24 ноября 2012, 04:22
О "Том" - о "сем" или Алиса в зазеркалье:)
Читая пост Sanskrit (На деревню к бабушке), явно обратила внимание на то, сколько людей его плюсанули. А сколько молча согласились, но не плюсанули, чтобы не «упасть в грязь лицом».
И не удивительно. То, что не все догоняют и не успевают вникать в нереальный поток информации, который течет на сайте – ясно, как божий день.
Кто-то просто не в состоянии интеллектуально схватить это сразу, нужно время на размышление; у кого-то просто перегревается мозг от обилия текстов на одну и туже тему по сути, просто с разных точек обзора, когда эта информация поступает быстро и ее много, она просто мешается в голове и начинается каша, человек теряет нить, нервничает, пугается, что что-то упустил. А просто тоже нужно время или просто живое общение с Мастером, когда человек в спокойной обстановке «по списочку» задаст все вопросы и получит вразумительные указатели.
Также нужно учитывать то, что не у всех логический аспект ума превосходит образный, бывает совсем наоборот, и это не зависит от пола, просто обусловленность организма.
В таком случае вообще насилие читать такие конгломераты логических размышлений, они просто идут мимо, попутно вызывая дикое напряжение из-за « непонимания».
В комментах тоже часто начинается веселье, когда человек действительно даже интеллектуально не может по какой-то причине уловить суть, пытается выяснить, его шпыняют в ответ, он тут же в позу защиты становится ( инстинктивно), и попытка вникнуть превращается в междоусобную войну за право «понять» и не выглядеть идиотом.
Это все печально, на мой взгляд.
Так как в нашей формации большую часть текстов пишут наши прекрасные мужчины, да еще и интеллектуалы с большой буквы, то, конечно, все тексты от и до являются чисто логическими, выверенными, точными, безапелляционными, жесткими. Образность отсутствует, потому что не комильфо, и это правильно, так и должно быть :)
Потому, я решила взять на себя смелость и попытаться в образном варианте представить материал на тему загадочного «Того», из-за которого весь просветленческо-пробужденческий сыр-бор и происходит. Возможно кому-то так будет просто проще вникуть. Не бейте, если что:)
Поехали:)
Все уже поняли, что «То» — это Воландеморт и произносить его имя нельзя ни в коем разе, а то сразу попадешь в не-феноменальную ловушку.
Да, все поняли, но зудит ведь, согласитесь? Идем, читаем Ренца про «Сердце», Махарши про «Самость» и прочих гуру про «То», и все равно хочется хоть немного уловить – о чем речь вообще, блин?:))
А, между прочим, именно по этой причине люди часто и садятся на абстракции. Они, не умея сами разобраться в вопросе по каким-то причинам, начинают судорожно искать того, кто им этот вопрос разберет, и, он-то, может, и правильно разберет и даст хороший указатель, но они из страха непонимания все равно схватят его так, как и положено – персоной, и создадут в своей голове не-феноменальный объект. Героин готов.
Моя образная аналогия вопроса такова. Очень простая, на мой взгляд, чтобы понять любому человеку.
Есть человек, я ( представляйте каждый себя на моем месте). Я незнаю себя, не могу себя увидеть, не могу себя познать, как себя, не могу даже знать или незнать себя, ведь я – это все, что есть. Больше ничего нет.
Для того, чтобы я могла это сделать – должно появиться нечто, что НЕ Я.
Как оно появится, если кроме меня ничего нет? Правильно – я должна увидеть себя «со стороны».
И я подхожу к зеркалу. Я смотрю в него и вижу свое отражение.
Отражение – это я? И да, и нет. Оно в точности копия меня, абсолютная, тотальная, но это НЕ Я. Я — по другую сторону зеркала стою и я это понимаю.
Отражение меня реально? И да, и нет. Вроде оно есть, как реальный объект, я его вижу, вот же оно! ( тыкаю пальцем). Но, если я отойду от зеркала – я тут же перестану его видеть, оно исчезнет вместе с моим уходом. Но я-то останусь, т.к. я реальна однозначно. Я стою просто по другую сторону зеркала.
Далее.
Мое отражение в зеркале в точности повторит любое мое движение, желание, мысль, порыв. Да? Несомненно! Вывод?:) У отражения нет свободы воли, Я и есть его свобода воли. Иной воли оно незнает, кроме меня.
Знает ли отражение меня – меня, того, чьим отражением оно является? Незнает, конечно! Почему? Потому что оно – просто отражение, не имеющее отдельного существования, а значит и сознания. Его же нет. Оно есть, как видимость, как некий образ, вот же! вы его видите, но, так же вы знаете доподлинно, что его НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это просто образ, просто картинка, которая движется в такт с вами.
Может ли зеркало знать себя, как отдельный объект? Тоже нет. Читать выше предыдущий абзац. Причина таже. Оно ничего знать или узнавать не может, т.к. все, чем оно является – это реальная я, и, если оно предпримет попытки узнать, оно не выйдет дальше рамки, в которое заключено само зеркальное стекло. Оно не может знать ни себя, ни меня. Просто образ, просто пустышка внутри, облаченная в видимую форму, которая с виду реальна, но в сути – нет, просто отражение.
Так, а теперь словарь терминов. На язык адвайты перевожу.
Я-реальная, подходящая к зеркалу – это «То», то самое Сердце Ренца:) «То», которое все и которое везде, и кроме которого ничего нет, но которое никак не может знать или незнать себя, потому что кроме себя ничего не видит и, потому что кроме него ничего больше нет.
Отражение в зеркале – это вы, психо-эмоциональный механизм тела-ума.
Чувство авторства – это лживая вера в то, что вы, как отражение, являетесь не отражением в зеркале, а очень даже реальным персонажем, который отделен от того, от чего он отражается. Смешно? Хаха, конечно. Как только я отойду от зеркала – отражение тут же исчезнет, поэтому, простите, но банкую Я, та, что у зеркала. Т.е., банкует «То»:)) Когда кому и что делать, думать, как себя вести, жить или умирать.
Эти моменты ясны, я думаю.
Едем дальше.
Я стою у зеркала, я смотрю в него и вижу себя. ОСОЗНАЮ ЛИ Я, ЧТО ЭТО НЕ Я, А МОЕ ОТРАЖЕНИЕ?
КАК Я МОГУ ЗНАТЬ, ЧТО ЭТО «МОЕ ОТРАЖЕНИЕ», ЕСЛИ КРОМЕ МЕНЯ НИЧЕГО НЕТ?
По-другому говоря, откуда у меня вообще мысль такая возьмется, откуда ВООБЩЕ возьмется любая мысль? Ниоткуда. Ее не будет. Я – вот все, что я могу «знать».
Вывод? Границы между мной и зеркалом НЕТ.
Она ВЫМЫШЛЕНА. Вымышлена для того, чтобы я могла себя увидеть, как не-я. Но – не-я, это ТОЖЕ Я, просто с приставкой «не». Эта приставка и есть оправа зеркала, вот эта граница, которая проводится автоматически, чтобы познать себя. Но нет ни границы, ни отражения, есть только Я. Только «То».
Едем дальше.
«То», незная себя, как ни-что ( обращаю внимание на тире ни-что, ни что-то, т.е. ни что-то определенное) ВЫДУМЫВАЕТ «СЕБЯ» как ЧТО-ТО. «Рождает» мысль о себе, вот это отражение в зеркале.
Но перестало ли от этого это «То» быть чем-то отдельным от того, что оно выдумало? Нет, конечно. Оно ( эта мысль) исходит из него, но в сути им и является, неделимое совершенство Бытия. Мысль и то, что ее рождает, но что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭТОЙ МЫСЛЬЮ УВИДЕНО, ПОЗНАНО.
Т.е., еще раз к образу вернемся – отражение не может увидеть того, кто стоит по ту сторону зеркала, кто отражается в нем. ОН может видеть отражение, как себя, как свое «детище», но оно его – НЕТ.
Поэтому, граница между «я» и «миром» условна, вот эта зеркальная оправа – она как нечто, что позволяет «миру», как объекту быть, но не дает совершенно никакой возможности миру НЕ БЫТЬ ВАМИ. Ни единого шанса. Вспомните зеркало и весь пост от начала до конца и вы поймете.
О ловушках мышления, пользуясь представленной аналогией. Просто повторюсь, все уже написала об этом разрозненно.
1) Отражение пытается постичь отражающегося, что невозможно.
Переводим на адвайтовские указатели: мысль пытается найти не-мысль, что невозможно.
2) Отражение мнит себя единственной реальностью, что снова невозможно.
Переводим: мысль пытается убедить себя в том, что она руководит процессом, у нее есть своя «отдельная» жизнь и все тузы в кармане. Добро пожаловать в «авторство».
3) Отражение считает себя нереальным, а отражающегося реальным. Так-то оно так, только откуда оно делает такой интересный вывод, если оно НЕ МОЖЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ УВИДЕТЬ ЗЕРКАЛЬНУЮ ОПРАВУ, Т.Е. ГРАНИЦУ? Выше писалось, что оно кроме себя ничего увидеть не может. Оно НЕЗНАЕТ что такое граница, даже слова такого в лексиконе его, теоретически, быть не должно. Но оно извращается и придумывает его. Оно и понятно, страшно быть отражением, хочется ВЛАСТИ, хаха))
Переводим: «бывалая» в духовном поиске мысль понимает, что она – нереальна и начинает искать то, что реально. Проводит мнимую границу между собой и тем откуда она, якобы, исходит. Но ничего не может найти кроме себя снова и снова. Что не мудрено.
Она ниоткуда не «исходит». Она И ЕСТЬ то, что ее порождает.
Но постичь это она не может. Читать выше почему – ибо отражение в зеркале она.
Также как и сама условная Реальность не может знать себя ни как Реальность, ни как не-реальность. Отражающийся — все, что есть. Он и отражение — не просто единство, это одна и таже субстанция, которая напрочь лишена возможности познания, не потому что дурочка и ума маловато, хахаха)), а за отсутствием субъекта и объекта. Нечего некому знать. Есть и есть.Точка.
И всего-то:))
Махаршиская триада: " Мир нереален. Только Брахман Реален. Мир есть Брахман".
Вот и все кино. Будьте тем, чем не можете не быть, т.е. ВСЕМ и НИЧЕМ, причем ОДНОВРЕМЕННО. Сердцем, Тем, им самым:)
Спасибо за внимание:)
И не удивительно. То, что не все догоняют и не успевают вникать в нереальный поток информации, который течет на сайте – ясно, как божий день.
Кто-то просто не в состоянии интеллектуально схватить это сразу, нужно время на размышление; у кого-то просто перегревается мозг от обилия текстов на одну и туже тему по сути, просто с разных точек обзора, когда эта информация поступает быстро и ее много, она просто мешается в голове и начинается каша, человек теряет нить, нервничает, пугается, что что-то упустил. А просто тоже нужно время или просто живое общение с Мастером, когда человек в спокойной обстановке «по списочку» задаст все вопросы и получит вразумительные указатели.
Также нужно учитывать то, что не у всех логический аспект ума превосходит образный, бывает совсем наоборот, и это не зависит от пола, просто обусловленность организма.
В таком случае вообще насилие читать такие конгломераты логических размышлений, они просто идут мимо, попутно вызывая дикое напряжение из-за « непонимания».
В комментах тоже часто начинается веселье, когда человек действительно даже интеллектуально не может по какой-то причине уловить суть, пытается выяснить, его шпыняют в ответ, он тут же в позу защиты становится ( инстинктивно), и попытка вникнуть превращается в междоусобную войну за право «понять» и не выглядеть идиотом.
Это все печально, на мой взгляд.
Так как в нашей формации большую часть текстов пишут наши прекрасные мужчины, да еще и интеллектуалы с большой буквы, то, конечно, все тексты от и до являются чисто логическими, выверенными, точными, безапелляционными, жесткими. Образность отсутствует, потому что не комильфо, и это правильно, так и должно быть :)
Потому, я решила взять на себя смелость и попытаться в образном варианте представить материал на тему загадочного «Того», из-за которого весь просветленческо-пробужденческий сыр-бор и происходит. Возможно кому-то так будет просто проще вникуть. Не бейте, если что:)
Поехали:)
Все уже поняли, что «То» — это Воландеморт и произносить его имя нельзя ни в коем разе, а то сразу попадешь в не-феноменальную ловушку.
Да, все поняли, но зудит ведь, согласитесь? Идем, читаем Ренца про «Сердце», Махарши про «Самость» и прочих гуру про «То», и все равно хочется хоть немного уловить – о чем речь вообще, блин?:))
А, между прочим, именно по этой причине люди часто и садятся на абстракции. Они, не умея сами разобраться в вопросе по каким-то причинам, начинают судорожно искать того, кто им этот вопрос разберет, и, он-то, может, и правильно разберет и даст хороший указатель, но они из страха непонимания все равно схватят его так, как и положено – персоной, и создадут в своей голове не-феноменальный объект. Героин готов.
Моя образная аналогия вопроса такова. Очень простая, на мой взгляд, чтобы понять любому человеку.
Есть человек, я ( представляйте каждый себя на моем месте). Я незнаю себя, не могу себя увидеть, не могу себя познать, как себя, не могу даже знать или незнать себя, ведь я – это все, что есть. Больше ничего нет.
Для того, чтобы я могла это сделать – должно появиться нечто, что НЕ Я.
Как оно появится, если кроме меня ничего нет? Правильно – я должна увидеть себя «со стороны».
И я подхожу к зеркалу. Я смотрю в него и вижу свое отражение.
Отражение – это я? И да, и нет. Оно в точности копия меня, абсолютная, тотальная, но это НЕ Я. Я — по другую сторону зеркала стою и я это понимаю.
Отражение меня реально? И да, и нет. Вроде оно есть, как реальный объект, я его вижу, вот же оно! ( тыкаю пальцем). Но, если я отойду от зеркала – я тут же перестану его видеть, оно исчезнет вместе с моим уходом. Но я-то останусь, т.к. я реальна однозначно. Я стою просто по другую сторону зеркала.
Далее.
Мое отражение в зеркале в точности повторит любое мое движение, желание, мысль, порыв. Да? Несомненно! Вывод?:) У отражения нет свободы воли, Я и есть его свобода воли. Иной воли оно незнает, кроме меня.
Знает ли отражение меня – меня, того, чьим отражением оно является? Незнает, конечно! Почему? Потому что оно – просто отражение, не имеющее отдельного существования, а значит и сознания. Его же нет. Оно есть, как видимость, как некий образ, вот же! вы его видите, но, так же вы знаете доподлинно, что его НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это просто образ, просто картинка, которая движется в такт с вами.
Может ли зеркало знать себя, как отдельный объект? Тоже нет. Читать выше предыдущий абзац. Причина таже. Оно ничего знать или узнавать не может, т.к. все, чем оно является – это реальная я, и, если оно предпримет попытки узнать, оно не выйдет дальше рамки, в которое заключено само зеркальное стекло. Оно не может знать ни себя, ни меня. Просто образ, просто пустышка внутри, облаченная в видимую форму, которая с виду реальна, но в сути – нет, просто отражение.
Так, а теперь словарь терминов. На язык адвайты перевожу.
Я-реальная, подходящая к зеркалу – это «То», то самое Сердце Ренца:) «То», которое все и которое везде, и кроме которого ничего нет, но которое никак не может знать или незнать себя, потому что кроме себя ничего не видит и, потому что кроме него ничего больше нет.
Отражение в зеркале – это вы, психо-эмоциональный механизм тела-ума.
Чувство авторства – это лживая вера в то, что вы, как отражение, являетесь не отражением в зеркале, а очень даже реальным персонажем, который отделен от того, от чего он отражается. Смешно? Хаха, конечно. Как только я отойду от зеркала – отражение тут же исчезнет, поэтому, простите, но банкую Я, та, что у зеркала. Т.е., банкует «То»:)) Когда кому и что делать, думать, как себя вести, жить или умирать.
Эти моменты ясны, я думаю.
Едем дальше.
Я стою у зеркала, я смотрю в него и вижу себя. ОСОЗНАЮ ЛИ Я, ЧТО ЭТО НЕ Я, А МОЕ ОТРАЖЕНИЕ?
КАК Я МОГУ ЗНАТЬ, ЧТО ЭТО «МОЕ ОТРАЖЕНИЕ», ЕСЛИ КРОМЕ МЕНЯ НИЧЕГО НЕТ?
По-другому говоря, откуда у меня вообще мысль такая возьмется, откуда ВООБЩЕ возьмется любая мысль? Ниоткуда. Ее не будет. Я – вот все, что я могу «знать».
Вывод? Границы между мной и зеркалом НЕТ.
Она ВЫМЫШЛЕНА. Вымышлена для того, чтобы я могла себя увидеть, как не-я. Но – не-я, это ТОЖЕ Я, просто с приставкой «не». Эта приставка и есть оправа зеркала, вот эта граница, которая проводится автоматически, чтобы познать себя. Но нет ни границы, ни отражения, есть только Я. Только «То».
Едем дальше.
«То», незная себя, как ни-что ( обращаю внимание на тире ни-что, ни что-то, т.е. ни что-то определенное) ВЫДУМЫВАЕТ «СЕБЯ» как ЧТО-ТО. «Рождает» мысль о себе, вот это отражение в зеркале.
Но перестало ли от этого это «То» быть чем-то отдельным от того, что оно выдумало? Нет, конечно. Оно ( эта мысль) исходит из него, но в сути им и является, неделимое совершенство Бытия. Мысль и то, что ее рождает, но что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭТОЙ МЫСЛЬЮ УВИДЕНО, ПОЗНАНО.
Т.е., еще раз к образу вернемся – отражение не может увидеть того, кто стоит по ту сторону зеркала, кто отражается в нем. ОН может видеть отражение, как себя, как свое «детище», но оно его – НЕТ.
Поэтому, граница между «я» и «миром» условна, вот эта зеркальная оправа – она как нечто, что позволяет «миру», как объекту быть, но не дает совершенно никакой возможности миру НЕ БЫТЬ ВАМИ. Ни единого шанса. Вспомните зеркало и весь пост от начала до конца и вы поймете.
О ловушках мышления, пользуясь представленной аналогией. Просто повторюсь, все уже написала об этом разрозненно.
1) Отражение пытается постичь отражающегося, что невозможно.
Переводим на адвайтовские указатели: мысль пытается найти не-мысль, что невозможно.
2) Отражение мнит себя единственной реальностью, что снова невозможно.
Переводим: мысль пытается убедить себя в том, что она руководит процессом, у нее есть своя «отдельная» жизнь и все тузы в кармане. Добро пожаловать в «авторство».
3) Отражение считает себя нереальным, а отражающегося реальным. Так-то оно так, только откуда оно делает такой интересный вывод, если оно НЕ МОЖЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ УВИДЕТЬ ЗЕРКАЛЬНУЮ ОПРАВУ, Т.Е. ГРАНИЦУ? Выше писалось, что оно кроме себя ничего увидеть не может. Оно НЕЗНАЕТ что такое граница, даже слова такого в лексиконе его, теоретически, быть не должно. Но оно извращается и придумывает его. Оно и понятно, страшно быть отражением, хочется ВЛАСТИ, хаха))
Переводим: «бывалая» в духовном поиске мысль понимает, что она – нереальна и начинает искать то, что реально. Проводит мнимую границу между собой и тем откуда она, якобы, исходит. Но ничего не может найти кроме себя снова и снова. Что не мудрено.
Она ниоткуда не «исходит». Она И ЕСТЬ то, что ее порождает.
Но постичь это она не может. Читать выше почему – ибо отражение в зеркале она.
Также как и сама условная Реальность не может знать себя ни как Реальность, ни как не-реальность. Отражающийся — все, что есть. Он и отражение — не просто единство, это одна и таже субстанция, которая напрочь лишена возможности познания, не потому что дурочка и ума маловато, хахаха)), а за отсутствием субъекта и объекта. Нечего некому знать. Есть и есть.Точка.
И всего-то:))
Махаршиская триада: " Мир нереален. Только Брахман Реален. Мир есть Брахман".
Вот и все кино. Будьте тем, чем не можете не быть, т.е. ВСЕМ и НИЧЕМ, причем ОДНОВРЕМЕННО. Сердцем, Тем, им самым:)
Спасибо за внимание:)
82 комментария
Именно это меня и возмутило, что построение красивых концепций ни на йоту не приближает к «разгадке»)))
НЕЗНАНИЕ, которое может выстроить любой конгломерат, в сущности своей непостижимо))))
так какого хрена, извините, выстраивать все эти тезнические описания «работы мышления»?)))
Будь тем кем не можешь… НЕ БЫТЬ)))
:))))))))))
:)
кому что нравится))))
Нет-нет, меня не возмущает обилие постов формации, НАПРОТИВ! Они правильно делают,Yota права, радоваться надо.Потому что, когда все это постигается интеллектуально путем джняны, ум, в конечном итоге, должен столкнуться сам с собой. Посмотреться в себя как бы, не увидев больше НИЧЕГО кроме него самого, тогда случиться коллапс, некий разрыв и из него может взорваться, родиться «понимание», более глубокое постижение, тогда голова уже в пасти тигра©И, чтобы он коллапсировал вот так — ОН ДОЛЖЕН ПЕРЕГРУЗИТЬСЯ. Он должен подвергаться тяжелым перегрузкам — постоянно искать, размышлять, работать, пихать в себя всю эту информацию. И тогда неизбежно произойдет перегрев и и перегорание и он вдруг остановится и поймет, что идти некуда.
Поэтому, уточню — «непонимание» разное бывает. Бывает просто человек не понимает и все, интеллектуально не тянет такие вещи ( ну такие обычно и не приходят в адвайту).
А бывает именно перегрев, когда вроде все понято, все прочитано, выводы сделаны, но все это сидит в голове мертвым грузом, как сборище концепций и они не могут слиться как бы в единую картину, потому что ум так устроен, он сам по себе разрознен, разделен на куски, он не может соединять. Поэтому Махарши, к примеру, говорил " смотрите в сердце". На мой взгляд сердце, как концепция — это тот соеденительный трамплин для ума, когда его роль (ума) закончилась, он все постиг, теперь надо отпустить постигнутое, отказаться о него.
Если ум мечется и не хочет, удерживает — это тяжело, тогда либо саморазрушение начинается, невозможно все это удерживать в голове вечно, либо человек начинает «выплевывать» эти знания во вне ( ему же надо куда-то это деть, реализовать, пока оно его не сожрало), становится «учителем» к примеру и грузит свои же умом чужие умы, отрицая все, что можно, т.к. ум изначально заточен на противопоставление всего и всему. Ну… пример такого есть у нас на сайте:)
Вот мне кажется у вас, Санскрит, как раз вот этот момент, возможно, когда перегрев произошел, и, вроде все понятно, но вдруг чувствуешь, как одновременно едет крыша и ум трясет, но, в то же время, откуда-то изнутри начинает проклевываться какая-то глубина, когда ум уже не требуется для удержания " правильного понимания". Да?:)
Всю эту неделю меня бросало из хохота в рёв)))
Родные посчитали схожу с ума)))
Затем СТУПОР!!!)
Бееееееее))))
Потом написал пост «на деревню бабушке»)))
А теперь попробовал описать как вижу, когда спросили)))
Я не могла ни реветь, ни хохотать. Я просто зависла, прекратила спать, несколько недель, есть, говорить с кем-то и вообще жить нормально, не могла никак адаптироваться к тому, что искать нечего, какая-то спонтанная остановка произошла, казалось даже мыслей не было или я их не замечала. Судорожно внутри, правда, все пыталась за что-то ухватиться, но было уже не за что. А потом было очень плохо мне, от страха, это опустим:))
Поэтому, если вы смеетесь — это круто, рада за вас очень!:)
Пост читала ваш уже, конечно!:)
Я уже тоже смеюсь, но тогда было не смешно, потому что незнала что со мной:))Мастера не было, мира адвайты не было, сатсанги никогда не жаловала, и прочитать тоже было негде, да и такие моменты обычно опускаются в подобной литературе:)) Только у Адьи уже впоследствии попалось хорошее описание процессов.
Как будто можно по другому))))))
«Не спите!», как Христос говаривал:)) За отсутствием бдительности сразу родиться тот, кому " нечего понимать" и качало-мочало начинай сначала:))
Но этого может и не случиться, я думаю:). Это я по привычке, бдю, контролер по жизни:)))Как в анекдоте «вдруг война, а я уставший»© :))))))))))))))
шуточки все вам, барин, шуточки!:))))))))
Твоя метафора мне напомнило мое любимое стихотворение.
Ну хотя, если текст внимательно прочесть, то этот момент, вообщем-то, подразумевается…
Как проверить не идёт ли подсадка на абстракцию: если мысль о чудесном «Том» вызывает большее благоговение, чем мысль чайник кипит — значит пьянит абстракция!:)
Хахахахаха))Да, экзальтированные личности любят «покурить» эту тему:)) Ну вот Уотчер внизу написал, что страшно, и таки да, страх есть в первые моменты, когда понимаешь, что кроме себя ничего не найдешь. И вот именно тут нужен Мастер, для выбивания последней подножки и надежды, для удержания ума в узде, чтобы он не ринулся в «накурить» себе объект.
А то это может потом уже и не лечится....:)))))))))
Вообщем вот этим пока ограничусь)))
Распишу как у меня было и до сих пор парюсь бывает…
Когда на сайте только зарегистрировалась, старалась ничего не упустить из нового что добавлялось и из комментариев, которые не дай Бог останутся непонятыми. Когда оказывалось что-то не ясно, просто в доску нужно было расшибиться, но понять… например если какие-то не ясные слова, я в яндекс смотреть определения, а потом вдумываться-вчувствоваться в какой-нибудь комментарий с неясностями) И так было несколько месяцев)
Но потом я заметила, что то умственное понимание, добытое так сказать и с помощью дополнительных источников, частенько через некоторое время улетучивается, и бывало без следа… вместе с определениями новых слов из яндекса)) Видимо это связано ещё с плохой памятью… у меня и так она не важная была всегда, а в последнее время вообще склероз временами какой-то))) В общем решила я с этим делом поменьше напрягаться, ещё и как показал «склероз» и из-за бессмысленности))
Но очередной случай меня чуть не добил окончательно)) Была какая-то ветка, где Дракон кому-то что-то объяснял. А то что писал Дракон, это пристрелите меня, но мимо пройти не могла тем более… ну а в этой ветке вообще не понимание полное. И прилично по времени попарившись с попытками понять о чём речь, я ещё больше в чём-то там запуталась. А у меня в такие моменты ещё и расстройство с отчаяньем бывают… типа как от обиды в школе у ученика который не может никак понять урок)) И каково же было моё восклицание из серии «ёлки-палки», когда я поняла что Дракон объяснял ясную мне как три копейки вещь) Но дело было в том, что этому человеку он объяснял это в его «системе координат», и человек можно сказать немного заблудился, а Дракон(образно говоря дальше!!!)))) говорил ему что «чтобы разблудиться, нужно повернуться к сосне после которой ты повернул направо, вернуться на перекрёсток, и продолжить путь к источнику по прямой»))
Не хочу сказать кстати что абсолютно всё мне ясно… есть может даже сейчас пару вопросов, касаемых пробуждения и пути, которые не могу догнать до ясности почему-то… хоть и читала вроде бы в разных интерпретациях)
А вообще это я и к тому(возможно всё ещё себя успокаивая))) что нет никакой трагедии, если кто-то что-то не понимает)) Потому что и у меня эта тема всё-равно ещё маячит))) Хоть и вроде бы почти всё уже сто раз ясно))
помню в школе учитель по математике иногда делала пометку в конце какого-нибудь моего решения по алгебре:«Можно и короче»,-в то время как я выводила и выводила формулы, хотя в конце концов приходила к тому же правильному ответу, только более длинным путём.Наверное, таким увлекательно было это занятие, хотя я и не думала в то время, когда решала, ответы в виде формул уже были готовы в голове:))
Так и здесь, в постах формации, есть те, кто «наслаждается» процессом в виде интеллектуальных размышлений:)
Но так же видно, где чисто интеллект, а где «высший пилотаж».
Некоторые «произведения» читаются как песня:))
Вот мне импонируют высказывания Мастеров дзэн, точно и лаконично, а кому-то подойдёт более описательные учения, так что всё правильно:)
Катриона,Radha, пожалуйста:)
Но, это-то и приводит в итоге к тому, что если объект найден и все шифры соответствия сошлись… всеееееееееееее, залипаю, иногда навечно и слепну-слепну...:))
Обусловленность организма.:))
Я сама вначале опупела, читаю и чувствую «подставу», а где именно, не могу понять.
Ошибка в том, что думается, что, если одно из изображений уйдёт, то другое исчезнет.
Оба отражения в зеркале РАВНЫ!:)
Если одно «уйдёт», оно не сможет узнать, осталось ли другое! Нужно ещё что-то или кто-то, кто это определит.:)
А оно нужно будет, то о чём вы говорите, если да то кому?
Отражение меня реально? И да, и нет. Вроде оно есть, как реальный объект, я его вижу, вот же оно! ( тыкаю пальцем). Но, если я отойду от зеркала – я тут же перестану его видеть, оно исчезнет вместе с моим уходом. Но я-то останусь, т.к. я реальна однозначно. Я стою просто по другую сторону зеркала.»
«кто установил здесь ошибку и что с ним случится? оно не исчезнет? „
“Тот кто», играя роль Sky написал жирный текст, а «тот кто» в роли letitbeasyouare указал на ошибку.:)
«А оно нужно будет, то о чём вы говорите, если да то кому? „
Конечно нужно. Иначе “тот кто» приходит к ложным выводам и как следствие этого появляются ГЛУПЫЕ роли.:)
То, о чём написала Sky, нужно этому «тот кто» только для одной цели, а именно, чтобы играть роль «я есть»(Я — по другую сторону зеркала стою и я это понимаю.).:)
Считайте так, кто я такая, чтобы запретить Вам так считать.:)
Ес! Феликс, добил танком:))
Пост мой — лажа, это понятно. Потому что все, что можно сказать об «Этом» — сразу же утверждает его существование, как не-что.
Говорю же — ВОЛАНДЕМОРТ!:))
Любовью, в которой нет нужды.;))))))))))))))))))))))))))))))
Sky, у Вас это превратилось в «невидимое», а оно очень даже «видимое».;) Оно везде.:)
Так и здесь, об этом Феликс и сказал, кстати:))
Т.е. говорить, что отражающегося нет и не было, не совсем верно.:)
Тот, кто рассуждает о том есть или нет отражающийся — его-то и нет. А в отсутствии его — ВОЗНИКНЕТ ЛИ ВОПРОС О НАЛИЧИИ ОТРАЖАЮЩЕГОСЯ?:))
Просто тот, кто рассуждает и есть тот, кто отражается. И тот, кто говорит, что кого-то нет и есть этот тот, кого нет.:) Поэтому никакого реального отсутствия кого-то не может быть, а значит рассуждать о том, возникнет ли вопрос о наличии отражающегося при отсутствии «того кто» не представляется возможным.
Хрен редьки не слаще.:)
Но вообще… хм… прошлась по постам блондинки и… ПОХОЖЕ, БЛИН!:)
А блондинкой быть хорошо, и правда — все прощают:)