avatar
avatar
Понравилось (2):  Diamir, Divox
Не понравилось (3):  enso, Margosha, Clarity-OM

26 комментариев

avatar
+ видео-нарезка фрагментов из семинара здесь: advaitaworld.com/blog/video-satsang/60370.html
avatar
нельзя думать с онемевшим ртом? ват? о_О
avatar
+4
Думаю- это стеб!:) Такую чушь порет и ведь кто-то слушает)))))))))))))))))
Святсвятсвят, бог миловал от таких мастеров…
avatar
«впаривает лютую дичь»)))))))
avatar
+2
Нормально говорит, так и есть. Мы думаем микромышцами:)
avatar
Накачал поди?
avatar
+2
а некоторыми даже большими. типа ягодичных.
avatar
Беда…
avatar
Разблокируй меня в саду!
avatar
Я больше не буду флудить
avatar
-2
Такому балгарку ..:), чтобы подпилил копыта..:))))
avatar
а ты сам пробовал-то под дымком? ^___^
avatar
Так же, как и на задержке дыхания. Попробуйте задержать дыхание и подумать.
avatar
+1
Задержи дыхание и мысль начать дышать придет раньше, чем исчезнет возможность не дышать.
avatar
Я об этом:
«Проделаем сначала эксперимент, который назовем «одноминутным дзадзэн». Широко раскрыв глаза, посмотрим, скажем, на угол здания за окном или даже на какую-нибудь точку на холме, на дерево, на живую изгородь, или даже на картину на стене. Смотрите на одну часть предмета, не позволяйте глазам двигаться. В то же самое время остановите или почти остановите дыхание и, сосредоточив внимание на одном пункте, постарайтесь помешать мыслям всплывать в уме. Вы обнаружите, что действительно способны воспрепятствовать возникновению мыслей. Вы сможете почувствовать начало некоторого мыслеподобного действия, которое как бы шевелится в уме, но которое можно взять под контроль. Повторная практика дает вам способность помешать появлению даже самой незначительной тени мысли.
Это подавление мыслительной деятельности можно поддерживать столько времени, сколько будет остановлено или почти остановлено дыхание. Верно, что ваши глаза при этом ясно отражают образы внешних объектов, однако «восприятия» не произойдет. Не появятся никакие мысли о холме, никакие идеи о здании или о картине, никакой умственный процесс, связанный с предметами внутри или вне вас и вашего ума. Глаза будут просто отражать образы внешних объектов, как их отражает зеркало. Такое простейшее психическое действие можно назвать «чистым ощущением».» Сэкида Кацуки «Практика дзэн»
avatar
это обычная практика глубокого созерцания, 1СС. Подавление здесь не нужно.
Ладно, если верите в это, то, возможно, это ваш путь и ваш мастер. Удачи.
avatar
Вторичное мышление тормоэится, это хорошая практика для раскрытия Осознавания, но первичное мышление все равно присутствует, различающее сознание называется.Даже когда ты сидишь в Дза-дзен, ты понимаешь, что это ты сидишь, а не кто то другой и где ты сидишь, только не вовлекаешься в вторичное мышление.И только во сне без сновидений мыслительного процесса нет. поэтому он и не помнится.
avatar
Да, потому что это практика, а не конечное «состояние». В практике нет мыслей, но есть осознание, а также усилие по удержанию «состояния». Кстати, в практике (собственно дза-дзэн) у меня часто бывает такое, что я не знаю, где нахожусь — нет право-лево-сверху-снизу, нет описаний/названий предметов, я слышу звуки, голоса, но нет понимания, что говорят и т.д…
avatar
Попробуйте задержать дыхание и подумать.
Мысль «хочу дышать. хочу дышать.вдох.каайф.»
Куча мыслей пролетело на задержке дыхания:). Вы опять забыли, что в этом пространстве царит дух исследования и все проверяется на собственном опыте.
avatar
не стоит верить всему, что говорят…
avatar
Почитайте цитату, которую я разместила выше. Она из книги Сэкида Кацуки «Практика дзэн».
avatar
Вот ещё замечательный фрагмент из фильма «Мирный воин»:


«В решающие моменты дыхание непроизвольно останавливается. Это известно цирковому артисту, атлету, гончару, который бросает глину на колесо; знает это и картограф, который бессознательно задерживает дыхание, когда хочет провести тонкую и аккуратную линию. Во время чайной церемонии, в театре «но», в дзюдо и кэндо тандэн берет на себя руководство движениями тела. Мы уже писали, как художник и каллиграф почти останавливают дыхание, когда проводят серию линий, как они всякий раз, подходя к важному пункту, сообщают новое напряжение дыхательным мускулам.»

«Это подавление мыслительной деятельности можно поддерживать столько времени, сколько будет остановлено или почти остановлено дыхание. Верно, что ваши глаза при этом ясно отражают образы внешних объектов, однако «восприятия» не произойдет. Не появятся никакие мысли о холме, никакие идеи о здании или о картине, никакой умственный процесс, связанный с предметами внутри или вне вас и вашего ума. Глаза будут просто отражать образы внешних объектов, как их отражает зеркало. Такое простейшее психическое действие можно назвать «чистым ощущением».» Сэкида Кацуки «Практика дзэн»
avatar
+2
Я не умаляю пользу тайцзы, сама занималась. Но иногда лучше молчать, чем говорить.
avatar
.......:)))
avatar
Товарищ думает мышцами в низу спины....:)) Тай-Тзи придумали «Анунаки»., кстати бабки за семинар пойдут им..;)))))
avatar
Clarity-OM: -1
… говорю они ..:)) «Анунаки»;:))).., держат пальцы между булок...:)))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.