+67577.60
Карма
191997.02
Сила
avatar

Феликс

avatar

Три шага на пути к свободе

Три шага на пути к свободе
Шаг первый – потеряй свой путь
Пусть солнце всходит и заходит
Ты просто будь.
Тогда и шаг второй случится
Из клетки рёбер сердце – птица
Взлетит и в небе растворится.
И третий шаг неотвратим
О шаге этом умолчим
Тот, кто шагал и кто взлетал
Ни в чём, ни где, не возникал.
avatar

ДЕМИУРГ ГЕОРГИЙ.

ДЕМИУРГ ГЕОРГИЙ.

Есть только один мир жизни, а то, что мы называем жизнью — это мир мертвых форм. Те провидцы, которые изредка видят настоящий мир, помещают его внутри сердца. Он не внутри и не снаружи, но все определения равно лживы, и потому назовем это внутренним миром.
Внутреннее море готово распахнуть руки – волны и понежить нас на своей груди. Внутреннее небо зовет летать, и нам не нужны крылья, чтобы парить в его бесконечной синеве. Внутреннее солнце не заходит за горизонт и всегда освещает путь. Внутренние звезды вечно манят своей тайной, еще более прекрасной от невозможности ее разгадать. Что же мы ищем вовне? Прорываясь сквозь колючки страхов, израненные шипами вер, опутанные напрасными надеждами. И море, и небо, и солнце, и звезды ближе, чем сердце, трепещущее в груди. Они заполняют паузу между ударами, и когда сердце замолчит, останутся только звезды и солнце, кружащие по бесконечному небу над бесконечным морем.

Георгий родился счастливым человеком. Все младенцы плачут, когда из теплого внутреннего мира слепая сила природы вытаскивает их в холодный ослепляющий мир, по человеческому недомыслию названный жизнью. Но младенцы знают, — это мир смерти, боли и страданий, а мир жизни только просвечивает сквозь оболочки грубых форм, и с каждым часом пребывания души в мире смерти — все более тускло. Георгий это знал и все же не плакал, а смеялся от восторга, предвкушая необыкновенные приключения в мире мертвых форм. Так художник- авангардист, собирая инсталляцию из найденного на свалке мусора, в радостном упоении перебирает вонючие кучи, предвкушая восторги прекрасных поклонниц. Неужели автор хочет сказать, что Георгий и есть Творец?
Тот самый, с большой буквы Т. Да, именно это автор и утверждает. Только Бог, сотворивший этот нелепый мир и при этом заявивший, что все сделано хорошо, может радоваться при рождении. На смеющегося младенца приходила смотреть вся родильная палата, и даже врачи с других отделений. Георгий никогда не плакал. И в то время, как
Читать дальше →
avatar

ПРОБУЖДЕНИЕ.

ПРОБУЖДЕНИЕ.
Каждый неудачник, чья жизнь превратилась в переплетение рухнувших надежд, ненужных встреч, болезненных расставаний, бессонных ночей и тоскливых дней, ищет, кто виноват. Как будто обозначение виноватого что-то может изменить.
Во всём было виновато небо. Это оно манило свободой, когда пятилетний Владя месяцами лежал, прикованный к кровати травмированной спиной. Оно нагло ухмылялось белыми губами и шептало в уши: «лети, лети», но Владя не мог не только летать, а даже ходить, и тогда небо само заходило в комнату и забирало его с собой. Боль затихала, тело становилось невесомым и на крыльях прозрачных мелодий поднималось за пределы пределов. Последнее, что он запоминал — это бесконечный океан света, стремительно приближающийся, как мчащаяся машина с включенными фарами. Такая машина и отправила его вначале в больницу, а потом в долгое затворничество в четырёх стенах детской. Но падая в этот светозарный океан, погружаясь в его прозрачные воды, он не испытывал страха. Только радость долгожданной встречи тёплым зверьком сладко потягивалась в груди и животе. Маме казалось, что он очень много спит, но это не было сном, глаза оставались открытыми и смотрели в известные только ему дали. Вначале она волновалась необычности этих не снов, но увидев, что после возвращения Владя веселел и не испытывал боли, сочла их знаком выздоровления. И, действительно, произошло медицинское чудо. Несмотря на все прогнозы врачей, что мальчик никогда не сможет ходить, Владя полностью выздоровел. Конечно, потом были месяцы физиотерапии, массажи и тренажёры. Владя полюбил спорт и к 18 годам даже получил чёрный пояс по карате. Дальше всё развивалось по обычной схеме: институт, свой бизнес, женитьба, развод.
Живи и радуйся, что живой, можешь ходить, наслаждаться едой, сексом, силой, но… Частичку «но», наверное, придумал сам Дьявол, она как чёрная дыра втягивает в себя все радости, отравляет всю сладость побед и, в конечном итоге, высасывает из жизни весь её хмелящий сок. Оставляя сухое
Читать дальше →
avatar

Что может Бог себе отдать?

Что может Бог себе отдать?
Господь ни чём нужды не знает.
Он и дитя и он же мать.
Он рай и он исход из рая.
Он тот, кто хочет всё отдать
Что бы в себя упасть как в бездну.
И он же хитроумный тать
Себя запрятал в сон железный.
А я придумавший его
Есть Бог себя во сне создавший.
Играю с Богом вечность в го…
Забыв что я не настоящий.
avatar

Бог и снаружи и внутри...

Бог и снаружи и внутри,
Но бег по кругу бесконечен.
Пустая вечность давит плечи.
Что делать мне? Дыши, смотри.

Смотри как все, что есть проходит
И появляется опять.
И ничего не удержать.
Мир – эхо множества мелодий.

У этих песен нет конца
И нет певца и нет начала,
И потому всегда мне мало
Без света Божьего лица.

Но кто, же я? Его глаза.
Я вижу лишь его творенья
И потому живу в смятеньи
Себе увидеть мне нельзя.

Мне не увидеть, только быть
Творящим Мир любовным взглядом.
И больше ничего не надо,
И это означает жить.
avatar

Эта летняя жара

Эта летняя жара
От утра и до утра
Плавит мысли, тупит ум
А в душе рахат лукум
Сладкой негой бытия
Исчезает мысль о «Я»
Но подует ветерок
По уму пропустит ток
Ясно виден ум и мир
В холодильнике кефир.
А в душе всё тот же мёд
По спине всё тот же пот
Мысль сгущается в стишок
В дверь стучат…. И входит Бог.
avatar

Умереть при жизни милость

Умереть при жизни милость
Только быстро как в кино
Чтоб душа не заблудилась
И забвения вино
Не хмелило поутру
Утекает жизнь по капле
И не ждут нас на пиру
И стоим подобно цапле
На одной ноге в болоте
Шатко тронешь упадёт
Смерть замешкалась в зевоте
И уже который год
Манит дразнит теребит
Не даёт уснуть ночами
И ведёт костлявый гид
Потаёнными путями.