avatar
avatar

о "проработке" лички (личностных фиксаций)

1. С личностью работать невозможно, только с «личностными фиксациями», или
с заблуждениями по поводу своей личности.
Это происходит в моменте: «о, увидел!» так вот он какой, механизм притязания на личность. То есть вся работа — это тренировка различения, различающей способности. Чтобы начать замечать со временем эти притязания.
Сделать с этими притязаниями ничего невозможно! Даже если Ты их заметил.
Система постепенно может скорректировать поведение, устранив утечку энергии на поддержание ложной личности, личины.
2. Личность может быть какой угодно, обладать любыми качествами, в том числе и негативными (относительно оценок социума и самооценки).
Не тебе решать, какими качествами ты как личность обладаешь, а какими — нет.
3. Отрицание существования личности говорит лишь о глубоком неприятии,
при чём не личности а личины, которая принята за личность.
Так же отрицание не избавляет от личностных проблем, наоборот усугубляет их.
4. Если ты видишь в человеке «личину», будь готов что это его реальные качества как личности. Бывает очень трудно принять не только свои проявления, но и проявления близких и знакомых.
5. Всё чем можно помочь человеку в его работе с личностными фиксациями —
это указать на неприятие им неких качеств его проявлений. Однако необходимо помнить что твоё видение может тебя обманывать.
Так же человек может не принимать твоё мнение о его фиксациях даже если они очевидны. Это его «право», такова работа системы, даже если он сначала хотел работать с этим.
P.S. Если тебе не нравятся качества личностных проявлений свои или кого — либо, остаётся только принять это как факт.

116 комментариев

avatar
И добрым взглядом напоследок от души так подарить:)
avatar
+3
Да, можно.
avatar
с «личностными фиксациями»
а можно на примере развернуть и показать что ты имеешь в виду под личностными фиксациями?
avatar
+2
Личностные фиксации — притязания «я» на личность — это когда ты хочешь выглядеть, казаться как то, приукрасить свои проявления, показать что ты лучше чем есть и т.д. Варианты могут быть разные и плюсовые и минусовые. Подробно рассмотрено вот тут (ссылка)
avatar
т.е какие то представления о себе — я такой то и значит я МОГУ//НЕ МОГУ, я ДОЛЖЕН//Я НЕ ДОЛЖЕН?
спасибо, ссылку посмотрю.
avatar
+1
Сегодня просто для меня эта тема была актуальна и именно так я это и увидела как девочки описывают… еще раз спасибо!
avatar
+1
… ребенка к примеру стращают какими-то его проявлениями как неподобством, или он сам пугается каких-то реакций окружающей среды на его проявления и у него записывается этот страх на «подкорке», а потом ему в каких то контекстах говорят бояться это плохо — это трусость нужно быть храбрым, смелым, что бы тебя уважали… и тогда приходиться изворачиваться что бы никто не увидел этот страх… вот так формируется больная личность… или по просту говоря внутренний конфликт…
и любые попытки этот конфликт как то замаскировать, припудрить — видны как ложь… видны всем… и тебе самому и людям… в позиции Наблюдателя ты чувствуешь эту ложь она тебе противна особенно в «других» и ты хочешь избавиться от этого дискомфорта, по-этому как привязанный бегаешь за теми, кто активирует в тебе эту ложь, в надежде как то избавиться от этого раздражителя… так повляются Палачи под масками Спасателей…
Вижу так, что изменить то, что уже записано на подкорке нет ни малейшей возможности, но увидеть осознать внутренний (личностный) конфликт — оно того стоит…
avatar
а в какой момент просто проявление превращается в приукрашенное…
avatar
«лучше чем есть» тоже есть :)
avatar
это как бы шлейф… есть сердцевина… а вокруг летают кусочки, которые то ли откололись и с орбиты не сходят или еще не еще не упали в центр.
avatar
и эти тараканы, скелеты, флэшбэки тоже часть личности.
avatar
Видишь, система пытается смоделировать решение проблемы, оправдать то что есть, описать как факт, чтобы ничего не напрягало, слить. Но это модель, описание. И оно не соответствует действительности. На более глубоком ( подсознательном) уровне записана информация что идёт сбой системы.
avatar
другого механизма нет :)
avatar
я живу в мире описаний. А слово «действительность» — меня настораживает :)
avatar
я тут почитал значение слов — действительность, реальность, истина, факт, мировоззрение и улыбнулся. Бла-бла.
avatar
сразу хочу извиниться за свое вторжение…
чешется, брат :)
avatar
вообще — я тупой.
avatar
+3
Система проверила: действительно что то не так. Но нет корректного алгоритма решения проблемы. Поэтому чтобы уравновеситься выдала вердикт: я — тупой.
А вообще есть две тенденции, два течения: импульс «что то не так» — разобраться с неисправностью, и импульс «всё уже так» — просто лень, нежелание ломать и перестраивать, стабилизирующий и успокаивающий. Какой из двух окажется сильнее и перевесит — не ясно. Каждый момент что то меняется.
avatar
точно:)
avatar
+1
Вообще красота системы и простота просто потрясающие! :)
А когда осознаёшь что действительно в ней нет места никакому «автору — делателю» и он возникал только как описание работы — ваще красота.
avatar
Как нет автора? Я — аватар автор :)
avatar
Я — описание организма тела ума. Как только в системе появляется делатель, главный, ответственный — появляются проблемы. И они не разрешимы на уровне ума. А вообще у меня даже схема родилась, как всё работает, может нарисую и выложу
avatar
о, нет
avatar
Даже простроился мир и все события произошедшие :)
avatar
Ты нормально в социуме реализован или тоже из разряда бездельников? Посмотри вот ролик Менячихина, очень хорошая схема. Описывает, где делатель есть, а где нет и для чего делатедль нужен.
Your text to link...
avatar
+1
Менячихин пусть описывает как хочет.
Мне интересно то что прожито лично мной на опыте, даже если я бездельник и тунеядец
avatar
Мне с тунеядцами не по пути:) Бывай!
avatar
+1
Счастливо! :)
avatar
Да бесполезно разговаривать с некоторыми личностями на этом сайте. Там свое кино очень жесткое.
avatar
+1
Ты о своем, о девичьем?:))))))
Меня мое кино устраивает. Все мое окружение говорит, что не видели столько позитива и смеха давно в людях.
А ты придумай свое кино обо мне, я не возражаю :)
avatar
Я не поняла. А при чем здесь ты? У меня такое чувство что я дышу и травмирую всех…
avatar
То Даша вся извелась наизнанку… То ты с притензиями. Радха совсе последний разум потеряла. Девочки держите себя в руках. Меня можно не слушать и не слышать. Что вас так заставляет уязвляться я не знаю… Мне честно говоря пофиг… Но интересный феномен.
avatar
Разум у меня оч крепкий:), от природы.
avatar
+1
У меня другое стойкое мнение.
avatar
конечно, ты никогда не признаешь, что облажалась:)
avatar
Я часто ложаюсь. В чем твоя проблема во мне?
avatar
Ты что то хочешь очень страстно.Скажи прямо? Что тебя беспокоит? И чем я могу быть для тебя полезной? Я тебе дам это.
avatar
+1
не беспокоит, продолжаю диалог, а ты ищешь какие-то подводные камни:)
avatar
Это не диолог.
avatar
я тоже самое спрашивал. Она не готова ответить.
avatar
Нарисуй пожалуйста!
avatar
Зачем тебе? Тебе не надо. Тебе не интересно. Тебе нужна только его энергия что бы он рисовал для тебя. Результата все равно не будет.
avatar
Мне просто это тинтересно :) когда есть интерес — делаешь с удовольствием!
avatar
Во, нарисуй!)
avatar
А ты окуда знаешь что мне нужно, а что нет?
Но я то тебя тогда не спрашивала, я как раз тебе пыталась донести свое видение, ты мне что то пыталась объяснить то как ты понимаешь, НО я вижу что ты заблуждаешься. Поэтому я не могу от тебя воспронимать информацию. Так что извини.
Мне не видится что исцеление личности сводится к освобождению не держать в себе гавна, а сливе его не других. Я это уже проходила. Да если долго сдерживать его в себе, то это на первых порах кажется освобождающим.
Меня больше интересует как это гавно не копить, в виде обид и претензий, и тогда оно не будет копиться и его не надо будет сливать в виде обвинений.
Так что твой метод освобождения мне не подходит.
Я так сливать тоже умею отлично, меня этому и учить не нужно)
avatar
Я задала вопрос что не понимаешь. Тогда почему не слушаешь а доносишь свое видения? Ты помнишь что бы я говорила что я что то не понимаю? Или что то у тебя спрашивала?
avatar
-1
Так я У ТЕБЯ тоже ничего не спрашивала! Ты же кидаешься мне объяснять, а потом обижаешься что мол я тебя не слушаю. В личностном плане я не вижу, чему бы яч могла научиться у тебя. Кидаться какашками в того, кто как мне кажется меня обижает я тоже умею. Ну у тебя такое проявление у себя принято, ну и прекрасно. НО принято, это не значит что одобряемо.
avatar
Мне неприятно общаться с человеком у которого на меня через комментарий, если что то не понравилось, начинают литься какие то оскорбления.
Зачем мне это, сама посуди?
Тебе самой так не нравится когда с тобой общаются, так почему же ты так с другими себя ведешь?
Если я тебе начну отвечать в твоем стиле это просто будет бесконечные простыни взаимного поливания дерьмом, кто кого больше заплюет.
Я не хочу с тобой ссориться, ты мне нравишься) Хоть и не нравится когда тебя начинает нести, но тебе и самой же это не нравится.
Поэтому я общаться с тобой хочу, болтать. НО как только будут начинаться оскорбления и обзывания я буду выходить из контакта, и ты уж не обижайся.
avatar
Ты единственная к кому я не обратила за последние три месяца оскорбительного слова. А ты на меня льешь такую гниль и вранье. Ты по ходу вообще ку ку. Я думала мы с тобой нашли общий язык. Но вижу что шизофрения лидирует. Говорить мне то что я никогда в твой адрес не делала. Пошла вон…
avatar
Я вообще в шоке от таких обвинений, действия которых я не совершала в адрем обвиняемого меня человека. Это уже все рамки перешло здорового адекватного видения… Такое чувство что тут здоровых людей больше нет.
avatar
+2
Ты агрессивна, поэтому неинтересно. А когда ты в добром расположении и дружелюбна, то нормально с тобой общаться:)
avatar
Ну а сейчас я что агрессивна? Что заставило тебе предьявить мне притензию сейчас и здесь?
avatar
+3
Твоя манера общения с Дашкой не понравилась, я по диагонали просматривала текст.
avatar
Мне тоже ее высокоманерное общение со мной не понравилось. Когда человек не считает другого источником понимания, он не тратит его энергию и в ответ не обзывает агрессивно дурацкими убеждениями. Если она видит во мне заблудшую овцу, личка которой полное дерьмо раздражающая ее, то можно просто не врать одновременно что я ей нрпвлюсь и параллельно указывать что я уж полное дерьмо. Хотя я не разу ее не оскорбляла и не говорила что ее личность дерьмо.
avatar
+2
Вот где ты видишь у нее высокомерие?
Ну ты частенько хамишь, а люди этого не любят (лан, я не люблю). Мне иногда хочется в обратку кидануть мяч:).
Хотя понимаю, что иногда бурлит у всех…
avatar
Вот и кидани. Ты понимаешь что это ситуационно. По ситуации. Но ты не таскаешь это с собой и не тычишь этим мне в лицо при каждом удобном случае, что я плохой человек. Но почему то ты стала тыкать за других. Это что эпидемия какая то? Почему за себя не вести диалог? Что за манера впрягаться за других? Другие знают что где по чем как и за что… Какая такая потребность защищать каких тоидругих? Может эти другие простои повод ударить не замарав свои руки? Может ты не можешь выразить причину ясно своей личной неприязни?
avatar
+4
Я тебе уже сказала все, что думаю по этому поводу. Неприязни нет, но не люблю хамства и давления (втюхивания). А когда идет обмен мнениями, то нормально тебя воспринимаю, интересен твой взгляд на мир:)
avatar
После того как я извинилась перед тобой. Разве я тебе по хамски что то втюхивала?
avatar
Почти нет. Так чуть-чуть)
avatar
-1
У меня тоже нервы не железные терпеть эти обвинения на пустом месте. Поэтому она для меня пошла вон. Мне стало мерзко с ней общаться.
avatar
+1
Узбагойся… Все хорошо…
Мы все не железные дровосеки и реагируем иногда импульсивно. Что-то померещится и айда в атаку))))))
avatar
У вас какая то рефлексия у всех. Вы мне начинаете что то из прошлого вспоминать. Когда здесь и сейчас идет вполне дружелюбный разговор. Удивительно что общаетесь не со мной а со своим кино обо мне.
avatar
+2
Никакого прошлого. Только в моменте. Это маленький эпизод.
Ты по ходу вообще ку ку.… Но вижу что шизофрения лидирует. Пошла вон…
avatar
Да. Именно так. Она сказала что я ее оскорбляла. А я то и дело ее только и защищаю оправдываю и пытаюсь ей показать чтои она не крыса, которой она сама себя обозвала. Я не смогла ее переубедидь. И поэтому она высказала что я с бсолютно плохой человек. Плохо веду и говорю глупости.
avatar
Иногда да, а что надо всегда умности говорить?
avatar
Да нет. Просто надо быть человеком в любой ситуации и с любой говняной личностью. А не чмом, которому хочется всем отомстить приучить обвинить и наказать что бы они вели себя так как кому то очень хочется.
avatar
Мы же девочки, нам иногда и потупить не грех:)
Мне один бойфренд постоянно говорил: «Женщине думать неприлично, женщине можно размышлять». И ведь искренне был уверен на %, что прав.
avatar
Так да. Но если я жесткий человек, но в отличие от некоторых у меня нет ненависти и желания с кем то бороться. Как у той Радхи, которая корчит улыбку и любовь а сама извивается в ненависти.
avatar
+3
Ты так видишь? Я — нет.
avatar
Я да. Очень много она бьет меня и очень долго.
avatar
+1
я тебя глажу:) признаю, что юмор у меня черненький:)ненависти нет и печень у меня здоровая:)
avatar
Ты что то хочешь. А что не можешь сказать…
avatar
говорю буквально: НЕНАВИСТИ НЕТ.
avatar
-1
Гуляй
avatar
не могу, здесь свободное пространство, просто перестань мне отвечать:)
avatar
Я отвечаю потому что понимаю ты что то хочешь… И я не могу отказать. Вот найду правильный ракурс и я тебе дам…
avatar
:) спасибо
avatar
+1
И как, ногами пинает, синяки на теле?
avatar
Я ведь тоже синяки никому не поставила а уже тобою охарактеризована агрессивной.
avatar
Ну так в голове-то так сложились мысли, и что делать?
avatar
Да ничего. Обьяснить вот так просто осознания процесса и все. Заряд снят. Это просто. И сердце распахивается в приятии.
avatar
Обнимемся чтоли? У меня сегодня день обнимашек:) Давно я не испытывала от этого удовольствие.
avatar
Конечно!!! Я всегда рада!!! Обнимаю тебя! :)
avatar
И я:)
avatar
А не доказывать мне реальность и не обвинять и не наказывать за реальность и угрозу видимого.
avatar
Возможно, ты думаешь, что если человек мягкий и дружелюбный, то обязательно с фигой в кармане?
avatar
-1
Нет не поэтому. Я не люблю злобных людей которые делают подлости. Она их сделала достаточно мне.
avatar
-1
Мягкость и дружелюбность у нее напускная. Как защитная маска.
avatar
это моя природа:)те, кто были любовниками могут подтвердить:))
а с умом по-другому не получиться, только палка-дзен:)
avatar
-1
Я не твоя любовница. Поэтому твоя палка дзен будет каждый раз отлетать по твоей ненавистной ко мне рожи. В трижды усиленном режиме.
avatar
я тебя не ненавижу, почему тебя посещают такие мысли?
avatar
-1
Ты ведешь со мной борьбу. Это элементарно очевидно.
avatar
нет, я общаюсь, разговариваю:)
avatar
+1
это видно только тебе, ну и еще нескольким персонажам, которые запомнили «плохое» общение со мной (эмоциональной печатью в теле)).Но почему ты исследуешь, почему тебе плохо? Или нормально? Если все ок, тогда почему такие реакции?
avatar
ты не исследуешь?
avatar
Мне нечего иследовать ДЛЯ ТЕБЯ.
avatar
Сама сама… Все сама… Без меня пожалуйста…
avatar
-1
Это тебе плохо и ты нападаешь на меня. Мне хорошо. И я не разу на тебя не напала.
avatar
+1
ладно, чего дальше продолжать этот бег по кругу, нет смысла.
avatar
Я рада что ты прозрела в эту природу борьбы.
avatar
нет борьбы, есть игра слов
avatar
Ок. Мне с тобой не интересно кидаться какашками. Но ты только для этого со мной общаешься. Так что больше я тебе не отвечу.
avatar
Я ни в чем тебя не окорбила, была корректна, почитай все что ты написала в мой адрес, мне это неприятно. Понимаешь? Ты меня поливаешь бранью, пишешь в мой адрес оскорбительные слова, и мне это не нравится! Я так общаться не хочу и не буду!
Я пошла собраться на обучение Таро) выучусь когда буду те гадать лучше!) Так что не злись и не обижайся. Я тебя не хотела никак задеть. Но такое общение мне не нравится!
avatar
-3
Пошла вон…
avatar
ты видишь какашки… опять, я вижу игру слов, развлечение:)
avatar
-1
Это слова Даши а не мои. С ней продолжи свой диалог пожалуйста. Это ее притензия ко мне была. Со мной на сегодня достаточно
avatar
причем здесь Даша? Здесь, сейчас ты и я, какашки твои:))т.к.ты их озвучила:))), хотя для меня это просто слово:)
avatar
ты устала, отдыхай:)я по-хорошему советую:)
avatar
-2
Пошла вон
avatar
-3
Если ты такая умная и все понимаешь и готова меня на свой уровень поднять то откуда столько непонимания и вопросов у тебя что ты что то не видишь? Все видят а ты одна не видишь? Но никого не слушаешь. Просто самолабзания. Без цельное. Просто захват внимания…
avatar
-2
Ты сейчас личку свою вывернула меня. И так и не услышала и не пожелала услышать не меня не кого то другого.
avatar
+2
Вот вот. После любого освобождающего опыта чел начинает вести себя как слон в посудной лавке. Я бы таких на время «садила на карантин». Просто бы запрещала гавнить в этом пространстве. Потом человек успокаивается и все входит в обычную колею.
avatar
+4
Вот фото, ещё потом посмотрю, может откорректирую, и печатными буквами напишу:

Слева — нормальная работа системы, справа — искаженная авторская петля, в которой происходит потеря естественности и энергии
avatar
Точно!)
avatar
+1
очень просто и ясно описал давай в тексты формации!)
avatar
+1
Хорошо, сейчас попробую с телефона.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.