avatar
avatar

Переживание Жизни.

Ежедневной практикой является попросту развитие полнейшего принятия и открытости в отношении всех ситуаций и эмоций, а также всех людей, переживание всего тотальным образом без умственных предубеждений и блоков, так чтобы никогда не уходить в себя и не центрироваться на себе.

Это порождает колоссальную энергию, которая обычно заперта в процессах умственного избегания и общего бегства от переживания Жизни.

Ясность сознавания на начальных стадиях может быть неприятна и вызывать страх. В таком случае необходимо всецело открыться боли и страху и приветствовать их. Тем самым препятствия, созданные вашими собственными эмоциональными реакциями и предрассудками, будут разрушены.

Чогьям Трунгпа Ринпоче

  • нет
  • 5

19 комментариев

avatar
Очень просто)
avatar
Да, хорошо! Только выполнить не просто! Для кого то всецело открыться смерти подобно, физически не выдержать.
avatar
Мне очень понравилось. Просто открытость.
avatar
А ещё про Левинсона пост обещал))
avatar
Хорошо быть открытым, можно песенки петь или смеяться или мастеру написать, что он хитрюга)))
avatar
Так вся тема адвайты и заключается чтобы открыться боли и страху и приветствовать их.
avatar
Учение и нужно, что бы открыться потихоньку, без ущерба для тела и психики.А то можно открыться и закончить в психушке или летальный исход.:))
avatar
Так понятно, что приветствовать страх как получается через переживание, так и получается. Никто не предлагает сразу лупануться.....)
avatar
Хорошо!:)))
avatar
АГА)
avatar
да… но мудростью обладаем мы и без учения и чувства отпускать и проживать их естественно — и не было ни психушки ни исхода
avatar
А мне кажется, что без учения все психушка.:)))
avatar
а мне кажется что нет
avatar
Значит ты просветленный!
avatar
Так, чтобы никогда не уходить в себя и не центрироваться на себе. 

Вот это страшно. Страшно, что меня не станет, чем меньше возвращаюсь к мысли о себе, даже пустой, тем меньше меня остаётся… Вопрос конечно, что я привыкла принимать за себя? Здесь больше ментальный образ, который страшно оставить даже на минуту, надо сторожить
avatar
У.Э Толле для этого есть для этого замечательная практика — переживание жизни между формой и бессформенным, как переживание жизненности в теле. Так форма не пропадает, а потихоньку рассасывается). Только сколько для этого надо времени никто не знает. Но все равно даже скромное дает новое чувство переживания.)
avatar
+1
Да, хорошая практика, согласна. Надо её перечитать что ли, может зайдёт, в прошлый раз зашёл хорошо, перенесусь в настоящий момент и уууух))))
avatar
Его перечитать *
avatar
уххх)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.