22 мая 2022, 22:13

Православная Адвайта и Протестантская Адвайта.

Как бы мы не противились, а таки учение Адвайты, хотим того или нет, является религией! И развивается или деградирует по законам религии.
Религия бывает фундаментальной, ну возьмем к примеру Православную, Истинную, Апастольскую Веру.
Религия бывает, чёрт забыл точное словечко, ну типа изменённой, модернизированной, вобщем в улучшенном для современного человека вариантом,
это конечно же например Протестантизм.
Итак, Православные, истинные, ведические, самые древние Адвайтисты, и как полная им противоположность Протестанты, нео Адвайты, свободные от предрассудков и авторитетов, знающие настоящий смысл всех писаний, и живущие по духу, а не по букве.
О чем по сути говорят Православные Христиане?
Бог Свят, а мы нуждающиеся в его помиловании грешники. Спасение только через святых отцов церкви, старцев, святых мест, священных догматах и правилах, практиках и молитвах, мы грешные, но зато в лоне святой апостольской соборной, церкви, самой правильной, и переемницей истинного учения от самих апостолов, ну вы поняли.
Точно так же, существуют и в учении Адвайты, истинные Адвайтисты, которые имеют, парампару, цепь передачи древнего учения, через истинных по настоящему просветленных гуру, с наличием священных текстов обычаев и практик, без которых невозможно не только просветлеть, но и избежать колеса сансары.
О чем вещают Протестанты,? так называемые Баптисты, Пятидесятники, Адвентисты, Квакеры, и иже с ними, которые против католической и православной истинной веры)
Разительное отличие, протестантов, ну коротко назовём их по русски -Баптисты, они вещают мы святые дети божие, нам чужды проклятые обряды показуха и лицемерие. У нас нет пап, Попов, патриархов и старцев, мы все равны, мы братья и сёстры по вере. И уже спасены, задолго до нашего рождения, избранный Богом, народ, к наследию вечного царства.
О том же говорят, и Нео Адвайтисты, мы мол уже просветлённы, выбора нет, К черту всех гуру и авторитетов, они лишь отражение нашего внутреннего гуру.К черту практики, долой авторитеты, ну и так далее))
Вот такие два противоположных лагеря, как в христианстве, так и в адвайте.
К какому из них принадлежишь ты?!
К грешникам церковным, или к спасенным, но вне парампары.
Ты святой или грешник?))
  • нет

2 комментария

Vit7
ты форма или… форма?:))
Что будешь? Пельмени… Пельмени или пельмени?:))
Tosha777
Не понял вопроса, про пельмени)))