная ниша есть, где зажигают этот нетоварный огонь. Традиция.)))
Safiya
Хотя все связано.
Тема огня особая. Даже помню про Авраама историю, что он не горел в огне, когда его хотели в общине покарать.