avatar
avatar

ДРЕВНЯЯ ХАЛДЕЙСКАЯ ЛЕГЕНДА.


Давным-давно, в сухих землях, которые теперь называются Аравией, божественное начало инкарнировало на землю, чтобы пробудить в ней высшую любовь. Как и ожидалось, он преследовался людьми, не понимался, подозревался, подвергался гонениям. Смертно раненый своими гонителями, он хотел умереть спокойно в одиночестве, и завершить свою работу, и, преследуемый, он удалился. Неожиданно в обширных пустынных землях появился маленький куст граната. Спаситель вполз под низкие ветви и оставил свое тело покоится; и сразу куст чудесно разросся, он становился все выше, больше, стал крепким и тучным, так что когда преследователи проходили мимо, они даже не заподозрили, что Тот, на кого они охотятся, спрятан там, и они прошли своей дорогой. И когда священная кровь падала капля за каплей, оплодотворяя почву, куст покрылся чудесными цветами, багряными, большими, со множеством лепестков… бесчисленными каплями крови. Это — цветы, которые выражают и хранят для нас Любовь Божества.
***
Сладкая Мать, имеет ли эта халдейская легенда, которую вы написали, какое-то отношение к Кали Пудже? Да, мое дитя, потому что в день Кали Пуджи я всегда даю цветы «Любви Божества»; ибо Кали — самая любящая изо всех аспектов Махашакти; здесь — самая активная и самая мощная Любовь. И именно поэтому каждый год я раздаю лепестки «Любви Божества» в День Кали. Вот объяснение, почему были выбраны, естественно, эти цветы, чтобы выразить Любовь Божества, — это достаточное объяснение...(МАТЬ)
Понравилось (7):  Dragon, peresvet, Radha, nirotub, Iskaan, Rupamati, mol4alive

1 комментарий

avatar
+1
когда была в Дели, там есть храм Кали; такой длинной очереди в храм я ещё не видела, может потому что было воскресенье:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.