avatar
avatar

Если ты хочешь быть собой,а не кем-то другим, это тоже процесс становления...Становление это беспокойство..

Ты всегда в процессе становления…

Если ты хочешь быть собой, а не кем-то другим, это тоже процесс становления.
С этим ничего нельзя сделать.

Все, что ты делаешь, чтобы привести себя в состояние «бытия»,
есть процесс становления — вот и все, что я хочу сказать.

41 комментарий

avatar
+1
«Вы гонитесь за чем-то, чего не существует. нечего трансформировать, нечего менять, нечего понимать.
Вы не можете быть другими, чем те, какие вы есть.Чтобы вы не делали, чтобы измениться, у вас ничего не выйдет.Прекратите убегать от себя! Какой смысл мне говорить вам это? Мне бесполезно говорить вам это, потому что вы не прекратите делать это.
Вы не уверены: „Может быть, что-то можно сделать“.У вас нет свободы действия… вы находитесь под контролем
генов».Естественно, вы скажете, что это утверждение теория.У вас есть надежда, что вы можете что-то
сделать… Кришнамурти У.Г.
avatar
+1
Ох Кришнамурти, ох покойничек! Так и скачет, так и рвётся в бой! :)
avatar
Классный покойничек:-)))
avatar
Через десять тысяч лет все опять приснится мне, будут снова ветра шептать:«Ничто невозможно понять...»
Нам опять идти след в след через десять тысяч лет, снова книгу времен листать.
Ничто невозможно понять…
avatar
Я подчеркиваю, что достигать нечего, совершенствовать нечего, добиваться нечего, так что все, что ты делаешь, чтобы достичь своей цели, не имеет смысла. Я не понимал этого, когда делал всю эту садхану. Чем раньше до тебя это дойдет, тем лучше для тебя. Если эти вещи породят некоторые опыты, тебе будет очень сложно переступить пределы своего собственного опыта.
Именно цель, которую ты поставил перед собой, и создала это «я».
В какой-то момент это должно дойти до тебя – ты знаешь, что это никуда тебя не приведет. Но надежда заставляет тебя продолжать – надежда, что однажды, через то же самое, ты, вероятно, достигнешь своей цели – потому что этот инструмент (т. е. мысль) порожден временем, порожден причиной и следствием, и он не может постичь ничего, кроме как в понятиях времени.
Кришнамурти У.Г.
avatar
+1
Надь, вот интересно. С этой целью у многих непонятки происходят как с неправельно прочитанной библией.
Ведь согдасись… каждое наше движение жизни стоит на цели. Цель заработать. Цель поесть.Цель размножаться. Но это к примеру. Целей миллион. У каждого свой путь и цели разные.
Когда в голове укладывается это понятие без цели жить… наступает хондра. Потому что МОЗГ устроин для цели. Не ум а мозг нам дан… для того что бы мыслить. НЕ О СЕБЕ, а о цели.
Т.е в цели как таковой ничего страшного нет. Проблемы начинаются когда ты её присваеваешь ДЛЯ СЕБЯ. И считаешь что это МОЯ цель.
А так то без цели нет жизни. Она не важно какая может быть. Это путь сердца, а не ума.
Как то так. Даже это пафосно сказано… о сердце. Она просто возникает и ты живёшь двигаешься дышишь в потоке своём. Получается хорошо. Не получается тоже хорошо. Но без неё не растут цветы не сады. Это как намерение из глубины приходит… и ты в его воли.
avatar
Т. е хотела сказать… НЕ ОПРЕДЕЛЯТЬ СЕБЯ целью. Тогда любая цель только в радость.
avatar
Опять кто-то будет создаваться «не определяющий» себя целью:-) Без разницы, есть дело:-)))
И тогда есть исполнитель, на автомате как бесплатное приложение:-)
avatar
На самом деле, я хочу сделать этих людей современниками.Они таковыми не являются.
Кто-то застрял две тысячи лет назад, с Исусом Христом.
Кто-то завис ещё раньше, с Моисеем, или Буддой.
Эти люди, конечно, будут видеть во мне угрозу, потому что я принадлежу настоящему.
Я хочу, чтобы они тоже пришли к настоящему… Иначе человечество безнадёжно.

Эти люди просто ходячие трупы, на плечах которых лежит весь груз прошлого, отвратительный, полный суеверий. Конечно, для их суеверий я угроза.Я угроза для их прогнивших теологических учений.Я угроза для их представлений о морали, боге, религии, обо всём устаревшем, что у них есть.Конечно, для них я угроза.

Потому что это то, что по их представлениям составляет их личность, а менять это всегда сложно. Ошо.
avatar
Содержание ума принимается человеком за личность — это и доставляет боль и запускает избегание этих мыслей.Потому что это то, что по их представлениям составляет их личность, а менять это всегда сложно. Ошо
Но ТЫ — чистое сознание,«сознание будды».Все воспринималось бы как есть, но из памяти идет подгруз накопленного в прошлом мировоззрения и взгляд через искажающее воззрение отзывается болью.Это и есть страдание.Памятуя о том, что приходящие мысли не принадлежат тебе и тем более это не ты — это и есть освобождение уникального проявления бытия от груза памяти и уж тем более от войны с проявлением этих мыслей, которая воссоздает бесконечно «борца» с отдельностью, которое лишь кажется отдельностью, а по факту это набор мыслей от социума:-)
avatar
Все целеполагание это движения в сознании:-)Цели свободно появляются и воплощаются, и если не возникает «тот», кого это парит — все нормально:-)
Но здесь речь идет о цели самосовершенствования:-) Ведь это цель развивающегося общества.
Ум — это инструмент общественного развития, социализации.Общество имеет представительства в каждой «голове» как в ячейке общества и в организме «за хозяина» представитель общества — ум:-) Ум это социальное явление. То есть в голове живет и правит соц.ум, социум. Цели общества это нормально, а вот отождествление содержания ума с «собой» несет заморочку. Там же впечатаны лозунги становления совершенством:)
Но ОСНОВА, ПРИРОДА само СОВЕРШЕНСТВО:-)! А соц.ум генерирует мысли — вперед к совершенству:-)! Невоспринимание лозунгов социума за свои — и все в порядке:-) Тогда социум более не «правит» организацией тело-ум, не царит:-)! Без царя в голове — на взгляд общества это ужасно:-))
Но когда каждый отдельный человек счастлив, это и есть счастливое благополучное общество:-)И только так возможно благосостояние общества:-) А не через задницу:-)))) Когда соц.Ум впаривает человекам цели и тело каждый миг получает сигналы о том, что что-то не так с человеком, он видите ли не соответствует идеалам совершенства:-)Это вложенное в ум мировоззрение из памяти встает между естественным восприятием(приятием) и Миром ввиде призмы, искажающей восприятие и вносящей напряженность в каждый приходящий миг:-)
Неведением создано это искажающее восприятие мировоззрение, оно подгружается из памяти, и непосредственное восприятие скрыто покрывалом майи:-), что и несет мысли, от которых возникает боль:-)
Отстранение от «содержания» мыслей это осознавание лозунгов общества как лозунгов. Тогда видно, что к чему и лозунги ума,«засланца» от общества не парят:-) И тогда не создается «борец», т.е «я» отдельный. И тогда некому и нескем бороться:-)Ведь это же ум и борется с умом:-) А тут ничто не тревожит, не вносит разлад, конфликт, внутренний диалог не парит, ибо нет конфликта:-) Все видится как Есть:-)
avatar

Не раз уже публикую эту обалденную иллюстрацию:-)! Сразу все становится ясно как божий день:-))
Кстати, человек похож на Гребенщикова:-) Имхо.
avatar
Your text to link...
Вот здесь более полный текст:-)
avatar
Ты права:)
avatar
Все целеполагание это движения в сознании:-)Цели свободно появляются и воплощаются, и если не возникает «тот», кого это парит — все нормально:-)

Но здесь речь идет о цели самосовершенствования:-)
avatar
Главное осознание и этой цели самосовершенствования как того чтоесть, а иначе осуждение этого и будет новым витком для работы Автора.Ведь есть хороший указатель0поиск это бытие в видепоиска, который неоднократно повторялся для слышания.
avatar
осознание и этой цели самосовершенствования как того чтоесть
Самосовершенствование это то что есть, но вызвано это искаженным мировосприятием через призму-воззрение из памяти. И, конечно, импульс, вызванный мыслью с содержанием осуждения ведет к возникновению «деятеля».Но речь не об осуждении, а о направлении внимания на то, к чему это ведет. «Осуждение» это опять идея, возникающая в мышлении у «деятеля», который возникает при восприятии этой идеи за «свою».
И мысль избавления от отдельности, мысль об избегании страдания тоже генерирует импульс к действию и запускает поиск, рождая «деятеля».
Любая идея «деяния» подразумевает «деятеля» и все это возникает в социально ориентированном уме. Восприятие идей становления общества за «себя» и за руководство к действию каждый миг создает страдание и гонит в поиск счастья.
Видение возникающих мыслей (мировоззрения) как идей соц.ума снимает значимость мыслей
о мнимом несовершенстве. Ведь механистический ум не к курсе:-)) о естественном благополучии проявления бытия в виде человеческого организма — именно поэтому он ищет благополучия гонясь за завтрашним счастьем, которого не наступит ни завтра, ни послезавтра — механизм никогда не может стать счастливым. Становление, идея о возможности изменения — это уход от естественности и это причина страдания:-)
avatar
Даже покойнички говлрят тебе — очнись, не делай ничего, делание порождает боль, с которой ты снова борешься:-)))
Нельзя забанить покойничка… такая пичалька:-))))
avatar
Так и скачет, так и рвётся в бой!:)
не дает поспать спокойно :-))))
avatar
Your text to link...
Все твои действия являются барьером.
Если только ты не «там»(несвободен), ты никак не можешь понять бессмысленность этого (поиска).
avatar
+2
Шакти, Мать — вот первая и последняя иллюзия, где появляется Я, Альфа и Омега. ТЫ появляешься только вместе с Силой… а Сила засыпает в Океане. ТЫ — ИЛЛЮЗИЯ.
Все эти разговоры о падении и спасении вокруг НИЧЕГО.

avatar
Чья иллюзия:-))??? Относительно чего:-)??
Сила — не иллюзия:-)? ТЫ — что под этим словом подразумевается — СИЛА? Или это о мысли я:-)
avatar
ТЫ иллюзия, Аштавакра, ТЫ — СИЛА:-)
avatar
Сила на которую села.
avatar
И даже севшей нет.
avatar
Ну слава богу:-)))
avatar
Волна.
avatar
Нет тебя:-)
avatar
Аштавакра — слово:-)
avatar
И ты слово.
avatar
СЛОВО:-)
avatar
Ну, да, типа того, ты — впечатления и представления:-)
avatar
Речь не о пене. О реальности:-)
avatar
Так ты сказал ТЫ — СИЛА:-)
avatar
ТЫ — СИЛА:-)
Ладно:-))) Договорились, хоть сила есть:-)
А то
ТЫ — ИЛЛЮЗИЯ.
непонятно, о чем речь:-)
avatar
И силы нет. Где же ТЫ?
avatar
Мысли, бытие — это кольца змея. Короче… дальше сказать нет возможности.
avatar
При отождествление с умом вся жизнь в уме. Жизнь как бы исключается из восприятия не замеченная:-)
avatar
Как много слов и убеждений для того что бы ничего не делать :))
avatar
Если ты хочешь быть собой, а не кем-то другим, это тоже процесс становления… Становление это беспокойство..
Если ты хочешь быть, это беспокойство..
avatar
Да:-) Беспокойство становления бытием..:-))).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.