avatar
avatar

**Духовность, как компенсация ущербности и неполноценности!**

Как я уже подчеркивал в предыдущей статье, наше Учение Free Away, начинает путешествие в мистику, с разворота к индивидуальности, с исцеления познающей природы, с устранения эго-структуры, потому как ЛЮБЫЕ МИСТИЧЕСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ И ОПЫТЫ, при не исцелённой ментальной структуре, будут однозначно подпитывать противопоставления и расшатывать вашу психику.

И тут мы сталкиваемся с очень большим сопротивлением. И я считаю об этой теме, об этой проблеме современной духовности пришло время поговорить открыто.

За 15 лет учительства и общения с тысячами людей в теме «русской адвайты», у меня сложился примерный портрет среднестатистического ищущего, не обижайтесь если в нем узнаете себя. Не хочу никого обидеть. Безусловно, бывают исключения, но поверьте я здесь беспристрастен. В своём большинстве — это люди глубоко разочарованные, часто имеющие проблемы с коммуникацией, неуспешные в социуме, нередко переживающие кризис семейных отношений, как правило, финансово тоже не очень обеспеченные. То есть люди находящиеся в глубоком социальном кризисе, с пошатнувшейся психикой, многие из них уже имеют опыт общения с психологами и психиатрами и разочаровавшиеся в их помощи. Нерадостный портрет, но это правда. И вот такой “грустный” человек приходит в “недвойственность” безусловно в ожидании настоящего Чуда. Это называется «чудесная таблетка», которая быстро исправит все проблемы, через совершенно иной подход чем у психологов. И некоторые учителя работают на этой ниве, предлагая мгновенное исцеление от всех человеческих проблем заявлением в «неоадвайтическом стиле» — РЕШЕНИЕ ВСЕХ ВАШИХ ПРОБЛЕМ ЭТО ПОНИМАНИЕ, КЕМ ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ. А на самом деле ты не человек, ты не индивид, ты например, свидетель или наблюдатель, а ещё лучше— ТЫ ПАРАБРАХМАН, НЕЗАТРОНУТЫЙ ПРОИСХОДЯЩИМ, КОТОРОЕ ЛИШЬ ТВОЙ СОН. На какое-то время это может повергнуть в шок, породить коллапс системы самоопределения и даже дать сильную эйфорию от услышанного. Ведь ни подтвердить, ни опровергнуть эти заявления уважаемых людей, обычный человек, не знакомый с темой, не может, да и не хочет. У него к этому моменту произошло глубокое разочарование в жизни, в социуме, поэтому, как правило, напрочь отсутствует критическое мышление и он реально готов к Чуду. Но Чудо, подаренное на волшебном сатсанге, длится недолго, а похмелье бывает очень тяжелым. А Великий Маг уже уехал в другой город, и вернётся не скоро, они, как правило, не работают годами с одними и теми же людьми, они гастролируют, предлагая «чудесную таблетку» всем желающим.
Все это сильно дискредитируют мистическую науку, складывается определенный стереотип «духовности”, поэтому все реже приходят на встречи люди социально успешные, развитые, жаждущие глубоко исследования, вдумчивые, серьезные, готовые сделать духовный поиск делом всей своей жизни. Которые уже не ищут чудес, не ищут в духовности компенсации ущербности и неполноценности, а хотят понять и устранить сам источник этой неудовлетворенности, а не слушать эти фантазии воспалённого воображения, которые не подтверждаются прямым, непосредственным опытом.

Наше Учение Free Away занимает как раз вот эту трезвую позицию, мы открыто заявляем, что у нас вы не получите никакой «чудесной таблетки» за один сеанс. Но мы знаем, в чем источник этих индивидуальных проблем и страданий, работать над исцелением познающей природы придется вам самим, но мы вам дадим четкую карту. И это дело не одного месяца и даже года. Поэтому я провожу встречи каждый месяц в одних и тех же городах годами, чтобы корректировать направление вашего исследования и внутренней работы. Так как мы вообще против этих компенсаций, избегания проблем, вам придётся развернуться ИМЕННО К СЕБЕ, к своему индивидуальному психо-соматическому организму. Наше Учение начинает именно с исцеления индивидуальной структуры. Я писал в предыдущих статьях, что это принципиальный момент. Мы начинаем с личности, тела, ума, чувственного тела, тела ощущений. И пока здесь не будет порядка, не будет исцелён инструмент, никаких исследований внешнего мира, мистических исследований природы, сущности, энергии у нас с вами не будет. Иначе все это станет очередным кормом для нездоровой познающей природы.
И здесь мы и сталкиваемся, что люди жаждущие быстрого результата, у которых одна цель — это избегание своей индивидуальности, личности, тела из за проблем психологических и физических, а также низкой самооценки уходят от нас в надежде на «чудесную таблетку».

Именно для вас, людей, ненавидящих свою индивидуальность, личность и тело, избегающих ее всеми способами, идущих для этого в духовность в мистику, я напишу следующий абзац, чтобы вас поддержать.

Не секрет, что в нашем обществе более успешны люди с высокой или завышенной самооценкой, а не с заниженной, которая часто порождает эту тупиковую социальную позицию «жертвы». Сейчас открою тайну, эта позиция никак не связана с воспитанием, огромный отряд «лузеров», воспитывался в приличных семьях, с высоким уровнем благосостояния и высокой культурой. И наоборот, многие люди с завышенной самооценкой вышли из самых «низов» и добились больших успехов, своим напором, целеустремленностью и смелостью. Теперь, внимание, низкая и высокая самооценка, это то, как ЭГО СТРУКТУРА, использует вашу личность и индивидуальность в режиме противопоставления с кругом ОНИ, в частности, с социумом. И это не имеет отношения к вашему положению в обществе, ни к вашим родителям, ни к вашей успеваемости в школе, эта тема вообще не опирается на реальные вещи. ЭТО ТЕНДЕНЦИЯ К САМООПРЕДЕЛЕНИЮ ЭГО СТРУКТУРЫ. И она врожденная. То есть, если есть эта тенденция к переживанию “себя” в минусе, а других в “плюсе”, вы не сможете это изменить, что бы вы не делали, на какие бы тренинги не ходили, возможна лишь компенсация, которая будет создавать дополнительное напряжение и неестественность, поверх вашей врожденной тенденции. Тоже самое и с завышенной самооценкой. Это когда «эго структура» использует этот индивид в «плюсе», а социум в «минусе». Но в том и другом случае — это просто паразитирование эго структуры, на личности и индивидуальности. И исцеляется это не сменой знака, а только через исцеление всей индивидуальной структуры от эго-вируса. То есть эта ущербность, неполноценность, недостаточность, которую вы переживаете внутри, как некую дыру, не имеет отношения к кругу ОНИ, это ваш внутренний способ самоопределения и самоподтверждения и пытаться изменить его, не работая с «эго структурой» — это создать ещё одну проблему, которая приведёт к дополнительному напряжению. Поэтому предлагаю собрать все силы, мобилизоваться и заняться СОБОЙ, а не искать чудесные способы компенсации, избегания этой темы, они все временны и похмелье будет тяжелым.
(НГО-МА)
Понравилось (7):  sergei-maksimchuk, vitaly73, bodh45, algenvol, mpliusch, kilo, dervish
Нейтрально (1):  Vlar

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии