avatar
avatar

Дайсэцу Судзуки "Основы Дзэн-буддизма"

Шестым Дзэн Патриархом после Бодхидхармы был Дай-чень. Согласно его доктрине, реальность -это отсутствие действия, пустота это истина, а высший смысл всего-это нечто грандиозное и неподвижное.Он учил что человеческая природа от начала до конца абсолютно совершенна и не требует никакого искусственного очищения, так как она в корне связана с тем, что безупречно.

Дайсэцу Судзуки «Основы Дзэн-буддизма»
Понравилось (5):  ashtavakra, relsam, makkiz, Gor, Tvorex

10 комментариев

avatar
+1
она в корне связана с тем, что безупречно.
avatar
+1
человеческая природа от начала до конца абсолютно совершенна и
Так и есть:-)
avatar
1.Шестым Патриархом был Хуэйнен. 2.Это может сказать толко тот, кто видит, что это так, на основании своего собственного видения-пробуждения. Тем, кто ещё спит и повторяет чужие слова во снее как попугай, это не поможет без очищения от васан и собственного Пробуждения. Однажды Монах на собрании выступил вперёд и сказал: Я-Будда!.. Мастер ответил «Ты присваиваешь себе чужое имя». Тот опять повторил:«Я-Будда!». Мастер ударил его посохом.
avatar
Если бы ты меньше лазил по чужим страницам троллить, как гиена тявкающая, а вместо этого занялся самообразованием, которого тебе не хватает, то знал бы что Дай-чень это одно из имен Хуэй-нена и переводится отражающее зеркало. Но ты вместо этого безрезультатно пытаешься всех убедить в своей мнимой пробужденности, а на деле просто тщеславный тролль
avatar
-1
1.Какое у тебя злое эго — сразу видно, что совсем не медитируешь. Хуэйнен — общепризнанное имя 6го патриарха под которым его все знают и подписаны его сутры (главная из которых- Сутра Помоста). 2.Никого ни в чём не пытаюсь убедить, это твоё ложное эго-мнение, но делюсь своим пониманием (если есть что сказать по существу — отвечай, а зло тявкать — превращаешь природу Будды в шакала, побойся родиться им в следующей жизни).
avatar
-1
Если бы ты меньше лазил по чужим страницам троллить

.Какое у тебя злое эго — сразу видно, что совсем не медитируешь

а на деле просто тщеславный тролль

превращаешь природу Будды в шакала


«Основы Дзэн-буддизма»
avatar
-1
Чем основы Дзен-буддизма противоречат такой агрессивной беседе? Ты просто очень слабо знаком с текстами дзэна, нередко наполненными агрессией и обвинениями.
avatar
-1
реальность -это отсутствие действия, пустота это истина, а высший смысл всего-это нечто грандиозное и неподвижное

Ты просто очень слабо знаком с текстами дзэна, нередко наполненными агрессией и обвинениями.
avatar
-1
И что с того что Реальность нечто грандиозное и неподвижное? Вывод какой стать грандиозным и недвижимым? Или как ты, лазить по сайту и язвить не в тему? Вижу ты хороший ученик асюлайка)))
avatar
-1
природа от начала до конца абсолютно совершенна и не требует никакого искусственного очищения, так как она в корне связана с тем, что безупречно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.