avatar
avatar

Солнечный зайчик

Он возникает из радости сердца.
Это добрый взгляд.
Это взгляд наполненный любовью, удивлением, нежностью.
Я-мысль -это пустой взгляд.Это тоже хорошее состояние, но это когда все пох… Так же и Сознание, когда отпускаешь Я-мысль… Вот СОЗНАНИЕ, это подобно прсторанству, которому тоже пофиг, что в нем происходит, и происходит ли вообще что то.
А Солнечный зайчик, воробышек, ангелочек.._это такой нежный лучик.который возникает в сердце и наполняет Сознание Нежным Светом, Любовью, Радостью.
И вот когда он присутствует тело наполняется силой, легкостью, внутренней радостью.
И вот он ИНСТРУМЕНТ — возвращаться к этому Солнечному Зайчику и делать или не делать все не теряя его из виду.
Неважно что ты делаешь: моешь посуду, копаешься в огороде, общаешься на сайте, работаешь в офисе..., главное ОДНО-не потерять этого ЗАЙЧИКА.
Я когда то так строил сарай, через две недели мог работать двое суток подряд без сна.
Через месяц пошел на работу и напрочь забыл про этот инструмент, потом вспомнил, снова забыл, и вот снова Дракон напомнил, а я вспомнил и понял о чем речь только через две недели.Второй день использую и ЛЕТАЮ по огороду.
Чего и вам желаю.
ЛЮБВИ, РАДОСТИ, СВЕТА! ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ С ВАМИ СЕЙЧАС,

131 комментарий

avatar
Да, все так же вижу, но привычно утягивает если в серый комок?
avatar
Я еще и заболела...(
avatar
Если утягивает, значит на Зайчика повесили ответственность, смотрю, пока не увижу как он спрятался, и от чего.Увидел, и Он снова появляется. И пока не появится: Не РАБОТАЮ.
avatar
Ага, тоже похоже. Спасибо, Вов. Счас он виноват что заболел( и что живет один(
avatar
А болезнь -это просто состояние организма, в котором происходит трансформация и не важно чем она вызвана, изменением погоды или вирусом каким то.Даешь организму отдых, больше питья, щадящую еду и (если веришь в лекарства) таблетки.Я таблетки не пью с тех пор как сам стал заботиться о теле. уже лет сорок.
avatar
ага)
avatar
Расшифруй — что значит смотреть пока не увидишь куда он спрятался? Ведь тогда смотришь на что — то нейтральным восприятием и не факт, что появится… зайчик)
avatar
+2
Здесь смотреть=осознавать, что если есть болезненный чувственный ответ(какой то негатив) и конечно нет этого солнечного зайчика, который в данный момент превратился в сжатый комочек.Зайчик никуда не делся, он просто сжался(из-за какой то мысли или мыслей, которые его или пугают, или напоминаю о косяке, обиде, вине...).И тут лиюл прощаешь, либо понимаешь, что это просто мысли и… попускает.Сжатие исчезло-зайчик появился, если не появился, смотри дальше, что то еще более тонкое его угнетает, просто явно не осознается.Но хреноватое чувство указывает, что что то есть.И так шаг за шагом открываем его, возвращаем, оживляем.
avatar
Получается применение осознающего восприятия, что по сути нейтральное, которое на ощупь ищет в темноте когда проявится зайчик.
Мне ближе некий добрый взгляд в темноту, или в проблему, что по сути и есть этот добрый взгляд уже зайчик, но совсем еще наивный, не яркий. и дай Бог освещая… разгорится в солнечного… зайчика)))
avatar
Добрый взгляд может быть из сердца, солнечный зайчик в это время закрыт пустой я-мыслью. А когда зайчик открыт, то мышление оживает, становится игривым, в сердце возникает радость, задор.
avatar
Да. Вероятно)
avatar
А что такое для тебя Солнечный зайчик? Если в контексте учения?
avatar
Чувствительный комок света в голове, наполненный любовью.
avatar
А почему в голове, а не в Сердце?
avatar
+1
В сердце радость возникает, когда зайчик ни за что не отвечает и никакой угрозы не чувствует.В сердце ответ на состояние зайчика.
avatar
Так тогда не в голове же наполненность любовью?
И тогда в голове пусто, а в сердце радостно и тепло.
avatar
Не в голове не пусто когда там зайчик, это как солнышко там. Пусто это похер, а там такой родной комочек света, любимый.
avatar
Да, пусто это как тупка. А тут ясно…
avatar
+2
Именно так!
avatar
И здесь получается как индикатор: если нет в сердце легкости, радости, значит на номинальный субьект в голове(зайчика) уже навесили какие то обязанности и он сжался от страха или чувства вины.
avatar
Сама Невинность зайчик)
avatar
Таки да!
avatar
ЕСли это оживляшка для мыслей, для мира мыслей, так может это и есть мысль Я?
avatar
Мысль Я, наполненная любовью-это и есть солнечный зайчик.
avatar
А пустая мысль тогда про что?
avatar
Для регистрации служит, для противопоставления. Она пустая когда сердце закрыто. По моим ощущениям солнечный зайчик не может появиться когда в сердце нет любви.Возможно все еще сильно засрано, что не видно четко как все здесь закручено.И что первым закрывается.
avatar
Во, может пустая мысль вызывает Счастье, пока не нее не повесили вину и тогда приходит боль в сердце и захлопывает его?
А помнишь что Рамана что то говорил, что мысль Я опускается в сердце?
Может про это? И тогда что не помнишь?
avatar
+1
Пустая мысль-это ничего, а зайчик друг, это два разных переживания, а может то что я говорю пустая-это серая, уже покоцанная возложенными заданиями, тока не осознается ясно.Дракон как то говорил, что у меня этот зайчик сознанием закрыт. И я так понимаю что фото этого сознания и есть пустая мысль я.А вот когда открывается зайчик, так это башка светом переполнена и радость в сердце.
avatar
Вот похоже. Это же по сути Зайчик и есть то, что ищется. СЧастье. Т.е. Абсолют же… Абсолют и нашел себя вот как эту прекрасную мысль ЯЯЯ)
И заигрался.
Не?
avatar
мама в детстве говорила: я тебя люблю мой маленький зайчик, ты самый лучший и любимый ребенок на свете, и гладила по головке, от этого малыш был на седьмом небе от счастья.
а теперь он сам себе это говорит и кайфует.
вот и весь «абсолют» и «любовь», которая ищется.
вместо самообвинения, самолюбовь.
avatar
Да? И все? )
avatar
Поэтому когда нам говорят те кто нас любит через всякие слова такие то как бы прикасаются к этому Зайчику?
avatar
… еще счастье.
avatar
Так это и есть СЧастье)
avatar
Так это и есть Абсолют найденный в относительности как мысль Я?
Вот это Чудо? Солнечный зайчик и Ангел по моей версии)
avatar
а чего ты меня спрашиваешь? :))
это же твое самоопределение — Я есть Ангел?
avatar
Ну, так ты меня же вроде поддержал?
avatar
Любовь к Себе
Ты зачерпнула в ладони воду…
Чтобы умыться росою…
Но вмиг оказалась в аду…
Начав любоваться собою…

Ты руки боишься разжать…
Дрожишь над своей красотою…
И будет луч света играть…
Опять притворившись Тобою…
Дракон
avatar
+1
Наверное так и есть, когда сердце было открыто, эта пустая мысль я и оживляла мышление. Просто тема глубже, тут же само сознание уже поверило, что оно абсолют и отвернулось от Любви.
avatar
А тут я тебя не поняла(
avatar
+1
Блудный сын-это Сознание, которое отвернулось от Отцовской Любви(приняв себя за Абсолют) и пытается создать свою Любовь.
А кого любить? Создает себе друга-солнечного зайчика.:)))Только он уже не совсем солнечный, потому как к солнцу жопой повернулись. А вот когда сердце открывается к Отцовской Любви, тогда все и оживает по настоящему и мышление и тело и чувства.
avatar
а сердце где, в Сознании?
avatar
Сердечный центр в Сознании.А Сознание в Боге.
avatar
и кто его должен открыть?
avatar
Я говорю что любим и и этот центр приоткрывается.
avatar
Или ты Сын Единственный любимый, этот Зайчик.
Или серый комок полный вины и боли.
А? Может так?
avatar
Зайчик-это уже сын Сознания, причем индивидуального, а само Сознание-Сын Отца и Матери(отцовский и материнский аспекты).
avatar
А когда смотришь на Зайчика любимого, то тогда переживается что Любовь любит этот комочек любви как бы?
Любящий и любимый… и любовь между?
avatar
+1
avatar
Вот если по схеме.
Из Души — Ясам или Яесть идет Добрый взгляд на меня, на Зайчика. Так? И переживается эта Душа, где как бы прямой проход к Божественным аспектам.
avatar
А чо хотела спросить уже запуталась))))))
avatar
+1
Вот здесь в сердечном центре(3) и происходит предательство Отца Сыном и отказ от отцовской Любви.А дальше уже фигня происходит с имимтацией Любви.И уже Сознание любит свое творение из ущербности.
avatar
+1
А вот когда Душа раскрывается, то все и оживает по настоящему, потому что Отцовская Любовь проникает в это МИР СОЗНАНИЯ.
avatar
Я Сам или ЯЕСть. Вот тут отделение якобы. Вот тут первый образ Себя, как ЯЕсть. Да?
А потом в содержании находится еще и эта Ямысль любимая?
avatar
Любимая мысль Я-это уже разделение в ментале на Я и не Я, Я друг, через которого оживают друние мысли-НЕ-Я.Я(солнечный зайчик)-это уникальная личность в пустой мысли Я-ментале.По моему так.
avatar
В том то и дело, что как бы.Когда любви то нету, поэтому тока имитация любви.Поэтому нужно открывать через понимание, что все уже любимо и сознание и тело и чувства и мысли и мысль Я самая любимая, так как самая маленькая.:))
avatar
так это и есть воображаемый зайчик или сердце.
ты же сам написал что Сознание забылось, и пытается найти любовь внутри себя.
а вот чтобы оно проснулось, оно должно развернуться в сторону своего источника, Отца, из которого оно появляется и куда уходит.
avatar
Когда этот Зайчик находится и туда смотрится то это уже не субъект становится а объект.
avatar
Да, а зайчик возникает в ментале, это уже фотография Сознания.Это уже Сознание играет роль Абсолюта рождает своих детей, но уже недолюбленных.
avatar
А Сознание само сотворено.
avatar
Да!
avatar
Так может так и было вначале?
А потом когда вину навесили так вот и стало оно отдельным и виноватым?
avatar
В начале чего? Это со времен Адама тянется.
avatar
Пока вину не навесили.
avatar
+1
Вот здесь тема интересная, это прямо про то как фишка АБСОЛЮТНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, или вот это пустое я, однажды добирается до этого зайчика и он становится источником и автором и ответственным за всю реализацию.
avatar
Вот здесь небыло ясности как пустая мысль становится зайчиком.И с фишкой было не совсем понятно, когда пытался ее уловить- как корона за головой возникает. А получается вот эта пустая мысль Я и есть фишка, которая перемещается по обьектам реализации,«делая» их реальными.Так это?
avatar
+2
Да, так номинальный игровой субьект-обьект, становится важным источником других обьектов.
avatar
Спасибо!:))
avatar
advaitaworld.com/blog/65515.html#cut Вот здесь подробнее)
avatar
+1
Отлично описал!
avatar
Спасибо!
avatar
Здорово)
Мастер Сант Кирпал Сингх говаривал: все что находится ниже уровня третьего глаза — отражение (реализация по нашему), в то время как Шабд, Божественный Луч — то что оживляет всю систему, находится именно в 3-м оке… но не у каждого открыт — здесь обязательно Посвящение от Мастера…
И если установлена связь с божественным — отражение постепенно выравнивается.
avatar
Хорошо! Ноя вижу что этот Лучик, возникает в сердечном центре и создает как бы паралельную реальность.
avatar
Третий глаз когда открыт, он и сердечный центр цепляет, получается ДА, пространство такое независимое.
avatar
Но это ось Я-Я по Рамане. Без оси никакой параллельности нет.
Неописуемо.
avatar
Паралельность, всмысле, что когда теряется вот этот лучик, восприятие совершенно другое.
avatar
Ясно.
avatar
Возможно и начал приотрываться, потому что когда смотришь с любовью, то ощущается давление между глазами, чуть выше, и пространство вокруг как бы оживает. чувствуешь его всей кожей, офигенно нравится ходить голым, особенно на улице( хотя бы только в шортах).
avatar
Классный зайчик!
Тож люблю, на воле.
Когда открыто — сомнений никаких. Ось открывается — ты становишься четко осью. Пространство обнуляется)
avatar
Т.е. не Единство. Ось.
avatar
Вот эта Ось как будто начинает пронизываь все тело и за пределами тела тоже ОНА.
avatar
))
тело также на ось нанизано, все семь я по факту и есть она, реализация)
и пишется Я-Я тире видишь — то символ оси, от я к Я (вовнутрь) и наоборот Я-я (к периферии)
avatar
т.е по оси сознание двигается туда-сюда, отождествляясь с одним из семи… либо становится Одна (Любовь)
avatar
Скорее не сознание двигается, а фишка перемещается по оси, а Сознание принимает себя за то, на что указывает фишка.
Я к тому, что Ось пронизывает тело не только по вертикали, но и расширяется в диаметре за пределы тела, выдавливая фиксации в теле.
avatar
Можно и так, хорошо расширил. Выдавливает, ага. Но есть ли вот этот диаметр как предел и тело как предел?
avatar
Предел -это ощущения тела, а так предела нет.
avatar
Это как говорит Хокинс — Добрый взгляд уже из нелинейного. И кода находясь в линейном ( в основном в проблемах) — то можно видеть это из нелинейного доброго взгляда.)
avatar
А что такое нелинейное? Я вижу, что любовь, радость, блаженство возникают откуда то из запредельного(не от мира сего).А добрый взгляд уже из этой ЛЮБВИ.
avatar
Вот это и есть нелинейное.)
avatar
Тогда ясно.
avatar
Очень нравится пост, все перечитываю. Тоже так было что само так пошло той весной, на Зайца вышла, несколько месяцов было, прям перло меня, а потом как отвлеклась.
avatar
+1
Произношу: Я ЛЮБИМ, МНЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ, Я НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮ, МНЕ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ,… и позврляю всему случаться, расслабляюсь во всем что осознается, в голове светло, в сердце радость, тело как чувствуюая блаженная вибрация и оно как будто плавает в блаженстве.Пришли мысли: Я и ОТЕЦ мой ОДНО и от этого афигенная РАДОСТЬ и знаешь что я при этом делал? Выравнивал гвозди для оббивки парничка. афигеть просто, мне нравится, все вокруг цветет...!:)))
Делай так же и будет тебе счастье.ТЫ ЛЮБИМА, ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ, ТЕБЕ НЕ НУЖНО НИКЕМ СТНАВИТЬСЯ..., короче сама все знаешь.
avatar
Да, спасибо)
avatar
На здоровье!
avatar
+1
Отличная практика снятия вины и ответственности!
avatar
Да, мне нравится, причем сразу срабатывает.Спасибо! Вообще эта тема как для меня писана.:))
avatar
Мою зайчиху очень возбуждают работающие мужчины… Читаю и наслаждаюсь!!! Если оно так… Приятно смотреть!!:)))
avatar
+1
Когда внутри все классно, то что бы не делало тело кайф, идешь кайф, сидишь-кайф, лежишь-кайф, что то делаешь -кайф, когда наслаждаешься самим процессом и собой в этом процессе, что неотделимо, без ожидания результата, тогда только кайф.Мне нравятся ЕССТЕСТВЕННЫЕ люди, которые делают или не делают что то, но расслаблены внутренне, даже если внешне напрягаются. и неважно кто они, мужчины, женщины.или дети.Есстественно-это КРАСИВО.Работа без любви-это уродливо.
avatar
согласна. Но я такая… Люблю хотеть делать то что пока не могу делать здесь и сейчас… И облепляюсь для этого кучей условий… От которых уже пухнет мозжечок...:)))
avatar
я всегда хочу то чего у меня нет...:))))
avatar
+1
Так ложный я-центр и поддерживается, потому что ты занешь как НАДО. Поэтому всегда в напряжении и страдании. А я не знаю как надо.Оцениваю как ЖЕЛАТЕЛЬНО и что для этого можно сделать, а сделаю или нет никогда не знаю.Иногда получается даже лучше чем хотелось, но зачастую хуже, иногда переделываю, иногда нет.
avatar
не могу не согласиться… Но пока у меня получается вот так как получается...:) Да. я испытываю дискомфорт. Но пок атак… По другому кина не завезли...:))0
avatar
И я смотрю добрым взглядом на этот дискомфорт...:)))
avatar
Помогает осознавание что все уже ЛЮБИМО и личность и тело и сознание.Прям вот находится в этой бархатной субстанции Любви и Покоя.Только стремление к тому чего нет мешает это ощутить.
avatar
Да ладно… Ничего не мешает:)))
avatar
Коль ничего не мешает, то и проблем нет.:)))
avatar
эээ красиво и уродливо… так не долго и к делению на касты съехать!)
avatar
Пока не доехал к тому, что бы во всем увидеть Любовь.
avatar
да шутканул я) побольше игривости и меньше важности… бы к Любви всем влить… да руля жаль нет))
avatar
-Звонок в дверь…
-открывают- стоит пьяный мужик, еле на ногах держится.
-Слюсаря выызывали?
-НЕЕЕТ.
-А то я б вам тут наслюсарил.
avatar
:-)
avatar
да-а) и чувство что что-то не так и это что-то необходимо исправить… ремонтом трубопроводов таки присутствует, Владимир)))
нет еще вот этой завершенности как у Ренца: все ровно на своих местах

Желание, чтобы была именно Любовь и баста присутствует и осознается?)
avatar
отсюда ведь все распилы, Победоносцы и змии, религии… и учения)
avatar
истина и ложь
avatar
У меня последнее время приятие и сдача Любви и Силе(Покою) которые Везде и Нигде, наполнение Любовью Сознания и из Сознания любовь тела, и личности. Пока нет четкого различения вот этих 7-я.
avatar
Да у тебя все ОК по реализации идет), иного-то варианта все равно не завезено.

Понимаешь… тут такая штука интересная (в моем запущенном случае по кр. мере она интересная)) — я на примере Ренца все же буду говорить, но своими словами… он считает что Любовь появляется с началом реализации, она сама есть явление, начало и весь разворот реализации, она то самое ВПЕРВЫЕ возникающее Я, сияющая само-осознанность=мудрость=гармония=радость=жизнь… из которого случается рефракционная линейка Я-я… различных слоев плотности и частот.
К. Ренц частенько о Любви с некоторой долей сарказма говорит, там нет вот этого оголтелого благоговения пред Любовью. Любовь как Сознание, ответственна за творение и то что в нем творится, причина всей возни))) Ее нет в сухом остатке, там ИНОЕ, еще более колоссальное.
Не изменяемый «сухой» остаток...+ не затрагиваемое и неопределимое ТО что ты есть — его основная тема…
avatar
Т.е. у Карла более панорамный опыт, открыта более широкая перспектива.
А происходит то. что происходит, с каждой индивидуальностью свой особый случай, своя занимаемая ниша.
avatar
Я пытаюсь каждый опосредованный опыт прожить непосредственно.О нем и стараюсь писать.
avatar
Аналогично. Чего пытаться — проживаю))) ггг
avatar
«Пытаться»-прочитал или услышал и смотрю как это в проживании.
avatar
То есть удерживать радость?)
avatar
Зачем? Если он во всех опытах)
avatar
Если во всех, то и проблем нет.ДЫШИ!:)))
avatar
Не удерживать, а возвращаться, что бы через этот опыт чистоты и радости исцелить все уровни, один за другим.
avatar
Вот ты пишешь, что наполняешься внутренней радостью. А внешняя радость присутствует тогда?
avatar
+1
Это Радость изнутри организма и наружу выходит ка улыбка, добрый взгляд, удивление, лицо распрамляется и сияет, смех без причины.Вот такой ПППХА-ХА-ХА-Ха-ХА.Вокруг покой.Потом мыслишка раз заскочила, сморщилась физиономия, в сердце сжалось.Если осознаешь тоже смешно.Ха-ха-ха-ха.
avatar
+2
Обнимаю! Все так!
avatar
Спасибо, Мастер!
avatar
+1
Давай это в тексты Формации очень хорошо практика здесь изложена и комменты хорошие.
avatar
+1
Я тоже хотела предложить)
avatar
Хорошо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.