avatar
avatar

Кьябдже Гарчен Ринпоче о степени реализации


В тюрьме Кхенпо Мюнсел Ринпоче учил меня: «Степень твоей реализации станет понятной, когда ты столкнешся с трудными обстоятельствами. Ты не узнаешь ее, когда все хорошо». Когда вы оказываетесь в неприятной ситуации — испытавая огромную боль, возникновение сильных эмоций, только тогда вы узнаете, где находитесь в своей практике. Он добавлял: «Неблагоприятные обстоятельства выявят твои скрытые недостатки». Если вы в состоянии во время таких событий непоколебимо поддерживать осознанность, и, таким образом, не унесены силой эмоции, это будет показателем того, что вы приобрели опыт в практике.

Если бы вы с большим усердием практиковали бдительное осознавание всего один месяц; если бы вы, в это время, распознавали даже самую тонкую мысль и не позволяли бы своему уму теряться в иллюзиях, то даже через такой короткий срок стали бы… свидетелем больших перемен! Получив личный опыт наблюдения иллюзорной игры, вы более не были бы так сильно растроены свирепыми горестями. В действительности, существует лишь одно лекарство – бдительное осознавание. Это единственная эффективная защита, которая трансформирует как внешние трудности, так и внутренние.
  • нет
  • 3

8 комментариев

avatar
+1
он будет в Москве 1 числа — вход свободный

Your text to link...
avatar
Москвичи и все, кто сможет -сходите!!!
Гарчен Ринпоче -это Явление среди учителей тибетского буддизма!!!
Невозможно не влюбиться :))
avatar
похоже это последняя возможность его увидеть в Москве..
avatar
Постоянно идет такая практика у меня. Все очень точно он говорит. Все именно так!
avatar
Я считаю — это самая полезная поактика и действенная!
avatar
Даже когда пришла мысль написать этот коммент, осознавание было, откуда источник этого желания? :))
avatar
Здесь нечего комментировать.отвечать на моделирование в ментале через призму твоих проекций и обусловленностей, нет желания.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.