+67201.64
Карма
190901.20
Сила
avatar

Феликс

Последний визит: 26 июня 2017, 11:17

О себе

Меня всегда удивляло напряжение в лицах и жажда в глазах, так называемых духовных искателей. Мне даже казалось что со мной, что- то не так, не хватает устремленности, или недостаточно боли.

В текстах писалось и о бессмысленности усилия ради достижения безусильности, и о предельном усилии, необходимом для стяжания духа святого или просветления. Одни учителя говорили о неизбежном освобождении, другие об отсутствии выхода. Слава богу, я не очень серьезно отношусь к словам, сам с удовольствием сплетая из них гирлянды противоречивых смыслов. Внутренний камертон четко различал фальшь, не позволяя прельститься красивыми обещаниями и испугаться безвыходности. Сейчас, я предельно ясно понимаю полную невозможность выразить это.

Когда это происходит, самая лучшая формулировка, это утрата того, чего никогда не было. Никакие слова, практики и даже мастера к этому не приведут. Хотя сам процесс, включает в себя и интеллектуальное понимание, и работу с омрачениями и резонанс с живым мастером.

Ничего не меняется и в тоже время меняется все Жизнь перестает притворяться чем- то другим. Она раскрывается и продолжает свой бесконечный танец. Усилие и безусильность не противоречат друг другу и не происходят по очереди, они сливаются в единое движение. Духовное развитие продолжается, но это становиться естественной жизнью духа, с вектором направленным в бесконечность. Омрачения появляются, но уже в момент появления начинают растворяться, как снег, выпавший в теплый день. Творчество, реализует себя в творении, исходя из природной уникальности индивидуума. Все привычки тела и ума сохраняются, но не оказывают никакого воздействия на жизнь. Так было всегда, поэтому ничего не изменилось, просто не стало того, кто думал, что может быть по-другому.

После встречи с Нго-Ма я проснулся и не нашел себя. Когда я говорю, проснулся, я имею в виду в своей кровати. Жена ничего не заметила.