avatar
avatar

Непрерывная медитация онлайн

Непрерывная Дзадзен Медитация

Здравствуйте!

Мы запускаем непрерывную Дзадзен медитацию, запускаем первый в своем роде он-лайн зал «Дзендо», где непрерывно будет идти медитация Дзадзен.
Пространство разделенной тишины.
Пространство Вселенской сангхи.
Место где мы все сможем посидеть в абсолютной тишине ощущая себя в причастным к процессу всеобщей медитации дзадзен. Там вы сможете делиться своей собственной практикой тишины и вдохновляться практикой других.

Это поддержка на Пути.
Разделенная тихая общность…
Подобно тому как в зал медитации входят люди и тихо садятся около тех, кто уже медитирует, мы входим в этот зал, устраиваемся и начинаем свою собственную медитацию.
Таким образом мы делимся своей практикой.
Любой желающий может присоединятся к нам в любое время суток, для того, чтобы своим участием поддержать и гармонизировать пространство.

Участие полностью бесплатно и потребует лишь заполнения анкеты.

В этой Дзендо он-лайн комнате Вы всегда сможете присоединиться к медитации, даже если уже из нее вышли. В зале Дзендо не будет никаких голосовых наставлений мастера, но если вы в них нуждаетесь, можете их найти в конце письма, либо на наших ресурсах (ссылки ниже). Иногда данную комнату будут посещать мастера. О новостях вы узнаете также в телеграм-канале.

Суть нашей идеи проста.

Когда у вас есть время для медитации Дзадзен — вы подключаетесь к он-лайн пространству, где почти всегда есть кто-то, кто медитирует.
В любое время суток!
Мы стремимся, чтобы в этом зале медитации всегда находился хотя бы один участник, поэтому если вы вошли в зал, но в нем никого нет, то не торопитесь уходить! Именно Ваше участие будет самым ценным и послужит опорой для тех, кто придет за вами. Если вы захотите, можете включить свою видеокамеру и тогда ваше участие расширит пространство. Чем больше людей участвует в медитации, тем более Дзадзенней наше пространство! ;)

Друзья! Мы приглашаем Вас в Пространство Тишины.
Сядьте в удобную позу и позвольте себе просто быть во всём происходящем. Если вам это тяжело, то можно использовать мудрость дзадзен.
Ритуальная поза и наблюдение за дыханием помогут успокоить ум.
Инструкция по практике прилагается.
Но главное наше совместное пребывание в тишине.
Общее поле поможет и направит.
Если при входе в комнату вы никого не увидите не торопитесь уходить.
Вы станете тем маяком на свет, которого придут другие. Так мы будем передавать эстафету любви радости и тишины от сердца к сердцу.

Присоединяйтесь!

От сердца к сердцу.

Необходимое пояснение:

Под дзадзен мы совокупно понимаем техники медитации осознанности.
Дзадзен в нашем понимании так, как он представлен здесь не является более принадлежащим к одному направлению духовного развития.
Это удобная форма для различных практик

Итак,
Сначала вам нужно заполнить короткую анкету. Далее, через какое-то время (это может быть занять 5 минут, а может несколько часов), Вам придётся письмо на указанную в анкете почту с приглашение и инструкциями по входу. Эту процедуру нужно пройти лишь однажды, и после получению доступа Вы всегда сможете вернуться в комнату.

Ссылка на анкету:
forms.gle/WKLutuvkDCkHgUaN9

Друзья прошу перепоста этого благого и так необходимого сейчас дела.
  • нет
  • 1
Понравилось (1):  leelasvetlay
Не понравилось (3):  koshka, zenglaoshi, svarupa777
Нейтрально (1):  dervish

27 комментариев

avatar
Безумие толпы а не дзадзен
avatar
+3
вот когда евреи затевают какую то новую непонятную хрень… жди подвоха… шучю…
феликс… не верю в эту идею… для тишины монитор не нужен… и даже вреден…
avatar
и даже вреден…
Поддакиваю!
avatar
зря ты так… взял бы да опроверг мои страхи… и феле было бы приятно… а так… мне только хуже чтало…
avatar
Феля решился на поединок с Дзадзен. В его интересах быть побеждённым, но учреждая данную хуиту он изо всех сил сопротивляется. Я выступаю на стороне его оппонента. Феля маст дай! Ему же во благо.
avatar
зря ты так… вопрос здесь в отсроченной монетизации проекта… вообщем во благо феле…
avatar
+1
Святое готовы продать за коврижки. Лучше бы контент интересный на ютубе делали. Вот Кулдин молодец старается читает много потом всякие мифы и истории рассказывает, общается со всеми всегда активно в диалоге. Вот молодец человек, такому задонатить приятно. Всем сатсангистам в пример!
avatar
+1
ты фелю видел… появление в кадре однозначно фиаско любого видеопроекта…
avatar
+1
Он мог бы нацепить чёрный балахон и расставить свечи в виде пентограммы. А камеру поставить так чтобы лицо оставалось в полумраке и видно было мистический интерьер. Пара микрофонов для АСМР, шум дождя фоном и монгтонное внушение шёпотом погружающее вглубь своих ощущений. Всё это в прямой трансляции оформлять раз-два в неделю и будет у него корман полон золотых монет, а так же бонусом любовь подписчиков. Офигенный же сюжет! И честный! Не то что эта спекуляция на хорошей традиции.
avatar
красиво расписал… но ты забыл… что нужно голос менять однозначно… и менять кардинально…
avatar
Нет, про голос я не забыл, я заведомо опустил этот нюанс. В противном случае можно было не писать идею ютуб канала. Решение найти не так сложно. На факультете психологии или в актёрском училище найдется харизматичный обладатель голоса с красивым звучанием. Филу останется только рот открывать и делать шоу. Прибыль уж как-нибудь поделят.
avatar
согласен… нужно еще надо с мимикой… жестикуляцией что то делать… вот это уже нерешаемая задача…
avatar
Курсы актёрского мастерства, ораторское искусство, операторская работа и мантирование видео… Если по чесноку годик часов по 10 в день Дзадзен сидеть, чего только не сделаешь потом. Только без подвижников и уютненького эгрегора с печеньками и чаем.
avatar
+1
Также «ОЩУТИТЬ себя причастным к процессу всеобщей медитации дзадзен… » могли бы помочь некоторые предварительные практики. Одну из них с состраданием и во благо всех живых существ дал нам Виктор Олегович. Ибо Безысходность лучший катализатор для Окончательной Сдачи…
Медитация над безысходностью или Робинзон… Заключается она в следующем: мужчина садится в бадью с водой таким образом, что над поверхностью оказывается только головка его пениса. Затем он вынимает из спичечного коробка заранее заготовленную муху с оторванными крылышками и выпускает ее на этот маленький островок.

Наблюдение за бесцельными блужданиями несчастного насекомого по крайней плоти (отсюда название игры) и составляет суть этого мрачного северного развлечения. Это медитация над безысходностью существования, одиночеством и смертью. Катарсис здесь достигается за счет стимуляции головки члена, которую производит муха, быстро перебирая своими лапками. Существует разновидность этой медитации, которую интеллигенты называют „Атлантида“, а интеллектуалы – „Китеж духа“. Но подробности здесь настолько мрачны, что я не стану портить тебе сон, приводя их. "

Священная книга оборотня
avatar
Это одновременно тонкий и толстый троллинг… Впервые вижу такое…
avatar
Ну надо же, О такой медитации впервые слышу. Ужас. Что только не бывает
avatar
Попробовать не смогу, жаль, а хотелось бы
avatar
Просто не готова ещё… Для женщин есть свои инструкции…
avatar
+1
шутка
avatar
Можно без монитора. При чем тут монитор?
Это что бы повод был, наверное.
avatar
Ну да, без повода выпивать это не красиво.
avatar
+3
Всё по графику и тогда не вредно — Месяц сидишь смотришь в монитор на картинки и слухаешь, потом месяц только смотришь без звука, следюущий месяц экран выключаешь и смотришь в темный экран.
avatar
Зачем искусственно приучать себя делать то, что не приносит абсолютно ничего?
avatar
+1
Это щутка)
avatar
+1
Блин, ну теперь мне стыдно)
avatar
этого благого и так необходимого сейчас дела.
Благими намерениями вымощена дорога в ад
avatar
Почём от осла уши?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.