avatar
avatar

Простая цепочка от Неприятия к злости или о Бессилии Бога.

Что то происходит, что тебе ну никак не нравится.
Появляется сильный протест как эмоция в ответ на мысль — убеждение, что этого быть Не должно!
Должно быть по другому! Как Мне Надо, как Я Хочу!
Такое детское мышление…
Тело от этого сжимается в протесте, по сути отталкивая это явление.
От этого переживается психическая боль и недостаточность. Страдание.
Есть еще убеждение что раз тебе больно, то в этом точно кто то виноват. Раз не так как мне Надо, то это кто то мне просто не дает!

И тогда просто ищется и находится виновник этой твоей боли.
Три варианта виноватых — Другой, ты Сам, Бог или Жизнь или Существование.
Это зависит от обусловленности, кто к чему больше предрасположен. Чаще виновники просто меняются местами.

В итоге — ты несчастный и злишься еще за это, злишься на того кто тебе в этот момент кажется виноватым. Тем самым усугубляя страдание. Особенно если этот виновный ты, то тогда палка вины бьет по тебе самому нещадно. В виде аутоагрессии, самонаказания.
Когда же палка вины бьет по другому, то тебе кажется что тебе легче. Да, может быть и так, но каково тому по кому ты нещадно в праведном гневе колотишь?
А если весь этот гнев направлен на Бога, на Жизнь? Тебе тоже несладко живется.
Что за жизнь с таким Жестоким Богом, который мог бы все сделать хорошо, но отчего то не делает. Или ему на тебя плевать, и он просто придурок, или оглох… И такая тотальная обида на весь мир, на жизнь, на Бога.
Или он наказывает видимо тебя, за что то, и надо теперь это как то искупить. Может вериги надеть, хлысты, бичевать себя, лишить всего, аскеза, брахмачарья, что там еще у тебя есть в списке?
Как себя еще наказать?
И все это висит на Святой Вере, что Могло бы быть по другому, что Должно было быть по другому! Не так как Есть! Должна быть Сила, что способна это изменить!

И Надо просто найти того, кто за эту несправедливость в ответе и у кого есть эта Сила!
И вот последняя вера, что за все в ответе Бог, что он то Всемогущий, вера что вся Сила у Бога!
Ладно я слабый и никчемный, ничего не могу, да и другие такие же, как я лохи бессильные, но вот ОН то! Он точно Может! Сильная Мифическая вера в Силу большую чем твоя и продолжает держать тему про Всесильного Автора. Вера в субъекта вообще как такового. Так как именно у субъекта есть полномочия какие то, возможности, функции. Он что то Может!

Но а что если Бог бессилен против того как он выглядит, против себя в виде вот такого именно своего проявления? Так как он не отделен от этого. Так как есть только Бог и ничего кроме Бога?

Как красиво и очень трогательно Мастер сказал — что Бог просит у тебя прощения, за свое бессилие, что он не мог по другому…
Простишь ли ты его за это?
И так пропадают претензии… И это Приятие того, что Есть как оно Есть.

Спасибо, Мастер, дорогой наш Дракон! Спасибо за этот новый указатель! Намасте!
Очень признательна за твою нелегкую работу!) Добра тебе побольше в жизни)

21 комментарий

avatar
+4
Давай в тексты Формации, ты очень хорошо расписала просто и доступно, и не надо стесняться вот этих бессознательных или подсознательных моментов, иначе запрятанные поглубже они все равно будут продолжать работать и вызывать негативные эмоции.
avatar
+2
Спасибо тебе, Мастер! Похоже что упала эта огромная растяжка и эта вечная претензия к Жизни. У меня было так, что я бессильная, другие оправданы, ибо такие же лохи и вообще не ведают что творят)))Но вот эта Претензия была всегда. Бог, Жизнь, Существование, короче незнамо что, НО Виновато!
avatar
+1
Растяжка я бессильная и всесильное нечто. А если все бессильны, то некого обвинять в том что есть как оно есть. И как ни странно тело наполняется силой)
avatar
+7
Вот и хорошо. Еще один момент покажу, вот этот мир бессильного и всесильного он всегда имеет опору на время, и на место отличное от этого. То есть авторская программа это три составляющих действующий субъект(большой или маленький) время и место. А вот посмотри что происходит в непосредственном прямом опыте в моменте сейчас, прямо в непосредственном опыте, есть регистрация неких ощущений, переживаний и вместо додумывания переживающего, если он бессилен и не может изменить то что есть, это становится ненужным, можно открыться природе этого опыта.
avatar
+1
И вот эта природа также бессильна перед тем что есть… полностью и абсолюютно.
avatar
В этой природе возникают переживаются и исчезают опыты как как обьемные картинки в обьемном экране.И это «энран» бессилен показывать что то иное чем то что возникает на нем.Вот так видится.
avatar
+2
Ну как модель сойдет.
avatar
Я и есть это ПРИРОДА, только постоянно почему то принимаю за себя что то видимое.
avatar
+3
Потому что природа отдельно и видимое отдельно, поэтому иллюзия ошибки.
avatar
Здесь тело как то больше выделяется из всего видимого и на него делается акцент.
avatar
Точно! Перенос ( проекция) точки, заряженной энергией отсроченного желания, надежды! В мире мыслей.
Сразу создаётся видимость расстояния и вера в возможность дойти!
avatar
Идея что Может быть не то, что есть! А есть то, что есть. И даже если оно выглядит как то что что то не нравится)
avatar
Это Приятие порождает переживание Абсолютной Достаточности, Полноты, Покоя, Умиротворения, Счастья и Радости) Как будто разными гранями играет. Это и есть Моя Истинная природа) Блаженства)Это и есть Бог)
avatar
+2
Класс! Как поток!:))
avatar
+3
Ага, так и есть, вылилось)
avatar
мы раньше говорили о том, что Бог не вмешивается в иллюзию, потому что, вмешавшись, он признает ее реальность.
То есть Бог мог бы вмешаться, все устроить по другому, разрулить, но просто не желает вмешиваться. А здесь говорится, нет, не мог бы разрулить… как совместить. И что я не понимаю?
avatar
он не может вмешаться в то что уже создал сам как есть… ОН УВЕРЕННЫЙ В СЕБЕ чел… Не разу не сомневался в реализации… Не то что мы женщины… Эххххх
avatar
привет)). вот нынешний указатель да. Не может вмешаться… а тот? о чем он был тогда.
avatar
+1
Не желает это МИФИЧЕСКИЙ образ. Зачем ему желать НЕ ЖЕЛАННОЕ. Он варит рис, а не макароны… Он что дурачёк переживать по этому поводу… :))) Это его задумка… И нет другого Бога который мог бы вмешаться в РИС и переделать их макаронами.
avatar
Но а что если Бог бессилен против того как он выглядит, против себя в виде вот такого именно своего проявления? Так как он не отделен от этого. Так как есть только Бог и ничего кроме Бога?
avatar
Я что то тот и не помню) Мог бы но не желает, ну и кто он после этого?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.