avatar
avatar

Беседы. Дракон.

Первый момент, все явления — это ЗНАНИЕ. То есть все все знаемое… физические, психические, ментальные, энергетические феномены — это все знание.
Все явления — знаются, то чего не знается, того не существует! Вот так просто!
Чтобы мы не назвали — это знание. Не важно это стол в восприятии или мысль о столе — это знание.

Следующий момент, СОВОКУПНОСТЬ, но не сумма и не каша, всех знаний — есть сознание, это понятно?
То есть это все формы знания, они бывают различны: мыслеформа, физформа, энергетическая форма, это формы знания… форма — знание.
Совокупность всех форм или знаний — сознание, по сути сознание — это форма. Можно ее назвать потенциальностью любого знания. Она переживается как полнота, как присутствие.

Сознание — это совокупность всех форм, там они содержаться в не распакованном осознанием виде, это и есть темная материя, это и есть переживание присутствия и его нет во сне без сновидений, если ты его хоть раз осознавал, этот опыт приходит позже, опыт потенциальности
Мы собрали все формы в одну форму – сознание

Следующий момент — осознание, все знания осознаются!
Чем осознаются знания?
Здесь самый тонкий момент, не начать искать в знаниях, иначе получим знание об осознании!
Все что ты знаешь об осознании, нет то.
Сложи все знания об осознании в коробку…
Эти знания осознаются безусильно…
Чем?!

Ты видишь разницу между нарисованным в знании глазом и ВСЕВИДЯЩИМ ОКОМ БЕЗ КАЧЕСТВ?

Теперь дальше…
Осознание-сознание это пара пустота-форма ЭТО ПАРА РАВНОСТНЫХ ЯВЛЕНИЙ
Ими что-то является одномоментно, у них одна суть или природа.

Но до этого нужно покрутить вот эту тему, почему говорят что форма это пустота а пустота это форма?!
Сложность следующего шага — это не начать искать природу формы и пустоты, в содержании сознания, то есть в знании… вторая ошибка искать что-то третье…
То есть, это как коан. Но он решается.

Что одновременно является и формой и пустотой и знанием и осознанием?

НУ Я ЖДУ ОТВЕТ! Почему пустота — это форма а форма это пустота?

В линейном разворачивании из пустоты рождается форма и она пуста по сути, но в нелинейном они вместе рожденные и имеют одну природу.
Иллюзорной форма становится, только если ты пустоту называешь реальностью и противопоставляешь форме.
Теперь смотри, осознание оно самоосознающее, оно осознает и себя и форму одномоментно, так?! Мне нужно чтобы ты прямо схватил их парой! Осознание-сознание, пустота-полнота, пустота-форма. Они есть одномоментно? Что ими является?

Есть две ошибки
Первая идти в сознание и там искать, это пустое.
Вторая — искать, что-то за их пределами.

По сути, мы говорим о том, что сон без сновидений есть пустота-осознание и он не прерывается сейчас, просто появляется дополнительно сознание как совокупность знаний, бодрствование, их соединение это джаграт сушупти, форма это пустота, а пустота это форма.

Теперь нам надо спросить о природе и формы и пустоты? Раз они существуют одновременно, то в «нелинейном» у них одна природа! Что реализует себя и как форму и как пустоту? Как сознание и как осознание?
Это разные явления, но суть и природа и источник у них один.
Можно спросить и иначе:
Что пребывает во всех трех состояниях?! Чьи это состояния?
Это и есть следующий шаг — к прозрению к единой природе и формы и пустоты.

Осознание неизбежно присутствует с регистрацией каждой формы и при этом оно остается незатронутым ни одной формой.
Что вот сейчас прямо в опыте на месте где должна быть голова? Что всегда там в опыте? Там никогда нет ни одной формы, так?
Я про прямой опыт на месте головы, там всегда пусто, я не про опыт напряжения за глазами, где есть эта точка создающая иллюзию воспринимающего, осознающего. Такая же точка есть в сердце, спазм, напряжение, создающая иллюзию чувствующего.

Ты пока считаешь источником формы — пустоту. Но ты уверен, что отсюда рождаются формы?! Что это их источник?
Это ошибка, обеспечивающая на годы остановку и привязанность к пустоте. А всего лишь почему?! Потому что во сне без сновидений нет форм? Но, например холст есть и без картины, это не значит, что он источник картины или ее природа. Например, глаз есть и без объектов восприятия, означает ли это что он их источник? А что если это ошибка линейности?!

Мы сейчас устраним эту ошибку, это важно. Какие еще есть аргументы в пользу осознания, как источника, кроме того, что оно может быть и без сознания? Во сне без сновидений, например, нет форм, но есть осознание осознания.
Второй аргумент это то, что осознание влияет на осознаваемое, типа квантовой физики, но влияние не означает что это источник, была волна, стала частица, я согласен, но разве осознание ее создало? Без осознания нет явления с этим не поспоришь.

Поэтому если мы допустим что, не смотря на то, что осознание-пустота могут существовать и без форм, это не обязательно источник, возможно и у формы и у пустоты один источник. Просто этот источник может являть собой пустоту-осознание, а может добавить формы.

Это как раз описывается фразой НИ ФОРМЫ НЕ ПУСТОТЫ…
а следующая фраза — форма это форма, а пустота это пустота…

Полнота, потенциальность выражается как присутствие каждого явления, понимаешь ПРИСУТСТВИЕ, которое было потенциальным, стало КОНКРЕТНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ ФОРМЫ, оно переживается прямо сейчас как вот это присутствие естьность формы.

Напоследок, этот опыт, если его откроешь, о природе и формы и пустоты, сознания и осознания, лишь пятый из семи… но он открывает двери к еще двум, тут уже зацепление невозможно, потому что ошибка отождествления пройдена.

Реальность и есть реализация. И можно конечно теперь не осознание назвать реальностью, а то что мы сегодня открывали, но это ошибка, это все реализация, и никакой реальности ты никогда не найдешь, потому что это она и есть. Но там еще два опыта реализации тебя ждут, но ворота я показал. Идти или нет дело каждого

ariom.ru/fo/t16182-5085.html

22 комментария

avatar
Репост.
avatar
+3
Можно в тексты формации, здесь есть пару извращенцев кому будет интересно, спасибо что собрала! Довольно стройное Прямое введение!
avatar
:) да
avatar
Что одновременно является и формой и пустотой и знанием и осознанием?

А есть слово, обозначающее это? Не могу обозначить эту кватновую перетекаемость :)
avatar
Слово можно придумать!
avatar
Ааа. Любое.
avatar
Великое Совершенство?
avatar
Великий Предел)
avatar
+2
Предел означает ограниченность полюбому, так называют аспекты реализации, первый предел, великий прелел, тайный предел.
avatar
А что это даст, вот это что все аспекты реализации? Тогда перестает искаться Истинное Я, и внимание погружается в происходящее, перестав выделять нечто как более Важное?
Как Приятие такое?
Но для того, чтобы винимание отлипло от отождествления с организмомо тела ума или персонажем в голове, разве не лучше перевести внимание в то, что ты и есть нечто Большее, чем эта ограниченность? Как вот Лиза Акаша это делает например.
avatar
+2
Ну если ты можешь сразу перевести в нечто большее, тогда без проблем, обычно просто его могут только придумать и залипнуть на очередной фантазии о чем то большем.
avatar
Ну я имею ввиду если прям показывать на это Большее чем ты маленький и ограниченный.
Человек начинает смотреть в эту сторону и рано или поздно обнаруживает то на что показывают. Разве не так?
avatar
+4
Возможно! Тогда бы Карл Ренц был бы очень популярен и его бы услышало много народа. Он только это и делает. Есть еще способ, например Дзогчен. Тоже очень круто. Прямое введение в Риг—па!
avatar
Ну да) досушиваться надо)
avatar
+4
Конечно заметно и приятно, когда спичкой чиркнули и костер загорелся, кто то сидит и чиркает годами, рядом с сырыми дровами, кто—то идет за феном… но от фена ничего не загорается…
avatar
Спасибо)
avatar
Великое да, возможно. Хотя и мельчайшее тоже. :) Но совершенство нет, не совершенное в реализации. Это странное как то. Потенция в проблеске явленности.
avatar
Бесконечность или перевернутая 8
avatar
Спасибо! А я последнее время думал, что сознание-это ум, вот теперь становится ясно…
avatar
Сообщения: 7046
Благодарности: 15 | 192
Профиль Сайт
koт,
По сути мы говорим о том, что сон без сновидений есть пустота-осознание и он не прерывается сейчас просто появляется сознание как совокупность знаний, бодрствование, их соединение это джаграт сушупти, форма это пустота, а пустота это форма
Вот! А я в другую сторону шел, отбрасывая бодрствование от сна без сновидения, а теперь добавляю, и всё становится на свои места. СПАСИБО!
avatar
Хаха! А я думаю, что-то не то, моделирую отсутствие, а тут интегрировать присутствие
avatar
+1
здорово…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.